-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Квашеное ассорти

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:07 + в цитатник

 SaLiVla

На самом деле квасить можно не только капусту, но и любые овощи. Естественное квашение овощей очень полезно для организма. Оно основано на образовании естественного консерванта — молочной кислоты, которая накапливается в результате молочнокислого брожения.  

2015-06-11_222507 (300x223, 77Kb) 2015-06-11_222553 (223x286, 61Kb)

  Необходимые ингредиенты:

  • капуста;
  • морковь;
  • недозрелые помидоры;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • свекла;
  • кабачки;
  • соль, пряности.

Приготовление:

Для квашения берем овощи какие есть и сколько есть. Нарезаем их крупно — капусту крупными кубиками, морковь, свеклу дольками, помидоры целиком огурцы можно тоже целиком. лук головкой, чеснок измельчаем поменьше.

В чистую 3-х литровую банку начинаем закладывать слоями — капусту, все остальные овощи, вновь капусту и так получается 2-3 слоя. Последним опять капусту. Заливаем чистой сырой водой доверху. Квасить можно абсолютно без соли. Но я все таки добавляю немного для вкуса. И в таком случае ее необходио заранее растворить в этой воде.  Сюда можно добавить разные пряности на ваш вкус, семена укропа, тмин и т.д.  Вода должна полностью покрывать овощи.

 Все.  Накрываем холщовой, льняной — как вам удобно, тканью и оставляем около 1,5 — 2 суток в комнатной температуре.

Далее накрываем плотно пергаментной бумагой и  уже в холодном месте (можно в холодильнике) предоставляем квашению доходить примерно на 2 недели.

Доброго Вам здоровья и приятного аппетита!

Источник


 

Рубрики:  1.12 ЗАГОТОВКИ/соленья, маринады
1. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку