Цитата сообщения черемшина_2
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).
Опубликовала Татьяна Векленко
Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения.
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Рецепт:
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана 6% или 9% уксуса
1 чайная л. соли , с горкой
1ч.л черного молотого перца
1ч.л. красного молотого перца
1ч.л. молотой кинзы (кориандр)
1стол. ложка сахара
Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку. Вначале засыпаем всё сыпучее.
Залить уксус и масло.
Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. Так делать (перемешивать) надо перед каждой заправкой салата так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике. Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук. Если нет возможности купить готовую молотую кинзу, купите в семенном магазине семена кориандра, слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите в кофемолке.
http://www.asienda.ru/post/6325/?page=1#com216280