Квашеное ассорти |
На самом деле квасить можно не только капусту, но и любые овощи. Естественное квашение овощей очень полезно для организма. Оно основано на образовании естественного консерванта — молочной кислоты, которая накапливается в результате молочнокислого брожения.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для квашения берем овощи какие есть и сколько есть. Нарезаем их крупно — капусту крупными кубиками, морковь, свеклу дольками, помидоры целиком огурцы можно тоже целиком. лук головкой, чеснок измельчаем поменьше.
В чистую 3-х литровую банку начинаем закладывать слоями — капусту, все остальные овощи, вновь капусту и так получается 2-3 слоя. Последним опять капусту. Заливаем чистой сырой водой доверху. Квасить можно абсолютно без соли. Но я все таки добавляю немного для вкуса. И в таком случае ее необходио заранее растворить в этой воде. Сюда можно добавить разные пряности на ваш вкус, семена укропа, тмин и т.д. Вода должна полностью покрывать овощи.
Все. Накрываем холщовой, льняной — как вам удобно, тканью и оставляем около 1,5 — 2 суток в комнатной температуре.
Далее накрываем плотно пергаментной бумагой и уже в холодном месте (можно в холодильнике) предоставляем квашению доходить примерно на 2 недели.
Доброго Вам здоровья и приятного аппетита!
Рубрики: | 1.12 ЗАГОТОВКИ/соленья, маринады 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |