Пирожковая открыта! от марина чеусова |
У меня сегодня пироги...
Разные!
Так как на самом деле мне лень с дрожжевым тестом возиться,а печь я люблю(вот такая я противоречивая...),то и рецептики я выискиваю.что бы без всяких заморочек в виде подъёма и расстойки.
Да к тому же я и с дрожжами не сильно дружу.Но я и тут выход наискала
К обеду пока нарисовались рулеты сладкие-к чаю.
К вечеру,к приходу домашек(все обещали собраться!),будут ещё другие,уже несладкие пироги.
А пока вот:
один рулет с начинкой из мака и вишни,а другой -с яблоком и курагой.
Тесто замечательное,очень сдобное и нежное.Я люблю ,когда теста мало,а начинки много,поэтому раскатала потоньше,но можно и наоборот сделать.
Тесто делала хлебопечка:
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана сметаны
3 яйца
6 ст. ложек сахара
6 ст, ложек сливочного масла или растительного масла(эти с растительным маслом) 3/4 чайной ложки соли
4 1/4 стакана муки
3 чайные ложки сухих дрожжей
Тут использовала стакан от хлебопечки-250 мл,и ложки от неё же.
Загружаем в ХБ,ставим на режим тесто и ждём,когда за нас работу машинка сделает!
Осторожно выкладываем на посыпанную мукой поверхность-тесто очень нежное и мягкое.
Формируем рулеты(можно пирожки или булочки,или чего душа пожелает...).В одном рулете начинка у меня -размороженная вишня в сахаре,отцеженная и смешанная с готовой маковой начинкой.А в другом рулете-яблоки и курага,посыпанные сахаром и порошком для пудинга(можно крахмалом).
Расстойка им не нужна.Выпекаем минут 30-35 в заранее разогретой до 180гр. духовке.
Готовые рулеты можно полить какой-нибудь глазурью.
Вот ещё б научиться красивые пироги формовать...Но видно ручки-крючки...Так что уж смотрите,что есть и верьте на слово,что тесто-ну очень замечательное!!!
|
Бабушкин пирог...от марина чеусова |
этого пирога даже история есть.В юности у меня была приятельница-Оля,а её бабушка Мария Фёдоровна замечательные пироги пекла.Очень мне они нравились.Начинки много,теста мало...Как раз по моему вкусу.Тесто дрожжевое,а делается моментально.Без всякой там расстойки.То есть,как в гости зайдём-так и пироги готовы!
Ну а потом наши пути-дорожки разошлись.Дом,дети,муж...Разьехались по разным концам города...Ну так бывает,к сожалению.В одном городе живём,а не видимся годами.А про этот пирожок я часто вспоминала.И какого же было моё удивление,когда я в одной местной передаче,увидела,как моя приятельница делится с телезрительницами этим рецептиком!Записала быстренько,и часто им пользовалась потом
А рецепт то совсем прост!
30-50 гр дрожжей(я всё таки 30 делаю,поменьше) растворить в стакане тёплого молока или воды(мне с молоком больше нравиться).
Прибавить грамм 200 растопленного сливочного масла(в микро топила),1 ст.л. сахара(для сладких пирогов-2 ст.л.) и щепотку соли.
Размешать хорошо и всыпать постепенно 3-4 стакана муки(у меня обычно 3,5 ст.получается)
Замесить тесто.Подниматься и расстаиваться ему не надо.
Выпекать закрытый пирог с любой начинкой.У меня была капустно -грибная начинка(Капусту заранее припустила и смешала с заранее же обжаренными белыми грибами с луком и потушенными в сливках)
ВЫпекается минут 40 при 180 гр.
|
Вкусная треска... от марина чеусова |
Рыбка-треска.Тушка.Поэтому на филе разделала сама.В мисочку сложила и залила вот такой смесью-1-2 яйца+пару ложек крахмала +немного соевого соуса+немного лимонного сока+измельчённая зелень разная-хорошо взбить вилочкой.
Перемешала и оставила минут на 30-40
Терпеть не могу руки в рыбной муке...брррр...Поэтому у меня свой способ панировки.Уже писала,но повторюсь:В пакетик насыпаю немного муки,складываю куски рыбы и аккуратно пакетик перетряхиваю,что бы рыбка вся в муке вывалялась.Теперь только остаётся вытаскивать кусочки и жарить на сковороде!А вытаскивать и вилочкой можно...Ручки чистые-е-е будут...ага...
Во-первых,как уже сказала-руки чистые.Во-вторых-муки совсем немного требуется.И в третьих-панировка очень хорошо пристаёт и нифига не отваливается!Вот сколько плюсиков!!!
А рыбка вот такая вкусная получается!!!
|
Колбаски от lubany_b |
Куриное мясо (0.6 кг,я обрезала мякоть с куриных четвертинок,в этом случае это много лучше,чем куриное филе,получится сочнее)порезать кубиками приблизительно 1*1*1см. Свиную грудинку (0.6 кг,не очень жирную) порезать кубиками 0.5*0.5*0.5 см.Порезанное мясо посолить, черный перец,молотый кориандр, добавить холодную воду (200мл),давленый чеснок (5 зубков) и очень хорошо выбить все вместе.
Для начинки колбасок использовала обычную пластиковую 2л бутылку,отрезав дно.В крышке обрезали вершок,получилось кольцо с резьбой,этим закрепляла край кишки на бутылке.Начиняла кишки нужной длинны,не очень туго набивала,завязывала, обрезала.
Колбаски поместить в рукав для запекания,поместить в духовку,запекать 1 час 40 минут при 185 град.
|
Имеритинское хачапури от Наза |
Приготовление:
2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки или кефира(мацони)
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнушее к рукам. Если совсем мягкое получилось,добавьте немного муки.
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
Тем временем делаем начинку:
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.
Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
|
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКЕ от Наза |
Для приготовления нам понадобится:Молоко — 150 мл,сахар (150 г для теста, 100 г (4 ст.л.) для карамели) —250 г.,мед — 1 ст. л.корица — 1/4 ч. л.мускатный орех молотый (щепотка )масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.мука (стакан 200 мл) — 2,5 стак.сода — 1/3 ч. л.разрыхлитель — 1 ч. л.Яблоки 4 штуки,
сок лимона — 2 ст. л.Вода — 1 ст. л.сметана (20% жирности) — 100 мл
Приготовление:
Для теста сварить молочный сироп.
В молокодобавить сахар и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить полминуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Масло должно быть тоже комнатной температуры.
В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу.Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.
2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой.
Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.
Форму выстелить бумагой .Тесто выложить в форму, разровнять равномерно.
Тесто поделить на две части.
Одну часть выложить на противень, разровнять, половину яблок порезать кусочками, выложить по всему тесту, выложить вторую часть теста, разровнять. Я блоки порезать дольками, аккуратно выложить на тесто, слегка придавить. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 гр.
4 ст.л. (100 г) сахара выложить в сотейник, добавить ложку воды и поставить на огонь. Подождать, пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу.Затем влить сметану, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом.
Как только масса станет однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить. 2 ст.л. сока лимона разбавить 1 ст.л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком. Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает.
Изумительный пирог с нежнейшей структорой теста, со вкусом карамельки и яблок,вкус просто неповторимый!
|
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ И МОЛОДОЙ КАРТОШКИ от Наза |
Для приготовления нам понадобится: куриная грудинка, молодная картошка, свежие огурцы, маринованные огурцы, зеленый салат, майонез, соль, сухарики,укроп.
Приготовление: Куриную грудинку сварить. При варке я в воду добавляю маленькую головку лука, лавровый лись, перец горошком, соль. Тогда мясо получается очень вкусным.
Огурцы режем тонкими полукружочками. Отвариваем молодую картошу. Мясо режем мелкими кусочками. Салат рвем руками.
Укроп шинкуем.
Картофель режем кусками. Все соединяем, заливаем майонезом, добавляем сухарики и подаем.
Вкусно по весеннему, сочетание замечательно, тут можно и без второго обойтись,это еще и сытно.
|
ЛЕНИВЫЕ БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ленивая баклажановая долма) от Наза |
Для приготовления нам понадобится: фарш , баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль,перец, масло, базилик( можно заменить петрушкой), 2 ложки соевого соуса.
Приготовление:
Фарш жарим с луком, солим, перчим.
Отдельно жарим ломтиками баклажаны( у меня были еще кабачки, я и их пожарила), откладываем, затем в этой же сковороде жарим перец большими кусочками.
Фарш, баклажаны, перец помещаем в сковороду, добавляем помидоры кусочками, наливаем соевый соус, осторожно мешаем и ставим на огонь, продерживаем на огне 5-7 минут, насыпаем нашинкованную зелень, подаем с гатыгсарымсагом.
Вкусно, просто, аппетитно, очень советую!!
|
Торт «Старинная ватрушка» от Иннеса |
Что-то бесподобное! Нет слов, одни эмоции…
Очень рекомендую
Продукты для бисквита:
3 яйца,
3/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара (10гр.),
100гр. сливочного масла/маргарина для выпечки или ~0,5чашки
(чашка-250мл.) растительного масла без выраженного запаха,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
щепотку молотого кардамона,
1 столовая ложка измельчённой цедры лимона или апельсина,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5-2 столовые ложки лимонного/апельсинового сока,
1 полная чашка муки (150гр.);
Для крема-наполнителя:
330гр. мягкого кремообразного творога,
1 пакет вального сахара,
1 столовая ложка вишнёвого варенья,
1 чайная ложка рома или другого ароматного (не горького) алкогольного
напитка,
1 столовая ложка (без верха) кукурузного крахмала,
желток, который остался от третьего яйца;
Форма для выпечки: круглая-26см.
Процесс приготовления бисквитного теста:
Всё готовится быстро и без труда.
Прежде всего, в чашу миксера выложить два полных яйца и один белок,
желток от третьего яйца отложить в сторону, он нам пригодится позднее. К
яйцам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до полного
растворения кристалликов сахара. Сливочное масло (или маргарин со вкусом
масла) немного распустить в микро. Кто использует растительное масло,
как я сейчас, подогревать не надо. Добавить к яйцам и продолжать
взбивать до состояния кремового мусса. Всё можно проделать вручную, как
правило, я поступаю именно так, но в миксере быстрее. Теперь добавить
миндальную эссенцию, перемешать, кардамон, цедру, хорошо перемешать.
Разрыхлитель погасить лимонным соком, растереть, чтобы не осталось
комочков. Вмешать в общую массу. Теперь пришла очередь муки, ввести
порциями и всё тщательно взбить до однородного состояния. Форму
застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и отставить в
сторону.
Приготовить крем-наполнитель:
Добавить в мягкий творог все составляющие крема, вымешать, как следует.
Сборка:
В форме с бисквитным тестом отступить от края не менее 4-5 см. По кругу
выложить крем, разровнять.
Выпекать при180гр.С первые 30-35 минут на 2-ом уровне, затем поднять
решётку с формой на 3-тий уровень и перевести температуру на 190гр.С, на
оставшееся время. Проверить на готовность деревянной шпажкой, как
бисквит, так и крем. Дать остыть в форме. Вынуть, нарезать порционно,
как торт.
Подавать к десертному столу в сочетании с сезонным компотом, можно с
молоком детям, взрослым - чаем/кофе. И, наслаждаться!
П.С. Для романтического вечера, достаточно подать в сочетании с
мороженным, фруктами и бокалом лёгкого десертного вина.
Итог:
Надо набраться терпения, ибо этому красавцу понадобилась 50 минут для
того, чтобы созреть в духовке.
Пойдём по порядку. Поначалу всё шло, как обычно, и вдруг…впервые в жизни
на моих глазах произошло чудо!
Края бисквита (именно те самые 4-5 см, что я оставила свободными чисто
интуитивно) по всему периметру стали приподниматься, прикрывая собой
крем-наполнитель, образуя потрясающе красивый витиеватый плотный бортик,
оставляя крем в центре. Вот так родилась настоящая ватрушка, которую я
своими руками, как положено в традиционном рецепте, и не готовила. Да,
да, а именно: дрожжевое тесто не готовила, не вырезала кружочки из него,
не формировала донышко, не укладывала начинку, не ставила на расстойку и
так далее. Меня поразил сам процесс и естественно очень порадовал
результат. Торт выпекся высоким, пышным, пористым, нарядным, шикарным,
изысканным. На фоне кофейных хрустящих боковых стенок бисквита, -
нежнейшая, лёгкая, кремовая, невероятно вкусная, ароматная сердцевина,
нижние слои которой, каким-то таинственным образом проникли во все поры
бисквита и пропитали его. Благоухание наполнило всю квартиру. Пройти
мимо него не было никаких сил. Такой соблазн и такое удовольствие!
Замечательная выпечка, поднимает настроение мгновенно. Не перестаю
удивляться её величеству Кулинарии. Ну и восхищаться, конечно же.
Готовьте и радуйтесь каждому мгновению, подаренному свыше.
Идея - Н.Корнилова
|
Бомбовая капусссссска от Домовушка |
2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу
Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
|
ПАСТА из АВОКАДО для БУТЕРБРОДОВ (рецепт от Ni-na) |
АВОКАДО хорошо помять вилкой
ЛУК - по желанию, порезать очень меленько, а еще лучше потереть на мелкой терке
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ вареные - мелко раскрошить
перец горький
соль
горчица
сметана
масло растительное или сливочное
сок лимона
сахар
Все хорошенько растереть до пастообразного состояния.
Можна лимон и сахар не добавлять. Но мне нравится с кислинкой...
Можна сделать попроще:
Авокадо размять с желтками и луком и заправить майонезом.Растереть до пастоообразного состояния.
Пасту намазывать на хлеб, или печеньки, или лаваш, или лепешки для пиццы и положить сверху кусочек красной копченой рыбки,или икру, или селедочку....
Я делала со шпротами и кукурузкой. Вкусно!
Мои изменения:
Я делала так как проще) но добавляла немного горчички, сок лимона, масло растительное, соль.. в общем от желания и вкуса можно экспериментировать. Делала не раз на ДР, отличная закуска и можно ее подавать всегда по-разному!
|
ИЗЫСКАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ от Матрешка |
По этому рецепту моя мама запекает скумбрию уже лет 20. Вкусно получается.
Скумбрия, чеснок, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, перец, лимонный сок.
Берём скумбрию, моем, вынимаем потроха, ещё раз моем и промокаем полотенцем. Помните: рыба не любит остаточной влаги! Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень. В данном случае это зелёный лук, укроп и петрушка. Каждую рыбку натираем солью с перцем, а в брюшко закладываем чеснок и зелень. Берём фольгу, каждую рыбину кладём на неё брюхом вверх. Если у нас сохранился лишний порубленный чеснок, можем присыпать им рыбку снаружи. Теперь заворачиваем её в фольгу на манер пирожка. Одна тонкость: желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство, т. е. не обжимать рыбу фольгой со всех сторон изо всех сил. Завёрнутые тушки, сохраняя своё положение (брюшком вверх!), кладутся на противень и ставятся в духовку. Выпекается 25-30 минут. Затем аккуратно вскрываем фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не пропал даром, и поливаем каждую рыбку лимонным соком.
Небольшая хитрость: готовую скумбрию практически невозможно красиво нарезать. Поэтому, если Вы будете готовить ее к праздничному столу, нарежьте ее на куски в сыром виде и сложите из них рыбку. Запеките и потом получатся аккуратные кусочки.
|
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ от Матрешка |
Говяжью печень порезать как Вам нравится. Приготовить маринад: на одну часть готовой горчицы - две части майонеза. Перемешать, добавить молотый черный перец и измельченный репчатый лук. В готовую смесь положить печень, как следует помешать и оставить на полчаса. Не отряхивая лук и маринад, обвалять кусочки печени в панировочных сухарях. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить 5 минут без крышки. Затем посолить, перевернуть и жарить еще 5 минут, но уже под крышкой.
|
Паштет от lubany_b |
Куриную печень (0.5 кг),нежирную свинину (200г),куриную грудку(200г),тертую морковь (1 шт.), резанный лук (1 шт.)обжарить на большом огне на растительном рафинированном масле, постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.
Перемолоть в блендере, посолить, поперчить, добавить сливки 35% (150 мл), перемешать. Поместить в форму-кирпич, плотно закрыть фольгой и запекать при 170 град. 1 час 20 минут.
Готовый паштет за забирать из формы до полного охлаждения.
|
Вкусные пирожки с картофельной начинкой от МАКТУБ |
Рецепт теста: (на 25 шт)
825г - просеянная пшеничная мука
50г - сахар
25г - сливочного масла
1 ч л - соль (без горки)
15 г - дрожжи сухие
375мл - молоко (или вода)
+немного растит масла для разделки пирожков
+ масла для жарения изделий
Если вы готовите со сладкой начинкой ,то норму муки (исходя иэ этого рецепта) увеличить на 75 г
Готовим тесто беопарным способом:
Жидкость подогреть до 40 С
Отдельно растворить сахар - соль - дрожжи в небольшом колличестве тёплой жидкости,процедить через сито и соеденить с общим колличеством жидкости (взятой для замешивания теста)
Примечание: в холодное время года для замеса теста следует использовать тёплую жидкость с таким расчётом,чтобы в конце замеса тесто имело температуру 28-32 С (В этом случае растворёные дрожжи нужно добавлять в тесто только перед окончанием его замеса)
Муку всыпать в жидкость и замесить тесто.Перед окончанием замешивания теста добавить растопленное масло.Тесто вымесить очень хорошо до однородного состояния (не должно быть никаких комков и легко отставать от рук )
Тесто чуть посыпать мукой и накрыть,убрать в тёплое место для брожжения (на 3-4 ч)
За это время - следует 2 раза обминать тесто.
Разделка теста и формирование пирожков.
Рабочую поверхность чуть смазать маслом,разделить тесто на порционные кусочки,сформировать шарики.Оставить на 5 минут.
Затем, Из каждого шарика сделать круглую лепёшку и в центр - положить (заранее приготовленную) начинку. Защипнуть.
Жарить на сковороде или во фритюрнице.
Приятного Аппетита!!!
|
Ароматная курица с прянными травами от МАКТУБ |
Предлагаю попробовать приготовить на обед ароматную курочку..Для рецепта возьмите птицу весом 1 кг 200г .Дополнительно:
Для мариновки:
1 шт (крупная) - луковица
0,5 ч л - молотый мускатнй орех
1 ч л - чёрный душистый перец
3 шт - гвоздички
1 лавровый лист
1 ст л - сок из лимона
оливковое масло - 3 ст л
дополнительно:
1 большой пучок - петрушки (свежая зелень)
1 пучок - кинзы (свежая зелень)
3 ч л - сванская соль
1 крупная луковица
оливковое масло - 1-2 ст л
ступка
Курицу разделываем на порционные кусочки,укладываем в глубокую ёмкость и готовим быстро к ней маринад.
Режем мелко лук и потом его ( руками) сдавливаем,как бы выдавливая сок.Добавляем в курицу.Следом, все специи,лавровый лист,сок лимона и масло оливковое.Перемешать,оставить на 1,5-2 часа.
Мой совет: в каждом кусочке сделайте небольшое отверстие острым ножом
Маринад (благодаря этому) лучше пропитает курицу.
По истечении положенного времени,разогрейте духовку - 180С.
В посуду (в которой будете жарить птицу) добавте немного оливкового масла.Уложите,туда же,курицу.
Закройте верх фальгой и отправте запекаться,через 20-25 минут фольгу снять и продолжать запекать.
Тем временем,делаем заправку к курице.
Зелень тщательно моем и мелко рубим ножом.
Укладываем в ступку.
Добавляем сванскую соль .Теперь,можно измельчить её в ступке,до выделения сока из зелени...5 минут вполне хватит.
Нарезать мелко лук и перемешать с зеленью,добавить масло,снова перемешать.
Эту ароматную смесь выкладываем к курице за 6-10 минут до готовности птицы.
Заметьте,курицу я не солила ни до ни после жарки. (Сванская соль,которую закладываем вместе с зеленью,вполне хорошо просаливает её)
|
Идеальный майонез за 30 секунд! от Giulia |
1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ ( или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного ( оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч.л. горчицы ( факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)
- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера ( или в высокий узкий сосуд)
- влить холодное масло ( подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль
- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)
- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости
- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире от Paprika |
Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни". За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
|
СОСИСКИ С СОЛЕНЫМИ ОРУРЦАМИ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ ОТ Наталия |
500 г слоеного теста
* 8-9 сосисок
* маринованные огурчики
* корейская морковь
* сыр
* яйцо для смазки
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт приготовления
Огурчики разрезать вдоль на четыре части.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тесто раскатать и нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Закатать сосиску с огурчиком в получившуюся полоску, края залепить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Таким же образом,закатать сосиску с сыром.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И с корейской морковкой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яйцо взбить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Смазать сосиски в тесте яйцом и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета.
|
Торт " ЯИЧНИЦА " от Наталия |
Тесто:
200гр слив. масла ( можно маргагин)
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (в пачьке 15 гр)
Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем.Застелить противень бумагой для выпечьки (32 на 40см размер противня)
выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут
Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока
2 пачьки ванильного пудинга( каждой пачьке 40гр)
2 баночьки кислых сливок или сметаны (400гр)
Пудинг сварить как написано на пачьке,( только молока взять меньше) поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочька, а то потом останутся комочьки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в съёмную квадратную форму, у меня её до сих пор нет, я зделала из алюминевой фольги бордюр и выложим сверху крем с пудинга на корж.
Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервированые абрикосы (в банчке 480гр готовых)
на верх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачьки развести в соке от абрикосов, если мало сока, долейти воды, чтоб было 500 мл, смотрите как стоит на пачке, сворите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт ввиде яичницы.
Поставить в холодильник на часика 2, для застывания
|