ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
И так нам понадобится
1кг айвы
1 кг сахара
175-200мл воды
Айву порезать на дольки толщиной 1,5 см.
Положить в посуду и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 3дня (в течении каждого дня осторожно перемешать)
Выложить айву в неглубокую посуду, добавить воду, если айва выделила мало сока, все перемешать и поставить варить.
После закипания, уменьшить огонь и варить на слабом огне около часа (по поверхности должны появляться очень маленькие пузырьки). Готовность проверить по капле сиропа, если капля не растекается, то варенье готово.
Мои комментарии: Три дня я не настаивала, только сутки. Айва у меня выделила очень много сока так что воду я не добавляла. И так как соотношения сахара и фруктов один к одному и плоды у меня были очень сладкие я добавила сок лимона и цедру. Вкусу это абсолютно не помешало, а придало легкую кислинку и пикантность. Очень вкусное варенье, дольки айвы получатся янтарного цвета.
Рецепт с carina-forum.com
Кто захочет попробовать мой рецепт будут очень довольны, их можно есть с чем вы пожелаете, и с икрой, и с рыбой и, со сметаной они будут с любой начинкой прелестны и даже просто так.
Нам потребуется мука пшеничная, мука гречневая, сода или разрыхлитель, 2 яйца, молоко,сахар, соль, растительное масло, сливочное масло для смазывания блинов и кусочек сала для смазывания сковороды.
Подогреваем молоко 1литр до 40градусов и вбиваем яйца ,сразу их взбиваем с молоком миксером, добавляем 0,5 чайной ложки соли + 4чайные ложки сахара + 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя , добавляем 4 столовые ложки , гречневой муки, продолжая взбивать, чтобы не было комочков
Добавляем муку пшеничную до консистенции сметаны, но не слишком густой.
В конце в тесто вливаем 1столовую ложку растительного масла и перемешиваем тесто
ложкой(не миксером)
Приступаем к выпечке блинов:
Сковороду смазываем салом, наливаем тесто и смотрим какие замечательные появляются дырочки
Блины жарим с двух сторон, после снятия блина каждый смазываем сливочным маслом.
Блины улетают в рот домочадцам прямо из под рук, даже дочь , которая очень беспокоится о своей фигуре не может устоять, очень рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!!!! Да если кто-то не любит гречку можете эти блины делать без нее, а только на пшеничной муке вкус будет тоже отличный и они будут светлее.
Нам понадобятся:
Дрожжи (обыкновенные - 30 гр, сухие - 1 пакетик (дрожжи SAF отлично подходят);
2 столовые ложки сахарного песка;
3-4 ложки подсолнечного масла (желательно - нерафинированного)
200 мл молока
250 гр маргарина (не любите маргарин - придется смешивать сливочное масло с подсолнечным в пропорции 3:1, греть, а потом замораживать. При этом не перегреть, чтобы не горчило, и снять пенку перед замораживанием. Чистого продукта должны получиться те же 250 гр.).
1 кг муки
5-6 яиц (в зависимости от того, любите ли вы класть больше яиц в начинку)
4 столовых ложки густой сметаны
1,5 кг белокочанной капусты
200 гр сливочного масла
Щепотка соли.
Часть 1:
Смешиваем в высоком стакане (250 мл)
- дрожжи: либо всю палочку 30 гр., либо 1/2 пакетика
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
До верха стакана наливаем очень теплого (но не горячего) молока.
Ложкой на длинной ручке слегка перемешиваем смесь на дне, чтобы дрожжи получили доступ к "еде", после чего ставим стакан в теплое место.
Например, можно посадить "высиживать" дрожжи кого-нибудь из домашних или поставить их поближе к теплой плите:
Часть 2:
250 грамм маргарина и 3 стакана муки рубим ножом "в крупу":
Получившуюся смесь собираем горкой, делаем, как Буратино, в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
Добавляем в смесь 4 столовых ложки сметаны, вторую часть пакетика сухих дрожжей и соль.
К этому моменту над стаканом с молоком уже поднялась аппетитная розово-желтая "шапка":
Как только это произошло - добавляем Часть 1 в Часть 2.
Замешиваем тесто, НЕ ПРОМЕШИВАЯ! Оно будет разбегаться в разные стороны, но в процессе замеса мы добавим еще 1 стакан муки.
Замесили - оставили, делаем начинку.
Внимание! Это тесто почти не подходит, оно только становится более воздушным, так что не ждите, пока оно начнет увеличиваться в размерах.
Часть 3 - начинка:
Удаляем из кочана капусты кочерыжку и все твердые элементы. Крупно шинкуем (каждый квадратик - примерно 1х1 см).
Загружаем в кастрюлю, заливаем сверху кипятком и слегка солим. Доводим на среднем огне до кипения, слегка убавляем огонь и варим еще 5 минут.
Параллельно - варим вкрутую 4-5 яиц, чистим их и режем крупными кубиками:
Когда капуста будет готова - сливаем воду, добавляем в капусту 1 чайную ложку соли, яйца и 150 грамм сливочного масла.
Перемешиваем, оставляем под крышкой.
Раскатываем тесто: делим его на 2 части. Одна ("дно") - побольше, другая ("крышка") - поменьше:
На стадии раскатывания много муки не подсыпать - максимум слегка посыпать на скалку.
Дно формы смазали сливочным маслом, чуть присыпали мукой и аккуратно перенесли туда тесто:
Добавили начинку:
Накрыли сверху второй частью раскатанного теста, защипали края и накололи всю поверхность вилкой:
Если нет формы с высокими краями - можем раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой укладываем начинку. Края лепешки заворачиваем и плотно защепляем над фаршем, а потом промазываем яйцом
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я обычно часов не наблюдаю, так что вынимаю через 5-7 минут после того, как по всей квартире начинает раздаваться оглушительный запах пирога.
Вынимаем противень, переворачиваем сначала на промежуточную поверхность, а потом - на тарелку или доску (у меня доска, на ней пирог не "потеет"). Верхнюю корочку смазываем остатками сливочного масла.
И все! Мы научились готовить одно из старейших блюд русской кухни!
Начинки для кулебяки могут быть какие угодно: грибные, овощные, из каш. Одна из традиций - делать кулебяку сразу с двумя-тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями! Можно делать кулебяку с такими популярными начинками:
Грибы + рис + зелень
Мясо + морковь + лук + курага
Курица + грибы + лук + сушеный кизил
Тыква + морковь + сливки
и так далее. Но общий принцип - теста минимум, начинки - максимум!
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым безпроблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, в кратце, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и с ним. Там вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
500г. творога без крупинок (продается в мягкой полиэтиленовой трубе)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
2 пакетика разрыхлителя (в пакетике 18 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 гр. муки
Всё соеденить по очереди и, добавляя муку, вымесить не крутое тесто.
Месить сильно упорно не надо, то есть как всегда на пирожки.
Тесто быстро отлипнет от рук, так как там есть масло. Оставить тесто постоять на 2 часа в теплом месте. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с горячей водой. Пирожки получаются очень - очень мягкие.
Начинки могут быть разные.
Можно яблочную сделать: Яблоки почистить, порезать ломтиками и потушить на сковороде с сахаром до мягкости. Остудить и начинять.
Выпекать при 180°C , примерно 15 минут. После того как вынула из духовки, я смазала пирожки сливочным маслом, чтобы были мягкими.
Очень сытная закуска. Домашняя-домашняя - такую вряд ли предложишь гостям (разве что самым близким, которые поймут). Но вкусная-вкусная! Очень часто этот салат заменяет нам полноценный ужин, приготовим его - и вполне достаточно.
Ну, и надо ли говорить, что лучше всего брать настоящую селедку - не филе из красивых баночек, а ту, которая в шкуре и с костями продается на развес?
Ингредиенты:
1 селедка;
2-3 морковки;
3-4 луковицы;
растительное масло для пассерования;
майонез, перец.
Селедку очищаем, вытаскиваем кости, режем на кубики или тоненькие полосочки.
Очищенный лук нарезаем кольцами, пассеруем на растительном масле.
Осень... и такие привычные летние салаты с огурцами-помидорами остались в августе или окончательно потерялись в сентябре, на смену им пришли осенне-зимние вариации. На кухне частыми гостями стали капуста, свекла, морковка, яблоки. А у меня еще и сельдерей - люблю его яркую, самостоятельную натуру! И готовлю часто - например, вот так.
Ингредиенты:
0,5 головки корневого сельдерея;
1 баночка консервированного ананаса;
2 болгарских перца;
1 куриная грудка;
майонез.
Отвариваем куриное филе, нарезаем тонкими полосочками. Так же нарезаем болгарский перец. Ананасы - стремимся к полоскам.
С крабовыми палочками хорошо сочетаются разнообразные продукты. В том числе свежие овощи. Так что если вы хотите быстро приготовить вкусный, яркий салат, воспользуйтесь этим рецептом. Ну, а если вы не сторонник крабовых палочек, их всегда можно заменить другими морепродуктами - креветками, кальмарами и т.д.
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек (200-240 гр);
2 красных болгарских перца;
2 свежих огурца;
3 яйца;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез;
свежая зелень.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать такими же по размеру кубиками.
Болгарский перец разрезать пополам, вынуть плодоножку с семенами. Затем нарезать на кубики так же, как крабовые палочки и огурцы.
Яйцо отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
В глубокой чашке смешать все продукты, из кукурузы слить жидкость и тоже выложить в чашку. Перемешать, заправить майонезом. Подавать салат, украсив свежей зеленью.
Влажные, крупнопористые, ароматные, яркие... Умопомрачительные кексы, поверьте! Ни один сыролюбитель не останется равнодушным при виде такой роскоши. Помимо отменных вкусовых качеств, маффины идеальны для перекусов на работе: их удобно взять с собой и подкрепиться, не отрываясь от производственного процесса.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
100 г твердого сыра + сыр для посыпки маффинов;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1 стакан сметаны;
сухие травы по вкусу, сухой чеснок;
1/4 стакана молока;
1,5 стакана муки.
Сливочное масло и сметану хорошо растираем, добавляем травы, чеснок, соль, соду, молоко.
Сыр натираем на терке (будет идеально, если у вас найдется несколько разных сортов сыра - разноцветность на срезе дает именно сырное ассорти, еще лучше, если один кусочек будет подкопченный). Смешиваем с масляно-сметанной заготовкой, добавляем муку. Должно получиться густое, но легкое, льющеся-падающее тесто.
Выкладываем в порционные формочки, сверху посыпаем тертым сыром. В разогретую до 180 градусов духовку - примерно на 40 минут (готовность проверяйте спичкой или зубочисткой).
Ингредиенты:
450 куриная печень
2 средних луковицы
2 средних моркови
150 мл сливки 15%+50 мл вода
Размягченное сливочное масло 4 ст.л в паштет
Сливочное масло для заливки паштета 80 гр
Специи:
Душистый горошек(allspice) молотый 0.5 ч.л(если не любите острое,чуть меньше)
6 горошен можжевельника(растолочь в ступке)
Щепотка молотой зиры
Щепотка молотого мускатного ореха
Мельничка с чёрным и розовым перцем,соль по вкусу
Приготовление:
Куриную печень очистить от пленок,помыть,обсушить и порезать произвольно.Лук очень мелко порезать,морковь протереть на мелкой терке.Налить растительного масло немного 2-3 ст.л.Пожарить лук,морковь.Налить сливки,воду,убавить огонь и тушить до мягкости овощей,около 10 минут,жидкость должна испариться.На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом кол-ве растительного масла,примерно 1 минуту,не больше.В блендер с насадкой нож положить обжаренную куриную печень,тушенные овощи,размягченное сливочное масло.Добавить соль,специи и взбить до однородной массы.После массу положить снова в сковороду и помешивая потушить 1 минуту без добавления масла,после снова взбить в блендере.Готовый паштет переложить в формочки Растопить сливочное масло и полить паштет.Охладить.Очень вкусно с черным хлебом с семечками подсолнуха!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные сердечки 500 гр
Рис 1 стакан
Лук - 1 большая головка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидоры - 3-4 крупных
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Барбарис - несколько ягодок
Укроп.
Приправа для плова.
Соль по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде, или лучше в казанке, раскалить масло и обжарить лук, порезанный полукольцами, с сахаром, до золотистого цвета. Сахар придает красивый цвет луку, поэтому я почти всегда обжариваю лук с сахаром.
Куриные сердечки порезать вдоль пополам, положить к луку и жарить до полуготовности. Добавить специи: порезанный чеснок, укроп (у меня сушеный), соль, барбарис и я еще положила 1ч.л. приправы для плова, еще слегка все вместе обжарить.
Помидоры очистить от шкурки, порезать полукольцами, морковь и сладкий перец порезать полосочками, все это добавить в сковороду, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Засыпать рис, залить кипятком из расчета 1:1,5 (помидоры дают немало жидкости), накрыть крышкой, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, довести до готовности риса.
Дьявольского цыпленка лучше готовить с вечера ,так как мариновать его прийдется долго .Сначала приготовте маринад для этого в большую кастрюлю налейте воды и положите разрезанный пополам лимон , добавте 4 ст. л соли ,перец горошком и пол головки чеснока , положите лавровый лист , мед , свежий тимьян и один пучок петрушки . Все прокипятите в течении одной- двух минут ,затем остудите маринад ,залейте им курицу и отправте в холодильник на 8-10 часов . Как только цыпленок замаринуется промойте его , для того чтобы убрать лишнюю соль и приправы
Приступайте к жарке для этого смажте цыпленка йогуртом и присыпте обильно смесью муки, паприки и красного перца. Обжарте цыпленка с двух сторон плотно прижав гнетом , затем выложите его на противень и запекайте в духовке в течении 15 минут . Дьявольский цыпленок готов .
"Этот рецепт подарил нам друг семьи, азербайджанец по имени Фирудин.
Превосходная закуска к жареному мясу.
Сразу много готовить не надо.
2 луковицы
1/2 крупного граната (зерна)
Маринад:
3/4 стакана кипяченой теплой воды
сок половины лимона
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Лук порезать полукольцами, ошпарить, оставить на 2-3 минуты, слить воду.
Перекладывать лук и гранат рядами. Залить маринадом, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Для маринада: все ингредиенты смешать до растворения.
Я беру:
курицу
1 луковицу
2 ст.грецких орехов
кинзу (можно сухую - для тех, кто не распробовал свежую и для кого она пахнет, извините, клопами)
3-4 зубчика чеснока
неполную чайную ложку хмели-сунели
шафран
Курицу и луковицу заливаю водой, довожу до кипения и варю минут 5-10. В это время зажигаю духовку. Достаю курицу (бульон не выливать (!)), кладу в сковородку, как могу обмазываю ее солью и жарю до готовности в духовке. (Лирическое отступление: жарю на интенсивном огне (духовка без термометра, температуру сказать не могу), корочка получается золотистая, хрустящая, дочка стоит и ждет момент, когда я достану курицу, чтобы похрустеть корочкой).
Когда курочка подостынет, разбираю на небольшие кусочки и складываю их в кастрюлю.
Пока курочка остывает, орехи, кинзу, чеснок пропускаю два раза через мясорубку (два раза для большей однородности, потому что мои домашние не очень любят ореховую крошку в соусе). Добавляю хмели-сунели и шафран. Немного разбавляю бульоном до кашицеобразного состояния и перемешиваю.
Выкладываю ореховую кашицу в кастрюлю на курицу. Все это заливаю бульоном так, чтобы бульон чуть покрыл курицу. Вообще нужно смотреть, чтобы соус не получился жидким, но помните, что, постояв, он станет гуще.
Пробую на соль и если нужно добавляю соли.
Даю настояться часа 2.
Неописуемо вкусно!!!!!
Тесто :
200 гр.густой сметаны
200 гр.сливочного масла
3 яйца
чуть-чуть соли
чуть-чуть соды
муки - на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.
Начинка :
Сырая картошка - 1 кг
Сырое мясо - свинина жирная - 1 кг.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Соль,перец.
Приготовление :
Тесто разделить на две части: обе раскатать довольно тонко.Один пласт скатать на скалку и перенести на противень.На него нашу начинку : мясо и картошку ,лук резать на кубики - как орех- фундук.
Солить и перчить уже на тесте,иначе картошка пустит сок.Накрываем вторым пластом и очень старательно защипываем бока. Не надо делать пирог высоким.Плохо пропекается.Сверху можно украсить- тут уж полет вашей фантазии. Смазали яйцом и в печь на один час.
200 гр мягкого маргарина растереть с 1 стаканом сахара+
2 яйца+
1 стол.ложка сметаны+
1 лимон(предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь),пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером(косточки тщательно удалить)+
2 стакана муки, перемешанной с двумя чайн. ложками разрыхлителя.
Тесто достаточно жидкое.Печь в форме 21-23 см, выложенной бумагой для выпечки.
Готовый кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой.
Предлагаю рецепт моего самого любимого блюда из курицы. Тушеная курица в соусе из помидоров и болгарского перца. Почему "по-сочински" ? Потому, что приправы эти и зелень - самые популярные у жителей славного города Сочи. Готовится очень быстро, потрясающе вкусно, на гарнир подходят картошка, макароны, рис. Рецепт даю очень подробный, потому что хочу чтобы и вам это блюдо понравилось.
С курицы весом около полутора килограммов снять кожу.
Если курочка жирная, обрезать жир и вытопить его на сковородке. Ножницами вырезать хребет
и концы крылышек. Из этих обрезков получится хороший бульон, а на сковородке, при тушении они будут только занимать место. Есть там нечего. Ножки и крылышки разделить по суставам.
С грудки обрезать филе и нарезать его крупными кусочками. К вытопленному с кожи жиру добавить сливочное масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон на сильном огне.
Пока они обжариваются, нарезать кубиками 2 головки репчатого лука, 5 штучек болгарского перца (перчик лучше взять маленький, зеленый, он более душистый), 3 помидора из 6.
Остальные 3 помидора измельчить, на терке или в блендере, или в мясорубке, как угодно. Обжаренную курицу выложить из сковородки в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы она не остыла. В том же масле (можно его процедить, чтобы не было в нем частичек от обжаривания курицы) обжарить лук,
потом к нему отправить болгарский перец, а когда перец немного обжарится, нарезанные помидоры.
Помешивая потомить на огне, пока помидоры не пустят сок.
Посолить, поперчить или положить аджики, добавить чайную ложку хмели-сунели, щепотку тимьяна, измельченные 2 зубка чеснока. Перемешать и положить в этот соус кусочки курицы.
Залить измельченными на терке или в блендере помидорами.
Тушить под крышкой до готовности. Минут 15-20. Незадолго до готовности 2 полные чайные ложки муки положить в чашку, набрать из сковородки 4 столовые ложки соуса, немного остудить и развести в нем муку. Вылить к курице и тщательно размешать. В самом конце добавить нарезанную зелень регана (базилик) и киндзы.
Состав:
На одного цыпленка:
две ложки сметаны
пол столовой ложки уксуса,зелень
репчатый лук,цитрон,
100 г помидоров,
Молодая картошка
50 г баклажанов,
25 г болгарского перца,
3 г чеснока; соль,
перец по вкусу.
У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой. После этого заправить крылышки и ножки, посыпать тушку цыпленка солью перцем,цитроном.добавить уксус, сметану,лук.Закрыть пленкой и оставить на два часа. Готовить в духовке при температуре 180градусов 40 минут . Подать цыплят на блюде. Гарнир-жареные овощи и картошка
1.Нагреваем большую сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук, перец и баклажан, солим и накрываем крышкой.
2.Разрезаем помидоры пополам и выкладываем на овощную смесь «попками» кверху. Тушим 3-4 минуты под крышкой. Вынимаем помидоры на досточку, снимаем шкурку. Она отделяется очень легко. Нарезаем помидоры кубиками, слегка солим и отправляем обратно в сковородку. Жарим соте без крышки, помешивая ,еще 15 минут.