Шаг 1
Трем морковку на крупной терке.
Шаг 2
У кочана капусты отрезаем часть, режем на три сегмента.
Шаг 3
Затем нарезаем тонкой соломкой. Все это можно проделывать в комбайне или на специальной доске, но я люблю резать вручную, потому как соломка получается аккуратной и одинаковой.
Шаг 4
В кастрюлю (банку) укладываем на дно слой капусты.
Шаг 5
Затем слой морковки.
Шаг 6
Далее чередуем слои, верхний капустный. У меня получается три морковных прослойки.
Шаг 7
В кипятке растворяем сахар и соль. Именно за счет того, что у нас кипяток, капуста в итоге получается хрустящей. Заливаем рассолом овощи.
Шаг 8
Накрываем бумажным полотенцем (чтобы не обветривалась) и оставляем киснуть на 3 дня при комнатной температуре. В третий день прокалываем несколько раз за день, чтобы выпустить газ - таким образом уйдет горечь. Я это делаю деревянной ложкой с длинной рукояткой или деревянной толкушкой для пюре (тоже ручкой).
Шаг 9
После 3-го дня убираем в холод. Можно прямо в кастрюле (банке) или разложить по более мелким емкостям.