-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Террин мясной «Ассорти»

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин мясной «Ассорти»

Огромная благодарность автору: Людмила



Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

Огромная благодарность автору:
mama tikka

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.
Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блины

Шоколадный торт "Мулатка"

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Мулатка"

Этот вкусный, нежный, восхитительный шоколадный торт готовится очень просто

Шоколадный торт Мулатка

Для приготовления теста шоколадного торта понадобятся:

• яйца - 3 штуки;
• сахар - 2/3 стакана;
• сметана - 2/3 стакана;
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
• какао - 2 столовых ложки;
• сгущёнка - 1/2 банки, примерно 200 грамм;
• мука – около стакана.

Для промазки в середине:

• 200 грамм сметаны;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванилина.

Для крема на верхушку шоколадного торта и бока:

• треть банки сгущенки;
• пачка масла;
• 1 темная шоколадка.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, потихонечку вмешать сметану и сгущёнку. Постепенно вмешать муку, разрыхлитель и какао. Тесто должно получится густым и липким, как на оладьи.

Взять форму 26 см, смазать маслом, вылить тесто и испечь бисквит. Дать ему остыть.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.

Сметану в кастрюле смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения и остудить, промазать корж, положить сверху второй. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, но не дать застыть!

Смешать со сливочным маслом и сгущенкой, остудить до конца, обмазать шоколадный торт и украсить.

Приятного аппетита!

 

http://www.kuhni.staniv.ru/tort_mulatka.htm

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда

 

Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки.
132 (700x525, 193Kb)
По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Кекс на майонезе " Вкус из детства"

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на майонезе " Вкус из детства"

Под таким названием я нашла его в интернете и менять не стала. Не сложный кексик из простых продуктов.

4131733_CIMG0001_1_ (500x375, 109Kb)

 

Для приготовления потребуется:
3 яйца
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом или 1,5 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 стакана сахара
250 гр. майонеза 
2,5 стакана муки
изюм, цукаты, орехи, мак по вашему вкусу и желанию.
приготовление
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

СМЕТАННИК (не торт)

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК (не торт)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Беспроигрышное тесто для пиццы

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроигрышное тесто для пиццы

3849548_yniversalnoe_testo1 (640x480, 81Kb)

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Рецепт

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца на творожно-песочной основе
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 15 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 16 - Рулетики «Пицца»
Часть 17 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 18 - Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром
Часть 19 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами
...
Часть 22 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 23 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 24 - Быстрая кабачковая пицца

Рубрики:  Кулинария

Пирог из сказочно-волшебного теста

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сказочно-волшебного теста

Пирог из сказочно-волшебного теста

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.

Рецепт )

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Манно-овсяные блины

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Лена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манно-овсяные блины

http://recepti.tv/vipechka/18115-manno-ovsjanye-bliny.html

Манно-овсяные блины Ингредиенты: 500 мл. кефира 1 стакан манки (в сухом виде) 1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде) 3 яйца 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. (без горки) соли 0,5 ч.л. соды (,
Рубрики:  Кулинария/Блины

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами



цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!))

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

 300510 (640x480, 57Kb)

  300509 (640x505, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

>Вкусные эклеры - три рецепта

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные эклеры - три рецепта

 

Вкусные эклеры

 

Вкусные эклеры
 
Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Рулетики «Пицца»

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Пицца»

3945880_457046 (400x300, 41Kb)

Продукты:

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Читать далее...

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца на творожно-песочной основе
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 14 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 15 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 16 - Рулетики «Пицца»
Часть 17 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 18 - Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром
...
Часть 22 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 23 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 24 - Быстрая кабачковая пицца

Рубрики:  Кулинария

Безумно вкусный пирог!

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог!

Источник  http://besthomerecipes.ru/vypechka3/3649.htm

x_6472117166 (604x453, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Насыпной пирог "Проще некуда"

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог "Проще некуда"

3226371_PIROG_PROShE_NEKYDA (700x393, 61Kb)

Автор

Демоника
 
Демоника

Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Сухарики

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики

Сухарики
Описание: Хрустящие домашние сухарики.

 
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пирог из жидкого теста с мясом

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из жидкого теста с мясом

Пирог из жидкого теста10 (592x446, 59Kb)
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша или варе¬нец) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сково¬роды.
Для начинки:
• Мясо (можно рыбу, капусту или грибы).
• Репчатый лук.
• Соль – по вкусу.
• Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
2. Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
3. Мясо свинины нарезать кубиками.
4. Измельчить репчатый лук.
5. Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
6. Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
7. На тесто выложить мясную начинку.
8. На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
9. Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Источник http://ochenvkkusno.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Ванильные эклеры от кондитерского дома Ladurée от Niksya

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные эклеры от кондитерского дома Ladurée от Niksya

 


http://niksya.ru/?p=12956

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

 

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует,  а готовится оно за 5-7 минут.

 

Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.

 

Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!!  Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца на творожно-песочной основе
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 13 - Пицца постная из томатного розового теста.
Часть 14 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 15 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 16 - Рулетики «Пицца»
Часть 17 - Беспроигрышное тесто для пиццы
...
Часть 22 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 23 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 24 - Быстрая кабачковая пицца

Рубрики:  Кулинария

Пирожки польские с капустой

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки польские с капустой



На улице поздняя осень, пасмурно, сыро, холодно. В эту погоду для настроения надо обязательно испечь пироги, а лучше пирожки, собраться всем вместе за столом, пить с ними чай и разговаривать о чем нибудь хорошем и интересном. Поэтому я с утра замесила тесто. Давно хотела испечь пирожки , рецепт которых нашла в книге «Восточноевропейская кухня» . Решила испечь из-за необычного дрожжевого теста , в котором нет сахара , нет желтков, зато есть взбитые белки. Пирожки получились замечательные, их отличительная черта – очень тонкая прослойка теста и большое количество начинки.

Нам потребуется:

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Манник в микроволновке

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Хлеб заварной «Бутербродный»

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб заварной «Бутербродный»

 

 

Хлеб заварной "Бутербродный"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой

Предлагаю Вам сделать пирожки на кефире с печенью. Если Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаемый рецепт теста на кефире – очень удобный вариант для того, чтобы использовать его для пирожков с начинкой. Но из этого теста можно приготовить не только пирожки. Если слегка изменить рецептуру, с легкостью можно сделать вкусные Вергуны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.

Рогалики на кефире.
70618498_275eb770b675 (350x263, 56Kb)
Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйцаЧитать далее



Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 - Универсальное чудо-тесто
Часть 2 - Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
...
Часть 25 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ - "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"
Часть 26 - ПИРОЖКИ на ЛЮБОЙ ВКУС!!!!
Часть 27 - РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.
Часть 28 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ на МАНКЕ.
Часть 29 - САЙТ , ГДЕ МНОГО ВКУСНЯТИНЫ!
...
Часть 38 - ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 39 - 6 способов украшения краев пирога
Часть 40 - ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ


Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

>УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))

 

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))

МОИ ФОТО 2 171 (640x425, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Приготовила чебуреки и поняла, что это хорошо!!! На столе стоит большая тарелка с чебуреками, которые источают умопомрачительный запах, сияют золотом и вообще прекрасны, как летний полдень.

ad9662979b3f копия (650x488, 229Kb)

81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!

Автор: allenka

Это надо пробовать!!! Непременно!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

>мини - СОЧНИ (любимый рецепт)

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини - СОЧНИ (любимый рецепт)

Огромная благодарность автору:
неля0503

Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Бейгл - очень вкусные бублики!

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгл - очень вкусные бублики!

Огромная благодарность автору: Bon Appétit

Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Заварные картофельные пончики

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные картофельные пончики


Заварные картофельные пончики

Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Чесночные пирожки

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пирожки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Слоеное тесто на пиве

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Блины

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Рецепт от - Золотая Рыбка Олечка
*******

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.
Рассол: на 1.5л. воды (ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

учимся делать вареники косичкой

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Секреты красоты

Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты

 

Секреты красоты. Здоровье и красота  растут на лугах и доступны каждому, кто знает ценные качества растений. Почаще используйте «зелёную» аптечку»- мяту ,календулу, чистотел ,ромашку, зверобой ,берёзу ,липу.

Полезно протирать лицо по утрам льдом из настоя ромашки. Эффективным средством  в борьбе против  морщин является  лёд из отвара цветков липы и листьев малины (по 1 ст.л. того и другого на стакан воды)

Для омоложения  помогает липовый отвар с мёдом .  Горсть липы залить кипятком  . Накройте стакан блюдцем и подождите 15 минут, затем добавьте 1 ч.л. мёда -и состав готов. Такой отвар очищает кожу, делает её более упругой и нежной ,предотвращает шелушение.

Обильно намочить настоем кожу  (не забудьте шею) ,нужно посидеть 5-10 минут. Оставшийся настой убрать  в холодильник и утром  повторить процедуру. Остатки нужно вылить , а вечером сделайте новый  .  Через 4-5 дней состояние кожи улучшится.

Омолаживающий сбор.

По 100 г цветков ромашки, зверобоя ,бессмертника, почек берёзы .Смесь измельчите в кофемолке и сохраняйте в хорошо закрытой эмалированной или фарфоровой посуде. Из сбора сделайте настой: 1 ст.л .смеси залить500 мл кипятка, настоять 20 минут и процедить.

Принимать по 1 стакану с 1 ч.л. мёда утром за 15-20 минут до еды и вечером после еды. Так использовать всю смесь 400 г . Лечение повторяют через 5 лет.

Этот настой очищает организм от жировых и известковых отложений, улучшает обмен веществ, делает все сосуды (особенно кровеносные )эластичными.

Прекрасно освежают ,  бодрят и восстанавливают силы ароматизированные ванны, например, хвойные ,с  душицей ,мятой, шалфеем, чабрецом, листьями смородины. Температура ванны должна быть 35-37градусов

Источник


Натуральная косметика - уход за кожей лица, омолаживание

Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная косметика - уход за кожей лица, омолаживание

picArticle4291 (440x238, 13Kb)

http://mplants.org.ua/view_sbor.php?id=91

Кожа всегда отражает внутреннее состояние организма. Красивая, бархатистая кожа может быть только у здорового человека. 
Однако даже в здоровом организме кожа, особенно лица, шеи, тыльной поверхности кистей с возрастом изменяется, стареет.

Этот процесс можно отодвинуть на более отдаленное время, если применять натуральную косметику и соблюдать определенные правила ухода за кожей, чередуя труд и отдых, придерживаясь рационального режима питания. Дегенеративные изменения кожи обусловлены снижением с возрастом количестваэстрогенов

Читать далее...

Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Уж незнаю на сколько он итальянский, но как было написано в газете, где я нашла этот рецепт давным-давно, так я здесь его и назвала.
Готовится быстро, не хлопотно, а результат бесподобный! Суп очень вкусный и нежный!
Один из самых любимых в моей семье супов!


Изображение
Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.:
1-2 куриных окорочка;
100-150 гр. тонкой вермишели или лапши;
3 яйца;
100 гр. сметаны или сливок;
150-200 гр. твердого сыра;
соль.
Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки.
В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр.
Убавить огонь! Не давать сильно кипеть после введения яиц и сыра!
Как только закипит - суп готов!
Смачного!

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=485&t=13635


Страччателла. Суп"Лохмотья" с дополнениями

Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страччателла. Суп"Лохмотья" с дополнениями

Страччателла. Суп"Лохмотья" с дополнениями

R76727_large

 

Оригинальный рецепт: Страчателла
Источник рецепта: www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4885.msg62373#msg62373
 Добавлено:    http://www.koolinar.ru/recipe/view/76727

Rp194458_preview
 
Rp194459_preview
 
Rp194460_preview
 
Rp194461_preview
 
Rp194462_preview
 
Rp194463_preview

 

  • 3 небольших яйца
  • 3 ст л тертого сыра пармезан
  • 1 ст л манки
  • 1,2-1,4 литра куриного бульона
  • 1/2 ч л муската
  • соль,перец,петрушка
  •  
  • 1 средне-маленькая морковь
  • небольшая горсть шпината
  • 1 -2 зб чеснока
  1. Яйца,манку,сыр и мускат слегка взбиваем-перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем грамм 100-150 холодного бульона и еще раз перемешиваем
  2. Не крупно режем морковь и шпинат(у меня был замороженный).
  3. Доводим бульон до кипения,вкидываем морковь,через пару минут шпинат,еще через пару минут,непрерывно мешая наш суп,струйкой вливаем перемешанную яичную смесь.Пробуем,добавляем,если надо,соль,перец. Даем провариться еще 2-3 минуты,кладем пропущенный через пресс чеснок и секунд через 30 выключаем
  4. Подаем,посыпав рубленной петрушкой
  5. Приятного аппетита!!
   

 


 



Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь