-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Беспроигрышное тесто для пиццы

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:25 + в цитатник

3849548_yniversalnoe_testo1 (640x480, 81Kb)

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Ингредиенты:

1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда

Приготовление:

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:

На фото из двойной порции теста   получилась одна пица 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень кусное! 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 1060 раз
Понравилось: 141 пользователям

aleks_c   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 08:26 (ссылка)
62650748_09b523327bcct (495x357, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
записки_безумной_оптимистки   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 08:41 (ссылка)
я просто обожаю пиццу и пироги, мамы нет и печь я не умею, вернее не мастерица. а она была знатной, но я буду пробовать, спасибо огромное вам за простые рецепты.Почувствовала себя кулинаром!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:43ссылка
На здоровье и удачной Вам выпечки!:give_hear
Svetarut   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:43ссылка
Спасибо, моя хорошая! Чудесного Вам дня!
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо Олечка!У меня всегда получается тесто как на пироги,а сыну нравится тоненькое.попробую по твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:49ссылка
Вот и мой муж любитель тонких коржей. А я любую пиццу с удовольствием на пирог домашний поменяю)))
elminora   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:49ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
LENUSIK489   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:30 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ValyaCh   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 10:36 (ссылка)
.
356880d6db77 (379x381, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 11:12 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Света_шишлакова   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!Попробую .)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Оленька. Надо поробовать, а то я разленилась и пиццу заказываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:50ссылка
На здоровье, моя хорошая!:give_hear
Marina_Cihorskayi   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:58 (ссылка)
ВКУСНО И БЫСТРО,БЛАГОДАРЮ!
4b96d6a721b3 (700x623, 829Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хемуль   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Глориоза   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 14:20 (ссылка)
Так сухих или прессованных дрожжей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 15:11ссылка
Без разницы. Но с пресованными лучше
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо Оля!
3a885aab0318 (400x285, 567Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
люблю_стихи   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю тебя Оленька дорогая))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:51ссылка
На здоровье, Наденька!:give_hear
lyalyafei   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 18:25 (ссылка)
Искусительница)) не толстовато получается? я все пытаюсь в духовке сделать как заказную,чтоб деньги не тратить,а то мое семейство уже традицию завело по субботам пиццу есть,а она все дорожает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:51ссылка
На снимке самая толстая часть)) Отличная пицца!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:32ссылка
Попробуйте для пиццы Хрущевское тесто, тоненькое тесто, смазать томатной пастой с орегано, а потом кто что любит - маринованные огурчики, колбаска-сосиски, сыр побольше , можно разных сортов. Можно до 7 дней держать в холодильнике, потом кусочек оторвал, раскатал, на сухой сковородке чуть обжарить, а потом опять - томат, коббаски, грибочки , сыр и под крышкой на убавленнойм огне довести до готовности, расплавив сыр.. Вкусняшка!! Приятного аппетита! Советую!!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:29ссылка
спасибо,но нас ,к сожалению, такого нет...
кузюня   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 19:53 (ссылка)
спасибо! попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:03 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Спасибо Оленька простой рецепт забираю
Ответить С цитатой В цитатник
domosed59   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:10 (ссылка)
Ням-ням!!!
Спасибо (200x194, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАллочка   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:19 (ссылка)
...
73986302_iz_bukv__spasibo_ (450x400, 313Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Джжжули   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:36 (ссылка)
спасибо, а зачем там мед?? что он дает в тесте кроме сладости?
Ответить С цитатой В цитатник
m142   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:45 (ссылка)
интересное тесто. я перечитала комментарии, думала что кто-нибудь спросит: как в чайную ложку набрать сухих дрожжей я понимаю, а как же с прессованными, их-то сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:45ссылка
Раскрошите и наберите. Если нужен более точный подход, то можете воспользоваться общепринятыми рекомендациями
Вот, например, быстродействующие французские САФ-МОМЕНТ.
Написано: один пакетик 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. Значит, одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
наткасин   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:29ссылка
насчет дрожжей у меня тот же вопрос! а тесто руками растянуть или все-таки раскатать? за рецепт спасибо
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:46ссылка
Как вам удобнее. Но растянутое тесто - это классика итальянской пиццы))

Раскрошите и наберите. Если нужен более точный подход, то можете воспользоваться общепринятыми рекомендациями
Вот, например, быстродействующие французские САФ-МОМЕНТ.
Написано: один пакетик 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. Значит, одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]