Без заголовка |
Альбом цветных литографий был выполнен австрийским художником Райнхольдом Фёлкелом (Völkel ), представляет из себя изображение немецких загородных вилл начала XX века.
|
Без заголовка |
Слова и фото автора рецепта pensioner58 взяты с kulinaria.nnm.ru/
Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.
Метки: вишневая наливка вишневка вкусно |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Канадцы в России: фотогалерея хвойных от Евгения Тарасова
Декоративные хвойные удивительно быстро стали новыми героями современного российского садоводства. Эффектные, оригинальные и бесконечно разнообразные, они стремительно покорили наши сердца ипо праву заняли лучшие места в самых различных ландшафтах. Особенно соблазнительны на фоне скромного отечественного ассортимента завозные виды из других ботанико-географических регионов Евразии и Америки. Во многих случаях они нам малоизвестны и интродукция не всегда проходит гладко, более того, увлечение новинками порой оборачивается разочарованиями. Корень зла чаще всего лежит в их происхождении из иных климатических зон с несходными экологическими условиями жизни.
Хвойные растения распространены по всему земному шару от экваториальных лесов до вечной мерзлоты и представлены сотнями видов, относящихся к десяткам родов. Конечно, перечень видов, пригодных для умеренных широт России, охватывает лишь малую часть мировой флоры хвойных, но он отнюдь не ограничен нашими природными сосной и елью обыкновенными. Богатое разнообразие присуще лесным регионам Северной Америки и Восточной Азии, но далеко не все виды пригодны для наших условий. Здесь очень важен критический, осмысленный их выбор. Каковы его основные принципы? Чем яснее представление о происхождении заморских видов, о специфике их родной природы, чем более сходны условия среды в исконных и новых местообитаниях, тем легче пойдёт процесс адаптации, тем больше шансов на успех.
|
Без заголовка |
Все любят ту самую магазинную кабачковую икру, и я не исключение, в поисках рецепта на просторах инета, нашла 3 рецепта, которые обещают дать желаемый результат. Ниже привожу рецепты, а с массовым появлением кабачков дополню своими фото и комментариями.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
собрание фотографий с половиками, которые ткали в разных странах. Может быть, это вдохновит тех, кому надоело ткать просто полосатые половики (или в елочку, или в клетку).
Я дала условные названия половикам. Если кто-то знает правильные названия, пожалуйста, напишите в комментариях.
1. «Пестрые половики».
|
Аудио-запись: Плач скрипки |
Музыка |
![]() ![]() 54622 слушали 1091 копий |
Курами
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Интересно стриженный можжевельник,наверное, сорт "Блю Эрроу"
Ель "Глаука Глобоза"
Растут возле центральной части завода "Куйбышевазот"
|
Конвертер он-лайн. |
Метки: конвертер |
Без заголовка |
Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.
Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Признаки хорошей баранины: мясо имеет светло-красный оттенок, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша или как добавку в колбасы. Также такая баранина обладает специфическим привкусом и запахом.
Баранина обладает целым рядом полезных свойств. Содержание жира в баранине в 2 - 4 раза меньше, чем в свинине.
Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). При этом, бараний жир содержит относительно небольшое количество холестерина.
Баранина является национальным продуктом во многих странах Кавказа и Ближнего Востока. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.
Однако, людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью, слабым пищеварением, повышенным кровяным давлением, атеросклерозом, следует есть только мясо молодых барашков в небольшом количестве.
Метки: кухня мясо свинина говядина колбаса |
Без заголовка |
Разнообразные растения, которые предназначены для формирования благоприятного ландшафтного дизайна на приусадебном участке включают в себя как экзотические виды, так и модификации привычных деревьев и кустарников. Достаточно часто в дизайне сада используется декоративная яблоня. Она неприхотлива к условиям своего произрастания и представлена в селекции в виде множества разнообразных видов и сортов. Особым шиком считается посадка декоративной яблони с красными листьями. Это растение позволяет формировать яркие акценты и украшать даже тенистые уголки сада. О том, как используется декоративная яблоня в дизайне сада и какие сорта доступны для посадки — читайте в этом материале.
Метки: яблоня декоративная яблоня |
Сколько долларов в мире |
Метки: валюта |
Без заголовка |
Ну вот, наконец я добралась до фоток, ибо комп починили и всё работает, и даже лучше - имеются более новые версии. Правда их ещё надо приручить. И вчера был праздник - Имболк, кстати, с праздником всех кто праздновал!
И наконец уже пора раскрыть секрет приготовления сливочной карамели:))
|
Без заголовка |
Урожай яблок, что ни год, огорчает изобилием. В отличие от манны небесной, которую ждёшь-ждёшь, а она на голову не просыпается. Даже на моём деревенском участке, где яблони когда-то были понатыканы, как попало и исключительно для создания тени - над той же головой, на которую манна небесная так и не просыпалась. По закону подлости, поскольку сорта яблонь при их посадке не интересовали меня совершенно, деревья оказались не только в смысле сортов практически однообразными, но и плодовитыми, как чавыча, вышедшая на икромёт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот напиток, приготовленный по всем правилам, веселит, но не туманит голову, его рекомендуют желающим похудеть, и наконец, он просто очень вкусный.
Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.
Помимо того, что сидр приятный на вкус напиток, он также имеет и полезные свойства: выводит токсины из нашего организма.
Конечно, увлекаться сидром из яблок не желательно, так как по содержанию алкоголя, он равноценен пиву, но несколько бокалов холодного напитка с хорошей компанией можно выпить, а главное, никакого похмелья на утро.
Яблоки для приготовления сидра лучше брать самые обычные, пусть невзрачные, главное чтобы они не были порченными. Сочность яблок имеет значение в этом рецепте, из таких фруктов получится насыщенный и ароматный сидр. Но даже если у вас оказались суховатые яблоки, это не страшно, просто добавите потом немного воды (0,5-1 стакан) в банку.
Время подготовки: 20-30 минут
Время приготовления: 1,5-2 недели.
Выход: 1-1,5 литра.
|
Без заголовка |
Орешник (лещина, фундук) к сожалению пока что занимает довольно скромное место в наших садах. Хоть это и один из ценнейших кустарников: и древесина, и листья, и даже чашечки орехов - плюски - издавна используются человеком в быту. Бесценна роль лещины и в жизни пчел. Зацветая в конце марта - начале апреля, растение дает огромное количество пыльцы - основного корма этих насекомых после долгой зимовки.
|
Без заголовка |
В трудах древних философов Вергилия, Теофраста, Софокла и многих других лесной орех, или лещина, упоминается гораздо чаще, чем все остальные плодовые культуры вместе взятые.
Считается, что 10 тыс. лет тому назад, когда закончилось последнее оледенение, именно лещина стала доминирующим плодовым растением, которым спасались от голода наши пращуры. Сегодня принято считать, что в культуру лесной орех ввели древние греки и римляне, так как именно их перу принадлежат первые описания сортов с круглыми и продолговатыми плодами.
Орешник сортовой (фундук) в условиях Южного Урала действительно плодоносит редко. Это проверено многими садоводами. Хотя внешне кусты и не подмерзают, а орехов нет.
Весной, когда наступает цветение, мужские соцветия-сережки часто не распускаются, как у березы, а остаются в том же размере, что были и осенью, по этой причине не происходит опыления женских цветков, которые очень маленькие, расположены в пазухах листьев. Садовод нашего клуба С. Ф. Боронин разгадал эту загадку. Он выяснил, что причина - в зимнем подмерзании мужских соцветий-сережек. Осенью С. Ф. Боронин стал пригибать ветки орешника с сережками к земле, положив на них какой-нибудь груз - поленья или большие ветки от обрезки деревьев. Пригнутые ветки зимой заметает снегом, можно еще дополнительно набросать его.
Весной, когда снег растает, надо убрать груз, и ветки орешника принимают положение, что и осенью. Когда наступает тепло, сережки распускаются, удлиняясь до 10 см. Орешник цветет рано по сравнению с другими культурами. И цветет красиво. Пыльца ветром или пчелами разносится и попадает на женские цветки - происходит оплодотворение, а к осени будет урожай орехов.
С возрастом орешник настолько вырастает, что пригибать его становиться сложно, к тому же он легко ломается. Поэтому необходимо обрезать куст для образования молодых тонких веток, которые легко гнутся. Совсем не обязательно пригибать все ветки с сережками. Для опыления достаточно и нескольких штук. Формировать кусты желательно и для того, чтобы удерживать высоту орешника в пределах разумного: с низких кустов урожай собирать удобнее.
