Свекольная икра |
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Салат "Бакат" с баклажанами
Часть 2 - САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ
...
Часть 5 - Острая капуста
Часть 6 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 7 - Свекольная икра
|
|
Без заголовка |
Красивая туника с воротником поло пригодится Вам в прохладный вечер. Такую модель можно одеть на тонкий гольф.
Вам потребуется:
по 200 (250) 300 г белой и бежевой пряжи (35% кашемира, 35% мериносовой шерсти, 30% вискозы, 92 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
|
Помидоры по-корейски на зиму |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Салат "Бакат" с баклажанами
Часть 2 - САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ
...
Часть 4 - Лечо по маминому рецепту
Часть 5 - Острая капуста
Часть 6 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 7 - Свекольная икра
|
Метки: заготовки |
Помогатор |

Серия сообщений "Мои рукоделочки":
Часть 1 - Православная ярмарка
Часть 2 - Помогатор
|
|
Без заголовка |
|
Салат «Чафан» |
Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

Необходимо:
![]()
Метки: салат |
Буфетное новогоднее) |

|
Острая капуста |
Друзья, рассказываю Вам про Гурийскую капусту! Я знаю, сейчас в Интернете её рецептов великое множество. Этот рецепт у меня много-много лет. Даже - несколько десятилетий. От мамы достался. А где она взяла - уж и не знаю.


Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Салат "Бакат" с баклажанами
Часть 2 - САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 3 - Кетчуп из слив
Часть 4 - Лечо по маминому рецепту
Часть 5 - Острая капуста
Часть 6 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 7 - Свекольная икра
|
Метки: заготовки капуста |
Кофейное печенье с шоколадом от Пьера Эрме |
Пришла пора новогодней выпечки!

Это печенье, наверное, одно из самых любимых. Что мне в нем особенно нравится: оно очень просто готовится. Но вкус... Он просто потрясает! Настолько гармоничное сочетание орехов, кофейного теста и темного шоколада! Это рецепт - один из ярчайших примеров того, что даже очень вкусное блюдо можно сделать буквально за 10 минут. Я "открыла" для себя это печенье около года назад и в первое время мы пекли его 3-4 раза подряд, а это нечто из ряда вон выходящее, т.к. я довольно редко что-либо повторяю. Настоятельно рекомендую попробовать его!;)
Метки: печенье |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Новогодний обмен |
...в новогодний обмен объявляю открытым!!!.... условия прежние:
1. посылка должна быть новогодняя!
2. в посылку надо складывать все как себе!
3. в посылке обязательно должны быть сладости!...
4. Набор в обмен продлится до 23 ноября включительно!
5. У вас будет две недели на подготовку посылки. До 7 декабря вы должны мне будете прислать фотографию своей посылочки! сразу после этого я рассылаю адреса...
6.... и у вас будет неделя - до 14 декабря - чтобы отправить все свои посылочки!!!
7. Отдельные подарки организаторам обмена приветствуются!! ( шутка!)))
8. и да... сообщение надо процитировать!))))
З.ы. ну и по результатам обмена лучшая посылочка опять получить подарок! на этот раз от меня))) а может и от меня и от Юли!)) как пойдет....
всем новогоднего настроения и творчества!!!...

|
|
Печенье "Ежики" |
Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!
![]()
Метки: печенье |
Шоколадно-ванильное |

Серия сообщений "ДивоМыльное ":
Часть 1 - Моя любимая кастилья
Часть 2 - Кокосовые бальзамчики для губ
...
Часть 7 - Мыло "Апельсиновый кекс"
Часть 8 - Лавровое (алепское) мыло
Часть 9 - Шоколадно-ванильное
|
|
Осеннее. Буфетное. Радостное) |

|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 2 стакана круглого риса
- растительное масло без запаха
1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
|
Без заголовка |
Вязаное пальто с крупным фактурным узором

|
Лечо по маминому рецепту |

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Салат "Бакат" с баклажанами
Часть 2 - САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 3 - Кетчуп из слив
Часть 4 - Лечо по маминому рецепту
Часть 5 - Острая капуста
Часть 6 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 7 - Свекольная икра
|
|
Без заголовка |
1.Домашняя моцарелла.
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
|
Без заголовка |
Давным-давно в 80-х годах были очень модны похожие шапочки,
только вместо отворота простой резинкой, отворот был такой же
диагональной резинкой, только в противоположную сторону.
Вяжется очень просто.

|
Творожно-шоколадный пирог |
Метки: шоколад пирог |
Осенний обмен |
...перелет посылок предлагаю считать открытым!)))
с сегодняшнего дня до 14 сентября в комментариях к этому сообщению можно записаться на осенний обмен посылочками... в комментариях надо указать готовы ли вы отправлять в другую страну, или только по своей...и процитировать этот пост!
кроме того в участники записываются только те, в чьих дневниках есть рукодельные работы!) конфетные и дневники склады а так же их обладатели, уж простите, но участие не принимают!...
14 числа я присвою всем номера и у вас будет две недели на подготовку и отправку своей посылочки! как только ваша посылочка собралась, вы обязательно присылаете мне фотографию своего подарочка на адрес rezonor@list.ru, получаете адрес, и после отправки посылки присылаете мне трекер вашего почтового отправления. до первого октября ваши посылки должны быть отправлены!
после того как вы получили свою посылку надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать фотоотчет!
касаемо того что должно быть в посылочке строгих условий в этот раз не будет, но! все таки обмен осенний, так что пусть там будет что то связанное с этим чудесным временем года... и девочки... давайте не будем жадничать и пусть в наших посылочках обязательно поприсутствуют сладости)) ведь осенью когда за окном идет дождь так прекрасно выпить чай со вкусностями, которые прилетели из других городов от добрых и чудесных людей!)))

Метки: буфет |