-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rys2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2813






всякая психология профилактика и тд

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 04:52 + в цитатник

Метки:  

психотесты

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 02:13 + в цитатник
http://vch.narod.ru/full_test.htm

\\большая подборка

http://melechkovichi.ucoz.ru/index/0-29


Метки:  

Конкурс короткометражних фільмів «Міграція – спроба втечі чи право на краще життя?»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Конкурс короткометражних фільмів «Міграція – спроба втечі чи право на краще життя?»

http://gurt.org.ua/news/competitions/12462/

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:57 + в цитатник
http://www.048.ua/article/92190

ОДЕССКИЕ ШКОЛЬНИКИ НАПИШУТ ПИСЬМА ОЛИМПИЙСКИМ СПОРТСМЕНАМ


До 30 января 2012 года школьники Одессы могут направлять свои письма на конкурс, приуроченный Летним Олимпийским Играм 2012 года, сообщила служба информации городского совета.
Поддерживая решение Международного бюро Всемирного почтового союза (ВПС) о проведении 41-го международного молодежного конкурса произведений эпистолярного жанра "Напиши письмо спортсмену или спортивному деятелю, которым ты восхищаешься, и расскажи ему (ей), что для тебя значат Олимпийские игры" (сокращенное название - "Напиши письмо спортсмену..."), Одесская дирекция Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" проводит региональный этап конкурса.
Конкурс приурочен проведению в 2012 году Летних Олимпийских Игр (Игры ХХХ Олимпиады).

Региональный этап проходит с 9 октября 2011 года до 30 января 2012 года.

В оргкомитете заявили, что конкурсное произведение должно быть написано в прозе в форме письма объемом до 800 слов (рукописного или печатного текста).
Критерии оценки конкурсных работ: полнота раскрытия темы; личный взгляд на мир и проблемы, связанные с темой конкурса; оригинальность творческого замысла; содержательность, искренность; логичность и самостоятельность изложения материала; грамотность.
Для награждения победителей национального конкурса устанавливаются три призовых места и соответствующие награды: I место - 1000 грн; II - 600 грн; III - 400 грн.
Произведение-победитель национального конкурса будет отправлено в Международное бюро ВПС для участия в международном конкурсе, результаты которого будут обнародованы после поступления информации от ВВС.
Призеры международного конкурса получат следующие награды ВВС: I место - позолоченная медаль, II - серебряная медаль, III - бронзовая медаль.
Отправлять работу следует в адрес дирекции УГППС «Укрпочта» по месту проживания участника конкурса, а именно: Отдел маркетинга ОД УГППС «Укрпочта», ул. Садовая, 10, г. Одесса, 65001. На конверте сделать пометку «Конкурс ВПС».
Участник конкурса должен указать полный домашний адрес, фамилию, имя, отчество, название и адрес учебного заведения (школы), класс, в котором учится, номер телефона (при наличии), а также отправить копию справки о присвоении идентификационного номера (собственного или одного из родителей), копию свидетельства о рождении, свое цветное фото.
Подробнее с условиями конкурса и порядком его проведения можно ознакомиться на корпоративном портале Укрпочты (www.ukrposhta.com), на сайтах дирекций предприятия, а также в каждом почтовом отделении.

Метки:  

скалы- методики

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:08 + в цитатник
http://www.8a.nu/



http://www.do-oc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=436&Itemid=99999999

ТРЕНИРОВКИ НАЧИНАЮЩИМ
Изучение основных элементов лазания, постановка правильной техники, исправление ошибок от предыдущих неудачных попыток научиться лазать, улучшение общей физической формы, выносливости, силовых качеств, развитие гибкости, координации; а так же: забота, индивидуальный подход, тренировки в маленькой группе - вот неполный список того, что Вы может получить!


У вас появился новичок, первое с чего вы начинаете с ним работать, это просто дать ему возможность самореализации в лазании на несложном участке стены. Что в него заложено природой, если хотите, можете посмотреть в присутствие опытного тренера. Есть ли у новичка дар божий в лазании, то это бросится в глаза на первых тренировках. В любом случае, в первые несколько недель, совершенно нет необходимости начинать обучать его азам техники лазания. Несколько дней ему надо освоиться в группе, познакомиться с установленным порядком тренировок, существующими требованиями к спортсменам. Надо привыкнуть к новому распорядку дня, спортивному режиму, ответственности приходить вовремя на тренировки, возможно впервые получить новые ощущения от мышечной усталости. Ему надо время привыкнуть к страховке при лазании, убедиться в её надежности и со временем он перестанет бояться срывов и судорожно хвататься при этом за веревку. Со временем он сможет воспринимать наставления тренера и анализировать свои действия. Поэтому, около месяца новичок должен привыкнуть ко всему, что связано с тренировками. «Несмелому» надо давать лазить невысоко, чтобы он мог постепенно привыкнуть к высоте. Ему больше понравится подниматься и спускаться по зацепам. Постепенно он научится выполнять задания, которые дает тренер. Со временем лазание будет укреплять пальчики и связанные с лазанием группы мышц. Необходимо, чтобы новичок старался выполнять небольшой объем и общефизической нагрузки. Эту часть работы лучше преподносить как «качаться». Это слово больше внушает доверия мальчишкам. Самые первые физические упражнения для скалолаза, это упражнения на все основные группы мышц: подтягивание, висеть на пальцах на время, отжимание от пола, посильные упражнения для пресса, упражнения для мышц спины и упражнения для мышц разгибателей ног. Если новичок не любит ОФП, но способен больше всех лазить - пусть лазает, со временем, если останется, будет делать всё. И если за месяц - полтора он не пропал, то ему можно постепенно увеличивать объем физических нагрузок, и обучать первым азам техники скалолазания.

С появлением группы новичков, часто можно слышать от тренеров, что присмотревшись, они их для себя делят на три группы:
а) те, у кого есть неплохие данные для скалолазания, у них для начала что- то получается, быстро схватывают элементы лазания и на кого хотелось бы надеяться,
б) те, у кого неплохо получается, но хуже данные (к примеру: из-за веса или роста), в связи с чем не так много надежд на будущее,
в) те, кто пока не внушают доверия, из - за разных проблем (к примеру: плохо посещают тренировки , очень слабы физически, отсутствует смелость...), поэтому они попадают в разряд малоперспективных.
Хочется предупредить, что первые впечатления не всегда правильные, надо работать со всеми новичками, а время рассудит.
Обычно на первых порах лучше получается у тех новичков, которые уже занимались каким-то видом спорта, а особенно у тех, у кого сильные руки, более координированы, в меру смелые и имеющие небольшой вес. Но через два - четыре месяца все может поменяться местами, и ранее более слабые могут перегнать в лазании тех, кто ранее был сильнее.

И вот уже следующий этап работы с новичком, это обучение азам техники. Тренеру необходимо обратить внимание на следующее:

1. Каждое лазательное движение начинается от работы ног. Легче всего начальную подготовку подъема ногами отрабатывать на положительно наклонных участках. Такая работа научит перемещать вес тела с одной ноги на другую. Также это позволит укрепить галеностоп.
Полезно длительное лазание по вертикали вверх и спуск вниз по зацепам, т.к. новичок долго не сможет передвигаться на одних руках, ему придется переносить большую часть нагрузки с рук на ноги.
Важно научить технике постановки ног. Спортсмен должен определить какой зацеп будет использоваться. После этого ставить ногу в заранее запланированное и надежное (для того, чтобы стоять) место на зацепе. Необходимо обеспечить максимальный контакт скальной туфли с поверхностью зацепа (на небольших зацепах необходимо упираться в стену тренажера, или вертикальную часть зацепа). Основная работа приходиться на внутреннюю часть большого пальца ноги. Спортсмен должен знать, что можно нагружать носок скальной туфли, внутренний или наружный рант, иногда и пятку, все будет зависеть от местонахождения зацепа, его величины и необходимости расположения колена (вовнутрь или наружу). В момент перемещения на нее веса тела, место контакта должно быть неподвижным. Чем больше вес тела переносится на ногу и зацеп, тем меньше шансов, что нога проскользнет. Устойчивость и надежность нахождения на зацепе спортсмена, тем выше, чем ближе к этому зацепу будет находиться ось центра тяжести спортсмена.

2. Обратить внимание новичка, что надо смотреть при каждом шаге, как ставится нога на зацеп. Показать на практике ученику разные конфигурации зацепов и как лучше ставить ногу (на внутреннюю поверхность большого пальца, на носок, на внутренний или наружный рант стопы, на пятку). Спортсмен сам должен определять для себя, какой способ надежнее и удобнее для конкретного случая. Обучить скалолаза правильно использовать для лазания разнообразные опоры, даже мелкие, неявные и покатые. В любом случае надо стараться, чтобы была больше поверхность соприкосновения подошвы с зацепом. Стопа на зацепе должна стоять естественно, без напряжения, не опуская и не поднимая излишне пятку.

3. Спортсмен должен запомнить золотое правило: если он не достает следующий зацеп рукой, значит не работают ноги. Всегда движение начинается от ноги. Надо посмотреть на зацепы или рельеф под ноги и разобраться каким образом выше поставить обе ноги, а затем проконтролировать свои колени, полностью ли они выпрямляются при движении на следующий зацеп.

4. Необходимо у скалолаза развивать чувство равновесия. Знать, что такое центр тяжести. Тренеру показать на практике, на трассе, что правильно выбранное положение тела (т.е. вдоль оси центра тяжести) относительно зацепа для ноги, позволяет экономить силы пальцев и рук.

5. Всегда при перемещении одной конечностью остальные три должны находиться на зацепах, в крайнем случае одна из ног должна быть прижата к стене, для поддержания равновесия (если нет для нее зацепа), а лучше подрабатывать (опираясь носком ноги - поднимать себя на трении).

6. Новичку надо научиться нагружать зацепы разными способами, сверху, снизу, сбоку (в откидку)... Надо стараться, чтобы все пальцы руки охватывали зацеп. Пальцы меньше будут уставать, если хват будет выполняться одним из краев (ребром) ладони.

7. Тренер должен обращать внимание, чтобы спортсмен при лазании был как можно больше расслабленным. Особенно обращать внимание на максимальное расслабление рук, они в основном должны быть задействованы для поддержания тела.

8. При лазании нельзя задерживать свое дыхание, очень важно следить, чтобы дыхание было нормальным и естественным, от регулярного дыхания зависит сила рук и продолжительность передвижения на трассе.

9. Руки при лазании быстрее будут уставать, когда они постоянно вытянуты вверх. Поэтому лучше, если они чаще находятся не выше уровня плеча. Объяснить спортсмену, что нагружать два зацепа руками лучше до ширины плеч, если руки окажутся шире, то будет сложно сделать движение дальше, без потери равновесия.

10. Очень полезно молодым скалолазам смотреть как лазают опытные мастера, брать себе на вооружение интересные элементы передвижения, так легче научиться технике лазания.

11. Чтобы хорошо лазить - надо лазить как можно больше, и очень важно на разнообразном рельефе, тогда будет расти мастерство и будет появляться необходимый для соревнований, лазательный опыт

Метки:  

футбольчик и др

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Мини-футбольная викторина может быть ор­ганизована в школе как самостоятельное меро­приятие и как составная часть физкультурного праздника. Чтобы она прошла организованно, следует заранее провести определённую под­готовку: наметить сроки проведения, опреде­лить возрастную группу участников, тему и фор­му проведения викторины, установить чёткую и понятную детям систему оценки результатов и подведения итогов, подобрать в библиотеке необходимую литературу и предусмотреть для участников время на подготовку.
Провести викторину можно в два этапа. Первый - соревнования в классах. Второй - финальные сорев­нования с участием школьников-победителей сорев­нований в классах или же сборных команд классов. В зависимости от избранной формы финальную часть можно организовать и как личные соревнования по­бедителей первого этапа, и как лично-командные, когда в зачёт коллективу идёт заранее условленное число лучших личных результатов и победителем признаётся команда, имеющая в итоге наименьшую сумму занятых мест. Интересна и командная форма проведения финала. В этом случае право ответа на очередной вопрос предоставляется только одному участнику от каждой команды. При этом заранее определяется численный состав команд и устанав­ливается, сколько раз каждому школьнику можно участвовать в ответах на вопросы.
Финал викторины надо провести в присутствии всех ребят данной возрастной группы в актовом зале школы. На сцене для команд отводятся специальные места. Ведущий поздравляет школьников с успеш­ным проведением первого этапа викторины, отмечает классы, где соревнования прошли более организован­но, с привлечением большинства учащихся. Затем он объявляет условия проведения финала, представляет членов жюри и проверяет готовность участников.
Начинаются соревнования. Задаётся вопрос и объявляется время, отводимое на ответ (от 20 сек. до 1 мин). По истечении условленного времени по сигналу ведущего ассистенты собирают листки с ответами и передают их членам жюри. Пока жюри оценивает ответы, ведущий сообщает правильный ответ на данный вопрос. Если позволяет время, он может сообщить интересные подробности, связанные с этим вопросом. Оценив ответы, члены жюри на специальном табло, хорошо видимом участникам и зрителям, против фамилий участников или названий команд проставляют количество набранных баллов. Таким же образом соревнования продолжаются да­лее. В заключение подводят итоги и награждают по­бедителей и призёров соревнований.

Примерные вопросы викторины
V-VI классы
1. Кто написал книгу «Вратарь республики»? (Лев Кассиль.)
2. Какой мяч легче: футбольный, мини-футболь­ный, волейбольный? (Волейбольный.)
3. На протяжении скольких секунд вратарь в мини-футболе может владеть мячом на своей поло­ вине поля? (4 сек.)
4. Где обозначается отметка для пробития мини-футбольного пенальти? (В 6 м от ворот.)
5. Проводятся ли чемпионаты мира по мини-фут­болу? (Проводятся.)
6. Какая команда стала первым чемпионом мира по мини-футболу? (Сборная Бразилии.)
7. Проводятся ли чемпионаты Европы по мини-футболу? (Проводятся.)
8. В каком году сборная команда России стала чемпионом Европы? (В 1999 г.)
9. Засчитывается ли гол, если мяч остановился между стойками на линии ворот? (Не засчитывает­ся.)
10.Засчитывается ли гол, если он забит в ворота непосредственно с начального удара? (Засчитывает­ся.)
11.В какую сторону должен быть направлен мяч при начальном ударе? (В сторону ворот соперников.)
12.Что означают аббревиатуры ЦСКА, ДЮСШ, МФК? (Центральный спортивный клуб армии; детско-юношеская спортивная школа; мини-футбольный клуб.)
13.Разрешается ли в мини-футболе при отборе мяча использовать толчок соперника плечом в плечо? (Не разрешается.)
14.Через сколько лет проводятся чемпионаты мира по мини-футболу? (Через каждые 4 года.)
15.Засчитывается ли гол, за­битый в ворота непосредственно с углового удара? (Засчитывается.)
16.Разрешается ли в спортивном зале играть в мини-футбол в бутсах с шипами? (Не разрешает­ся.)
17.Как наказывается игрок за подножку соперни­ку в своей штрафной площади? (Назначается пеналь­ти - 6-метрозый удар.)
18.Что означает жест судьи «Поднятая вверх рука»? (Свободный удар.)
19.Засчитывается ли гол, забитый в ворота со­перников непосредственно со свободного удара? (Не засчитывается.)
20.Засчитывается ли гол, забитый в ворота со­перников непосредственно со штрафного удара? (Засчитывается.)
21.Как наказывается игрок за опасную игру? (На­значается свободный удар в сторону провинившейся команды.)
22.Как наказывается игрок за опасное нападение на соперника за пределами своей штрафной площа­ди? {Назначается штрафной удар в сторону прови­нившейся команды.)
23.Как наказывается игрок за опасное нападение на соперника в пределах своей штрафной площади? (Назначается пенальти - 6-метровый удар в сторону провинившейся команды.)
24.Может ли игрок, выполняющий штрафной удар, коснуться мяча дважды подряд? (Не может.)
25.Какое решение должен принять судья, если мяч вышел за линию ворот от игрока обороняющейся команды? (Назначается угловой удар.)
26.Как называется ложное движение, применяе­мое игроком в целях введения соперника в заблуж­дение? (Финт.)
27.Где должны располагаться игроки соревну­ющихся команд при начальном ударе? (Только на своей половине поля.)
28.Сколько игроков в каждой мини-футбольной команде играют на поле? (По пять игроков.)
29.Имеют ли право одновременно по два игрока в каждой команде выполнять на поле обязанности вратаря? (Не имеют права, в каждой команде на поле играет только один вратарь.)
30.Какая команда наибольшее число раз выигры­вала золотые медали чемпионата России? (Московс­кая команда «Дина».)
31.Какие существуют виды ударов по мячу подъ­ёмом? (Серединой, внутренней и внешней частью подъёма.)
32.Может ли полевой игрок заменить вратаря в ходе игры? (Может.)
33.Как наказывается нападающий игрок за подножку в штрафной площади соперников? (Назнача­ется штрафной удар.)

VII-VIII классы
1. Что означает жёлтая карточка, предъявленная судьей игроку? (Предупреждение.)
2. Кто является автором известного футбольного марша? (Композитор Матвей Блантер.)
3. В каком году и где состоялся I чемпионат мира по мини-футболу? (В 1989 г. в Голландии.)
4. В каком году и где сборная команда России ста­ла бронзовым призёром чемпионата мира? (В 1996 г. в Испании.)
5. Каков радиус центрального круга игрового поля? (3 м.)
6. Каковы размеры мини-футбольных ворот по внутреннему измерению? (2x3 м.)
7. В каком году и где сборная команда России стала чемпионом Европы? (в 1999 г. в Испании.)
8. Имеет ли право игрок, производящий на­чальный удар, коснуться мяча дважды подряд? (Не имеет права, пока мяча не коснётся любой другой игрок.)
9. Засчитывается ли гол, забитый в ворота сопер­ников непосредственно ударом с боковой линии? (Не засчитывается.)
10.Какое место заняла сборная команда России в чемпионате Европы 2005 г.? (Второе место.)
11.Какое решение должен принять судья, если иг­рок неправильно вводит мяч в игру ударом с боковой линии? (Удар повторяется с того же места игроком противоположной команды.)
12.На каком расстоянии должны находиться игроки противоположной команды при выполнении штрафного, свободного и углового ударов? (На 5 м.)
13.Какое решение принимает судья, если вра­тарь играет мячом в своей штрафной площади более 4 сек.? (Назначается свободный удар с линии штрафной площади.)
14.В каком случае умышленная игра рукой не считается нарушением? (В том случае, когда игрок закрывает лицо руками, защищаясь от мяча, проби­того с близкого расстояния.)
15.Что такое накладка? (Неправильный прием, когда игрок, встречая ногу соперника, выставляет ему навстречу стопу своей ноги.)
16.Если при угловом ударе мяч попадает в стойку ворот и вновь отскакивает к бьющему игроку, имеет ли он право второй раз подряд касаться мяча? (Не имеет.)
17.Разрешается ли в мини-футболе с помощью подката осуществлять отбор мяча у соперника? (Не разрешается.)
18.Начиная с какого набранного командного на­рушения (фола) команда наказывается 10-метровьм ударом? (С 6-го командного нарушения.)
19.Разрешается ли виновной команде устанавли­вать «стенку» при выполнении соперниками 10-ме­трового удара? (Не разрешается.)
20.Засчитывается ли гол, забитый в ворота со­перников непосредственно с 10-метрового удара? (Засчитывается.)
21.Разрешается ли вратарю играть мячом на чу­жой половине поля более 4 сек.? (Разрешается.)
22.В чём сущность олимпийской системы сорев­нований? (После поражения команды выбывают из соревнований.)
23.В каком месте игрового поля игрок имеет право заменить партнёра? (Только в зоне замены игроков своей команды.)
24.Как осуществляется замена игрока? (Сначала в зоне замены поле покидает тот, кто находился на поле, а затем уже на площадку выходит его парт­нёр.)
25.Фиксируется ли в мини-футболе положение «вне игры»? (Не фиксируется.)
26.Как называется быстрый розыгрыш мяча меж­ду двумя партнёрами с выходом одного из них на свободное место для получения передачи? (Игра «в стенку».)
27.Кто наиболее популярный российский игрок в мини-футболе 90-х гг. XX века? (Константин Ерёменко.)
28.В какой команде играл известный мастер мини-футбола Константин Ерёменко? («Дина», Мос­ква.)
29.В каких случаях судья назначает «спорный мяч»? (По любой причине, не предусмотренной пра­вилами игры.)
30.Когда мяч попадает в потолок, какое решение должен принять судья? (Игра возобновляется ударом с боковой линии игроком команды, не виновной в данном нарушении.)
31.Может ли игрок, вводящий мяч в игру ударом с боковой линии, заступать на поле? (Ступни ног игро­ка должны располагаться частично на боковой линии или за пределами площадки.)

IX-XI классы
1. Какая общественная организация занимается развитием мини-футбола в России? (Ассоциация мини-футбола России.)
2. Какое решение принимает судья, если оборо­няющийся игрок, стремясь преградить мячу путь в ворота, играет рукой, но мяч от руки всё же попадает в ворота? (Засчитывается гол.)
3. В чём сущность круговой системы соревнова­ний? (В ходе соревнований все команды обязательно встречаются друг с другом.)
4. Если игрок, выполняющий 6-метровый удар, направит мяч назад, какое решение должен принять судья? (Удар повторяется.)
5. Когда и где сборная студенческая команда России становилась чемпионом мира? (В 1994 г. на Кипре; в 2002 г. в Венгрии.)
6. В чём отличие штрафного удара от свободного? (При штрафном ударе мяч, непосредственно забитый в ворота, засчитывается, а при свободном - не за­считывается.)
7. На каком расстоянии от мяча должен находить­ся вратарь при выполнении 10-метрового удара? (Не ближе 5 м от мяча.)
8. Каким должно быть решение судьи, если в ходе игры мяч пришёл в негодность? (Мяч заменяют, а игра возобновляется вбрасыванием «спорного мяча».)
9. Если судья назначил 6-метровый удар, а время игры истекло, какое решение он должен принять? (Прибавляется время для выполнения 6-метрового удара.)
10.Засчитывается ли гол, если игрок, выполняя 6-метровый удар, попадает мячом в стойку ворот (мяч не касается вратаря) и повторным ударом заби­вает мяч в ворота? Что решает в этом случае судья? (Гол не засчитывается, назначается свободный удар в сторону противоположной команды.)
11.Останавливается ли игра, если мяч попадает в судью и вновь отскакивает в поле? (Не останавли­вается.)
12.Какое решение принимает судья, если мяч по­пал непосредственно с удара с боковой линии: в свои ворота; в ворота соперников? (Назначается угловой удар; назначается вбрасывание мяча от ворот.)
13. Как наказывается игрок за опасную игру? (Свободным ударом.)
14.Как наказывается игрок за блокировку сопер­ника? (Свободным ударом.)
15.Игрок, взявший мяч под контроль, не выпол­нил удар с боковой линии в течение 4 сек., какое решение должен принять судья? (Удар повторяется игроком противоположной команды.)
16.Вратарь вбросил мяч в игру после его выхо­да за линию ворот и вновь получил его от партнёра в то время, когда мяч ещё не пересёк среднюю линию и его не коснулся соперник, какое решение должен принять судья? (Выполняется свободный удар противоположной командой с места наруше­ния или с линии штрафной площади.)
17.Игрок не соблюдает положенное расстоя­ние при выполнении противоположной командой штрафного, свободного, углово­го ударов, удара с боковой линии, вбрасывания мяча от ворот, какое решение принимает судья? (Назначается свободный удар, виновному игроку предъявляется жёлтая кар­точка.)
18.Если игрок в ходе матча получил вторую жёлтую карточку, какое решение принимает судья? (Игроку предъявляется красная карточка, и он уда­ляется с поля.)
19.Может ли удалённый игрок в дальнейшем вновь вступать в игру? (Не может вступать в игру и находиться на скамейке запасных игроков.)
20.Через сколько времени после удаления с поля виновного игрока команда может играть в полном составе? (Через 2 мин.)
21.С помощью чего перед началом игры осуществляется выбор командами сторон поля? (С помощью жребия.)
22.Если при вбрасывании «спорного мяча» игрок коснулся мяча до того, как тот коснулся поверхности поля, какое решение должен принять судья? (Вбра­сывание повторяется.)
23.Ограничивается ли в матче число замен игро­ков? (Не ограничивается.)
24.Имеет ли право вратарь поменяться местами с каким-либо полевым игроком своей команды? (Име­ет право.)
25.Какова масса мини-футбольного мяча? (400-440 г.)
26.Как должен располагаться вратарь при выпол­нении 6-метрового удара? (На линии ворот лицом к бьющему игроку.)
Э.Г.АЛИЕВ,
генеральный директор
Ассоциации мини-футбола России
А.А.ДЁМИН,
ведущий специалист
Ассоциации мини-футбола России

Метки:  

сьогодні в історії - укр версія

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:33 + в цитатник

Метки:  

orient ШТУЧКИ

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 06:21 + в цитатник

Метки:  

мультs

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:50 + в цитатник

Метки:  

банк задач по мат-ке ЕГЭ

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:00 + в цитатник
http://mathege.ru/or/ege/Main.html

можно тренироваться позадачно можно по 2-часово вкучу

http://mathege.ru/or/ege/Main.html?view=TrainArchive

Метки:  

Васерман--сы

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 03:57 + в цитатник

Метки:  

orient-PICs

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 01:44 + в цитатник

Метки:  

но все это будет потом.......

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник
http://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=2068769



28/10/2011, 12:03
К 2888 году в России не останется ни одного человека
Эксперты ООН составили карту вымирания человечества. Согласно данной карте Россия находится в десятке государств, которые потеряют всех своих жителей в числе самых первых. Ученые считают, что произойдет это в 2888 году.
Результаты прогноза основаны на показателях коэффициента воспроизводства населения, т.е. среднее количество рожденных детей женского пола в течение всей жизни женщины в разных странах, которые дожили до репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности.
Вымирание не предвидится в тех странах, в которых вместе с ростом численности жителей растет количество рожденных девочек.
В большинстве своем это развивающиеся страны, в которых регистрируется высокий уровень рождаемости. К числу таких стран можно отнести Израиль, Ирландию, Новую Зеландию.
Странам, где в большем количестве рождаются дети мужского пола, скорее всего, грозит вымирание.
Исследователи даже смогли определить дату, когда и в какой из стран не станет последней из женщин и, соответственно, прекратится рождаемость как таковая.
Последняя российская девочка родится через 30 поколений, т.к. в России средний детородный возраст составляет около 27 лет, следовательно, рождение последнего ребенка женского пола можно ожидать через 804 года.
А если учесть среднюю продолжительность жизни женщин в России, которая составляет чуть более 74 лет, то последней женщины не станет в 2888 году.
В число первых стран, которым грозит вымирание, входят Гонконг, Макао, Россия, Босния и Герцеговина, Словакия, Мальта, Румыния, Сингапур, Македония, Венгрия.
Последними лишатся всех жителей Сент-Люсия, США, Франция, Виргинские острова, Южная Корея, Тунис, Антильские острова, Азербайджан, Норвегия, Австралия.
Стоит отметить, что такие страны как Ближний Восток, Африка, страны Закавказья и Средней Азии останутся на Земле навсегда.
Также не потеряют население Индия, Афганистан, Монголия, Филиппины, Пакистан, Индонезия и почти все страны Латинской Америки, за исключением Чили и Бразилии.
кажись дело труба

Метки:  

Разгром России: не такая уж и холодная война ("Agora Vox", Франция)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник

Метки:  

Невыносимая легкость убивания ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник

Метки:  

КАлькулятор курильщика

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:28 + в цитатник
/vid-1.rian.ru/ig/smoke/back2.gif" target="_blank">http://vid-1.rian.ru/ig/smoke/back2.gif) center no-repeat;">Если я брошу курить сегодня,то за1годсэкономлю547 руб.Сколько можно заработать, отказавшись от курения

Метки:  

HIV-Day in USA

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Десятки фотографий, снятых в Америке в течение одного дня, 21 сентября 2011 года, описывают жизнь ВИЧ-положительных людей, их родных и близких

http://www.adaywithhivinamerica.com/

Метки:  

гей-инфо

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:50 + в цитатник

Метки:  

Другой полтинник доктр Лиза и Москва

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник

Метки:  

еще Одесса

Среда, 09 Ноября 2011 г. 04:30 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rys2010
Страницы: 89 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь