-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Бутерброды

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Сто бутербродов
Бутерброды рецепты с фотографиями - 3488 рецепта

Бутерброды "Рио-Гранде"

Ингредиенты:

хлеб "Бородинский" - 0,5 буханки
масло растительное - сколько уйдет
чеснок - сколько уйдет
огурцы свежие - 2 шт.
брюшки семги - 300 г
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ч. ложки
сардина консервированная - 50 г
сок лимона - по кусу
Для украшения:
укроп
лимон
апельсин

Приготовление:

Бородинский хлеб обжарить на сковороде до корочки, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Натереть хлеб чесноком.
Порезать огурцы кружочками и уложить на хлеб. Сверху выложить ломтики брюшек семги. Украсить бутерброды дольками лимона и зеленью укропа.
Для соуса: растереть 50 г консервированной рыбы (можно сардины) с 2 ст. ложками майонеза и 2 ч. ложками кетчупа. Добавить сок лимона по вкусу.
Подавать бутерброды с приготовленным соусом.


Гамбургер

Ингредиенты на 4 порции:

батон свежий - 1 шт.
томат-паста - 1,5 ст. л.
базилик - 1 ч. л.
филе курицы - 80-100 г (можно колбасы, или любого другого мяса)
лук репчатый - 1 маленькая головка
сыр - граммов 100
соль и перец - по вкусу
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соус Айоли - 3-4 ст. л.(его можете заменить майонезом, в который выжать 1 зубок чеснока)

Приготовление:

Мелко порезал филе курицы, обжарил и выложил на полукруглую часть батона, у которой предварительно вырвал мякиш. Потом делаю подливку - томат-пасту кладу на сковородку, заливаю водой (граммов 150), добавляю соль, можно чуть сахара и базилик. Пару минут тушу и поливаю обе половинки батона. Потом выкладываю мелко нашинкованный лук, сыр на тёрке, поливаю айоли, посыпаю зеленью, закрываю батон дном и в микроволновку подогреть, чтобы булка стала мягче и сыр расплавился. Приятного аппетита!


Сэндвич

Ингредиенты на 8 порций:

Мини-багеты - 4 шт.
Филе курицы - грамм 200
Соевый соус - 70 г
Лук - 1 головка
Петрушка и укроп - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Белый соус:
Майонез - 4 ч. л.
Сметана - 3 ч. л.
Кефир - 3 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Карри - на кончике ножа
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Петрушка и укроп - по веточке (мелко изрубить)
Чеснок - 2-3 зубка (через пресс)
Соль - по вкусу

Приготовление:

Сэндвич - с курицей, белым соусом, в багете.
1. Куриное филе мелко нарезать, посыпать черным молотым перцем, залить соевым соусом, и поставить мариноваться на холод на час.
2. Потом обжарить его на большом огне минут 5, часто помешивая. Не пересушить, внутри оно должно быть сочным.
3. Багет разрезать продольно, из одной половинки вытащить немного мякиша, другую примять пальцами.
4. Уложить обжаренное филе в углубление багета, полить белым соусом, положить лук, помидор, посолить, добавить зелень и закрыть.
Приятного аппетита!


Брускетта-Бургер

Ингредиенты:

Мясо молотое – 700 г
Грибы свежие, мелко нарезанные – 1 стакан
Лук репчатый, мелко нарезанный – ½ стакана
Базилик свежий, измельченный – 2 ст. л.
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Майонез – ½ стакана
Соус «Песто» (базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан) – 2 ст. л.
Чиабатта (итальянский хлеб) – 5 шт.
Римский салат-латук (кос-латук) – 2 стакана
Помидоры – 2 шт.
Сыр «Проволоне» – 5 ломтиков

Приготовление:

Перемешайте молотое мясо с грибами, луком, базиликом, уксусом и солью. Сформируйте из фарша 5 круглых «котлет».
Разогрейте гриль до температуры 180-200 градусов. Сбрызните решетку специальным антипригарным спреем.
Обжарьте подготовленные котлеты на гриле, под крышкой, в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Булки «чиабатта» разрежьте пополам и обжарьте.
Смешайте майонез и песто. Смажьте соусом одну половинку булки. Выложите нарезанные (порванные на кусочки) листья латука, кружки помидоров, мясные котлеты и сыр. Накройте верхней частью чиабатты. Buon appetito! Приятного аппетита!


Бутерброд с баклажаном и сыром

Ингредиенты:

Яйца крупные - 2 шт.
Крупная соль и черный молотый перец
Панировочные сухари - 3/4 стакана
Оливковое масло для смазки формы
Баклажан (порезанный на кольца) - 1 шт.
Итальянский батон (250г) - 1 шт.
Томатный соус - 2 стакана
Моцарелла - 250 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другую мелкую миску высыпать остальные панировочные сухари.
Слегка смазать маслом противень с невысокими краями. Круги баклажана обмакнуть со всех сторон в яйца, а затем в панировку. Выложить на промасленный противень. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Тем временем разрезать батон вдоль и поперек на две половины. Выложить половинки батона на другой противень срезом вверх. Аккуратно вдавить центр каждого куска батона. Сверху смазать томатным соусом, выложить баклажаны и посыпать сыром. Запекать 6-8 минут, до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневого цвета. Подавать бутерброды горячими.


Бутерброды с грибами

Ингредиенты на 8 порций:

Грибы — 1 кг
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок (раздавите плоской поверхностью ножа) — 1 зубок
Цедра (мелко натертая) и сок 1 лимона
Анчоусы консервированные, в масле (мелко нарежьте) — 2 шт.
Зелень петрушки
Сыр Маскарпоне или сметана — 250 мл
Масло оливковое (extra virgin)
Паприка — щепотка
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы разрежьте на 4 части и выложите на противень, покрытый пергаментом. Перемешайте с оливковым маслом, чесноком, лимонной цедрой, соком и анчоусами. Посолите и поперчите. Жарьте в духовке 35-45 минут. Остудите.
2.Добавьте в грибную смесь жменьку листьев петрушки и измельчите с помощью кухонной техники так, чтобы остались маленькие кусочки.
3.Перемешайте грибную массу ложкой с маскарпоне или сметаной. Добавьте, если нужно, соль и перец. Посыпьте петрушкой, паприкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с обжаренными ломтиками домашнего или итальянского хлеба. Приятного аппетита!


Бутерброды с омлетом

Ингредиенты:

Масло оливковое — 4 ст. л.
Хлеб — 4 ломтика
Чеснок — 1 зубок (очищенный, целый)
Спаржа — 8 стеблей
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сливки для взбивания, жирные — ½ стакана
Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана
Соль морская, молотый черный перец
Петрушка — 1 маленький пучок

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень налейте 2 ст. л. масла. Выложите ломтики хлеба и слегка придавите их так, чтобы они впитали масло с двух сторон. Обжарьте хлеб в духовке в течение 10-15 минут. Натрите долькой чеснока и выложите на решетку.
2.Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде (1-3 минуты), чтобы она осталась ярко-зеленой. Освежите в холодной воде и разрежьте каждый стебель продольно пополам. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте лук на малом огне около 5 минут (до мягкости). Добавьте спаржу и готовьте еще 1-2 минуты.
3.Хорошо разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Взбейте яйца со сливками и сыром. Добавьте соль, перец и залейте омлетом спаржу с луком. Когда нижняя часть омлета «схватится», наклоните сковороду, чтобы жидкая часть стекла на дно. Готовьте еще 3-5 минут. Завершите приготовление в духовке, чтобы омлет сверху стал румяным.
4.Разделите готовый омлет на части, выложите на жареный хлеб и посыпьте петрушкой.


Горячий бутерброд (сэндвич) со сладким перцем и сыром

Ингредиенты:

Соус винегрет (купленный в магазине или приготовленный самостоятельно) - 1 ст. л.
Хлеб белый - 2 ломтика
Свежие листья базилика (по желанию)
Перец сладкий, красный (жареный, консервированный; или печеный в духовке и очищенный) - несколько кусочков
Сыр (например, моцарелла) - 2 ломтика (примерно по 30 г)
Масло оливковое

Приготовление:

1. Смажьте соусом одну сторону одного ломтика хлеба. Выложите сверху листики базилика (если хотите), кусочки жареного сладкого перца, ломтики сыра и накройте вторым кусочком хлеба.
2. Слегка смажьте бутерброд с двух сторон оливковым маслом.
3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарьте сэндвич по 4-5 минут с каждой стороны (до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится). Готовый бутерброд разрежьте пополам.
Приятного аппетита!


Горячие бутерброды с креветками и кунжутом

Ингредиенты:

Креветки вареные, очищенные — 300 г
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 жменька
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Сок 1 лайма
Соль, перец
Хлеб белый — 4 ломтика
Растительное масло
Кунжутные семена — 125 г

Приготовление:

1.Разогрейте бройлер до максимальной температуры. Смешайте в блендере креветки, чеснок, кинзу, чили (без семян) и сок лайма до памтообразного состояния. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
2.Немного обжарьте ломтики хлеба, выложите на них приготовленную креветочную пасту и придавите ее.
3.Слегка смажьте маслом противень и равномерно посыпьте кунжутом. Выложите на кунжутные семена бутерброды креветками вниз и хорошо прижмите. Аккуратно переверните бутерброды на противне и резрежьте на треуголнички.
4.Поместите противень под бройлер на несколько минут. (Следите за бутербродами внимательно, кунжутные семена могут пригореть.) Подавайте бутерброды сразу же, горячими.


Канапе с копченой семгой «Семь слоев»

Ингредиенты:

Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.
Свежий сок лимона – 2 ч. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ¼ ч. л.
Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)
Семга копченая – 220 г
Икра красная – 50 г

Приготовление:

Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
 Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Приятного аппетита!


Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/Сборники рецептов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку