ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
|
|
Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:03
+ в цитатник
Ингредиенты:
🔹 Филе курицы - 700 г
🔹 Майонез - 200 г
🔹 Чеснок - 3 зубчика
🔹 Картофель - 6-8 шт (большие)
🔹 Сыр - 100-200 г
🔹 Зелёный лук
🔹 Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Метки:
тарталетки-профитроли
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-