-Метки

Браслет НОСКИ бабочки берет бисер блуза блузка болеро большой размер браслет. булочки воротник вытынанки вышивка грибы десерт дети детсад детское вязание джемпер диета дрожжевое тесто жакет жгут жилет журнал заготовки на зиму здоровье идеи для дома из бумаги из бумаги. из ленточек интересные идеи кардиган картон клипарт колье кольцо комплект компьютер красота крючок кулон курица магия мужское вязание мясо мясо.курица новый год овощи огородство ожерелье оригами пальто пасха петриковская роспись печенье пинетки пирог пирожки платье подвеска поделка поделки позитив пуловер разное рождество рукоделие рыба садоводство свитер серьги сладости снежинки стихи сумка схемы тапочки тесто техника вязания техника плетения топ торт туника узор спицами узоры спицами украшение уроки рисования учимся рисовать фотошоп цветоводство шаблоны шаль шапка шитьё шитье школа школа.дет.сад юбка

 -Цитатник

САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ НА СПИЦАХ - (0)

Всё сама. Самоучитель по вязанию на спицах https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/350...

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ADOBE PHOTOSHOP CS5! - (0)

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5! ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ ...

Горные пейзажи. - (0)

Горные пейзажи.Фотограф Erwin Buske(США) https://i1.wampi.ru/2018/12/04/3e396f6430ce0463f54032...

Шпаргалки по алгебре и геометрии - (0)

Шпаргалки по алгебре и геометрии 1. 2. 3. 4. 5. ...

Алгебра и начало анализа в таблицах и схемах - (0)

Алгебра и начала анализа в таблицах и схемах 1. 2. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sasha-dion

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7149





Пуловеры спицами. Подборка 30

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:52 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Filigraner Raumschmuck



""


Читать далее...

Интересная ссылка по работе с бумагой

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Интересная ссылка по работе с бумагой



"

 http://www.lilystubbs.co.nz/oblong.htm


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Бумажные фантазии - 3.

И еще несколько приятных поделок. Спешу с вами поделиться. Может кому и пригодится.

http://www.sgddik.de/nelli/_ru/basteln.html

"
>>>>>

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:46 + в цитатник
Аппликации с птичками



"http://tvorchestvo.files.wordpress.com/2011/01/dsc00450.jpg""Quantcast"



Символами любви и верности часто считаются голуби и лебеди. Поэтому к Дню Святого Валентина мы решили сделать эти простые аппликации.  Возможно, кому-то эти идеи придутся по душе, а может быть используя шаблоны вы придумаете вместе с детьми свою композицию.  Посмотрите, как у склонивших голову лебедей получается сердечко. Это так романтично!  

Читать далее...

Колибри из бисера кирпичным плетением

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Колибри из бисера кирпичным плетением

Колибри из бисера кирпичным плетением


Это цитата сообщения Elena_007


Искала в интернете колибри параллельным плетением и случайно на бисер.инфо наткнулась на эту птичку.



"Колибри3881963_ (355x479, 23Kb)" height="479" src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/365/78365760_3881963_.jpg" width="355" />



Такой колибри я еще не видела. Начала искать схему, и тут выяснилось, что книжку, из которой эта схема, я уже видела, вот только внимания не обратила. Может потому, что в книжке птичка блеклая и не смотрится, а эта на фотке - яркая красавица!



А вот еще одна из той же серии:



"Колибри3881963__1_1 (359x479, 22Kb)" />



Читать далее...

Садовая мебель: мобильная кухня 2. МК

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Садовая мебель: мобильная кухня 2. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Интересные фоны и письмена

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Интересные фоны и письмена








1.

"x_1c5cb444



2.

"x_5ef25d7d



3.

"x_6ee18266



4.

"x_9bef40d9



5.

"x_9d4362d3

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Шаблоны для писем



Нашла на  http://vkusnyasha.ru/blanki_pisem.html


 






























































""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""



""




Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Для писем или блокнотов.

         


         
Больше 100 штук



Процитировано 1 раз

Браслет

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Браслет

Рубрики:  БИСЕР/браслет

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Новогодние грамоты!



Я уже задумала вручить их всем моим на Новый Год. Только тссс! ""  


"""" ""


"" ""


Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Шаблоны разные.

"4.058.007

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:15 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:43 + в цитатник
Картинки для декупажа.Гжель.




 




















































 




Процитировано 1 раз

Выпиливание полочки для цветов. Шаблоны.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Выпиливание полочки для цветов. Шаблоны.

"6

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/выпиливание

Метки:  

Короткий жакет

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Короткий жакет




Читать далее...

Уютное местечко у окошка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Уютное местечко у окошка



Уютное местечко у окошка







 


Ну кто не мечтает о мягком диванчике возле окна, где можно уединиться и отдохнуть от суеты. Здесь и книжку можно почитать, и пить горячий шоколад, любуясь заснеженными городскими пейзажами, и смотреть вечерами на звезды, и просто собраться с мыслями. Идеальное место для романтических натур :)

Кроме того, эти конструкции очень функциональны. Смотрите сами:



"место

Читать далее...

капуста цветная маринованная

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:56 + в цитатник
капуста цветная маринованная



 "Цветная


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:41 + в цитатник
Пополняю закрома!



 


Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.

 

""

Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.

 

""

Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!

 

""""

Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).

 

""""

В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)

 

""

Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)

 

 ""

Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу

 

 ""

 

 ""

и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.

 

 """"""

А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!

 

 ""

Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.

 """"

 

Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!

Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!


 


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:41 + в цитатник
Marie le Sueur "Bijoux en cristal Dentelles de perles"




)))



"000



Читать далее




Серия сообщений "Сваровски":

Часть 1 - бисер
Часть 2 - Charl'stone 5
...
Часть 8 - Bead fantasies
Часть 9 - Beaded Elegance
Часть 10 - Marie le Sueur "Bijoux en cristal Dentelles de perles"
Часть 11 - Музей Swarovski в Австрии
Часть 12 - Crystal Brilliance: Making Designer Jewelry with Crystal Beads (Бисероплетение)
...
Часть 15 - Innovaciones9*
Часть 16 - 12 Romantiс Projects*Beadwork
Часть 17 - Фантазии*бисер




Серия сообщений " Delica & miyuki":

Часть 1 - Delica - Beaded Jewelry
Часть 2 - stafil miyuki
Часть 3 - L*ABC della Tessitura
Часть 4 - Vincze Eszter /браслеты
Часть 5 - Marie le Sueur "Bijoux en cristal Dentelles de perles"
Часть 6 - журнал Bisuteria con cuentas Delicas y cuentas de cristal Swarovski
Часть 7 - Bloomin Bead
...
Часть 14 - Сумочки из бисера
Часть 15 - Кулоны из бисера
Часть 16 - 7 бесплатных схем*Peyote


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:40 + в цитатник
miyuki 5




)))



"img008



Читать далее




Серия сообщений " Delica & miyuki":

Часть 1 - Delica - Beaded Jewelry
Часть 2 - stafil miyuki
...
Часть 7 - Bloomin Bead
Часть 8 - miyuki 6
Часть 9 - miyuki 5
Часть 10 - miyuki 3
Часть 11 - Miyuki 1
...
Часть 14 - Сумочки из бисера
Часть 15 - Кулоны из бисера
Часть 16 - 7 бесплатных схем*Peyote


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:32 + в цитатник
все о фриволите

Фриволите. Как выполнять узоры.
http://www.trozo.ru/archives/17712

Фриволите. Какие нужны инструменты. Как выбрать челнок.
http://www.trozo.ru/archives/17696

Техника плетения основных элементов: узел, кольцо, дуга, “пико”.
http://www.trozo.ru/archives/17700

Фриволите. Мотив “Александра”.
http://www.trozo.ru/archives/4374

Мотивы “Эмма” и “Воротник”. Простые элементы для сложных композиций.
http://www.trozo.ru/archives/7782

Фриволите. Роза Тюдора.
http://www.trozo.ru/archives/3737



Серия сообщений "фриволите":

Часть 1 - Фриволите для начинающих
Часть 2 - Мастер фриволите Елена Игнатова демонстрирует пошаговую технику плетения кружева фриволите
...
Часть 10 - РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО..
Часть 11 - Фриволите. Плоский мотив «Цветок». Водная лилия.
Часть 12 - все о фриволите
Часть 13 - Фриволите (полезности)
Часть 14 - Фриволите крючком от Нели Соловей
...
Часть 19 - Фриволите крючком - МК
Часть 20 - ФРИВОЛИТЕ КРЮЧКОМ...
Часть 21 - РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО... схемы вязания шнуров, элементы и их схемы




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:39 + в цитатник
Каталог видеоуроков по вязанию крючком




 



http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/



КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ




 Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.



ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ



1 Урок. Начальная петля

2 Урок. Воздушная петля

3  Урок. Столбик без накида

4  Урок. Прибавление петель

5  Урок. Убавление петель

6  Урок. Столбик с одним накидом

7  Урок. Столбик с двумя накидами

8  Урок. Столбик с тремя накидами

9  Урок. Полустолбик

10 Урок. Полустолбик с накидом

11 Урок. Столбик через половину петли

12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

16 Урок. Пышный столбик

17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

18 Урок. Попкорн

24 Урок. Соединительная петля



РАЧИЙ ШАГ

14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант



ШНУРЫ 

22 Урок. Жемчужный жгутик

31 Урок. Двойная цепочка

32 Урок. Галунный шнур

33 Урок. Двойной галунный шнур

34 Урок. Усложнённый галунный шнур

35 Урок. Плоский шнур

36 Урок. Шнур широкая гусеничка

37 Урок. Шнур i-cord

49 Урок. Цепочка “Шишечки”

114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй



РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

25 Урок. Плоский столбик с накидом



СЕТОЧКИ 

26 Урок. Сеточка из воздушных петель

27 Урок. Филейная сетка



ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

28 Урок. Пико

30 Урок. Вязание по кругу

23 Урок. Ленточное кружево



НАБОРНЫЙ КРАЙ

38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом



ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

29 Урок. Спиральное вязание

48 Урок. Пуговица



СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

52 Урок. V-образный столбик

53 Урок. Вилочкообразный столбик

54 Урок. Столбик с развилкой у основания

55 Урок. Сложный столбик

56 Урок. Сложный столбик в форме листика



ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

60 Урок. Накладная петля



ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

19 Урок. Витой столбик

61 Урок. Блок-столбик

62 Урок. Блок-столбик по окружности

63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант



СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

66 Урок. Длинная петля

67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

99 Урок. Спущенный пышный столбик

100 Урок. Спущенный витой столбик

101 Урок. Спущенные блок-столбик

102 Урок. Спущенный обвитой столбик

103 Урок. Спущенный сложный столбик

104 Урок. Спущенный крестообразный столбик



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 

69 Урок. Перекрещенные полустолбики

70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами




Процитировано 1 раз

БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:36 + в цитатник
БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ








БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ

""


>Кулон "Свет далекой звезды".

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:13 + в цитатник
Кулон "Свет далекой звезды".



 "Кулон



Этот кулон сделан в технике вышивки на основе кельтского рисунка, который требует идеальной симметрии. Поэтому прежде чем приступать к вышивке, нужно прорисовать точную схему, которую я и привожу ниже (схема сделана на миллиметровке):


"Кулон



Бисер пришивается непосредственно по линиям схемы.

Использован бисер размера №10.


 


http://biser-master.ru


5 знаменитых соусов: рецепты

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:12 + в цитатник
5 знаменитых соусов: рецепты



Песто/Pesto


"Источник:

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.


Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).


В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).


Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.


Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.


В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.


Время приготовления: 10 минут


Температура подачи: Комнатная температура


Тип обработки: Измельчение


Ингредиенты:



  • Кедровые орешки - 2 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.

  • Базилик (свежий) - 100 г

  • Пармезан - 50 г

  • Соль - 1/4 ч.л.


Описание


Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.



  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.



  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.


 


 


Тартар/Tartare


"Источник:

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.


Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.


Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.


Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.


Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.


Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.


Температура подачи: Комнатная температура


Тип обработки: Взбивание


Ингредиенты:



  • Майонез - 100 г

  • Яйца куриные (желток) - 1 шт

  • Вино белое - 1-2 ст.л.

  • Лимон (сок) - 1 ст.л.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Сахарная пудра - 0,5 ч.л.

  • Соль

  • Перец

  • Огурцы маринованные

  • Каперсы

  • Петрушка

  • Эстрагон (свежий)

  • Лук шалот


Описание


В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.


Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.


 


 


 


Тысяча островов/Thousand Island dressing


"Источник:

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.


Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.


В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).


Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.


Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».


Температура подачи: Комнатная температура


Ингредиенты:



  • Майонез - 100 г

  • Кетчуп - 2 ст.л.

  • Паста чили - 1 ч.л.

  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)

  • Оливки


Описание


Классический американский соус для салатов и гамбургеров.


В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.


 


Айоли/Аïoli


"Источник:

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.


В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.


Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.


Температура подачи: Комнатная температура


Ингредиенты:



  • Чеснок - 4 дольки

  • Яйца куриные (желток) - 1 шт

  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.

  • Соль - 1 щепотка

  • Лимон (сок)

  • Вода - 1 ч.л.


Описание


Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.


Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.


 


Гуакамоле/Guacamole


"Источник:

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.


Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.


Температура подачи: Комнатная температура


Тип обработки: Взбивание


Ингредиенты:



  • Авокадо (спелые) - 2 шт

  • Чеснок - 2 дольки

  • Лайм (сок) - 2 ст.л.

  • Соль

  • Перец


Описание


Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.


Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.


 


Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:11 + в цитатник
Каталог видеоуроков по вязанию крючком




 



http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/



КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ




 Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.



ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ



1 Урок. Начальная петля

2 Урок. Воздушная петля

3  Урок. Столбик без накида

4  Урок. Прибавление петель

5  Урок. Убавление петель

6  Урок. Столбик с одним накидом

7  Урок. Столбик с двумя накидами

8  Урок. Столбик с тремя накидами

9  Урок. Полустолбик

10 Урок. Полустолбик с накидом

11 Урок. Столбик через половину петли

12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

16 Урок. Пышный столбик

17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

18 Урок. Попкорн

24 Урок. Соединительная петля



РАЧИЙ ШАГ

14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант



ШНУРЫ 

22 Урок. Жемчужный жгутик

31 Урок. Двойная цепочка

32 Урок. Галунный шнур

33 Урок. Двойной галунный шнур

34 Урок. Усложнённый галунный шнур

35 Урок. Плоский шнур

36 Урок. Шнур широкая гусеничка

37 Урок. Шнур i-cord

49 Урок. Цепочка “Шишечки”

114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй



РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

25 Урок. Плоский столбик с накидом



СЕТОЧКИ 

26 Урок. Сеточка из воздушных петель

27 Урок. Филейная сетка



ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

28 Урок. Пико

30 Урок. Вязание по кругу

23 Урок. Ленточное кружево



НАБОРНЫЙ КРАЙ

38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом



ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

29 Урок. Спиральное вязание

48 Урок. Пуговица



СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

52 Урок. V-образный столбик

53 Урок. Вилочкообразный столбик

54 Урок. Столбик с развилкой у основания

55 Урок. Сложный столбик

56 Урок. Сложный столбик в форме листика



ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

60 Урок. Накладная петля



ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

19 Урок. Витой столбик

61 Урок. Блок-столбик

62 Урок. Блок-столбик по окружности

63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант



СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

66 Урок. Длинная петля

67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

99 Урок. Спущенный пышный столбик

100 Урок. Спущенный витой столбик

101 Урок. Спущенные блок-столбик

102 Урок. Спущенный обвитой столбик

103 Урок. Спущенный сложный столбик

104 Урок. Спущенный крестообразный столбик



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 

69 Урок. Перекрещенные полустолбики

70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:05 + в цитатник
фриволите

http://www.liveinternet.ru/users/conexka/post170643313/




[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1106/14/a44ecd8652c9.jp

Шаблоны, трафареты для интерьера.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:46 + в цитатник
Шаблоны, трафареты для интерьера.







Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:44 + в цитатник
Журнал: Десять уроков бисероплетения. Выпуск 2/10







 



Читать далее...

Консервы из рыбы

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:43 + в цитатник
Пополняю закрома!



 


Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.

 

""

Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.

 

""

Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!

 

""""

Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).

 

""""

В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)

 

""

Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)

 

 ""

Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу

 

 ""

 

 ""

и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.

 

 """"""

А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!

 

 ""

Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.

 """"

 

Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!

Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!


 


Булочки для гамбургеров

Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:05 + в цитатник
buns_hamburger (500x340, 43Kb)
Опара: 50 грамм муки, 50 мл теплой воды, ½ пакетика сухих активных дрожжей (пакет дрожжей типа саф-момент, рассчитанный на 1кг муки), Щепотка сахара
Тесто: 400 грамм муки, 200 мл молока, Столовая ложка оливкового масла, 1 ½ чайной ложки соли
Глазировка и присыпка булочек: Семена кунжута, Один желток, Столовая ложка молока

Рецепт приготовления булочек для гамбургеров: Приготовление этих булочек начнем с опары. Для этого в небольшую миску просеиваем 50 грамм муки, добавляем щепотку сахара, сухие дрожжи, заливаем все теплой водой и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте приготовленную опару на 15-20 минут. За это время она должна начать активно пениться. Пока опара созревает, перейдем к подготовке теста. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем в муку молоко, помешивая деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. При этом должна получиться “лохматая” и немного липкая масса. После этого добавляем в нее уже созревшую опару, оливковое масло и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать его нужно минуты 4-5, пока тесто не станет мягким, податливым и эластичным. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху пленкой, оставляем на 1.5-2 часа в теплом месте. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме раза в два – три. Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части формируем булочку (формируем в шар, а затем немного прижимаем его в ладонях) и перекладываем ее смазанный маслом противень. Как только все булочки будут сформированы, накрываем их сверху легким полотенцем и оставляем на 30-60 минут в теплом месте, чтобы они подошли. За 15-20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 230 градусов. Перед выпечкой взбиваем один яичный желток со столовой ложкой молока и смазываем сверху каждую булочку. После этого посыпаем их семенами кунжута. Выпекаем булочки при температуре 230 градусов 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть 10-15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто

Метки:  

Венский хлеб

Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:02 + в цитатник
Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится: 250 г молока, 40 г сахара мелкого помола, 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 15 г свежих дрожжей или 5 г. сухих, 10 г соли, 2 яйца, 60 г сливочного масла

Рецепт приготовления венского хлеба:

В миксер просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло, яйца и теплое молоко. Все тщательно смешайте до образования не липкого теста. Готовое тесто накройте пленкой и дайте ему постоять в теплом месте около часа, тесто должно увеличить свой объем в два раза.

После этого, разделите тесто на пять равных частей или, если вы хотите делать булочки на 15 частей. Затем из каждого кусочка руками сделайте квадрат и формируйте багеты. Переложите багеты, на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень, и смажьте их несколько раз взбитым яйцом. Сверху сделайте несколько глубоких, но не длинных надрезов. И оставьте на час в теплом месте. После этого выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
70945567_1298186299_94de56052fd9 (480x640, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:57 + в цитатник
Кулоны из бисера

Представляю вам кулоны из бисера и бусин на любой вкус

1.
"б1

2.
"б2

3.
"б3

4.
"б4

5.
"б5

6.
"б6

7.
"б7

8.
"б8

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
цепочки-колье 3



"Увеличить" "Увеличить"


"Увеличить" "Увеличить"


 


"Увеличить" "Увеличить"


"Увеличить" "Увеличить"


 


"Увеличить" "Увеличить"


Мастер-класс в технике канзаши: зажим для волос "Желтая хризантема"

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:38 + в цитатник
Мастер-класс в технике канзаши: зажим для волос "Желтая хризантема"




""







МАСТЕР-КЛАСС


МК коробочка-магнит на холодильник.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник
МК коробочка-магнит на холодильник.

Всем здравствуйте! Два дня назад мои любимые соседи принесли мне кучу коробочек от шоколада. Сначала я не знала, что с ними сделать. Но потом в мою голову пришла идея сделать коробочки-магнитики на холодильник , в которые можно положить бумажки для записи и карандаш. Сначала коробочка выглядела так
"100_6274
А теперь будем делать вот такую коробочку
"100_6296
Аккуратно разворачиваем коробочку
"100_6276
Рисуем на ней шаблон будущей коробочки и вырезаем. Вот так выглядит наш шаблон.
"100_6278
А так выглядит уже вырезанная коробочка

"100_6286
"100_6288
Теперь склеиваем обратно нашу коробочку
"100_6291
Теперь из скрап-бумаги вырезаем вот такие детали

1.
"100_6280

2.
"100_6281

3.
"100_6282
Обклеиваем нашу коробочку и декорируем. Сзади приклеиваем магнит.

1.
"100_6295

2.
"100_6297

3.
"100_6298
Сбоку можно приклеить маленькую коробочку для карандаша.
Теперь не надо бегать по квартире и искать бумажку, на нашей кухне всегда есть бумажки для записи и карандаш.
Нашим любимым соседям тоже сделала. это же все таки их коробочки.
Всего доброго и творческого настроения. С уважением, Ирина

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Вязание. Обалденная кофточка без отрыва нити. Описание и видео мастер-классы

Скоро лето! Предлагаю встретить его цветами!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Для юных модниц: летние модели от Аллы Коваль (без описания)




http://mylittlecitygirl.com/2012/03/its-a-coming-spring



Девочки, по ссылке вверху можно купить описания этих моделей, но... во-первых, они на английском языке, в во-вторых, думаю, что многие из Вас вполне справятся и без описания! А идеи мне понравились.



""



""



""



""



""



 


Применение масел в домашних условиях

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Смягчающие масло для губ

масло | кунжутное масло | кожа сухая | смягчение губ
Кожа губ часто становится сухой, поэтому ей требуется помощь. Используйте кунжутное масло. Возьмите капельку и разогрейте пальчиками, нанесите на губы. Масло смягчает и насыщает витаминами.
Миндально-розовое масло

масло | миндальное масло, масло какао, розовое масло | кожа сухая | смягчение лица
30 г масла какао растапливают на водяной бане, снимают с огня и добавляют 60 мл миндального масла. Дают остыть и добавляют 3-4 капли эфирного розового масла. Хорошо размешивают и переливают в бутылочку. Это масло используют для очистки кожи лица. Его наносят на кожу и через несколько минут снимают салфеткой или ватным тампоном, смоченным в горячей воде. Затем лицо ополаскивают мягкой прохладной водой.
Масло лимона для ногтей

масло | лимон, лимонное масло | кожа ломкие ногти | питание ногтей
При ломких ногтях регулярно втирайте масло лимона, лимонный или клюквенный сок. Масло лимона укрепляет ногти. Масло лимона можно сделать самому или купить. Как сделать масло лимона читайте в разделе как приготовить масло в домашних условиях.