Увлеченные садоводы выращивают и орехи - лещину (культурные сорта известны как фундук), маньчжурский орех и даже грецкий (сорт Идеал). Наибольшее распространение получила лещина культурных сортов, хотя без укрытия на зиму под снег мужских соцветий-сережек урожай орехов получить не удается. Наиболее морозостойкие сорта фундука для средней полосы России выведены ВНИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства -Тамбовский ранний, Тамбовский поздний, Московский рубин, Ивантеевский красный, Память Яблокова.Они отличаются высокой зимостойкостью и районированы по Центральному и Средневолжскому регионам. Перечисленные сорта плодоносят и в условиях нашего климата и даже дают неплохой урожай.
Маньчжурский орех выдерживает наши зимы, но его орехи не представляют товарной ценности - слишком мал объем ядра, а вот для озеленения он очень хорош - крона и листва у него великолепны.
Хочется сказать о грецком орехе. Идеал - наиболее зимостойкий сорт с ранним вступлением в плодоношение, на 5-6-м году. Южный Урал для него холодноват, подмерзают побеги и цветочные почки. В особо теплые зимы что не подмерзает, дает штучный урожай. В стланцевой форме, с укрытием на зиму, орех Идеал вырастить можно, но это хлопотно, трудоемко и требует больших площадей. По этой причине мне пришлось расстаться с тремя сеянцами грецкого ореха в возрасте около 10 лет. Внешне они смотрелись великолепно. Правда, вблизи них сорняки не росли и вредителей сада не было, т.к. корни грецкого ореха содержат токсичное вещество и сильно угнетают другие растения. Размножаются грецкий и маньчжурский орех семенами. Стратифицированный орех сажают весной на глубину до 8-10 см на постоянное место. Учитывая высокие фитонцидные свойства листьев, их настои можно использовать для борьбы с сорняками и вредителями сада. С этой целью можно использовать и скорлупу от съеденных грецких орехов (делать настой или отвар).
Крупные листья фундуков бывают зеленого и бордового цвета (краснолистная форма), они декоративны в течение всего года.
Александр Дышаев, садовод-любитель
В 1984 году Александр Семенович Синицын завез в Челябинск из Подмосковья саженцы краснолистного фундука и гибридной лещины от селекционера Р. Ф. Кудашовой. Так как я большой любитель орехов, то не устоял и посадил осенью того года лещину сортов Тамбовский поздний и Первенец, а также три номерных саженца краснолистного фундука (N 606, 612, 616). Позже я посадил еще саженец крупноплодной лещины с первого участка Челябинской плодоовощной станции. Три саженца у меня сохранились, выросли до 5-6 метров высотой и неплохо плодоносят.
У остальных садоводов-опытников, посадивших самые крупноплодные фундуки: Память Яблокова, Московский рубин и другие, ежегодно подмерзают.
Первый небольшой урожай я получил через четыре года - в 1988 году. Урожайность с годами увеличивалась и в 2004 и 2005 годах составила по три десятилитровых ведра орехов без плюсок с пяти кустов. Такой урожай я считаю для Урала хорошим.
В 2001 году посадил в саду еще и дикую лещину, полученную из Пензы. Она начала уже плодоносить. Единственное отличие от культурных сортов - в величине орехов, они в 2-2,5 раза мельче, но ядро полное, пустых орехов практически нет. Зимостойкость этой лещины выше.
В условиях Урала цветки лещины часто погибают от весенних заморозков, поэтому хороший урожай бывает нерегулярно (примерно через год). Поспевают орехи в середине сентября. По вкусу лесной орех, гибридная лещина и гибридные краснолистные фундуки вкуснее южных фундуков, а фундуки вкуснее грецкого ореха. Недаром лучшие конфеты и кулинарные изделия получаются при добавлении фундука (лесного ореха).
В диком виде лещина растет на всей европейской части России до Красноуфимска на востоке. Лещина и фундук - кустарник высотой 5-6 м, состоящий из 6-15 стволов. Корневая система поверхностная, мочковатого типа. Листья сердцевидные, широкоовальные, темно-зеленые (у краснолистного фундука - с красноватым оттенком). Растения однодомные с раздельнополыми цветками на одном растении. Мужские цветки собраны в сережки, женские - на верхушках отрастающих веточек. Опыление - за счет переноса пыльцы ветром. Цветет с середины апреля до конца месяца, поэтому цветки могут погибнуть от весенних заморозков. Менее зимостойки мужские цветки (сережки). Размножают лещину семенами (орехами), а отборные формы и сорта - отводками. Посев орехов производят осенью, заделывая их на глубину 3-5 см.
Под кустами почву не копают, чтобы не повредить корни. Листья не убирают. Зимой они предохраняют корни от подмерзания, а летом почву от высыхания.
Для орехов лучше всего подходят легкие супесчаные почвы с достаточным количеством органики. На черноземах почву лучше перемешать с песком.
Удобрения - фосфорно-калийные. На богато удобренной почве орех будет давать большой прирост с плохим вызреванием побегов, что приведет к подмерзанию или вымерзанию кустов.
Чтобы обеспечить хорошее перекрестное опыление, лучше высаживать в саду лещину и краснолистные фундуки вместе. Для гарантированного опыления целесообразно часть нижних веток с мужскими сережками пригнуть осенью к земле и укрыть снегом. В жаркое лето необходим полив.
На дереве орехи собраны в пучки по 2, 3, 5 штук и более. Орех находится в обертке (плюске) и при созревании может высыпаться.
В ядре орехов содержится 60-80% масла, 14-18% белков, 3-8% углеводов, 4,3 мг/% железа, витамины В, С, Е, А, до 15% сахаров.
По калорийности орехи превосходят мясо свинины и сою. В народной медицине орехи используют при почечнокаменной болезни, бронхите, недержании мочи, анемии и ревматизме.
Препараты из лещины обладают сосудорасширяющим, противовоспалительным, обволакивающим и мягчительным действием. Ядра орехов, растертые с кипяченой водой, используют как молоко, котрое придает силы.
Его рекомендуют при нервных заболеваниях и для стимулирования лактации у кормящих матерей. "Молоко" из фундука также широко применяют при бронхитах, лихорадке, кровохаркании, мочекаменной болезни и метеоризме, для лечения ожоговых ран.
Ядра плодов с медом — незаменимое средство при анемии, общей слабости, ревматизме, опухолях, аскаридозе. Листья используют для лечения кишечных заболеваний, малокровия, авитаминоза и рахита.
Настой листьев — прекрасный и вкусный мочегонный чай, общеукрепляющее средство при нервных заболеваниях, эпилепсии, недержании мочи, общей слабости. Он лечит воспаление предстательной железы, мочекаменную болезнь, анемию, заболевания лимфатических узлов и печени.
Кору используют при варикозном расширении вен, трофической язве, геморрое, заболеваниях желудка, кишечника, печени, дизентерии и простудах. Отвар плюсок (оберток плодов) принимают при заболеваниях желудка, кишечника, печени, малокровии, авитаминозе и рахите.
Масло фундука используют при глистах, эпилепсии, радикулите, кожных заболеваниях, для укрепления волос. При общей слабости, анемии, рассеянном склерозе, заболеваниях лимфосистемы принимают смесь пыльцы с медом (по 1 ч. ложке в день), запивая ее настоем из листьев лещины; ее также прикладывают к гнойным и долгозаживающим ранам.
Кроме того, ядра орехов, ореховое масло, препараты из всех перечисленных частей орехового куста: отвары, настойки, вытяжки, экстракты, напары и чаи, принимаемые внутрь, являются самым эффективным из всех известных средств при половой слабости.
Наиболее зимостойкими, крупноплодными и декоративными являются сорта: Пушкинский, Сахарный, Екатерина, Смолин, Исаевский. Все указанные сорта крупноплодные (длина ореха 25-30 мм, масса 3,5-3,8 г). При комнатной температуре орехи хранятся до 3-5 лет.
Орех легко переносит затемнение, так как на европейской части России растет в лесах как подлесок. Например, орешник в Челябинске от вредителей и болезней не страдает. Обрезки не требует.
Орешник - совершенно нетребователен к уходу, единственная забота - сбор орехов, но это приносит такую радость.
Евгений Шарагин, садовод-опытник, Челябинск, статья "Орехи на Урале" , Урожайная газета, 25 января 2006
Источник: http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=...l=sadovod51%40mail.ru&js=1
|
Аудио-запись: Плач скрипки |
Музыка |
![]() ![]() 54622 слушали 1091 копий |
Курами
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |