-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Капуста, маринованная по - гурийски от Кухарки

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:05 + в цитатник

Кочан капусты – около 2 килограмм
Морковь – 2 штуки
Чеснок – головка, но можно меньше
Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу. Я обычно добавляю 1 – 2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше
Красный перец – по желанию и в желаемых количествах
Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода – 1 литр
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 5 – 6 горошин
Уксус столовый 9 % - 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут.

Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.

Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.

Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.

Приятного аппетита!


 

 (300x243, 15Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 1 раз

Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром от Кухарки

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:45 + в цитатник

СОСТАВ:

Курица весом около 1. 400

Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков

Для начинки вам понадобится:
Шампиньоны – 250 г
Сухие белые грибы – 50 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь – 1 небольшая морковка
Зелень петрушки – средний пучок
Сыр – около 50 г
Растительное и сливочное масло для обжаривания

Яйцо для связывания блинчиков
Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с курицы кожу, оставив внутри голени и крылышки. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.

Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите - поперчите.
Для каждого яичного блинчика взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленную яичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). Обжаривайте с двух сторон.

В зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.
Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого.

Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша.

Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром.

Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком.

Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.

Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков - это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.
Место потрошения зашейте или сколите зубочистками.

Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом.

Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой.

Верните противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. После запекания дайте курице минут 10 – 15 постоять, удалите ниточки и можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!


 

 (400x324, 60Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем от Гаша с Хлебопечки

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:22 + в цитатник

Небольшой кусок свинины - 700 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Картофель - !.5 кг (картошки - почти до верха кастрюльки)
Лук - 2-3 крупные луковицы
Сметана - 100 гр.
Сухое виноградное вино - 180 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приправы -у меня - "Прованские травы"
Раст. масло для обжаривания
Пропорции ингредиентов могут меняться.

На дно сотейника (казанка, кастрюли с толстым дном) налить немного растит. масла. Обжарить крупно порезанный лук. После этого добавить к луку свинину, порезанную на кусочки. Отдельно обжарить нарезанные грибы. Добавить к мясу. Сотейник на среднем огне, время от времени помешивать. Когда всё обжарится, добавить сметаны, влить сухое вино. Выложить сверху крупно-порезанный картофель. Долить воды до середины высоты картофеля. Посолить, поперчить, приправить. Поставить на маленький огонь томиться до готовности.

Или приготовить в мультиварке: нарезанную кусочками свинину, грибы, картошки много - почти до верха кастрюльки перемешать со сметаной, солью, перцем, специями( итальянские травы). На дно кастрюльки выложить крупнопорезанный лук 2-3- шт. выложить всю массу, влить мультяшный стаканчик сухого виноградного вина и поставить все на тушение 1 час. Потом переключить на Плов. Можно готовить это блюдо сразу на программе Гречка, но тогда не получится аппетитных корочек.

ОБЪЕДЕНЬЕ!!! А запааах!!!
 

 (640x426, 108Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус брусничный от Рома с Хлебопечки

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:54 + в цитатник

Соус брусничный готовить несложно.
Основа – ягоды свежей или замороженной брусники, а дальше дело вашего вкуса.

Вариант 1 – Простой брусничный соус.
Берем:
Ягоды брусники – 200 грамм
Сахар – 40-50 грамм (сахар по вкусу, можно вообще без сахара)
Вода – 100 мл.

Ягоды кладем в ковшик, заливаем кипятком, доводим до кипения, развариваем несколько минут, затем протираем через сито.
Перекладываем полученную массу обратно в ковшик, добавляем сахар, провариваем еще 2-3 минуты до загустения массы.
Соус готов!
Можно и не протирать массу, а оставить разваренные ягоды как есть, это уже дело вкуса.

Вариант 2. Брусничный соус с коньяком.




Берем:
Ягоды брусники – 200 грамм
Сахар – 40-50 грамм (сахар по вкусу, можно вообще без сахара)
Вода – 100 мл.
Коньяк – 1-2 ст.л.
Приготовление такое же как в первом варианте. Только к протертой массе добавляем 1-2 ст.л коньяка по вкусу, и так же провариваем несколько минут.

Вариант 3. Брусничный соус с бальзамическим уксусом.
Берем:
Ягоды брусники – 1 стакан
Уксус бальзамический - 30-50 мл.
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1-2 ст.л (сахар по вкусу, можно вообще без сахара)
Чеснок – 1 зубок
Тимьян – 1\4 ч.л сушеного или 1 ч.л свежего
В ковшик наливаем бальзамический уксус, выпариваем жидкость несколько минут.
Добавляем все остальные компоненты и варим на медленном огне минут 5-7.
Затем разбиваем массу блендером до пюре.
Этому соусу необходимо настояться несколько часов, чем дольше стоит , тем вкуснее становится.

На стол брусничные соусы подаются в горячем и в холодном виде, и к блюдам из мяса и птицы.
Брусника является легким желчегонным средством, поэтому жирные мясные блюда очень хорошо усваиваются с брусничным соусом.



Для брусничных соусов характерен вкус натуральных лесных ягод брусники, легкая горчинка, яркий красивый цвет.

Готовьте и кушайте брусничный соус – это вкусно! И прекрасное дополнение к нашей пище, особенно мясной!

Приятного аппетита всем!
 

 (640x480, 54Kb)
Рубрики:  Соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Армянсая бастурма от Изабеллы

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:49 + в цитатник

Готовим бастурму на Новый Год! Времени на эту вкуснятину уходит уйма,но результат того стоит! Приготовленная своими руками бастурма-это совсем не то,что продают на рынке.Так что запастись надо терпением!
Бастурма представляет собой куски говядины, пропитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные на воздухе. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.
Приготовление бастурмы

Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать солью, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня. 
Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Берем чаман(это голубой пажитник), чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня.

Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течении 10 дней.
Ингредиенты : На 10 кг. говядины (без костей): 600 гр. чеснока, 1 кг. соли, 500 гр. чамана, молотый красный перец по вкусу ,(добавить нужно немало):)
Бастурма готова,если мясо внутри сухое,без влаги.
Хранить такую бастурм можно очень долго.Это одна из самых любимых закусок на армянском столе.


 

 (450x337, 48Kb)

 (450x337, 38Kb)

 (450x337, 44Kb)

 (450x337, 39Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соленья от oblachko

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:48 + в цитатник

Подготовить огурцы,зеленые помидоры,цветную капусту,морковь,сельдерей,душистый горошек,соль,чеснок.,острый стручковый перец.
Цветную капусту рарезать на небольшие соцветия,помыть и сложить в кастрюлю.Залить крутым кипятком и подержать минут 10.В 3-х литровую банку сложить вперемежку огурцы,зеленые помидоры,соцветия цветной капусты,морковь,разрезанную вдоль,стручковый перец(на 1 банку достаточно 1 стручка),сельдерея побольше,чеснок.,душистый горошек.Засыпаем 2 стол.ложки без верха соли,залить крутым кипятком и добавить 2 стол.ложки уксусной эссенции.Поставить банку стерилизовать 10-12 минут и закатать. Укутать закрученные банки полотенцем.
 

 (400x300, 33Kb)
Рубрики:  Заготовки

Новогодний стол - оформление и оригинальные блюда от Изабеллы

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:28 + в цитатник

 (450x337, 37Kb)

 (450x337, 31Kb)

 (450x337, 48Kb)
Рубрики:  Новый Год



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Армянские соления

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник

Армянский стол без солений-не стол. Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку. Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови. Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы, пару долек чеснока,душистый горошек. На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли. Закрываем крышку, взболтаем воду, чтобы соль перемешалась и поставим в теплое место. Можно и в прохладное, если не торопитесь. Сюда же кладут дольки белокочанной капусты и зеленый болгарский перец. Такое ассорти.
Только предварительно надо капусту цветную ошпарить кипятком, подержать пару минут и только потом уложить в банку или большую каструлю.
 

 (238x300, 23Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цицак в масле с чесноком с армянского сайта

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:41 + в цитатник

Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Какая это вкуснотень не передать словами, поэтому придется приготовить. Существует миф якобы о том, что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще, рассказывают всяческие небылицы. Не верьте этому. Я вот живой пример. В один присес могу съесть пол литровую баночку перца и жива.

Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.

Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам, (вот почему люди на Кавказе горячие) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.

Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот, для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит). Вряд ли вам удастся найти цицак, но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак. Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня рассчитан на 4 кг, но если вам надо сделать мало, то соответственно можно рассчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
Кинза и сельдерей по 5 пучков,
Соль по вкусу.

Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут, следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску, нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость, дать покипеть 5 минут.

Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком, смешать с перцами. Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того, чтобы есть сразу, то перцы нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет есть.
 

 (300x244, 34Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрикасе из говядины от Тигра Полосатовича

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:34 + в цитатник

Как часто бывает у французов что-то особенно красиво звучащее, на самом деле очень простое с виду или по значению! Вот и тут, красивое слово фрикасе, на самом деле, в переводе с французского - «всякая всячина», а происходит это слово от глагола «fricasser», что означает – жарить, тушить. Ещё по какой-то странной причине по-русски это слово пишется с одной «с», но это уже к лингвистам, а у нас, как-никак кухня!

Итак, наше фрикасе – это не что иное, как тушеная говядина. Более того, скажу я вам, что использование говядины здесь – это полностью моя идея. Так как во французских оригиналах это курятина, телятина или крольчатина. А в английском оригинале – это баранина!

Просто крольчатину мы не едим, курятина мне показалась суховатой для такого длительного тушения, а телятину у нас едят только коты. Баранины же просто не оказалось в хозяйстве.

Итак, говядина. У меня как раз были два больших среза с косточкой с нижней части ноги – где, как ни крути, а плёночек и прослоек с сухожильями очень много! И просто так готовить – то есть слегка обжарить, или быстренько сварить, это мясо никак нельзя. Оно будет всё застревать в зубах!

Зато при тушении такого мяса, все эти сухожилия утушиваются в приятную на вкус полупрозрачную субстанцию и вкушать их одно удовольствие! Поэтому, если у вас есть обычные мясные обрезки, или, как у нас принято называть их – мясо для гуляша, то подойдут они, как нельзя лучше!

Мясо в фрикасе – это первая важная часть. Вторая – это соус, в котором оно тушится. В него всегда идет бульон, мука и лимонный сок. Иногда сливки, но не в нашем случае.

Предыстория оканчивается и мы с вами, наконец, начинаем готовить вкусноту!

Количества продуктов, которые я предлагаю вам использовать, хватит на четверых малокушающих, не очень голодных человек. Или на двух, но очень голодных!



Для этого, пожалуйста, приготовьте:

800-900 грамм мяса на косточке

1 лимон и срезанная (или стёртая) с него до белой кожицы цедра

2 желтка

2 зубка чеснока

С пол-литра бульона (мясного или куриного)

45 грамм муки (это две с большой горкой столовые ложки)

120 грамм белого, сухого вина (пол граненого стакана)

2-3 веточки лимонного тимьяна, или если нет свежего – 2 чайные ложки сушеного, перетертого

Черный перец и кориандр, щепотка соли, масло для жарки и свежая петрушка для подачи на стол.

********

Сразу включите духовку на 170 градусов (или на цифру 3) – пусть нагревается.

Теперь в большом казане (в таком, чтобы мясо лежало в один слой) разогрейте масло и быстро обжарьте мясо с двух сторон. Затем перемешайте его с мукой и обжарьте еще пару минут.

Добавьте вино, чеснок и куриный бульон. Пока жидкость нагревается, почистите лимон и бросьте, не кроша на маленькие кусочки цедру в бульон. Туда же киньте веточки тимьяна.

Теперь накройте казан крышкой и поставьте на 1,5 часа тушиться в духовку. Жар не убавляйте – жидкость не должна выпариться, т.к. у вас всё будет закрыто и ей некуда деваться.

По прошествии времени выньте казан из духовки, слейте или соберите (если сильно густая) всю оставшуюся жидкость в маленький казанок. Цедру и веточки тимьяна выньте и выбросьте. Но, если у вас был сухой тимьян, то вы можете не срезать цедру, а натереть её – так не придется потом вылавливать её из соуса и терять драгоценную влагу! Кроме того и тимьян и цедра вкусны и ароматны и выбрасывать их, в принципе нет смысла!

Поставьте собранную жидкость на огонёк и добавьте в неё взбитые желтки с лимонным соком, молотые черный перец, кориандр и щепотку соли (хотя можно и не солить) и доведите смесь до кипения.

Теперь выложите её равномерно на мясо и снова поставьте в духовку, теперь на 30 минут.

Гарниром по французским рецептам к такому мясо положено подавать рис. По английским – картофельное пюре. Мы выбрали второй вариант и остались выбором очень довольны!

Что интересно, так это то, что обычно к такому мясу хочется подать маринованные или соленые овощи. Сейчас же из-за кислоты соуса не хотелось абсолютно ничего добавлять – настолько в этом блюде оказался сбалансированный вкус!

Что вам ещё сказать? Готовьте, кушайте и пробуйте новые варианты фрикасе!

Если это будет молодое мясо или нежная курятина-крольчатина, то тушить его надо будет не 1,5 часа, а с 30-40 минут. Если будет свинина или баранина, то тушите столько же, сколько и говядину.

Приятного вам аппетита!


 

 (450x450, 83Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) от Кухарки

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник

Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста. Я вам предлагаю один из них. Вы можете попытаться приготовить тесто либо следуя этому рецепту, либо используя любой понравившийся вам рецепт. Технология приготовления слоеного теста и в том, и в другом случае будет одинаковой.

Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.

Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.

Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.

Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.
Сложите раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.

Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.

Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части). Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут. И таким образом нам нужно сделать 6 двойных сложений. Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения. Я, честно говоря, посоветовала бы вам делать только двойные сложения т.к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения.
УДАЧИ!


 

 (300x237, 11Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЫКВЕННЫЙ "ХЭЛЛОУИНСКИЙ" ДЖЕМ от Виктории

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:41 + в цитатник

Нам понадобится:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли



Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки (а что, вполне в духе Хэллоуина:)) добавить к тыкве (содранное и выдавленное, есичё:)) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)
 

picnikp (600x472, 121 Kb)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты от Любани

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:33 + в цитатник

Битки
Перемолоть говядину(0.5 кг),добавить сырое сало резанное на маленькие кубики (100г),замоченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого черствого хлеба,тертый лук(1 шт.),соль,черный перец.Массу хорошо выбить,формировать котлеты, обкатать в панировке(для этого натереть на мелкой терке сухой белый хлеб и добавить красную паприку сухую),обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Мамины котлеты
Перемолоть свинину и говядину(1:1,суммарно 0.5 кг)вместе с луком (1 шт.),добавить замоченный в молоке ломтик белого черствого хлеба (не отжимать,ввести вместе с молоком),яйцо (1 шт.),давленый чеснок, соль,черный перец.Жарить без панировки.

Столовские котлеты
Использовать готовый фарш и хлеб(белый хлеб намочить в воде и отжать) в соотношении 1 к 1. Полученную массу хорошо выбить, посолить поперчить,добавить чеснок.Масса должна иметь консистенци. густой каши,если получилось гуще-развести водой.Обвалять в панировочный сухарях,жарить с обеих сторон.
 

 (640x426, 72Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Сырник вареный от Любани

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:28 + в цитатник

Спасибо автору за прекрасный рецепт!

Тесто
100 г масла размягченного , 100 г сахара , 1 яйцо ,1.5 ст.ложки меда , 1.5 ч.ложки розрыхлителя , 3 ст.ложки сметаны ,350 г муки - замесить не тугое тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час . Поделить на 3 коржа и выпекать при температуре 180 до золотистости.
Начинка
0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крохмаля , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .

Гарячую начинку выложить на коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов , медовые коржики после выпечки твердые , после стояния с начинкой - очень мягкие и нежные.

Это небольшая порция - я пекла в противне 20.5*25.5 см , высота готового пляцка - 5 см.
 

   (500x375, 90Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Ребрышки в венгерском стиле от Чучелки с форума Хлебопечка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:03 + в цитатник

1400-1500 свиных ребрышек
350-400 мл воды
200гр кабачковой икры
1ст.л. сладкой молотой паприки
1ч.л. дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. хереса (зависит от сладости икры и паприки, либо щепоть сахара. Вкус подливы должен быть чуть сладковатый. Возможно вам будет по вкусу и без этой добавки)
лавровый лист
соль, перец по вкусу


Промытые и разрезанные ребрышки укладываете в толстостенную кастрюлю (я, как всегда, в скороварку), доливаете воды, добавляете кабачковую икру, дижонскую горчицу, ставите на огонь. Когда вода закипит - кладете паприку, херес, раздавленный плоскостью ножа чеснок, лавровый лист, солите и перчите. Закрываете крышкой. В скороварке достаточно будет на среднем огне потушить 30 минут после того, как зашипит клапан. Просто в кастрюле потребуется часа полтора. чтобы мясо на ребрышках легко отделялось от костей.

Кстати, так же вполне удачно тушится говядина.


 

 (640x402, 50Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говяжья печень в сметане в мультиварке

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:20 + в цитатник


Состав
гов.печень -500 г,.луковица -1 штука, помидор-1 штука, мука - 2 столовые ложки, сметана - 250 г , вода - 1 стакан,        соль - 3 ч.л. (можно заменить соевым соусом)

Приготовление
Печень промыть, нарезать, убрать прожилки, посолить, обвалять в муке.
Лук и помидор нарезать (я нарезаю в блендере), обжарить на режиме выпечка 10 мин, добавить печенку, обжарить- все вместе мин 20. 
Добавить сметану, воду, соль и режим "Тушение" - 1 час

 

 (640x480, 105Kb)

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Благодарность

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:54 + в цитатник

Большое спасибо за симпатию!!!!

Мне очень приятно!!!!

Целую!!!!

 

 

&_209[1] (455x600, 84 Kb)


Курник от кухарки

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 04:21 + в цитатник

Для курника вам понадобится 3 пласта готового слоеного теста (по 200 – 250 г каждый).
Если вы все же надумаете печь курник со сдобным пресным тестом, то для теста вам понадобится:
Мука – 500 г
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 70 г
Молоко – 170 мл
Сода – 1/ 3 чайной ложки
Сахар – 15 г
Соль – неполная чайная ложка

Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Количество блинчиков может варьироваться. Если вы будете делать 6 слоев начинки, как это делала я, то вам понадобится 7 блинчиков, а если будете выкладывать начинку в 3 слоя, то 4. Толщина блинчиков в этом рецепте не играет большого значения и определяется, прежде всего, вашими вкусовыми предпочтениями. Лично я выпекаю тонкие блинчики на кефире т.к. считаю, что сдобный вкус этих блинчиков очень хорошо сочетается с остальными компонентами курника.

Для начинки вам понадобится:

Для рисовой начинки:
Рис – примерно треть стакана
Яйцо вареное – 1 – 2 штуки
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – столовая ложка

Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо – 500 г (я обычно варю куриные бедра)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука - 0.5 столовой ложки
Молоко – примерно 0.5 стакана
Укроп - пучок
Соль

Для грибной начинки:
Шампиньоны – 300 - 400 г
Сухие белые грибы – буквально пару тонких пластинок для аромата, но можно готовить и без них
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное или смесь растительного и сливочного масел для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы все же надумаете готовить курник со сдобным пресным тестом, то просто из всех указанных ингредиентов замесите тесто и разделите его примерно на 1/3 и 2/3. Меньшая часть пойдет на дно курника, а большая на крышку.
Если вы будете готовить из готового слоеного теста, то один из трех пластов пойдет на дно, а два на крышку курника.
Для рисовой начинки вам понадобится отварить рис до полной готовности. Для того чтобы рис в процессе готовки не превратился в кашу, а остался рассыпчатым, отваривайте его в большом количестве воды. Вам нужно будет взять на одну часть риса примерно 10 частей воды. Засыпайте рис в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности риса. Готовый рис отбросьте на сито, дайте стечь воде.

Теплый рис заправьте сливочным маслом, добавьте нарезанные куриные яйца и зеленый лук. Некоторые перед добавлением зеленого лука его сначала немного обжаривают на сливочном масле, но я добавляю просто нарезанный лук без обжаривания. Все перемешайте, при необходимости досолите, и рисовая начинка готова.
Для куриной начинки вам понадобится предварительно отварить курицу. У отварной курицы удалите кожу и кости, а мякоть мелко порежьте. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер т.к. в этом случае, на мой взгляд, начинка получается сочнее. Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавьте в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее.

После добавления всего молока немного поварите соус до загустения (2 – 3 минуты). Готовый соус посолите, добавьте мелко нарезанное мясо курицы, нарезанный укроп.

Все перемешайте.
Для грибной начинки сначала обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте к луку мелко нарезанные грибы, посолите. Для аромата я еще добавляю буквально пару тонких пластинок белых грибов, растертых в крошку.

Обжаривайте грибы до полной готовности. В процессе обжаривания грибы дадут сок, вам нужно обжаривать их до тех пор, пока начинка не станет сухой, а вернее сказать, не будет мокрой.
Таким образом у нас получается три вида начинки.

Раскатайте один пласт слоеного теста до такого размера, чтобы вы смогли из него вырезать круг, радиус которого будет примерно на 3 – 4 см больше радиуса ваших блинчиков.
Выложите на центр вырезанного из слоеного теста круга блинчик. Далее на блинчик мы будем выкладывать рисовую начинку.

Если вы будете готовить трехслойный курник, то выкладывайте всю начинку, а если вы, как и я, будете готовить курник с 6 слоями, то выложите половину всей начинки. Далее накройте выложенную начинку блинчиком и выкладывайте куриную начинку – блинчик - грибную начинку – блинчик. Если вы будете готовить 6 слоев, то после грибной начинки слои повторите. Каждый слой слегка уплотняйте руками.

Оставленные 2 пластины слоеного теста сложите друг на друга и далее раскатывайте вместе. Раскатайте тесто в пласт такого размера, чтобы из него можно было бы вырезать круг необходимого радиуса. Обычно достаточно вырезать круг радиусом на 3 – 4 сантиметра больше, чем круг, вырезанный для дна курника.
Накройте собранный курник вырезанным из теста кругом. При этом очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух.
злишки теста срежьте. Я обычно срезаю таким образом, чтобы нижний круг слегка выглядывал из-под верхнего. Прижмите свободные края теста и соберите их по направлению вверх. 

Смачивая края теста водой, приклейте их к основе курника.
Для украшения раскатайте обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1.5 см. Сплетите вырезанные полоски в косу.

Приклейте косу к курнику, закрывая линию защипа.

Для декоративного цветка из раскатанного теста вырежьте маленькой рюмочкой 8 кружков. Из кусочка теста скатайте колбаску – серединку. Далее собирайте кружки-лепестки в цветок, смазывая места соединения водой.

В конце сборки отрежьте толстое основание, чтобы цветок мог свободно лежать на плоскости. Для листьев вырежьте 5 заостренных овалов. Тыльной стороной ножа сделайте на листьях полосочки, имитирующие прожилки.

Смажьте верхушку курника водой, наклейте листья и цветы.
Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смажьте его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.

Сделайте по бокам курника дырочки для выхода пара.

Выпекайте при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т.к. начинка в курнике уже готова.


 

 (400x315, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка

Курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник

Что нужно:

Для теста:

мука 400 г, масло сливочное 100 г, сахар 2 ст.л.. 1/4 стакана молока .яйцо 1 шт.,3 ст. л. сметаны
соль,щепотка соды.

Для начинки:

курица 1 шт. 300 г грибов ,лук репчатый,1 стакан риса,2+2 ст. л. сливочного масла,8–10 блинчиков,
1 ст. л. рубленой зелени петрушки

Для соуса бешамель:
масло сливочное 2 ст.л.,мука 1 ст.л.,2 стакана молока

Что делать:
Растопить масло, добавить молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку с содой. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 30–40 мин.
Курицу для начинки отварить, снять мясо с костей и разделить его на волокна. 2 стакана бульона уварить на среднем огне до 2/3 стакана.
Отварить рис, смешать с бульоном, добавить зелень. По отдельности обжарить свежие грибы и лук до золотистого цвета.
Для соуса подрумянить муку до коричневого цвета и, помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить на слабом огне 5–7 мин.
Отделить 1/3 теста для "крышки", а оставшееся положить в смазанную маслом форму и растянуть так, чтобы оно свешивалось через край. На тесто слоями положить рис, закрыть блином; следующий слой – лук, накрытый блином; потом грибы – и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы залить соусом бешамель.
Затем из оставленного теста раскатать крышку. В центре крышки сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать в духовке 1,5 ч при 180ºС.


 

 (172x230, 11Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста тушёная с картошкой в мультиварке

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:00 + в цитатник

Пишу только ингредиенты,потому что ложила все на глаз
Картошка
Капуста
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо
Перец(у меня был замороженный)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист
Воды 2 мульт.стакана

Приготовление:

Ставим режим"Выпечка"на 60 мин.Обжариваем лук,Морковь ,Перец 
Положить мясо,посолить и теперь уже плотно закрыть крышку МВ.Готовим мясо до окончания времени(конечно иногда надо помешивать) 
Когда время закончилось,ложем картошку . капусту 
Соль,специи,лавровый лист,налить воды 
Всё перемешиваем . Ставим режим"Плов" 
Получается проста и вкусна.

 


 

 (600x450, 176Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь