-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Рульки и сальтисон от Любани

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:27 + в цитатник

Наконец то и я приготовила это вкуснейшее блюдо,для таких любителей свинины как я-полное пиршество!
Блюдо вкусно горячим,а все осилить не смогли,вот так случайно получился еще и сальтисон.
 Две рульки общим весом 1.5кг натереть маринадом(2 ст.ложки меда,2 ст.ложки горчицы,2 ст.ложки лимонного сока,соль,паприка,смесь перцев).Оставить на ночь.
Запекать в фольге 3 часа при 160 град.,проверить на готовность,если мясо мягкое, открыть фольгу,мясо полить образовавшимся соком,температуру в духовке прибавить до 200 гр.,подрумянить.

Сальтисон
Мясо от запеченной рульки(350г),порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850г,мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин(25г).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была банка от сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.


 

 

 (640x480, 94Kb)

 (640x480, 108Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки из изумительного теста от Любани

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:14 + в цитатник

Прошу обратить внимание на тесто.Это мое первое опробованное дрожжевое тесто,потом было еще много-много рецептов вкусной дрожжевой выпечки,но я все равно возвращаюсь постоянно к этому тесту,очень удачное,совершенно нетипичное,подходит в холодильнике,выпечка,приготовленная по этому рецепте ,долго не черствеет.Рецепт только для духовки(для жаренных пирожков не годится),вкусно и для сладкой,и для соленой выпечки,использовать только свежие дрожжи.

Тесто
0.5 л воды
100 г подсолн. рафин. масла
100 г сахара
1 ч.л.соли
Всё вместе перекипятить , охладить до тёплого состояния(обязательно , иначе дрожжи запарятся) . Отдельно смешать 50 г свежих дрожжей с 2 ст. ложками сахара до жидкого состояния, ввести в раствор , 1 яйцо взболтать отдельно в тарелке - половинку - в нашу смесь , половинку оставить для смазки пирожков, муки столько , чтобы тесто было как на лёгкие пельмени , хорошо вымешать ( у меня ушло 500г) ,ёмкость с тестом обязательно чем то накрыть и в холодильник на 1.5 часа.

Для пирожков приготовила половину этой нормы теста.
Начинка
200 г мака перемолоть,добавит сок половины лимона и несколько ложек молока-начинка должна иметь консистенцию густой пасты.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1.5 см,выемкой вырезать кружки,нанести начинку,защипать пирожки,оставить для подъема на 20 минут,смазать яйцом и посыпать цельным маком.Выпекать при 180 град.
Готовые пирожки вытянуть с духовки,на противне накрыть полотенцем на 20 минут.


 

 (640x426, 77Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Печень по-венециански в "рукаве" от Штерн c кукинга

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:03 + в цитатник

400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка (200 гр)
2 средние луковицы (200 гр)

Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный очень тонкими четвертькольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!

Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.

Включить на Т 200° (конвекция 180°) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная! Запах потрясающий! Тает во рту!

 

 

 


 

 (640x480, 108Kb)

 (640x480, 111Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Чили кон карне от Штерн с кукинга

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:55 + в цитатник

500 гр говяжьего фарша
2 большие луковицы
3-4 зубочка чеснока
2 стол. ложки растительного масла
2 сладких перца ( 2 пригоршни замороженного)
порошок паприки
1 чайн. ложка тмина
1 чайн. ложка зиры
1 чайн. ложка с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного)
1 большая банка помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированной красной фасоли
соус чили, соус табаско, перец по вкусу

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру. Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить.

Добавить помидоры или томат-пюре, протушить. Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды). Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем.

Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно. Подавать с отварным рисом или просто со свежим багетом.

 


 

a48f16f97036 (640x480, 141 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Пицца от Иша с кукинга

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:22 + в цитатник

1 стакан муки +2 ст ложки для вымешивания,0,25 ч л соли,1 ч л сухих дрожжей,0.3 стакана тёплой воды,0.25 стакана молока,1 ст ложка оливкового масла.
Для начинки:2 ст ложки томатного соуса, травы для пиццы,200 гр нарезанного бекона тонкими полосками,200гр сыра моццарелла, немного пармезана, немного зелени петрушки.
Молоко подогреть. Перелить в миску, добавить тёплую воду, дрожжи. Всыпать часть просеянной муки .Перемешать .Потом ввести соль и оставшуюся муку. Перемешать. Добавить оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать 10-15 минут. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут. На этом этапе тесто достаточно липкое.
Теперь тесто обминаем, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. И вымесить ещё раз, подсыпая по чуть-чуть 2 ложки муки. Возможно всё и не уйдёт. Тесто станет эластичным, нежным, живым. Теперь раскатываем корж диаметром 30 см.Основа для пиццы готова.
Выпекать при 220 гр на полке чуть выше середины 20 минут.

Комент: Раскатала круг,именно круг на весть противень.Вышла чудесная тонкая лепёшка.
И так смазала пиццу томатным соусом,чуть не доходя до краёв пиццы.Присыпала травами для пиццы,потом присыпала большей частью натёртого сыра,поверх которогу уложила полоски бекончика,присыпала остатками сыра и пармезаном.Немного для аромата и коллорита присыпала рубленной петрушкой.
Получилось ,как говорит Лена Весенняя..."ум отъесть"


 

 (500x334, 84Kb)
Рубрики:  Запеканки

Торт Шифон от Елены Чекаловой Счастье есть

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:50 + в цитатник

Бисквит
280 г муки
1 ч. л. соли
10 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г персикового сока
3 яичных желтка
250 г сахара
120 мл оливкового масла

Крем
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г персиков для украшения

Чтобы приготовить торт "Шифон", сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.

Сделайте кремовую пропитку. Сначала немного проварите персиковое пюре, затем смешайте его со сливками. В отдельной миске разотрите с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую - промажьте кремом. Украсьте персиками и подавайте к столу.

Приготовление более точное .

На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит?
Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался.
Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 - 150 гр. сахара.
Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу.

Взбиваем белки.
В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются.
После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар.

Теперь внимание!
Секретный ингредиент этого торта – Оливковое масло.

Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер, т.е. Пекарь.
Потрясающая лёгкость и воздушность торта «Шифон», считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние двадцать лет. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри.

Масло льём в тесто и всё это помешиваем.
Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле.
Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось.

Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.

Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час.
Готовность всегда можно проверять зубочисткой.

Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать.

Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта.
Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.

Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус.

Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр.
Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.

Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки.
Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером.
- Что у нас получается?
- Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре.
Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.

Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин.
Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Вынимаем торт из формы.
Аккуратно подрезаю всё по кругу, открываю форму и достаю тор.
Теперь торт нужно разрезать на три коржа.

Для нашего торта я подготовила персики, я обычно их провариваю немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Часто ещё промазываю персики чуть-чуть желатином, чтобы они блестели.
Если кому лень возиться со свежими персиками, можно купить персиковый компот.

Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем нашими персиками.
 

 (460x345, 26Kb)
Рубрики:  Выпечка

Фаршированные куриные крылышки от Тетя Таня из Одессы

Суббота, 16 Октября 2010 г. 07:56 + в цитатник

Огромное спасибо за идею моей знакомой Оксане Савельевне , очень вкусная вещица получается.

нам понадобится:
крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправки.

отделить кожицу от кости . Это оказалось не на столько сложно
хотя с первыми крылышками я и провозилась, можно ножом отделять шкурку, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости). Чтобы шкурка легче отделялась крылышки предварительно нужно , хотя бы на часок, замочить в холодной воде.

с обратной стороны крылышка шкурка самая нежная, здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку , то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все огрешности

последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы(у меня шампиньоны), еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.

Противень застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.

Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(девочки, время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь по своей духовке)

 

 

 

 


 

 (400x300, 28Kb)

 (400x300, 31Kb)

 (400x300, 44Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Ветчина домашняя в мультиварке от Александры с форума хлебопечка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 07:12 + в цитатник

Хочу перво-наперво поблагодарить Паката за отличную идею

Вот что у меня получилось

- 4 стейка из индейки
- 4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные)


нарезала мелкими кубиками все мясо,

добавила 2 мелко нарезанные луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пуок укропа
1 красный болгарский перец
крупную морскую соль
сухой гранулированный чеснок
сухой чемнок камис лепестками
сухие приправы: сладкий перец (паприку) - много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли - всего понемножку
3 маленьких пакетика быстрорастворимого желатина
4 ст.л. коньяка.

Сложила в мультяшную кастрюлю.
Все плотно набилось точно под максимум загрузки.
Сверху положила в мультю лаврушку.


2,5 часа в режиме тушения.
После охлаждения прямо так и накрыла фольгой и поставила в холодильник.

Вот такой результат. Съели сразу четверть...
На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится...


 

 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 127 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог швабский с красной смородиной в МВ от Гаша с форума хлебопечка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 06:58 + в цитатник

Тесто для коржа:

Стакан муки, 125 гр сахара , 125 гр. масла сливочного, 3 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника выкладываем тесто ложкой на коврик от Жар-Птицы, под коврик я положила две скрещенные ленты из непригорающей ткани.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.

Делаем начинку:

3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка и 1 ст. ложку лимонного сока. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пора добавлять 0,5 кг красной смородины. Осторожно перемешиваем с общей массой начинки.
Выложить на корж и аккуратно разравнять.

Выпечка 65+40 ( я испугалась, что из-за коврика и лент не пропечётся). Не открывая крышку, оставить на режиме Подогрева на 1 час. Достать с помощью лент, дать остыть, выдернуть коврик...и лопать... Конечно, это не безе... Но, как видите, консистенция плотная, напоминающая суфле.

Ну оочень вкусно!!!
 

 (500x332, 32Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 7 раз

Бисквит в мультиварке от Андреевны с форума хлебопечка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 06:55 + в цитатник

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта)
 

 (400x300, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенная каша с тыквой в мультиварке от Ромы с форума хлебопчка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 06:51 + в цитатник

За основу взят рецепт Максима Сырникова (каша на сковороде в духовке).

Продукты:
300 гр. тыквы (мне больше нравится по вкусу красная тыква)
1 мерная чашка пшена
3 мерные чашки молока
сахар, соль
топленое масло для обжарки.

Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности. Хорошо бы на сильном огне до румяной корочки, но внутри чтобы еще сырая.
Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко (а если на домашнем молоке есть много густой пенки, то и ее - супер!!!), соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.

Каша - супер!!!! Обжаренная тыква на топленом масле с сахаром не дает такого сырого вкуса тыквы, как обычно, за что в принципе многие и не любят тыкву.
 

 (640x480, 64Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов в мультиварке от Алексанры с форума хлебопечка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 06:45 + в цитатник

Мясо (баранина или телятина) - около 750 гр.
Рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (для мультиварки)
Морковь 5 - 7 шт.
Лук 5 - 7 шт.
Чеснок 1 головка
Нут (разновидность гороха), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки
Зира
Специи
Соль
Растительное масло
Вода (2 меры по отношению к рису)

Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут.
Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
- лук,
-морковку,
-чеснок,
- мясо + заранее замоченный нут (пловный горох, я покупала немецкую пачечку под названием турецкий горох),

Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.

Затем добавить заранее промытый и впитавший воду рис со специями,
кипящую воду 2:1,
перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я беру рис "Мистраль" сорт "Индика голд", либо краснодарский "Золотистый", либо итальянский с поваром на красной пачке. Из них индика кажется, длиннозернистый, остальные круглые.
Главное, это не тонкий длиннозернистый рис и лучше пропаренный.
ВАЖНО:

- Точные пропорции 2 к 1 КИПЯЩЕЙ воды к рису
- Рис должен быть заранее промыт и впитать воду
- Его лучше смешать со специями и солью перед закладкой
- Закладывать, когда вся вода от мяса полностью выпарится и останется только масло
- Прежде, чем заливать воду - обжарить сухой рис вместе с зирваком (мясом и морковкой с луком) до прозрачности, а лучше и до дальнейшего непрозрачного вида
- Не размешивать после залива воды до самого конца варки, можно только собрать горкой, но в мультиварке лучше вообще не трогать
 

 (448x336, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манная каша на молоке с изюмом в мультиварке от Ромы

Суббота, 16 Октября 2010 г. 06:38 + в цитатник

Молоко 1 литр
Манная крупа 3\4 мерного стакана
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Изюм (или другие сухофрукты) 1\2 чашки или по вашему вкусу.
Сливочное или топленое масло по вкусу.

Что делать:

Залить молоко в мультиварку и поставить кипятить в режиме «тушение» до закипания – минут 10-15.
Пока молоко закипает, сделать смесь - насыпать в миску манную крупу, соль, сахар, перемешать.
Промыть хорошо изюм.
После закипания молока, постепенно засыпаем смесь в молоко, постоянно перемешивая ложкой. Добавляем изюм
Закрываем крышку мультиварки и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, поскольку она норовит пристать ко дну мультиварки.
Второй вариант – перевести кашу после засыпки смеси и изюма в режим подогрева и ждать до готовности.

Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить в нее кусочек сливочного или топленого масла.

Все, кушать подано…Приятного аппетита!

PS Каша готовится быстро и получается очень вкусной.
Количество манной крупы зависит от ваших предпочтений – больше или меньше, манная крупа имеет свойство быстро разбухать и увеличиваться в объеме. Чем дольше держать ее на подогреве, тем круче по консистенции будет каша.



 

 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 10 раз

Варю язык

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:28 + в цитатник

Спасибо Люси с форума say 7 за рецепт и фото 

Собственно говоря, языки, как и любое другое мясо, я отвариваю, руководствуясь одними и теми же принципами. Различия - в каждом конкретном случае – зависят лишь от разновидности самого приготавливаемого продукта и задуманного конечного результата.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.
 

 

58888 (400x300, 19 Kb)

2. Подготовим пока, между делом, «дополнения» - традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея (у меня сушеная смесь этих самых кореньев), лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.

3. Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем, закладываем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.

 

 

 (400x300, 19Kb)

4. Добавляем соль и остальные приправы и специи и варим примерно час*, пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож.

 

 (400x300, 19Kb)

Язык обдаем холодной водой, чтобы спокойно, не обжигаясь, держать в руках, и снимаем кожу. Очищенный язык возвращаем в еще горячий бульон, где и храним до потребности.

В последствии из этого бульона можно приготовить вкусный рассольник.  А можно и заморозить в прок.

 

 

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Блинчатые пирожные от Штерн с форума хлебопечка

Среда, 13 Октября 2010 г. 12:50 + в цитатник

На 12-13 блинчиков.

300 гр жирного творога
1 пакетик ванильного сахара
1 стол.ложка сахара (по вкусу)
1 яйцо
2 горстки изюма

100 гр сметаны и сахар для смазки

Изюм замочить (я добавила ромовую эссенцию и плеснула коньячку), тщательно обсушить. Смешать все составляющие начинки.
Блинчики по вашему любимому рецепту смазать начинкой, свернуть рулетом, уложить на противень , выложенный бумагой для выпечки, смазать сметаной, посыпать слегка сахарком и запечь в духовке при Т 200° до закипания сметаны с сахаром. Подавать тёплыми или холодными.
 

 (640x480, 128Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Грибочки маринованные по-домашнему от Штерн с форума хлебопечка

Среда, 13 Октября 2010 г. 12:44 + в цитатник

500 гр грибов (шампиньоны)
75 мл уксуса 5%
75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс(я натёрла на мелкой тёрке).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.
Что сказать? Я вообще люблю грибы, но ТАКОЙ ОБАЛДЕННОЙ ВКУСНОТИЩИ абсолютно без усилий я не ожидала !!!!!


