Гедлибже |
Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукране, в Кабардино-Балкарии. Рецепт простой, а результат очень вкусный.
|
Гедлибже |
Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукране, в Кабардино-Балкарии. Рецепт простой, а результат очень вкусный.
|
Способ приготовления вкусного отварного куриного филе от elena_110 |
500 гр. куриной грудки (филе)
1 большая луковица
укроп (зелень,1 пучок)
петрушка (зелень, 0,5 пучка)
чеснок (по желанию)
специи (лавровый лист,перец чёрный горошком,перец душистый горошком)
можно добавлять любые специи, коренья и травки
соль
Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).
Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат!
По рецепту krakazuka с Кулинар ру. Спасибо ей большое! Этот рецепт теперь моя палочка-выручалочка!
|
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!! |
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе. http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
|
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!! |
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе. http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
|
Сырный пирожок для мультиварки |
300 г сосисок
100 г твёрдого сыра
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
зелёный лук (по желанию)
В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать.
Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин
|
Хачапурчики от galya420 |
На сайте множество рецептов хачапури-все очень вкусные.У меня рецепт от подружки моей бабули.Бабушки уже нет,а подруга живет,дай бог ей здоровья.Ей уже 92 года.Может секрет в этих вкуснющих маленьких хачапурчиках?
Может и есть на сайте такие,но я покажу свой вариант
ТЕСТО
1.Творог-250гр
2.Маргарин-250гр
3.Яйца-1шт(всего надо будет 3шт.)
4.Сахар-1ч.л.
5.Разрыхлитель-1ч.л.
6.Соль-щепотка.
7.Мука-2,5-3стакана
НАЧИНКА
1.Сыр сулугуни-200гр
2.Сыр брынза-100гр.
3.Чеснок-2-5 зубчиков
4.Яйцо-1шт
5.Сметана-1-2 ст.л.
6.Перец молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
для теста
1.творог протрем через сито
2.Маргарин растопим и дадим немного остыть
3.смешаем творог+маргарин+яйцо
4.муку меряем граненым стаканом
смешиваем сухие компоненты:муку+сахар+разрыхлитель+соль
5.Смешиваем творожно-масляную смесь с сухими компонентами и замешиваем тесто.Тесто будет брать муки много,но не добавляйте более 3 стаканов,потому,что потом тесто будет рассыпаться и не лепиться .Тесто долго не вымешивайте,оно должно быть немного слоеное.Заворачиваем в пленку и в холодильник-пусть "отдыхает".(мин.30-достаточно)
приготовление начинки
сыр натираем на терке+яйцо+сметана+мелко натертый чеснок(на свой вкус.Если не очень любите тогда 2 зубочка хватит,но он обязателен)+молотый перец(у меня чили)
тесто полежало,начинаем лепить сами хачапурочки.Скалка не нужна.
из этого количества теста получается 15 шариков
их размер со спичечный коробок
на подпыленной мукой доске руками расплющиваем каждый шарик
мокрыми руками берем начинку и лепим из нее "котлетку" и кладем на тесто
потом руками аккуратно(тесто нежное очень)лепим что-то типа вареника
защипываем края(хорошо закрепляйте,а то начинка так и норовит убежать)
накалываем вилкой
взбиваем третье яйцо и смазываем им хачапурки
Духовку заранее разогреваем до 190гр и печем до золотистого цвета(примерно 25-30мин)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Угощайтесь!
P.S. Тесто можно приготовить заранее,в холодильнике свободно лежит3-4 дня.
|
Правильный рис от buka=) |
Многие из вас наверное сейчас подумают зачем я открыла эту тему.....ведь все мы умеем варить рис!!!
Да!Но половина из нас варит его не правильно
Я и сама варила рис более долгим и не правильным способом=)Как сказал Похлебкин :"Рисовая каша самая капризная!"
многие из нас проделывают лишнюю работу при варке,например перед варкой прожаривают,высушивают,после варки обдают кипятком.А всё для чего?Для того чтоб рис был расыпчатым!Таким образом большинство витаминов исчезают!!!!точно так же как и выварить его целиком в воде.
Как же сварить рис так,чтобы он был вкусный,расыпчатый и без потерь витаминов???
И так приступим:
Точное соотношение объема в куб.см: 200(риса) 300(воды).
Воду варим до кипения(а вобще лучше сразу вымерять кипяток чтоб не было лишней воды).В кипящую воду засыпаем рис и накрываем крышкой.Крышка далжна быть плотной,чтоб не выпускала пар.Этот вариант варки расчитан четко по времени.Варить необходимо ИМЕННО 12 минут!(не больше и не меньше)
Огонь:первые три минуты на сильном огне.Потом семь мин. на среднем огне и две минуты на слабом огне. Ждемс
По истечению времени виключаем,НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ.
Даем рису настояться ещё 12 минут.Как только время выйдет,откройте крышку и посмотрите результат. Рис расыпчатсый,плотненький....мммм.
Положите поверх неё кусочек сливочного масла грамм так 25-50. Я лью немного растительного за место сливочного.
Информация взята с книги В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни"
|
Шаурма в домашних условиях от Rinishek |
Надо сказать в предисловие, что "вредный, холестериновый фаст-фуд" бывает потрясающе вкусным.
Мой сын да и муж тоже являются тайными поклонниками одного из представителей энтого фаст-фуда . Тайными - потому что я являюсь открытой противницей этой еды. Но даже не из-за холестерина - просто подозрительно отношусь к санитарно-гигиеническим условиям изготовления.
У нас в стране это называют шаурмой. Возможно правильное название шаверма или шуарма. Встречала я и такое написание на просторах инета.
Чтобы не возникало соблазнов у моих мужчин покупать такую штуку на улице - проще всего сделать самому! Я с удовольствием привлекаю к «мужскому» делу - приготовлению домашней шаурмы сынулю (потому что якобы всё время забываю в какой очередности складывать слои). Заодно он проникается осознанием своего собственного кулинарного умения. Еще у нас продается т.н. дёнёр, начинка та же, тока в лепешке, разрезанной наподобие кармашка. Такое у меня не любят, признают только тонкий лаваш.
Итак,
берем армянский лаваш, тонкий который (у нас продается и в хлебных отделах и на рынке). Еще нам понадобится
свежая капуста, соленый огурчик, куриная грудка (сырая, но и вареная подходит тоже очень хорошо), кетчуп и майонез
Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим - и обжариваем на сильном огне до румяной корочки
капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой
Далее складываем слоями.
Прямоугольник лаваша с одной стороны намазать майонезом (примерно 1-2 ст. ложки), капнуть кетчупа.
Следующий слой - капуста, далее мясо и последний слой огурец
Всё - осталось свернуть.
Свернутый как большой блин с начинкой (наверно так оно и есть) обжариваю на разогретой сковороде с кусочком сливочного или каплей растительного масла в течении пары минут с каждой стороны. Для большей похожести свернутую шаурму когда кладу на сковороду придавливаю тарелкой, как при приготовлении цыпленка тапака.
Получается очень! очень вкусно.
Вместо огурца можно также положить помидор свежий порезанный соломкой или щепотку корейской морковки. Или и то и другое вместе.
Да, забыла сказать, что капусту нужно шинковать очень тоненько, почти прозрачными полосочками - получится очень нежно. И с огурцом не переборщить
в начинку на мясо можно положить маринованный лук, или просто ошпаренный кипятком, чтоб не горчил.
Приятного аппетита!
|
Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром от Stern |
Мясной фарш (любой) 500 гр
Лук репчатый 4-5 штук 350-400 гр
1 банка томатов в собственном соку (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 800 гр
1 банка фасоли (красная, белая, зелёная стручковая) 800 гр
сыр плавленый (типа "Янтарь") 100 гр
2-4 зубка чеснока
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Фарш обжарить в самой большой сковороде в растительном масле (1-2 стол. ложки) до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой. Добавить лук, нарезанный кубиками, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения, приправить. Я добавила приправу для циццы. Протушить немного на медленном огне под крышкой. Добавить фасоль (жидкость из банки предварительно слить), перемешать, довести до кипения, добавить сыр, перемешать, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок, сухую или свежую зелень, перемешать, выключить и дать настояться, пока вы варите рис.
Получается быстро, вкусно и очень много!
|
Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк |
Помидоры должны быть "сливка", "боченочки".Т.е. с твердой кожурой..
Этого количества маринада хватает на 4 банки литровые.
Маринад:
5 стаканов воды,
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 лавровый листок.
на дно 1- литровой банки ставим 1 шт. сладкого перца соломкой, 1 луковица кольцами, 2-3 зубчиа чеснока мелко порезать
0,5 ст. л. мелко нарезаной зелени петрушки.
Помидоры разрезать пополам.Сложить в банки.Сверху в каждую банку положить по 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Маринад закипятить.залить в банки. Стерелизовать 8 -10 минут..Закатать, укутать.
Сделайте, не пожалеете. Мои даже маринад пьют..
|
Майонез домашний с мёдом и кунжутной пастой от Stern |
масло рапсовое (любое растительное без запаха) - 200 мл
масло оливковое - 50 мл
1 яйцо
соль - неполная чайная ложка от ХП
белый перец - пару раз тряхнуть перечницу
мёд - 1 чайн. ложка
сок лайма - 1 десертная ложка (10 мл)
горчица средней остроты - 1 чайн. ложка
тхина (кунжутная паста) - 1 чайная ложка
вода холодная кипячёная - 50 мл
Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус "песто", тоже замечательно! Можно, разумеется, любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись.
Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус.
|
Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке от Лика для мультиварки |
фарш 500 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ст л
2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды ( я брала 5 ст л готового томатного пюре)
кабачковая икра 150-180 гр
сметана 4 ст л (с горкой)
кипяток 1-1,5 ст
соль
масло для обжарки
В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро ;) Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ВСЕ!!!
|
Фирменные колбаски от маруся |
Ингредиенты
2 сосиски
2 полоски твердого сыра
3–4 ломтика сладкого перца
Способ приготовления
Надрежьте колбаски до половины острым ножом и вложите в разрез тонкие полоски сыра и сладкого перца. Запекайте на гриле под крышкой разрезом вверх до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с подрумяненными на гриле кусочками хлеба и помидорами черри.
|
Простой яблочный пирог (с вариантами начинок) из "сухого" теста от миссис Пампкин |
Фруктовые и ягодные пироги обожают все. А вот с тестом канителиться некоторые не любят . Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц – мне кажется, это второй плюс рецепта, особенно для тех, кто по какой-либо причине яйца не употребляет. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт. Это третий плюс. Можно изменять начинку – добавить ваши любимые фрукты или ягоды (четвертый плюс ). Наконец, это альтернатива слегка поднадоевшим шарлоткам и манникам! Пробуем?
Простой яблочный пирог
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Варианты:
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Пирог с яблоками и брусникой
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Пирог с яблоками и вишней
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
|
Куриные желудочки в сметане в мультиварке |
Желудки куриные – 1 кг.;
Морковь – 2 шт.;
Лук-репка – 2 шт.;
Сметана – 2/3 стакана;
Соль, перец, приправы по вкусу.
1. Обычно желудки продаются уже очищенные, и их нужно только вымыть. Если попались нечищеные, то надо снять внутреннюю жесткую желтоватую пленку. Снимается легко, можно ошпарить кипятком предварительно. Подготовленные желудочки надо отварить/потушить до мягкости. Заливаю водой, чтобы только-только закрыла, солю и готовлю минут 50-60 под крышкой на маленьком огне. Пробую, если «во рту тают» - готовы.
2. Лук и морковку чищу, морковку режу длинной соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Тушу с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджариваю.
3. Готовые желудочки вынимаю из бульона, режу узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки, на оставшемся сварите рассольник – вкусный получается! Кстати, если сразу бульон не планируете использовать, можно его заморозить – потом пойдет на суп, соус, гречку сварить, например.
4. Соединяю нашинкованные пупки с луком и морковкой. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешиваю, добавляю немного черного перца, можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это если любите погуще. Выливаю в кастрюльку, и кипячу на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус.
Пробуйте «на соль», можно приправить любимыми специями. На гарнир я люблю тушеную капусту, или гречку. А можно, конечно, рожки или пюре – кому что нравится.
|
Куриные желудочки в сметане в мультиварке |
Желудки куриные – 1 кг.;
Морковь – 2 шт.;
Лук-репка – 2 шт.;
Сметана – 2/3 стакана;
Соль, перец, приправы по вкусу.
1. Обычно желудки продаются уже очищенные, и их нужно только вымыть. Если попались нечищеные, то надо снять внутреннюю жесткую желтоватую пленку. Снимается легко, можно ошпарить кипятком предварительно. Подготовленные желудочки надо отварить/потушить до мягкости. Заливаю водой, чтобы только-только закрыла, солю и готовлю минут 50-60 под крышкой на маленьком огне. Пробую, если «во рту тают» - готовы.
2. Лук и морковку чищу, морковку режу длинной соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Тушу с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджариваю.
3. Готовые желудочки вынимаю из бульона, режу узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки, на оставшемся сварите рассольник – вкусный получается! Кстати, если сразу бульон не планируете использовать, можно его заморозить – потом пойдет на суп, соус, гречку сварить, например.
4. Соединяю нашинкованные пупки с луком и морковкой. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешиваю, добавляю немного черного перца, можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это если любите погуще. Выливаю в кастрюльку, и кипячу на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус.
Пробуйте «на соль», можно приправить любимыми специями. На гарнир я люблю тушеную капусту, или гречку. А можно, конечно, рожки или пюре – кому что нравится.
|
Овощное рагу с форелью в мультиварке от Lizzza |
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с форелью:
сразу вкл выпечку 40 мин (на 4 порции, если больше то время увеличиваем)
картофель крупно кубиками 3 шт - обжариваем минут 10 на выпечке
лук мелко, морковь полу/колечками крупно - по мере нарезки добавляем к картохе
В самую последнюю очередь, когда на таймере будет гореть 20 мин, добавляем:
цветн.капуста 5 соцветий
кабачок кубиками крупно
сметана ложки 3, немного чеснока (пару долек), соль перец, добавить мульт.стаканчик воды - хорошо перемешать,
Наверх положить 2 посоленных и поперч.заранее стейка форели и закрыть мультю.
МММММ.... вкуснотища!
2 крупных стейка форели (см 3-4 толщиной)
|
Вкусняшка в мультиварке с от EVA.ru |
Сейчас готовила:
не знаю, как это называется :) я это называю "Вкусняшка" :)
Итак, продукты беру на глаз: примерно 400 гр фарша, 1 большая луковица, пара соленых огурцов и где-то 500 гр картофеля.
Лук режем мелко, слегка обжариваем на "Выпечке", туда добавляем фарш, жарим до полуготовности, потом добавляем нарезанную соломкой картошку, чуть-чуть, пока режем мелко огурцы, продолжаем держать лук+картошку+фарш на "Выпечке", добавляем огурцы, приправы (перец, соль, я еще хмели-сунели иногда кладу) и переводим на "Тушение", я ставлю примерно на час. И все - готово :)
|
Салат из моркови и сельдерея маринованный от Stern |
500 гр моркови
500 гр корня сельдерея
Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)
Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Это оказалось так вкусно, что я слопала тарелку ещё тёплого салата, выяснив таким образом, что это замечательный гарнир к мясу.
P.S. Мой соевый соус не очень солёный. Для страховки влейте сначала одну столовую ложку. Перед перекладыванием в банку попробуйте. Если соли будет мало, влейте ещё одну ложку соевого соуса.
|