Салат с креветками и авокадо от alenyshka26 |
Я, конечно, этим салатом никого удивлять не собираюсь, делаю его часто, а вот вчера какой-то он радостный получился, захотелось с вами поделиться)
Рецепт:
200 г креветок
1 авокадо
половина пучка укропа
2 зубчика чеснока
половина лимона (выжать сок)
оливковое масло, соль, черный перец
|
Яблочные ватрушки от fiery_ph0enix |
Для теста: 450 г. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей или 30 г. свежих, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1,25 ст. молока, 1 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Для начинки: 5 больших яблок твердых сортов, 1 ч.л. корицы, 2 ст. л. меда, 40 г. сливочного масла, 100 г. сахара
Я замешивала тесто в хлебопечке, при этом пришлось добавить чуть больше молока. Для не имеющих сей девайс нужно сделать следующее...
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, соль и сахар. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
В это время приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину (несмотря на то, что у меня есть овощечистка и специальный нож для удаления сердцевины, традиционно в очищении яблок участвует мой отчим, который очень ловко справляется с одним ножом :)). Яблоки нарезать кубиками. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мед, все перемешать и выложить яблоки. Сверху посыпать корицей и готовить на медленном огне 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из готового теста сформировать плоские булочки, смазать их противень, выстеленный пергаментом и оставить на 15 минут для расстойки.
Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать углубление с помощью толкушки. Края смазать яйцом, в середину выложить яблоки. Выпекать до готовности.
|
Яблочно-творожный пирог от fiery_ph0enix |
Для теста: 2 ст. муки, 125 масла, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, растит. масло для смазывания
Для начинки: 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. домашнего творога, 100 гр. сметаны, 4 крупных яблока твердых сортов, щепотка корицы, мята для украшения по желанию
1. Муку просеять, выложить порезанный кусочками маргарин, сахар, разрыхлитель. Порубить все ножом и лучше всего растереть пальцами, чтобы получилась крошка.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками. Если творог твердый, то прокрутить его через мясорубку. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог, сметану и перемешать все миксером. Соединить творожную массу с яблоками, добавить корицу и аккуратно перемешать.
3. Форму для выпечки выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить половину теста-крошки, чуть прижать руками. Сверху выложить начинку, разровнять. Затем снова слой теста и чуть прижать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 градусах в течении 50 минут (у меня выпекался гораздо дольше).
5. Готовый пирог украсить листиками мяты и подавать в любом виде, горячем или холодном.
Яблоки можно заменить на распаренные сухофрукты.
|
Пирожки с яйцами и зеленым луком от elena_fialka |
Ингредиенты :
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
приготовление :
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.
|
Пирожки с яйцами и зеленым луком от elena_fialka |
Ингредиенты :
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
приготовление :
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.
|
Фытжин (осетинский пирог) |
ФАРШ: 600 гр. мяса, 1 головка чеснока (на любителя, конечно), перец, соль по вкусу.
ИЛИ: картофельное пюре с луком, с сыром
ИЛИ: сыр с луком
ИЛИ: тушенная ботва свеклы (ну это по сезону).
ТЕСТО:
500 гр. муки
300 гр. воды
15 гр. дрожжей
соль по вкусу
от себя добавляю 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара, чтоб чуть сдобрить тесто.
Распустить дрожжи, замесить тесто, оставить подходить до увеличения объема в 1,5-2 раза. Тесто раскатать, в середину круга поместить начинку, слепить края теста, чтоб получился шар, выложить на смазанную растит. Маслом сковороду вниз защипом и аккуратно разглаживать-распластывать пока пирог не заполнит форму. Верх пирога надрезается крестом в середине и смазывается желтком, слегка всбитым с постным маслом.
Выпекать при 200 С около 20-25 минут. Из этого количества делаю 2 пирога в форме 26 см.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Кулинарная мудрость в минутах".
|
Салат из свежих овощей "Весеннний фирменный" от Stern |
Молодая капуста
Листья зелёного салата
Свежий огурец
Зелёный лук
Свежая петрушка
Свежая кинза
Перья молодого (!) чеснока или черемша
Для заправки:
На одну столовую ложку растительного масла без запаха - 1 стол. ложка майонеза, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка соевого соуса (лить на сметану!).
Капусту нашинковать возможно тоньше, слегка помять. Зелёный салат нарезать лапшой, огурцы тонкими полукольцами, всё остальное нарезать мелко. Перемешать салат и наслаждаться!
Пропорции произвольные. Можно обойтись без зелёного салата, только капустой. А вот без чеснока (черемши) и кинзы это уже совсем не то!
Редис и помидоры запрещены!
|
Плюшки творожные от vitoria |
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com
Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 желток- для смазки
Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема
Готовое тесто раскатать в пласт
Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
начинку
и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку
а вторым обматывая,получается окошко
Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой
сворачиваем в рулет
затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез
выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.
|
Торт-пляцок "небо на губах"от vitoria |
Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.
Рецепт был подсмотрен у lubany_b,за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи.
Немного мной изменён подстраиваясь под наш вкус.
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки
Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)
Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)
Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%
Форма с разъёмными бортами диаметром 24
Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с
разрыхлителем и добавить к массе.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.
Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов .
Тесто разделить на два равных куска.
На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.
Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.
Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.
Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.
Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.
Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.
Поставить в холодильник на пол часа.
Сборка:
Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.
Корж,начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.
|
И это юбилей |
К празднику готовилась по вечерам после работы. Трудновато было, помощницы нет, в семье одни мужчины. Но я счастлива: отнеси, принеси - это без проблем!!!! Ха-ха-ха-ха!!!
Пока собирала на стол, сынок фотографиловал:
|
Мой юбилей! |
Вот и наступила молодость моей старости!!!!!!!!!!!
|
Благодарность |
|
Пирог с капустой от Valentina47 |
Продукты для приготовления пирога:
500 г белокочанной капусты (можно и побольше), 3 яйца, 4 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч.ложка соли, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 2 головки репчатого лука, 2 ст.ложки растительного масла для обжаривания.
Капусту нашинковала, посолила и немного помяла, чтобы она стала мягкой и влажной.
Лук мелко накрошила. В чашу МВ налила растительное масло, высыпала лук и обжаривала в течение 5 минут. Добавила нашинкованную капусту и обжаривала еще 15 минут, пару раз перемешала.
Для теста яйца взбила миксером до пышной пены, добавила остальные продукты, взбила на небольшой скорости до однородности теста. Тесто получается как густая сметана.
Из чаши МВ вынула обжаренные капусту с луком, вылила туда тесто (чуть больше половины), выложила сверху начинку и добавила остальное тесто.
Выпекала на режиме "выпечка" 1 час.
Приятного аппетита!
|
Кулич пасхальный "Моей прабабушки" от anabanana |
Описываю закладку продуктов на 1 кг муки. Выход-5 куличей размером примерно с 1 л ведерко хлебопечки.
1 кг муки
300 г сл.масла (базарного или качественного магазинного)
60 г дрожжей или 14 г сухих
500 г сахара
8 желтков
500 мл молока
0.5 ч.л. соли
200 г изюма
1 пак.ванильного сахара
1 ст.л. коньяка (бабуля не клала ни ваниль, ни коньяк - это уже моя импровизация)
цедра 1 лимона
мускатный орех на кончике ножа (можно добавить предварительно замоченный в молоке шафран, но на цвет это особо не повлияет - я пробовала, кулич итак оч.желтый) щепотку кардамона - любителям пряностей
Для лимонной помадки:
Сахарная пудра 1 стакан
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Цветная посыпка
Лирическое отступление : Куличи по обычаю всегда пеку в четверг или субботу, начинаю в 5-6 утра, поэтому с вечера оставляю в тепле все продукты (кроме молока) и емкости для вымешивания теста и выпекания. Никаких сквозняков! На кухне должно быть тепло и тихо, я даже телевизор не включаю. Помолиться и начинать в добром здравии и хорошем настроении. Я суеверная, да и рисковать таким количеством продуктов - опасно!
Смешать дрожжи (сухие) с половиной порции муки дважды просеянной. Добавить теплое молоко с 2ст.л.сахара. Поставить опару на 40-60 мин. в теплое место.
Растереть желтки с сахаром и ванилью (тщательно, иначе нерастворенные кристаллики сахара могут поранить руки при длительном замесе), добавить половину порции растопленного масла. Соединить с опарой и всыпав оставшуюся муку, соль, коньяк месить тесто не менее 1 часа.
Где-то в середине процесса начинаем подливать порциями оставшееся масло - это очень облегчает замес теста. Дело близится к концу тогда, когда тесто начнет отставать от рук, будет «дышать» и пузыриться. Если тесто все-таки жидковато (влажность муки разная) добавьте муки, но немного. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40-60 мин.
Тесто обмять, добавить цедру и изюм и переложить в заранее подготовленные формы (смазать сл.маслом и покрыть пергаментом). Наполнять на 1/3.
Оставить для подъема 3-й раз на 40-60 мин. Бабуля говорила, что должно быть обязательно 3 подъема
Прежде чем отправить в заранее разогретую духовку верхушку теста смазать яйцом или молоком или сбрызнуть водой.
Первые 30 мин.выпекать при 180°, потом 30-40 мин. при 150-160°. Если верхушка начнет пригорать-прикрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть готовый кулич из формы и положить на бочок, что-бы не опал. Пока оствывает - переворачивать с бока на бок, чтобы не слежался.
Пока куличи слегка теплые - смазать верхушку лимонной помадкой. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно до консистенции густой сметаны, капнуть пару капель растительного масла, чтобы глазурь блестела). Посыпать цветной посыпкой.
Кулич получается с темной корочкой, медово-желтой волокнистой мякотью, ароматный, сладкий, слегка влажный (гливкый). Хранится до месяца в цел.пакете не черствея.
Вот так должен выглядеть (фото не мое).
|
Куриные сердечки,запеченныев сырном соусе от Mila55 |
Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке...Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком...
Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество - на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было...)
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня "Веселый молочник"- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра.
Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус
Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках - маленькая для себя, а побольше - для сына...Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности...)
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен.Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго...
Приятного аппетита!!!
|
Аджапсандал от Afa |
Курицу очистить и отварить до полуготовности. Посолить и поперчить,добавить имбирь. Процедить бульон.
В отдельной каструле прожарить на масле заранее нашенкованную на полукольца 2-3 реп. лука.
Добавить к луку курицу и опять прожарить.
Очистить баклажаны,порезать на дольки и продержать в соленой воде15-20 мин. Затем очистить помидоры и болг. перец и тоже разделить на полукольца.
Помидоры и болг. перец добавить в каструлю,закрыть крышкой ,пусть томится.
За это время в отдельной сковороде прожарить картошку и баклажаны.
Посолить по вкусу. Я в картошку всегда посыпаю немного перца и имбирь.
Прожаренные овощи и немного бульона добавляем в каструлю . Варим 5-10 минут .
Посапаем зеленью.
|
Хлеб дачный от crucide |
Очень быстрый, очень простой и очень красивый хлеб. Всех дел, не считая опары, часа на два-три.
Опара:
450 г. хлебной муки
450 г. воды
0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
Необходима, как минимум, трехлитровая миска, т.к. опара сильно увеличится в объеме. Разведите дрожжи в воде, добавьте муку и размешайте до однородности. Затяните миску пленкой и оставьте на 12-16 часов при комнатной температуре.
Тесто:
450 г. хлебной муки
170 г. воды
вся опара
17 г. соли
5 г. (1¼ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
1. Смешайте в миске муку, воду и опару. Не добавляйте дрожжи и соль. Размешайте до полного увлажнения муки, накройте пластиком и оставьте на 20-30 минут. Затем посыпьте тесто солью и дрожжами и закончите замес в миксере на малой скорости. Замешивайте до достаточно хорошего развития клейковины, это должно занять 3-4 минуты.
2. Ферментация - 70 минут. Сложите тесто дважды - один раз через 25 минут, второй раз через 50 минут. Помните что расстойка очень короткая и если вы печете на камне, то духовку необходимо включить по меньшей мере за 10-15 минут до конца ферментации.
3. Этот хлеб не требует совершенно никакой формовки. Все что надо - разрезать тесто на куски, подровнять их более-менее и выложить на полотенце. Все это проделывается без излишней грубости - тесто достаточно воздушное. Разделите тесто на 2-3 прямоугольных куска одинакового размера, положите их на посыпанное мукой полотенце и накройте пленкой. Расстойка - 20-25 минут.
4. Переверните тесто на пергамент, надрежьте и выпекайте с паром 35 минут при 235-240 °С (460 F). Проветрите духовку в середине выпечки, тогда же, при необходимости, разверните буханки.
|
Пирог с орехами от Наза с Кухарки |
Тесто :2 стакана сахара смешать с 5 яичками,слегка всбить,добавить 200 гр масла,топленого,жидкого,или маргарина,или же типа "рамы",смешать,добавить 200 грамм(1 стакан) кефира в которую насыпаем 1 ч.л. соды,чтобы кефир бродил,немного ванили,горсточку кишмиша и 3 стакана с верхом(с шапкой) муки,все хорошо смешать и вылить на большой противень,предварительно обмазав его маслом.
Идем дальше,два яблока,большие берем,любые,кислые,сладкие,не имеет значения,пропускаем через терку,крупно шинкуем,затем все выкладываем на тесто,предварительно,слегка отжав,совсем немного,если яблоко слишком сочное.
Идем дальше,орехи очищенные жарим,пропускаем через мясорубку прибавляем песок ,мешаем,норма нейтральная,у кто больше любит,пожалуйста,может кто меньше,ничего,пирог все равно хороший будет,так вот,затем орехами осыпаем тесто с яблоками.
И отправляем в печку,готовность устанавливаем палочкой,погруженной в пирог,накройте пирог фольгой,чтобы верх не подгорел,пирог готов, вытаскиваем,чуток подождем,затем режем и на блюдо.
Вот и все,пирог печется быстро,получается огромным,вкус просто божественный,если хотите поменьше сделать,уменьшите все в два раза,и все
|
Буженина в мультиварке от annamakl |
Сделала вчера в мультиварке буженину. Офигенно вкусно!
Рассказываю как:
1,5-1,7 кг шейки свиной охлажденной нашпиговала 1,5 морковкой и половинкой головки чеснока. Зубки чеснока разрезала вдоль на 2 части, а морковь на 4, обмакивала их в соль и запихивала в мясо. Потом еще немного сверху посолила и посыпала травками для мяса.
В мультиварку налила 2 ст. ложки растительного масла, включила режим "Выпечка" и обжарила кусок мяса с двух сторон по 15 минут не закрывая крышку.
Потом включила режим "Тушение" на 3,5 часа с закрытой крышкой. Примерно через 2 часа перевернула мясо. Все.
Как приготовилось - сразу вытащила его из мульти и положила в пластиковый контейнер, который поставила на балкон остывать. Сегодня утром порезала - мняяямммм.... Жаль нельзя было его перед работой нахомячиться - чеснок все таки...
|
Шпинат с курицей от elena_fialka |
ингредиенты на 6 порций:
Курица 1кг
Замороженный шпинат 2 упаковки по 400 гр
Чеснок 5 зубчиков
Зелень кориандра 1 небольшой пучок
Оливковое масло 6 ст.л
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок
приготовление:
Курицу порезать на 4 части.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит добавить очищенную луковицу.Посолить.Готовить до готовности на небольшом огне.Остудить.Отделить мясо от костей.Положить в кастрюлю.Добавить к мясу размороженный шпинат.И постепенно влить процеженный бульон.Бульон нужно добавлять постепенно,смотрите на ваш вкус,потому как кому то нравится блюдо погуще,а кому то наоборот.Дать закипеть.
Чеснок и зелень кориандра мелко порезать и обжарить на оливковом масле и добавить в кастрюлю,готовить около 1 минуты.Подать на гарнир отварной рис.Или как я рис с вермишелью!А так же отдельно подать в соуснике лимонный сок!
|