Умывание маслом любого типа кожи лица

масло | оливковое масло, кукурузное масло, персиковое масло | кожа нормальная | умывание лица
Умывание маслом полезная процедура. Масло очищает кожу, предохраняет от высыхания, делает её мягкой, упругой, эластичной. Ватный диск сначала смочите в горячей кипяченой воде, отожмите излишки. Обмакните в масло, можно использовать растительное, оливковое, кукурузное или персиковое. Протрите кожу лица и шей. Смочите другой ватный диск в любом отваре трав, можно использовать чай или просто воду с несколькими каплями фруктового сока. Снимите остатки масла.

Кунжутное масло для защиты от солнца

масло | кунжутное масло | кожа обгорела | смягчение тела
Хорошо протирать кожу кунжутным маслом. Прекрасное природное средство, обладающее солнцезащитными свойствами. Протирайте кожу перед выходом на солнце. Также применяют при солнечных ожогах.

Масло из одуванчика

масло | одуванчик, растительное масло | кожа нормальная | очищение лица
Измельчите сухие корни и траву одуванчика, заполните им наполовину стеклянную банку и залейте доверху растительным маслом. Банку плотно закройте и оставьте настаиваться в течение 2 недель. Затем масло процедите и используйте для очищения кожи вместо умывания. Подходит для нормальной кожи склонной к сухости.

Масло белой лилии

масло | белая лилия, растительное масло | кожа нормальная | улучшение лица
150 г цветков белой лилии измельчают, заливают в стеклянную посуду 0,5 л растительного масла (подсолнечное масло необходимо предварительно стерилизовать на водяной бане в течение 45 минут) и настаивают 3 недели, периодически взбалтывая. Затем процеживают и хранят в холодильнике. Протирают кожу 1 раз в день для придания шелковистости и гладкости.

Касторовое масло с медом

масло | касторовое масло, масло лимона, масло лаванды | кожа сухая | лечение губ
10 мл касторового масла смешивают с эфирными маслами лимона, лаванды и ромашки (по 1 капле) и добавляют 0,5 ложки меда. Это масло питает и увлажняет кожу губ, заживляет трещины.

Масло авокадо для губ

масло | масло авокадо, розовое масло, масло сандала | кожа сухие | увлажнение губ
1 ст. ложку масла авокадо смешивают с 2 каплями розового масла и 2 каплями масла сандала и смазывают пересохшие губы. Это масло увлажняет и разглаживает кожу губ.

Персиковое масло с медом

масло | персиковое масло, масло лимона, мед | кожа сухая | лечение губ
10 мл персикового масла смешивают с эфирными маслами лимона, мелиссы и ромашки (по 1 капле) и добавляют 0,5 ложки меда. Это масло заживляет трещины (заеды), придает губам свежесть.

Масло из одуванчика

масло | одуванчик, оливковое масло | кожа сухая | смягчение лица
Измельченными сухими корнями и травой одуванчика заполняют стеклянную банку, заливают доверху оливковым маслом, плотно закрывают и настаивают в течение 2 недель, затем фильтруют. Это масло наносят на лицо на ночь на сухие участики.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Метки:  

3 рецепта домашнего мороженого!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:34 + в цитатник
3 рецепта домашнего мороженого!

Столбик термометра наконец-то достиг весенней температуры, а значит пора вспомнить об освежающих сезонных десертах. Фруктовое мороженое - вкусный и полезный способ порадоваться теплу!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Энциклопедия мини-вышивок. Больше тысячи схем. Вышивка крестом, схемы


ВСЯ КНИГА

Вязание. 50 красивых жакетов!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Вязание. 50 красивых жакетов!


СМОТРЕТЬ МОДЕЛЬКИ!!!!

технология помидорного дерева

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:59 + в цитатник
технология помидорного дерева




вот этими советами пользуюсь и я и маму научила..Плюсы на лицо-




  • например недостаток огородного пространства можно компенсировать этим методом


  • украшательства дополнительные во дворе еще никому не повредили


  • прогретая земля в малом объеме дает силы на большой урожай итд.



и так о технологии(фото ниже)( ФОТО НЕ МОИ!)



технологии "помидорного дерева", слегка адаптированной под мои условия. В общих чертах технология такова.



1. Эпопея начинается в первых числах мая. Берется старая бочка без дна, большой прочный полиэтиленовый пакет для мусора (дно отрезать) или сваренный из толстой полиэтиленовой пленки "рукав" длиной 1,5 м и шириной 0,9 м.

2. Бочка или укрепленный на четырех вбитых в землю кольях пакет устанавливается на солнечное место. По центру вбивается еще один кол, высокий и очень прочный.

3. В качестве первого слоя насыпается 10–15 см ургасы — это ферментированные "Байкалом" пищевые отходы. Следующий слой — ЭМ-компост (соответственно, компост, приготовленный с использованием "Байкала") в смеси с дерновой землей 1:1. Последний слой — немного огородной земли.

4. У здоровой и крепкой рассады высокорослых сортов оборвать нижние листья, дать ранкам подсохнуть в течение примерно получаса и высадить по одному кустику в бочку (пакет) так, чтобы корни не касались ургасы. Кустики засыпать землей до следующих листьев. Растения хорошо укрыть от возможных заморозков. Поливать чистой водой и раз в несколько дней — раствором "Байкала" 1:1000.

5. Через неделю у подросших растений вновь обрываются нижние листья и пасынки и до следующих листьев насыпается смесь земли, ЭМ-компоста и перегноя; по периметру можно уложить ургасу.

6. Действия п. 5 повторяются каждую неделю до начала-середины июня. Суть их в том, чтобы за этот месяц нарастить мощную корневую систему. После этого куст прекращают пасынковать и дают ему неограниченно расти и плодоносить. Для опоры используют центральный кол, к которому подвязывают стебель. Строго говоря, тут нужно предусмотреть какие-то еще опоры, потому что многочисленные пасынки тоже желательно как-то поддержать.

7. Где-то со второй половины июля необходимо проводить периодические подкормки "зеленым удобрением" — настоем из сорняков с "Байкалом", потому что бурно развивающееся "дерево" быстро выбирает питательные вещества даже из такого насыщенного субстрата, в каком оно растет.

8. При похолодании в конце лета растение укрывается пленкой "в индивидуальном порядке". Пленка прижимается у земли камнями или присыпается землей, чтобы не проходил холодный

воздух.



Предполагается, что такие мощные растения дадут соответственно и мощный урожай, кроме того, они более устойчивы к фитофторозу и другим заболеваниям, меньше страдают при похолоданиях.



 







1.

"foto9



2.

"Screen



3.

"Screen



Серия сообщений "сад-огород":

Часть 1 - супер дорожки
Часть 2 - амарилис зацвел!
...
Часть 5 - необычное садоводчество.растем вверх тормашками
Часть 6 - дела садовые. часть 2 (начало сезона лето- 2012)
Часть 7 - технология помидорного дерева
Часть 8 - Фруктики-2
Часть 9 - чудо в теплице.СПРУТ-помидорное дерево
...
Часть 16 - газон на стене
Часть 17 - наконец весна!
Часть 18 - Подари себе маленькое чудо !


Батик МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/батик

Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:37 + в цитатник
=Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях=

"f0051604d82f
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:

3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.

З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.

На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.

В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.

Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.

Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.

А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!




Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.

"DSC_0001

А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

"81767792_more

Пошаговое объяснение плетения колечек (или звеньев).НАЙДЕНО В ИНТЕРНЕТЕ.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

Пошаговое объяснение плетения колечек (или звеньев).НАЙДЕНО В ИНТЕРНЕТЕ.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

Поиск сообщений в sasha-dion
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь