Медовые кексы с изюмом от Евгения |
Выпекать кексы одно удовольствие. Во первых это очень быстро. Чуть более чем за пол часа у вас на столе появится ароматная выпечка с ярким медовым вкусом.
Нам потребуется: мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
цедра с одного лимона
яйцо – 2 шт
маргарин или сливочное масло – 120 г
мед – 100 г (2-4 ст.л.)
изюм – 150 г
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать. Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела). В муку вбить яйца и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану. Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм. Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки. Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут. Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.
|
Свинина тушеная с капустой и стручковой фасолью от Евгения |
Как можно разнообразить обычное жаркое? Добавить в него овощей. Быстро и просто приготовим свинину с картофелем и стручковой фасолью.
Нам потребуется: свинина – 700 г картофель – 600 г капуста свежая – 500 г стручковая фасоль – 300 г лук репчатый – 1 шт морковь – 1 шт растительное масло для обжаривания свежая зелень соль, перец черный, лавровый лист, паприка
Мясо порезать брусочками.
Картофель тоже нарезать брусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать крупной соломкой.
Зелень мелко порезать.
Мясо обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде, в растительном масле. Капусту нарезать соломкой и слегка обжарить без добавления воды. Следите чтобы не подгорела. Смешайте мясо и капусту, влейте 100 мл воды и немного потушите. Не солить. Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности. Для этого достаточно будет дважды его перемешать. Не солить. Добавить картофель к свинине и капусте. Положить стручковую фасоль. Добавить пассеровку из лука и моркови. Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она как раз закрывала содержимое, не больше. Всыпать зелень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить на низкой температуре примерно 15-20 минут. После этого аккуратно, стараясь не давить продукты, перемешать. Подавать свинину тушеную с картофелем и стручковой фасолью горячей, посыпав свежей зеленью.
|
Кексики от Вкуснятинка |
Ароматные кексики с легким запахом ванилина и орехово-изюмным вкусом. Слюнки текут только при чтении описания?
Посмотрите фото и двигайтесь в направлении кухни – эти вкусные кексики способны свести с ума кого угодно, а особенно любителей «почаевать» с вкусненьким :)
Ингредиенты для рецепта:
150 г сливочного масла
1 ст сахара
5 яиц
50 г майонеза
1 ч.л. соды погасить уксусом
1 пакетик ванилина (или пару капель ванильной эссенции)
Мука
Сахарная пудра
Приготовление кексиков:
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, соду, ванилин и подсыпать муку.
Растопить масло и добавить к тесту.
Тесто должно быть достаточно густым, но стекать с ложки.
Добавляем изюм и орешки по вкусу.
Формочки смазываем подсолнечным маслом и заливаем тесто (оставьте немного места для роста!)
Выпекать при 170-180 С минут 20.
Готовые кексики вынимаем из формы...
... а затем обваливаем в сахарной пудре пока горячие.
Приятного чаепития!
|
Мойва тушеная в сметане от Евгения |
Мойва тушеная с луком и со сметаной – очень простое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для ужина. Готовится очень быстро и очень вкусно. А что еще нужно для лёгкого ужина?
Нам потребуется:
мойва свежемороженная – 800 г
лук репчатый – 1-2 шт
сметана 150 г
соль, перец
растительное масло – 50 мл
лавровый лист – 2 шт
Мойву разморозить и хорошо промыть в проточной воде. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее рыбу плотно друг к другу. Жарить пока не выпарится вся влага. Рыбу не переворачивать и не шевелить!
Лук очистить и порезать полукольцами.
В сметану добавить соль, перец, сухой или свежий укроп. Хорошо перемешать и развести 100 мл воды.
На рыбу выложить порезанный лук и вылить разведеную сметану. Рыбу не шевелить. После того как зальёте рыбу сметаной нужно чтобы рыба отошла ото дна. Для этого просто покрутите сковороду. Таким образом рыба как бы всплывет и не будут прижариваться ко дну сковороды. Более этого рыбу шевелить не нужно, иначе она развалится. Тушить при закрытой крышке примерно 10 минут.
Мойву тушеную в сметане подавать в горячем виде самостоятельно или с любимым гарниром.
|
Чечевичная похлебка от bobusya в мультиварке |
В режиме выпечка обжарить лук и морковь
500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2.
Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа,
добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная).
залить 1.5 литрами воды.
Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.
|
Вегетарианский суп из маша от Дунduk |
Несмотря на то, что польза вегетарианства очевидна во всех смыслах, большинство из нас редко прибегает к такой системе питания. Разве что в "разгрузочные" дни или в Великий Пост. Очень уж велика тяга к чему-нибудь "вкусненькому", которое, по сложившимся представлениям, обязано исключительно наличию мяса, рыбы и их производных. СознАюсь: тоже грешен, и тоже, возможно, пребываю в плену стереотипов, из которого нет никакого желания выбираться. Просто не соглашусь с тем, что вегетарианская пища может быть менее вкусной, нежели "мясная". Важно просто правильно ее приготовить. А в качестве примера хотел бы прибегнуть к одному из блюд знаменитой ведической кулинарии, базирующейся исключительно на продуктах растительного происхождения (кроме молока). Этот пример, слегка адаптированный под наши продуктовые возможности, позволит продемонстрировать, как добиваться "мясного" вкуса с помощью хорошо подобранных продуктов и трюков с пряностями, вернее - их наборами. В конце концов, мясо не всегда может оказаться под рукой.
Что нам понадобится, чтобы сотворить примерно 4 порции этого замечательного блюда?
1.200 граммов маша
2.Два лавровых листа
3.Палочку корицы.
4.Две столовые ложки сливочного масла (постящиеся могут заменить сливочное масло растительным)
5.Чайная ложка молотой куркумы
6.Чайная ложка зиры (кумина)
7.Две небольшие моркови
8.Половинка красного болгарского (сладкого перца)
9.Половина стручка острого перца (на любителя, хотя для хорошего пищеварения это незаменимая вещь)
10.Одна небольшая луковица
11.Небольшой корень свежего имбиря, который в натертом состоянии составит по объему примерно две столовые ложки.
12. Несколько веточек свежей кинзы
13. Один лимон
14.Соль по вкусу.
Итак, сначала закладываем в подходящую кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.
Тем временем готовим маш. Для тех, кто не знает: маш - это мелкая фасоль с сильным и своеобразным вкусом, который не присущ обычной фасоли. Выращивают маш главным образом в Азии, в том числе и в Средней Азии, и найти его на рынках и в супермаркетах несложно. Выглядит он вот так:
Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зернам подгорать.
Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать.
Маш с пряностями варим на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30-35 минут , пока он не станет мягким. Вот теперь в образовавшийся бульон можно добавить столовую ложку сливочного масла (постящиеся пользуются маслом растительным)...
...и чайную ложку молотой куркумы.
Готовим овощи. Друзья мои, в этом блюде овощи не играют роль, так сказать, основного нападающего, поэтому варьировать ими (в разумных пределах) или менять что-то на что-то вы можете по своему усмотрению и вкусу. Главное, не перебарщивать в количестве и не добавлять каких-нибудь "красящих" овощей, вроде свеклы. Я, например, взял две небольшие моркови, порезав их кружками, измельченную луковицу и половинку сладкого перца.
Нарезанные овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и готовим пряности. Для начала в сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, не злоупотребляя температурой (постящиеся пользуются маслом растительным). Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем несколько колечек острого перца (на любителя).
На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и жгучий перец.
Тушим смесь пряностей буквально две-три минуты и снимаем сковороду с плиты.
К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня. Вот теперь я рекомендую его посолить по вкусу, чтобы уж до конца соблюсти правила приготовления данных блюд.
На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию). Чтобы уж вплотную приблизиться к ведическому рецепту, можно добавить чуточку размолотого чеснока , как вкусового заменителя асафетиды - пряности, которая большинству из нас вряд ли доступна. Вот и всё!
|
Суп из вёшенок с домашней лапшой от Дунduk |
Скажете, что это и не грибы вовсе? В каком-то смысле да, - не боровики. Но все же грибы. Причем, своеобразные (с кулинарной точки зрения) – со своим тонким вкусом и ароматом, которые только усиливаются по мере концентрации самих грибов, если эту концентрацию еще и оттенить толикой соответствующих ингредиентов. Что хорошо – вешенки обычно продают гроздьями. Это фактически «куст» грибов, врастающих жесткими ножками в массивный грибной «мосол». Так вот, ножки и сам «мосол», как мне показалось, вполне способны сыграть роль «мяса с косточками» для создания пресловутого уже «навара» в супе из вешенок и радикально преобразить сам суп. Поэтому, исходя из того что бульона будет не менее трех литров, я взял килограмм вешенок, отделил шляпки и отложил их покуда в сторону.
Всё остальное - ножки, основание, к которым они крепились и даже крупные шляпки залил водой (чуть больше 3-х литров, вскипятил, снял пену и оставил вариться на полчасика, под крышкой, добавив к грибам морковь целиком.
Тем времнем в две трети стакана муки разбил два яйца, добавив в муку щепотку соли...
... тщательно вымесил тесто...
... раскатал в тонкий "блин", нарезал полосками, полоски сложил и нарезал лапшу.
Лапшу подсушил в духовке на противне.
Отложенные шляпки вешенок произвольно покрошил...
... и, вынув из бульона поварившиеся ножки и "мослы" вешенок, а также морковь, добавил нарезанные шляпки, затем - порезанный небольшими кубиками картофель.
Покуда варится картофель, занялся заправкой, состоящей из очень умеренного количества продуктов. На такое количество грибов и объем бульона я взял одну среднюю луковицу, среднюю морковь и... половинку бочкового огурца. Огурец в данном случае - вещь опционная, конечно, но легкая кислинка для супа из вешенок очень даже в "тему", а лимон для этого резковат. Заправку лучше пассеровать на 20-30 граммах распущенного сливочного масла, причем, начать лучше с лука, нарезанного тонкими полукольцами и добавить соломку моркови и огурца после того, как лук станет прозрачным. Морковь и огурцы пассеруются до смягчения моркови.
Заправку заложил после того, как сварился картофель, довел суп до кипения, добавил необходимое количество соли с учетом, что часть соли перешла в бульон из огурца.
Подсушенную в духовке лапшу обтряс в дуршлаге, чтобы удалить остатки муки и крошку, и отправил в суп.
После того как лапша сварилась, приправил суп двумя щепотками смолотого сухого белого гриба, щепоткой свежемолотого черного перца, ложкой рубленного укропа. Настоявшийся в течение 10-15 минут суп из вешенок заиграл как надо - во всей своей красе:)
|
Салат из помидора, с зёрнами граната и листьями кориандра от balabustka |
Это ароматный, лёгкий и простой в приготовлении салат с помидором, зеленью и зёрнами граната
2 спелых помидора порезанные на мелкий кубик
1 гранат (зёрна)
2-3 пера зелёного лука
1\2 стакана крупно нарубленных листьев корианда (кинза)
Соль
В большой чаше смешайте помидоры с зёрнами граната и зеленью.
Перед тем как подать на стол приправьте солью и осторожно перемешайте.
Подавайте салат холодным или комнатной температуры. Это ароматный, лёгкий и простой в приготовлении салат с помидором, зеленью и зёрнами граната .
|
Вкуснятина из ребер от abugaisky |
Рёбра порезал кусочками по 2 ребра, разложил на фольге на противне, сунул в духовку на 200С на 25 минут под гриль с обдувом.
Нарезал перьями луковицы, разогрел масло в воке, начал обжаривать-румянить, по ходу дела покоцал кубиками помидоры (по хорошему надо было бы шкурку снять, но жарко ведь!), высыпал к румяному луку, посолил, проварил немного чтобы часть воды выпарилась, но не сильно, добавил толчёного перцу, кориандра и зиры, пару стручков жгучего перца.
Рёбра переложил с противня в казан и сок туда же слил, перелил помидоры с луком из вока и оставил под крышкой тушиться на слабом огне на полчаса. Через полчаса выложил сверху резаную фасоль, снова закрыл крышкой. Через 15 минут крышку снял, посолил, посыпал сверху кондари (чабрецом) и ещё потомил под крышкой минут 10. Выключил, насыпал сверху рубленой свежей киндзы, базилика и чеснока, ещё дал отдохнуть 10 минут. ну и всё. Да, всё это время ничего не перемешивал, так слоями и лежало - рёбра, помидоры, фасоль, зелень. Перемешивал только при раскладе уже.
Получилось не парадно совсем, но вкусно, не тяжело, ароматно.
|
Имеретские Хачапури от zuzu38 |
Очень много слышала об этом закрытом пироге.Подруги угощали .Очень вкусные оказались.В прошлом году отдыхали у берегов Черного моря.И когда там мы заказали эти хачапури, вот тогда я узнала ,что из себя представляет хачапури под названием Имеретские.Попросила шеф -повара рецепт и после долгих уговоров и денежнего вознаграждения, он мне передал рецепт.Рецепт оказался совсем простым .Только фишка в том ,что сыр должен быть сорта Имеретский.Но повар ,сказал ,что армянский сыр не очень соленый Чанах , с 2 ложками зернистого творога приближет вкус к оригинальному.
Состав
2 ст. мацуна (кефир,натуральный йогурт)
1/2 ст. теплой воды
3/4 ст. раст. масла
1 яйцо и 1 желток
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст.ложки с горкой дрожжей
600-800 гр. муки
Начинка
0.5 кг имеретинского сыра(400гр сыра Чанах ,3ст. ложки зернистого творога)
2 яйца
70 г сливочного масла
0.5 ч. ложка сушеной мяты
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В теплую воду всыпать сухие дрожжи,соль, сахар, 50 гр муки.
Перемешать.Должно получиться тесто как для блинчиков.
Поставить в теплое место на 15 минут.
Когда дрожжи начнут подходить, смешать дрожжевую смесь с мацуном, взбитым яйцом и желтком, просеянной мукой.
Перемешать и начинать месить.
По мере надобности добавлять муки.
В процессе вымешивания влить масло, продолжая месить около 10 минут.(Очень важный момент-масло добавить всегда после замеса).
Через 10 минут тесто обычно бывает хорошо вымешено и не прилипает к рукам.
Скатать тесто в аккуратный комок, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Я оставляю в духовке ,подальше от сквозняков.
Поднявшееся тесто снова перемесить, дать ему подойти еще раз, примерно 1,5 часа.
Для начинки натреть сыр с творогом на крупной терке, добавить яйцо и размягченное сливочное масло с мятой.
Поднявшееся тесто разделить на порции-3 или 4.
Теста скатать в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Натертый сыр тоже разделить на 3-4 порции, слепить шар и положить в середину лепешки.
Собирать края теста и тщательно скрепите в узел, затем перевернуть лепешку швом вниз и раскатать скалкой в блин толщиной до 1 см.
Смешать желток и молоко. Смазать этой смесью хачапури.
Духовку разогреть до 180С, хачапури положить на противень, смазанный маслом, наколить вилкой в нескольких местах.
Выпекать 20 минут,снизить температуру до 160 гр. и печь еще 15 минут,накрыв верх фольгой.
Выложить хачапури на доску и накрыть полотенцем.
Через 10 минут сыр схватится и не будет вытекать после разрезания .
|
Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС" от SOLEDAD |
Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня
научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при
минимуме времени!!! У меня с момента изготовления начинки и замеса теста
до поглощения этой вкуснятины ушло 1,5 часа!!!!!!! Для дрожжевого теста
- это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я
сталкиваюсь впервые - это именно то, что я мечтала получить от пирожков -
воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на
следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на
столе, даже не убрав в пакет)))
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте)))
|
Чахохбили из курицы от ЖЖ Сухуми |
* 2-2,5 кг. куриных окорочков,
* 2 луковицы,
* 2 ст.ложки томатной пасты,
* 2 помидора,
* 2 лимона,
* 1 ст.ложка уксуса (9%),
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 стакана бульона,
* 1 стакан белого(красного)сухого вина (обязательно),
* зелень (кинза),
* перец горошком, душистый горошек,
* соль, перец
* специи для куры
Окорочка порезать и обжарить. Я жарю в глубокой сковороде, жарю и складываю в кастрюлю, следующие окорочка "кидаю" в сковородку и тд. Потом в этой сковороде жарим лук, затем добавляем томатную пасту и очищенные от шкурки порезанные помидоры. Все это следом запускаем в кастрюлю, добавляем бульон (или воду с кубиком), уксус и вино, . Тушим 30-40 минут с момента закипания, солим. Если вам покажется бульончика маловато, просто добавьте воды. За 5 минут до окончания добавить резаные лимоны (с одного лимона я кожуру не срезаю, ну, нравится мне вкус цедры), чеснок, перец и зелень, помидоры. Выключаем.
Есть, макая белый хлеб (лаваш). Предупреждаю, хлеба уходит много, т.к. вкусно.
|
Салат "Рябин град" от JULIA-LISA |
Помидоры и копчёную курочку порезать кубиками, выдавить чеснок, сверху выложить сухарики, полить майонезом и посыпать маком. Можно добавить сыр кубиками.
|
ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ от Анюткина Поварёшка |
А я низко кланяюсь Анюткиной Поварешке! за рецепт венского пирога с вишней!вся моя семья в восторге неописуемом! бисквит получился необыкновенно нежным, тающим, воздушным и начинка самая подходящая, и смотрится он красиво! оказался простым в приготовлении!советую всем попробывать один раз, чем сто раз прочитать что я написала!
Взбить СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (180г заранее размягчённое) с САХАРОМ (140г).
Ввести ЯЙЦА (4 шт), добавить МУКУ (100г), СОЛЬ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ (1 чайная ложка).
Ввести ещё МУКУ (100г).
Выложить тесто в форму.
На тесто выложить ВИШНЮ (можно замороженную, 400г) и посыпать измельчённым МИНДАЛЁМ!
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать сахарной пудрой.
|
Булочки с клубникой от Ваше меню |
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей(я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки(стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Клубнику разморозить.
В теплом молоке кропотливо растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать водянистую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтоб дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яичко, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая равномерно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, либо наиболее, чтоб оно возросло в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 одинаковых долей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фото, не до конца.
В серединку положить немножко ягод клубники, сверху посыпать сахаром
Один край среза перекинуть на противоположный.
А иной на иную сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не великом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яичком, сходу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сладкой пудрой.
|
Жаренный перец от Людмила Иванова |
Очень вкусная закуска из жаренного перца! Готовлю так уже очень много лет и всем нравится.
Нам понадобится :
сладкий перец
растительное масло
уксус
соль
чеснок
зелень(укроп, петрушка)
Перец обжариваем на растительном масле со всех сторон под крышкой .Затем перекладываем в кастрюлю , плотно закрываем крышкой и оставляем остывать.Когда перец станет теплым,снимаем с него кожицу-она легко снимается.Каждую перчинку солим со всех сторон из солонки и складываемобратно в кастрюлю.Когда весь перец будет очищен и посолен,сбрызгиваем слегка уксусом( 6-9% ),посыпаем рубленной зеленью,аккуратно рукой перемешиваем и оставляем хотя бы на полчаса-час промариноваться(лучше в холдодильнике).Теперь перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|
Малосольные огурчики с горчицей и кориандром от Людмила Ивановна |
Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.
Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.
Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднй водой, замачивать не нужно.
Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить.
Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Сразу же влейте в огурцы.
Не удивляйтесь,что в малосольных огурцах присутствует уксус-его там очень мало и он практически не чувствуется.
Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.
Сделала три дня назад эти огурчики-просто восторг!Рецепт взят с сайта Поваренок с поварешкой.Они получаются очень ароматные и хрустящие.Жаль,что сделала мало...
|
Уральская заправка к чубурекам, пирогам от Тета |
Взять 1\2 ч.л готовой горчицы,
1 ч.л уксуса (6%)
соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
1 зубок чеснока и
150 мл холодной кипячёной воды.
ГОРЧИЦУ, СОЛЬ И УКСУС ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ КАШИЦЫ, ВЛИТЬ ВОДУ, ДОБАВИТЬ МЕЛКО РУБЛЕНЫЙ ЧЕСНОК И ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ЗАПРАВКУ ГОТОВЯТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ. ПИРОЖКИ ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ТАРЕЛКИ И ПОЛИВАЮТ ЗАПРАВКОЙ - ВКУС ДОВОЛЬНО ОРИГИНАЛЬНЫЙ. ЭТУ ЗАПРАВКУ МОЖНО ПОДАТЬ К ЧЕБУРЕКАМ И БЕЛЯШ
|
Свинина для бутербродов в мультиварке от Людмила Ивановна |
Я этот рецепт нашла на мультиварочном форуме и там он назывался - Карбонат"Российский".А так,как я готовила не из карбоната, ,то и название соответстенно поменяла....Итак пишу рецепт так,как он был дан автором - Яной. Карбонад свиной - 1 кг Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. Жидкий дым - 1 ст. л. Рассол: 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 л воды Приготовить рассол, смешав все компоненты.(я вскипятила и остудила) Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола,чуть обсушить,добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу,переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры. Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.Я оставила на ночь. Заметки на полях: У меня кусок мяса был чуть больше и я добавила в рассол чуть побольше соли,а все остальное оставила так,как было в рецепте.Жидкого дыма взяла тоже 1 ст.л. и навязчивого вкуса копченостей не было,т.е. уменьшать не стоит.Готовила на пару на 10 мин.больше,чем в рецепте.Мясо получилось просто замечательное!!!!Теперь хочу купить именно карбонат и сделать так,как положено...
|
Армянская гата- Бахарч от zuzu38 |
Состав
2 ст. мацуна( кефира, натурального йогурта)
1ст. сахара
0.5 ст. раст. масла
0.5 ст. сл. масла
2 яйца
1 кг хорошо просеянной муки( + ,-150гр )
0.25 ч. ложка соли
0.25 ч. ложка дрожжей
1ч ложка соды(негашеной)
1 желток+ 1 ст. ложка мацуна для смазки верха
на кончике ножа ванилин
хориз
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр.
Перемешать все сухие ингридиенты вместе(муку,соду,соль).
Заранее вынуть из холодильника яйца,мацун,раст. масло.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В мацуне добавить дрожжи.Оставить на 10 минут.
Взбить вилкой яйца, добавить мацун. Перемешать.
Добавить масла, сахар, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить сухие ингредиенты постепенно.
Осторожно перемешать руками.
Тесто должно быть липким,воздушным и не густым.
Покрыть полотенцем и оставить на столе на 45 минут,не дольше.
Разделить на 3 колобка.
Оставить на столе еще на 10 минут.
Расплюшить руками колобок.
В серединку положить 0.5 ст хориза.
Края теста соединить по кругу .
Придать тесту круглую форму.
Положить в форму швом вниз.
Взбить желток с мацуном.
Вилкой делать узоры на гате.
Смазать верх желтком.
Выпекать гату 20 минут при 180 гр., потом убавить температуру до 160гр. и допекать еще 15 минут до красивого золотистого цвета.
|