-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Рыбный салат от Ларисы Долиной СМАК с иваном ургантом

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:45 + в цитатник

рис - 1/3 стакана
лук - 2 шт.
семга
яблоко - 1 шт.
чеснок -2 зубчика
майонез
лимон
оливки

Сварить рис. Семгу отварить в кипящей воде 2 минуты, остудить, отделить от костей, мелко порезать. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Яблоки с кожурой порезать кубиками. Рис, семгу, обжаренный лук, выдавленный чеснок, яблоки - перемешать. Добавить сок лимона и майонез, украсить оливками.
 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой смак рецепты с иваном ургантом

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:38 + в цитатник

перекрутить на мясорубке мясо, кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук.
Готовый фарш перемешать добавить сухой сельдерей – 0,5 ч.л., соль и черный перец по вкусу. Еще раз перемешать.
Лосось (можно любую красную рыбу) нарезать брусочками по длине котлеты (кусочки рыбы будут внутри котлеты).

Из фарша сформировать котлеты и внутрь каждой котлеты выложить по кусочку лосося. Затем котлету обмакнуть в сырое яйцо (предварительно немного взбить) и в панировочные сухари.
Обжаривать на сливочном масле на разогретой сковородке. Затем выложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
 

 (200x141, 5Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Грибной суп с перловкой СЧАСТЬЕ ЕСТЬ Елена Чекалова рецепты

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:30 + в цитатник

2 луковицы
1 морковь
1 кг грибов
250 г перловки
200-300 мл грибного бульона
2 л воды
Соль, перец горошком по вкусу
1-4 лавровых листа

Подготовьте на сковороде все овощи: обжарьте лук, потом морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте предварительно отваренные грибы. Пока поджарка тушится, сварите перловку до полуготовности. Промойте ее и верните в кастрюлю. Залейте грибным бульоном и добавьте воды. Готовую поджарку также отправьте в кастрюлю и доведите все до кипения. Варите на маленьком огне 30-40 минут. Положите соль, перец и лавровый лист. Готовый суп украсьте зеленью и подавайте к столу.


 

 (460x345, 56Kb)

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриные потроха с грибами СЧАСТЬЕ ЕСТЬ Елена Чекалова

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:26 + в цитатник

250 г куриных желудков
250 г куриных сердечек
250 г куриной печени
2-3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 морковь
3 ст. л муки
Соль, перец по вкусу
200 г сметаны
2 ст. л соевого соуса
300 г грибов
1 соленый огурец
200-300 г слоенного бездрожжевого теста


Возьмите для блюда куриные желудки, сердечки и печень. Сначала отварите желудки и сердце. В большой сковороде на растительном масле поджарьте лук и морковь. Как только потроха сварятся, бросьте в кипящий бульон куриную печень и поварите несколько минут. Все потроха отправьте на сковороду, посыпьте мукой, посолите, поперчите. Добавьте сметану и влейте соевый соус. Положите грибы и мелконарезанный соленый огурец. Все перемешайте и немного потушите. Затем полученную массу разложите по горшочкам и запечатайте каждый горшок кусочком слоеного бездрожжевого теста. Запекайте все в духовке при температуре 170 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.


 

 (460x345, 58Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Соус-подлива для малосольного лосося (также от Алисы)

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:07 + в цитатник

1 ч.л. медовой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
сок лимона (по вкусу)
1 ч.л. резаного укропа
1/2 ст.л. меда или коричневого сахара

Или вот такой упрощений вариант:

Соус горчичный с укропом

- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- Мелко нарезанный укроп


 

 (550x419, 48Kb)

Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольный лосось

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:00 + в цитатник

 Спасибо за рецепт и фотки Алисе с "Хорошей кухни"

1 филе лосося 900 гр.-1 кг. (толстая его часть, можно на шкурке или как у меня без)
3 ст. л. соли грубого помола
1,5 ст. л.сахара
1-3 ч. л. белого перца (можно смесь 5 сортов перцев)
1 пучок свежего укропа ( помыть,обсушить,мелко порезать)

1. Берём филе лосося толстая его часть, лучше на шкурке или  без нее.
2. Обсушить филе бумажным полотенцем без промывки рыбы, если рыба свеже разделанная, если нет, промыть и тщательно обсушить.
3. Смешать соль с сахаром и перцем. Посыпать со всех сторон филе, обильно.
4. Если филе без шкурки, сложить присыпанное филе в двое, если со шкурой разделить на две части и мякотью сложить, чтобы сверху и снизу была шкура, посыпать оставшейся солью и укропом.
Можно использовать чистую ткань для заворачивания, или плёнку. Уложить филе в ёмкость и предавать слегка грузом. Поставить в холод на 2 часа.
5. Можно плотно завернуть в фольгу.
6. Подавать удалив избыточные приправы и нарезаем тонкими ломтиками по косой.



 

 (550x397, 55Kb)

Рубрики:  Закуски

Торт "Сникерс" от Афочки с "кухарки"

Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:25 + в цитатник

6 яич. желт., 1 ст. песка взбить, добавить 1 чл соды+ уксус, перемешать+ 1,5 ст муки + 2 ст.л. какао, ваниль.
Безе. : 6 белка + 1 ст. песка взбить.
Крем: Сгущ. молоко сварить( 2 часа) +300 гр масла.Все взбить.
Можно купить готовое безе .

Корж+ крем+ безе+ крем+корж+ крем+ арахис. Можно украсить по вкусу. Сверху полить шоколадом и глазурью. Дать время на пропитание. Приятного чаепития!

Примечание!
Девочки,можно в тесто яйца добавить в целом виде. Бисквит будет еще пышней! Я иногда готовлю и так. Чтобы с экономить белки для безе ,можно использовать в тесто только желтки.

 


 

1160120325_3468 (423x317, 36 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Оливье"

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:46 + в цитатник

А это вкуснейший "оливье", который я когда - либо пробовала. Спасибо Штерн за рецепт и фото.

3 средние отварные картофелины
3 больших крутых яйца
3 больших очищенных(!) бочковых огурца
1 баночка зелёного горошка(где-то 350 гр)
200 гр варёной колбасы без сала
1 маленькое яблочко(в идеале антоновка)
1 средняя морковка(сырая!).Трём на мелкой тёрке строго поперёк,чтобы короткие волокна получить!
примерно по 100 гр некислой сметаны и майонеза
соль,перец по вкусу

Всё режем кубиками,морковку натираем на мелкой тёрке.
В первую очередь режем картошку, поливаем её совсем чуть-чуть растительным маслом без запаха и перемешиваем.Картофельные кубики не будут склеиваться.
Сразу после огурцов нарежьте яблоко и перемешайте.Огурцы не дадут яблоку потемнеть.
Морковка вкус не портит,честное слово! Зато даёт красивый цвет.Добавляйте её перед самой заправкой.
Что касается заправки,то майонеза и сметаны добавьте столько,чтобы получился салат любимой вами консистенции.Я не люблю,когда заправки слишком много и салат "течет".


 

 (640x480, 109Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Холодец от уважаемой Штерн из Берлина

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:34 + в цитатник

2 свиные ножки
1 курочка или петушок,что ещё лучше(1-1,5 кг)
1 луковица
1 морковка
перец горошком
лавровый лист
соль,перец,чеснок,столовый уксус

Насколько мне известно,в последнее время свиные ножки продаются уже выскобленные,беленькие и чистенькие.Но если нет,то ножки нужно хорошенько поскоблить ножом и вымыть.Отрезать копытца.Топор для этого не нужен,нужно просто найти место соединения-хрящик.Ножки разрезать вдоль пополам,что тоже вполне реально.
Залить ножки холодной водой, довести до кипения,уменьшить огонь,дать покипеть несколько минут,слить воду,вымыть под холодной водой ножки,вымыть кастрюлю.Ножки снова залить водой.
Я люблю,чтобы в холодце было достаточно мяса и много воды не лью.На общий вес (ножки + курица) на 1кг веса - 1 литр воды +250 мл.
Итак,доводим ножки,залитые водой до кипения,тщательно снимаем пену,регулируем нагрев(вода должна слегка дрожать) и варим 4 часа.
Теперь готовим курицу.Кромсаем её как попало,заливаем холодной водой,доводим до кипения,уменьшаем огонь,даём покипеть несколько минут,сливаем воду,курицу тщательно промываем.Курицу отправляем в кастрюлю к ножкам.Кладём в бульон луковицу в шелухе(отрезаем только "попку" и хвостик),очищенную морковку,пару лавровых листиков,10 горошин душистого перца,солим.Доводим до кипения,снимаем пену,регулируем нагрев(вода должна слегка дрожать),накрываем крышкой и варим ещё 2 часа(если птичка пожилая-3).
За кипением необходимо всё время следить!!!!!! Если холодец будет кипеть слишком сильно,он получится мутным!!!
Шумовкой вынимаем из бульона мясо,лук,морковку и всё,что в нём ещё плавает.Бульон выносим на балкон.
Тем временем отделяем мясо от костей и режем типа кубиками ,как получится.На этом этапе вы уже будете точно знать,что ваш холодец прекрасно застынет-пальцы будут склеиваться.Пропускаем через чесночницу пару зубков чеснока,добавляем к мясу,тщательно перемешиваем.Раскладываем мясо по формам.
Аккуратненько,стараясь не качать кастрюлю,приносим бульон.Если вы достаточно долго провозились с мясом ,на бульоне уже образовалась жировая плёнка.Снимаем эту плёнку осторожненько шумовкой.
Остывший до комнатной температуры бульон доводим до вкуса-пробуем ещё раз на соль, перчим молотым перцем, добавляем 2 зубочка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку,вливаем десертную ложку столового уксуса(9%),тщательно перемешиваем.
Заливаем бульоном мясо.Если вас не смущает слой жира на холодце,то процесс закончен.Если же вы любите прозрачный холодец,то придётся произвести ещё одну манипуляцию.Берёте бумажное кухонное полотенце и аккуратненько,держа полотенце двумя руками,быстро проводите полотенцем по поверхности бульона.Жир впитается в бумагу.
Ставьте формы с холодцом в холодильник и спокойно мойте посуду.
 

 (640x480, 77Kb)

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний"

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:11 + в цитатник

Рецепт и фото Штерн из Берлина

на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции

150 гр свежей капусты
щепотка соли
1 маленькая луковица
1 маленькое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая морковка
1 зубок чеснока
кусочек(30-50гр) свежей свеклы
1 ст.ложка растительного масла
1 стол.ложка майонеза
1 стол.ложка сметаны
1 стол.ложка соевого соуса

Начинаем не торопясь готовить салат.Овощи заранее не чистим и не моем!
Шинкуем тонко капустку.Если капустные ломтики получились длинные,разрежем их на 2-3 части.

Теперь капусту нужно совсем слегка(!) присолить,а затем изо всех сил перетереть с солью.Видите,как капуста осела.

Режем лук полукольцами как можно тоньше и,разминая руками,посыпаем им капусту.Ни в коем случае не перемешивать!

Теперь очищаем яблоко,натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук.Ни в коем случае не перемешивать!

Теперь чистим чеснок и морковочку.Натираем на мелкой тёрке чеснок,а затем морковь.Высыпаем на яблоко.Ни в коем случае не перемешивать!

Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке.Высыпаем на морковь.

Заправляем салат.Наливаем оливковое масло,кладём майонез,а затем сметану.На сметану(!) льём соевый соус.Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.

И вот теперь перемешаем салат и с удовольствием его съедим.
 

 (640x480, 113Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Подсолнух"

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:03 + в цитатник

Источник: из книги 1000 лучших рецептов выпечки; фото: Кроша с Хлебопечки.

для теста... 

150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст.л. молока
1 пак. разрыхлитель
30-50 г мака
1 ч.л. ванили (экстрат)
щепотка соли

начинка... 5-6 свежих персиков ( желательно твердых) или 1 банка консервированных 

заливка...

100 г сахара
60 г слив.масла
150-200 г починенных семечек ( замена любыми другими орехами)
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок

Теперь сам рассказ как это соединить, и не запутаться:

1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,
добавить масло,яйцо и молоко тщательно перемешать.

2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
выложить в подготовленную форму 30 см.

3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
красиво выложить по краю, поверх теста.

4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится
сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут.

5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.

6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут.

7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом
будет трудновато делить.

Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно... И при всём при этом очень прост в приготовлении. Угощайтесь!

  (640x480, 88Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Азербайджанский салатик "Неделька-Хяфтя бечяр" от Esmira из USA

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:25 + в цитатник

Салатик очень легко готовить, так что если решитесь на такой подвиг, не пожалеете, он к тому же очень полезен и вкусен. Количество овощей можно менять, я например, планирую в следующий раз положить больше баклажанчиков, т. к. задала себе резонный вопрос вчера при приготовлении: "Почему я купила всего 1 баклажанчик, ведь я его потом ищу в салатике?" Капусточки решила использовать всего половинку, т. к. не хотела, чтобы она доминировала, этого количества вполне достаточно. Рецепта у меня никогда не было, в нашей семье никогда не было этой традиции, только лишь расспросы маму и вперёд! А теперь и описание:

1/2 кочана капусточки, нарезать крупно
3 морковочки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чесночка, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчика, нарезать крупно
3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно
петрушка или кинзочка, нарезать мелко
около 2 ст. л. соли (я добавляю на глаз)
перец горошком, гвоздика, свежая или сушённая мята, лавровый лист по вкусу

Oвощи тщательно вымыть, морковочку, перчик, лучок и чесночёк очистить, всё нарезать (не натирать) и смешать с солью и другими специями. Капусточку помять слегка с солью и всё вместе аккуратно перемешать. Затем наши овощи перекладываем в стеклянную баночку и хорошенько прессуем. Баночку нужно выбрать побольше, чтобы выделяемый сок не вытекал, а оставался в баночке. Овощи киснут именно в этом соке.

Оставляем в покое на пару часиков, а потом опять придавливаем и так до тех пор, пока сок от овощей полностью не покроет овощи. Накроем крышечкой, но не закручиваем её и пусть томится дней 5 -7. У меня обычно он спеет за 4 - 5 дней. Я овощи придавливаю ещё пару раз каждый день, т. к. они как бы набухают и выступают на поверхность, а нам нужно, чтобы они плавали в собственном соку. Можно также использовать эмалированную кастрюлю, установить пресс и никакой мороки. Готовность салатика определяю по запаху и виду. Овощи потемнеют слегка и запах будет просто потрясающий от них. Также можно попробовать на вкус, принцип такой же, как и при засолке капусточки. Затем, отправляем в холодильник, а оттуда прямиком в ротик. Он вас только поблагодарит за такой подарок. Буду рада, если кому-то мой салатик понравится. Я к вам прийду с готовым салатиком! Когда? Ответ в названии. Жаль, что не смогу передать аромат и вкус! Я уже предвкушаю удовольствие!


 

 (300x400, 24Kb)

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники, запеченные под сливочным соусом

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:09 + в цитатник

Рецепт позаимствован от Людмилы из Украины 

На 25 штук:
500 г творога
1-2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. (без горки) соды
щепотка лимонной кислоты
~4-5 ст.л. муки
 

соус: 
1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента)
~1/4 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни)

кроме того:
масло – для обжаривания
форма для запекания («пайрекс») 
-------
Разболтать яйцо. Положить в миску творог и размять его. 
Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст.л. муки.
Добавить смесь в творог. Перемешать.
Добавить разболтанное яйцо. Перемешать. 
Постепенно всыпая остальную муку, вымешать густое тесто. 
Разогреть сковороду. Влить масло. 
Окуная каждый раз десертную ложку в холодную воду, выложить творожную массу на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир. 
Нагреть электродуховку до 230 град.

Соус:
Взбить яйцо.
Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить. Помешивая, влить сливки. 
Переложить сырники в емкость для запекания. 
Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы.
Залить соусом. 
Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме «низ», затем в обычном, убавив температуру до 180 град. 
Подать сырники к столу горячими.

До подачи затянуть форму фольгой.
• Можно приготовить сырники без соуса – только обжарить до готовности. 
Подать их горячими со сметаной или сгущенкой.
 

 

 (400x300, 31Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квас на ржаной муке (что бабушки на рынке продают)

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:00 + в цитатник

Текст и фото автора рецепта - Ирины из Липецка 

 Обычно я делаю квас в эмалированном 10-литровом ведре. Раздаю близким и нам хватает. Так что рецепт рассчитан именно на такой объём, а там уж адаптируйте (я бы "играла" от количества гущи).
Покупаем на рынке у бабульки квас. Несём до дома стараясь не взбалтывать. А ещё можно попросить знакомую бабульку принести в следующий раз на рынок не квас в бутылочке, а гущу (поверьте, её у них более, чем достаточно). Итак, прозрачный квас сливаем, а с гущей начинаем работать.
1. Ставим кипятить 8-8,5 литров воды.
2. Выливаем в кастрюльку небольшую 550-700 гр гущи. Добавляем в гущу 2 ст. ложки ржаной муки и 3 ст. ложки сахарного песка. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ещё: если на гуще, при перенесении её в тепло, появляются пузырьки (хотя бы редкие), можете смело продолжать, а если нет - подстрахуйтесь, добавьте 0,5 ч.л. сухих дрожжей (французских).
3. В ведро насыпаем 2 ст. муки и 1 ст. сахарного песка, размешиваем, наливаем горячую кипяченую (не кипяток!!!) воду, сначала 1 стакан, размешиваем, добавляем ещё воды до консистенции сметаны. Комочков быть не должно!!!
4. Закипевшую воду (1.) постепенно ковшом начинаем вливать в ведро (3.), быстро размешивая (я мешаю толкушкой), мука будет завариваться, масса будет густеть, а потом получится просто мутная жидкость. Когда вы добавили воду настолько, что в ведре осталось место только для гущи, ведро следует убрать куда -нибудь подальше, накрыв перевёрнутой крышкой и поставив на неё кастрюльку с гущей (2.), которую мы накрываем полотенцем.
5. Через 4-4,5 часа определяем температуру воды в ведре. Она должна быть равна температуре парного молока, иначе остужать ведро в тазике с холодной водой. Добившись нужной температуры, вливаем в ведро гущу, размешиваем, накрываем ведро крышкой и ставим в тёплое(!!!) место. Я помещаю ведро в глубокий таз с горячей водой и накрываю его , например, курточкой. По возможности ближайшие 6 часов ведро не трогать. Через 6-6,5 часов на поверхности жидкости в ведре появляется подобие мелкопузырящейся пенки (может быть почти незаметной). Квас готов!
6. Разливам в банки, ставим в холодильник. Через часа 2 он станет прохладным. Можно пить.
P.S. Я начинаю готовить квас в 8 часов утра, тогда он поспевает к позднему 9-часовому ужину. Не пугайтесь, всё на много проще, чем кажется. Просто, как говорят в нашей профессии: "действия должны быть доведены до автоматизма".
 

 (400x300, 8Kb)

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Рыба от прабабушки

Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник

Слова и фотки автора - Дона Флор из Украины

Моя прабабушка дожила почти до ста лет, поэтому я ее очень хорошо помню, вобщем-то она воспитала несколько поколений нашей семьи, с правнуками включительно. Вот, прабабушка как бы передала нам из рук в руки множество рецептов начала прошлого века, когда еще не было всего того, к чему мы так привыкли сегодня, но было все то, много о чем, мы, сегодня, пожалуй, и не подозреваем. Эти рецепты в нашей семье готовятся точно так, как готовила она, без всяких лирических отступлений на частные предпочтения. Один из моих наилюбимейших - рыба в томатном соусе (бабуля называла ее еще "рыба по-еврейски"). Главное тут - приготовить соус, все остальное (то бишь рыба) - дело второстепенное. 

Итак, берем рыбу - нежирную морскую - бабуля брала хек или минтай, я ее покупаю тоже. Рыбку размораживаем, состригаем плавники (они очень острые), удаляем пленку у хребта и тщательно очищаем хребет от крови. Режем тушки на порционные кусочки, солим-перчим, обваливаем в муке и жарим на спокойном огне до светло-соломенного цвета. Жарим без фанатизма, перед нами не стоит задача "нажарить рыбы", но стоит задача снабдить ее хорошей плотной вкусной корочкой, нам ее еще тушить, так что корочка не даст ей развалиться. Вобщем, если будет сыроватая внутри - нестрашно.

После этого переходим к соусу. Или до этого - разницы нет.
Для соуса очищаем штук пять средних луковиц, режем мелкими кубиками и жарим до румяности на подсолнечном масле без запаха.
 

Посыпаем мукой - примерно столовой ложкой с горкой, обжариваем еще немного и недрогнувшей рукой вливаем изрядную порцию холодной воды, постоянно помешивая - изрядную, потому что в итоге должно получиться количество соуса, который покроет нашу рыбку в кастрюле.

 

Все это великолепие должно закипеть, после этого добавляем в сотейник полбанки хорошего томатного соуса (для Украины очччень советую "Соус кухарський" от "Чумака") или ложки три с горой хорошей томатной пасты (производитель тот же). Мешаем, оно быстренько оправляется от полученного шока, и снова начинает кипеть. Добавляем два внушительных лавровых листа, неколько бутонов душистого перца, небольшую горсточку изюма и сахар. Вот сахару, коллеги, добавляем многа. Для демонстрационной, например, порции, я добавила четыре столовых ложки - соус должен получиться хорошо сладенький. Количество сахара зависит от того, соус вы добавили или пасту, я добавляла соус. В конце солим-перчим по вкусу

Великодушно разрешаем бесподобному вареву побулькать еще минут десять, пока мы колеблемся - кинуть

имбирный корешок или удержаться, в принципе - можно бы и кинуть, но тогда будет не классический вариант (но можно и кинуть). В итоге вот что должно получиться:

А потом плотненько укладываем нашу рыбку в кастрюльку с толстым дном и заливаем соусом. Ставим на мелкий огонь и тушим минут буквально пятнадцать с момента закипания, до готовности сырых серединок рыбы. И обязательно настоять хотя бы пару часов, а еще лучше - целую ночь, рыба должна хорошо пропитаться.

П.с. угощая блюдом гостей, держите неподалеку бутылочку зеленки - первые фаланги пальцев иногда и укушиваются...
 

 (400x300, 22Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Капли страсти"

Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:24 + в цитатник

Рецепт этого блюда позаимствовала от Оксаны К из Германии  

Нам понадобится :Зёрна 1/2 граната,4 шт варёного картофеля, 300 гр варёного языка, 2 шт лука,5 варёных яиц, 150-200 гр сыра,майонеза.Из этой порции получается большая салатница.


Лук порезать пополам,замариновать в смеси из подсолнечного масла и уксуса, оставить на 30-50 минут.


Картофель, яйца и сыр натираем на крупной тёрке.Язык режем соломкой
С лука сцеживаем жидкость и просушиваем его салфетками.


Укладываем слоями :
1. слой - картофель
Майонез
2. слой- язык.
Майонез
3.слой-лук.
Майонез
4.слой-яйца.
Майонез
5.слой- сыр.
Сырный слой промазать майонезом и посыпать зёрнами граната.
Салат оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно 1- 1,5.После убрать в холодильник.

Приятного аппетита.
 

 (400x299, 27Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квашенная капуста от nat@lk@ с форума say7

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:56 + в цитатник

Нарезать капусту: 
на 1 литр-600 г.,морковь натереть на терке-кому как нравится: 
на 1 литр-250,капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой,очень плотно утрамбовать в банку 

Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции
В мерную кружку засыпаем соль и сахар,заливаем кипятком,вливаем уксусную эссенцию. 
Все перемешиваем...до полного растворения Соли,Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой,ложкой выпускаем лишний воздух 
что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту,закрываем крышкой. 
Ставим в холодильник на сутки!





 

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:09 + в цитатник

Творожный пирог с изюмом



 

Предлагаю приготовить полезный и ароматный рассыпчатый творожный пирог с изюмом, который порадует ваших близких и друзей вечером за чашечкой чая! Я бы предпочла такой пирог вместо ужина - сытно, сладко и некалорийно:) А нашла я этот изумительный рецептик на кулинарном сайте www.myrecepts.com. Посмотрите на фото - румяная корочка вызывает аппетит, так и хочется немедленно его приготовить!


 




 

Ингредиенты:


 

тесто:


 


  • мука - 2 ст.

  • маргарин сливочный - 150 г

  • яичные желтки - 3 шт.

  • сметана - 2 ст.л.

  • сахар - 150 г


  • сода - 0,5 ч.л.


  • ванилин



 

начинка:


 


  • творог - 400 г

  • сахар - 1 ст.

  • яичные белки - 3 шт.

  • масло сливочное - 100 г

  • изюм (или вишня, черешня) - 0, 5 ст., по вкусу

  • ванилин



 

Приготовление:


 

Маргарин размягчить, можно натереть на тёрке. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. сметану. Соединить полученную массу с маргарином, содой, мукой. Полученное тесто можно разделить на две части, тогда начинку расположить между слоями теста. Но можно сделать один слой, тогда начинка будет просто сверху.


 

Раскатать тесто, форму для выпекания смазать маргарином и слегка присыпать мукой.


 

Приготовить начинку:


 

Белки слегка взбить с сахаром, ванилином. Творог растереть с маслом. Соединить всё и добавить изюм или вишню. Для этого пирога не обязательно творог перетирать через сито - даже вкуснее, когда чувствуются крупинки, особенно если творог домашний.


 

Выложить в форму тесто, а сверху - начинку из творожной массы с изюмом. Выпекать до готовности теста.


 

Там же можно найти и другие интересные кулинарные рецепты блюд с фото. Красивый дизайн сайта и навигация, оригинальные рецепты с подробным описанием и фотографиями процесса приготовления всегда радуют меня. Ведь так хочется удивить близких, а также научиться чему-то новому, продолжая совершенствовать себя в кулинарном мастерстве. Вот поэтому и приятно находить такие сайты! Я уверена, вам понравится несложный в приготовлении рецепт творожного пирога! Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня начала свой дневник, немного побаиваюсь. Ежели что - прощу прощения. И так, С Богом!


Понравилось: 1 пользователю

Дневник samolena

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Мое хобби-кулинария. Хорошо бы поделиться своим опытом и поучиться у Вас.


Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ..
.. 3 2 [1] Календарь