 

 (640x480, 88Kb)

Рубрики:  Закуски



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Универсальное ложное слоёное тесто от Штерн с форума хлебопечка

Среда, 13 Октября 2010 г. 12:02 + в цитатник

стакан 250 мл

200 гр маргарина
2 стакана муки(с утруской и горкой)
125 мл пива

Маргарин растопить,сразу всыпать муку,перемешать ложкой,влить пиво, ещё раз перемешать,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 16 частей,каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал(для рогаликов),положить начинку,сформировать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200 ° до золотистого цвета.
На фото рогалики с готовой маковой начинкой-муж их обожает.
А я люблю пирожочки из такого теста с тушёной капустой.
Если захотите испечь из этого теста слоёный торт,пропорцию нужно удвоить.Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.

 

 (640x480, 121Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Солянка от (Барбацуца) Риты из Израиля

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:17 + в цитатник

От это супа можно "тронуться умом"
Он никого не оставит равнодушным!
Поистине королевский суп с очень прозаичным названием -
СОЛЯНКА!!!
Я готовлю отсыхательскую солянку, в самой большой кастрюле (в которой обычно варю холодец).
Почему так много?
Во-первых: варю, если собирается большая компашка.
Во-вторых: на одной тарелке ни кто не останавливается!
Забабахиваю сортов пятнадцать (сколько накопилось) копчёностей!!!
- Варится крепкий мясной бульон.

Когда мясо наполовину готово, в кастрюлю добавляются кости от коп. курицы и ветчины, и бульон варится ещё не менее часа.
Тем временем мелко режу:- 4-е сосиски, - грамм 600-800 разной копчёной колбасы и коп. курицу. 
- 600гр. репчатого лука нашинковать, слегка обжарить и тушить с копчёностями и мясом из бульона 30-40 минут. 
Перед концом тушения добавить томатной пасты 300гр. 

- Одновременно с пастой в сковороду добавляю два средней величины солёных и два маринованных огурчика, нарезанных мелкой соломкой или кубиками...потушить минут 10-15 ть.

Из сковороды выложить всё в слабо кипящий (процеженный) бульон.И кипятить ещё 10 минут.
Перед тем, как выключить, положить в кастрюлю один большой мелко нарезанный лимон (если супа меньше, чем у меня, то и лимон меньше)

- 100гр. маслин без косточек и зелень.Соль и перец, как говорится по-вкусу.... 
Дать настояться.

Этот суп конечно требует много времени! Но он того стоит!!!!
Можно варить с картошкой, можно кушать со сметаной, но я этими продуктами СВОЮ солянку не "порчу"....
ВАЖНО:
Без ста граммов водки - не употреблять!!!
Приятного аппетита!!!


 

63373 (167x180, 37 Kb)

 (400x300, 35Kb)

Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любимые котлетки от Татьяны из Германии

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:07 + в цитатник

Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла 
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. 

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . 
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! 

Для опытных хозяюшек нет ничего нового, но вот для начинающих мой рецепт может пригодиться ! Буду этому только рада !

 

 (400x300, 32Kb)

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узбекский плов с изюмом Рецепты от Сталика Ханкишиева

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:51 + в цитатник

1 кг риса
250-300 г масел и жиров разного происхождения
2 средние луковицы 600 г красной моркови
1 стакан хорошего изюма
Соль (зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны)
Начальные операции проделаем вполне стандартные: для приготовления
нужной нам смеси жиров обычно вначале разогревают и при необходимости
прокаливают те масла или жиры, которые нуждаются в этом, — например, жир
из курдючного сала или хлопковое масло. После этого, уменьшив силу пламени
и дав слегка остыть содержимому, добавляют прочие масла, а ароматизирующие
составляющие, если вы ими пользуетесь, я советую добавить уже вместе с
морковкой, когда температура в казане не будет очень высокой.
Кстати, можно за один раз сделать такой смеси жиров побольше, довести её
до приятного вкуса и аромата и отложить часть до следующего раза, чтобы не
тратить потом время.
Убедившись, что масло для нашего плова готово, перво-наперво положим в
него лук, порезанный кольцами. Как только лук начнёт краснеть, его надо
достаточно быстро убрать из масла, чтобы сгоревшие остатки не испортили
своею горечью вкус масла, а чернотою — его цвет.

Убрав весь лук, подождём немного, пока из масла выкипит вся влага,
оставшаяся после лука. А когда масло в казане ещё раз разогреется, опускаем
морковь, порезанную короткой соломкой.
Если опустить морковь в неразогретое масло, она выпустит сок и потушится
в нём, превратившись в хорошую заготовку для морковного пюре. Поэтому
важно класть морковь в горячее масло, чтобы те соки, которые выйдут из неё,
быстро испарились, а вкус моркови передался бы маслу с тем, чтобы позже
масло, в свою очередь, передало этот вкус рису.
Когда морковь обжарится и изменит цвет, зальём в казан горячую воду,
доведём до кипения и уменьшим огонь. То, что у нас получится, — и есть
простейший зирвак. Он обязательно должен повариться достаточное время,
чтобы содержимое равномерно приготовилось до необходимой степени.
Мы собирались добавить в зирвак ещё и сухофрукты. Время их закладки
надо выбирать в зависимости от их размеров и степени сухости. Обычно в такой
плов достаточно добавить один вид хорошего кишмиша — чёрного или белого.
Необходимо, чтобы ко времени закладки риса кишмиш уже разбух, но ещё не
разваливался бы от лёгкого прикосновения.
Солить зирвак следует в самом конце. После того как добавили соль,
увеличим огонь, подождём, пока соль растворится и зирвак закипит по всей
поверхности — вот тогда и опустим рис.
Рис для бухарского плова желательно брать длиннозерный, мягких сортов,
чтобы в результате добиться некоторой приятной сладости во вкусе. Дев-зира
здесь явно не подходит: для этого сорта характерны некоторые кислые вкусовые
нотки. Так что я обычно беру для этого плова хорезмские длинные сорта,
например «лазарь».
Добавим небольшое количество кипятка — столько, сколько потребуется,
чтобы рис был покрыт водой, — и прибавим огонь: кипение пойдёт
интенсивнее, и масло всплывёт на поверхность. Часть воды за время варки
должна испариться, часть — впитаться в рис. Если воды остаётся уже мало, а
рис ещё явно сыроват, добавим кипятка, равномерно распределив его по
поверхности. Нам необходимо добиться, чтобы совпали два момента: рис уже
готов, а воды в казане не осталось. Конечно, для этого необходим некоторый
опыт, но добиться такого результата достаточно просто — ведь плов варится без
крышки, и мы в любой момент можем попробовать рис и прикинуть, сколько
ещё осталось воды в казане. И помните — чем ближе момент полного
выпаривания воды, тем ниже должно быть пламя под казаном.
Убедившись, что рис уже вполне хорош, убавляем огонь до минимума: если
готовим на дровах, оставляем под центром казана лишь немного углей и
накрываем рис подходящей по размеру миской, чтобы он упарился, набрался ещё ароматов от других ингредиентов плова. Обычно бывает достаточно 25-30минут, но самым вкусным и ароматным получается рис, простоявший так минут
45-50. Конечно, при этом степень готовности риса на момент, когда его
накрывают, должна быть несколько иной — ведь он продолжает готовиться и
под паром!


Готовый плов подаём на большом круглом блюде, которое в холодное время
неплохо бы подогреть. Перед подачей некоторые предпочитают плов
перемешивать, а иные оставляют его слоями — внизу рис, а сверху морковь с
изюмом. И в том и в другом случае будет очень вкусно. Сколько раз я подавал
такой плов одновременно даже с шикарными шашлыками — однако мои гости
ели только плов, а все остальное оставляли. Ну очень уж вкусно!
 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь