ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:53
+ в цитатник
Сочные, душистые и очень, очень вкусные
Вам потребуется:
700-800 г свиных ребрышек
50 мл уксуса
8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян
Способ приготовления:
В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь.
Разогрейте духовку до 200°С.
Положите замаринованные ребрышки и лук на противень.
Залейте содержимое противня 100 мл маринада.
Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать.
Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.
Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:46
+ в цитатник
Вам понадобится:
200 г нежирного творога однородной консистенции
200 г размягченного маргарина
500 г просеянной муки
3 небольших или 2 больших яйца
1 ст. л. сметаны
130-160 г сахара (130 для теста средней сладости, 160 – послаще)
1 ч. л. соды
уксус для гашения соды
щепотка ванилина
Способ приготовления:
Творог разотрите с яйцами и сахаром.
Добавьте мягкий маргарин, хорошенько все перемните мялкой.
В получившуюся творожную массу добавьте сметану.
В просеянную муку положите соду, погашенную уксусом и перемешайте. Затем в творожную массу добавьте муку с содой и вымесите мягкое тесто.
Это тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому раскатывайте его на хорошо посыпанной мукой доске.
1. Отвариваем макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке;
2. В сковороду с антипригарным покрытием вливаем 125 мл. воды, доводим до кипения и добавляем натертую на крупной терке морковь. Кипятим минут 5, пока морковь не станет мягкой;
3. Добавляем белое вино и кипятим еще 1 минуту, затем вливаем сливки, добавляем соли и перец, доводим до кипения и тушим еще 1 минуту;
4. Снимаем соус с огня, добавляем порезанный кусочками копченый лосось и нарубленный укроп;
1литр куринного бульона
у меня варилась грудка
0,5 б очищенных томатов
мелкая вермишель
зелень
соль,перец
из готового бульона
вытаскиваем грудку
мелко расщипываю на волокна
томаты из банки очищаем от шкурки
выливаем томат в бульон
туда же куриное мясо
как закипит
кладем тонкую вермишель
специи по вкусу
кушать с зеленью
- Отварить в воде ( на пару ,в микро ) до готовности свеклу
- Облить холодной водой и очистить от кожи
- Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
- Закипятить маринад.. остудить и залить свеклу..
- Поставить в холодильник минимум на 24 часа ( чем дольше маринуется тем лучше)
Сноски: На дно банки я положила 1 крупный зубчик чеснока,несколько веточек укропа.
Сегодня первый раз тушила говяжью печень. Вчера так устала , что не стала готовить , замариновала ее с луком и травками. А сегодня положила в Мультю (без маринада) , порезала свежего лучка , полила томатиком (муж просил в томате) , добавила красной болгарки и задала программу тушение 1,5 часа. Ни капли жира и масла. Вот что вышло.
500 г семги (форели, лосося), 1 сладкий болгарский перец, 1 небольшой помидор, 100 г замороженных резаных шампиньонов, 2 ст. ложки консервированного горошка, укроп, 2 ст. ложки белого сухого вина, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец.
В сотейнике на растительном масле слегка обжарить шампиньоны, добавить мелко порезанные перец и помидор и потушить минут 5. Филе семги порезать кубиками 2х2 см, добавить к овощам. Влить в сотейник вино, соевый соус, посолить, поперчить. Тушить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить консервированный горошек и укроп. Подавать к картофельному пюре.
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое ( у меня за час поднялось в три раза). Разумеется, можно тесто сделать в ХП на программе "тесто" или замесить тесто утром и поставить в холодильник, а печь вечером.
Пока тесто поднимается, приготовить соус.
Соус:
помидоры свежие красные вкусные 400 гр
или баночка томатов для пиццы (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 400 гр
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубка или 1 ч.л. сухого
свежий или сухой базилик по вкусу
соль, прец по вкусу
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками 1х1 см. Смешать с остальными составляющими.
Готовое тесто раскатать по размеру форм (в процессе тесто пищит дурным голосом и показывает пузыри), смазать соусом, оставляя по краям 1 см свободным, посыпать слегка натёртым на крупной тёрке сыром, выложить начинку и снова посыпать слегка сыром.
Начинка.
На мои три пиццы мне потребовалось:
сыр "Гауда" ~350 гр
сыр "Моцарелла" 200 гр
колбаса салями (нарезка) 100 гр
бекон (нарезка) 150 гр
перец тонкий зелёный маринованный штук 10
Разумеется, вы сделаете начинку по своему вкусу, но вот соус я рекомендую настоятельно!
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220° (конвекция 200°) духовке до румяного цвета.
Примерно на 8 ломтиков чёрствого хлеба (хоть белый, хоть серый, хоть чёрный)
Пара ломтиков колбасы (ветчины, бекона... у меня салями, муж не успел до праздников доесть )
1 луковка (если есть зелёный - ещё лучше)
сыр твёрдый 50 гр
зелень (укроп, петрушка) по желанию
2 яйца (слегка взбить вилкой)
соль, перец, сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
пара-тройка картофелин (270 гр)
Хлеб режем ломтиками толщиной 0,5 см. Продукты складываем в мисочку в указанном порядке (!).
Колбаску режем мелкими кубиками, лук очень мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке, меленько рубим зелень, добавляем яйца, приправляем, перемешиваем. В последнюю очередь трём на мелкой тёрке картошку, перемешиваем.
В сковороде разогреть растительное масло. Ломтик хлеба намазать массой и уложить намазкой вниз на сковородку. Смазать массой верхнюю сторону. Жарить на медленном огне до румяной корочки.
Вкуснота-смакота!!!
1. Нарезаем мелко-мелко лук, перец, чеснок и крошим зелень
2. Давим бленднром или пропускаем через мясорубку помидоры
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем уксус, солим по вкусу.
Очень просто, вкусно, а главное полезно. Можно добавить специи по-желанию, но лучше по-моему так. Отлично подходит для мясных, рыбных блюд и макарон.
Приятного аппетита!
На дно банки ложим большой лист винограда, 1 лист красной смородины, 1 лист черной смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавровых листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока.Если нет хрена, можно положить лист ореха.Закладываем овощи в банку.
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка(1 литр 150 мл).Пусть постоят полчаса.Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты.Теперь уже маринад залить снова в банки , закрыть крышками, перевернуть "верх ногами" и укутать теплыми одеялами.
для глазури:
-2ст.л. апельсинового джема или конфитюра
-1ст.л. сладкого соуса чили
-кайенский перец по-вкусу
-сок 1/2 лимона
-1ст.л. воды
Способ приготовления:
-Курицу проколоть в нескольких местах и поместить в соляной холодный раствор на несколько часов
-Вынуть из раствора со стороны грудки надрезать ,промыть под проточной водой,промокнуть бумажным полотенцем
-Подготовленную курицу натереть специями и выложить на противень в распластанном виде
-В посуде смешать составляющие глазури до однородной консистенции и при помощи кисточки намазать на курицу с обех сторон
-В противень с птицей налить 1-2 кофейные чашки воды,курицу закрыть фольгой и поместить в духовку,нагретую до 200*Ц
-Готовить 1-11/2 часа,в зависимости от величины птицы
-За 15 минут до готовности вынуть,снова намазать оставшейся глазурью и продолжать готовить без фольги,пока курица не приобретёт золотой цвет.
Вам понадобится:
-3 больших баклажана
-1 гранат
-пучек кинзы
для соуса:
-1/2ст. гранатового соуса или 2 ст.л. гранатового дошаба(наршараб) ,разведённого в 1/2ст.воды
-1ст.грецких орехов,истолчённых либо очень мелко рубленных
-2 зубчика чеснока
-1 маленькая луковица
-1 острый стручковый перец
-1/4ч.л. хмели-сунели
-зира(турмерик,куркума) на кончике ножа
-корица на кончике ножа
-молотая гвоздика на кончике ножа
-соль по-вкусу
Способ приготовления:
-Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на час.Затем отжать и пожарить на растительном масле.
-Гранат очистить
-Зелень порубить
Для соуса;
-Орехи мелко порубить или истолочь.Добавить толчёный чеснок,мелко нарезанную луковицу и стручковый перец,соль,специи,развести гранатовым соком или дошабом,разведённым с водой.Хорошо перемешать до однородной консистенции.
-В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны,покрыть соусом,пересыпать гранатовыми зёрнами и зеленью. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Заметки:
Гранатовые зёрна надо не жалеть,чем больше класть,тем вкуснее.Обязательно надо дать настояться блюду
Потрясающе вкусный торт,можно сказать фирменный моей мамы! Эта разновидность птичьего молока очень популярна и любима в Армении.
А по рецепту моей мамы получается нежный,тающий во рту,вкусный торт!
для крема:
-1 ст. сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст.молока
-300гр слив.масла
-ваниль,коньяк по-вкусу
для ганаша:
-200гр горького шоколада
-120мл жирных сливок
-50гр слив.масла
Способ приготовления:
-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.
-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко.
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.
Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильникие.
-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.
-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.
500г мяса (у меня телятина) 0,5 литровая банка фасоли (у меня красная в белую крапинку) 100г перловки Лук - 1 шт (средняя) Лавровый лист, паприка, специи по желанию (у меня смесь перцев), соль.
Фасоль и перловку замочить в холодной воде на ночь.
Лук нарезать кубиками, всыпать щепотку паприки, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо, немного протушить. Всыпать промытую фасоль и перловку, перемешать. Долить горячей воды, чтоб только покрыло фасоль (я добавила больше и потом полчаса выпаривала). Положить лавровый лист, специи. И ФСЕ! Готовить, пока фасоль не станет мягкой (практически разварится). Это примерно 1,5-2 часа.
Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
2 ст. л. меда(жидкого)
3 ст.л. коньяка или водки
1 ч. л. соды
2 ст. муки
1/2 ст. нарезанных грецких орехов
Крем:
300 г. масла+1 б.вареной сгущенки,ванилин.
Яйца с сахаром взбить,поочередно добавить все ингридиенты.Получится жидкое тесто,из него испечь 3 коржа,тесто размазывать на бумагу для выпечки.Т-180*С. Прослоить кремом.
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду.
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа.
Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить1/4 горячей воды,1с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Приятного чаепития!!!!
маргарин и муку порубить до мелкой крошки, добавить к ним 4 желтка, сметану, разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось мягкое, эластичное не крепкое тесто.
Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 2 часа.три колобка на гату, а три на трубочки.
начинка сахар растереть с топленным маслом до однородной массы, постепенно добавлять муку пока не получится рассыпчатая крошка.
Достать с холодильника одну часть и раскатать скалкой большой блин, положить начинку по всей поверхности блина и завернуть в рулет,защипать края чтобы начинка не высыпалась.
Специальным ножом нарезать на треугольники, можно и обычным ножом , но только острым.
Выложить на противень , смазать желтком и печь
5-6 куриных крыльев
1 большая морковь
1 большая луковица
сливочное масло для обжарки
соль, специи
2 горсти мелкой вермишели
вода
Способ приготовления
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и все вместе с крыльями обжарить на режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. В это время вскипятить в чайнике воду. Влить кипяток(до предпоследней риски) в мультиварку, добавить соль, специи и вермишель, все перемешать и варить на ВАРКЕ НА ПАРУ 10 минут. Еще раз перемешать и дать постоять под крышкой, если есть время еще минут 7-10.
У меня вермишель итальянская и форму держит хорошо, если ваша вермишель сильно разваривается берите меньший объем.
Нам понадобится:
250 г (или 2 стакна по 200 мл, или 1,5 стакана по 250 мл) муки,
150 г сливочного масла,
щепотка соли,
6 ст. л. холодной воды.
Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить холодную воду, замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 2 яблока, 2 киви (чем мягче, тем лучше), 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово.
Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
Получается "безумно вкусно" (слова мужа ) - тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка. Я этим пирогом сражаю наповал всех знакомых, зашедших на чай . Те, кто его пробовал, к следующему приходу заказывают снова. Кроме того, этот пирог обожают дети.
Всем удачи!