-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

http://www.good-cook.ru/kons/kons_070.shtml


Рецепт прислала Наталья Коурова.
"Я таким способом консервирую огурцы уже несколько лет, нам они очень нравятся. Огурцы получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие."

Спасибо большое, Наталья.
Мне было очень интересно делать этот рецепт.
После настаивания пластинки огурцов стали пластичными, но остались хрустящими. Очень аппетитный аромат чеснока, укропа и горчицы. Думаю, что после вызревания эти огурцы станут ещё вкуснее.
Пропорции я немного изменила под себя, поэтому сначала приведу тот рецепт, по которому делала я, а потом исходный рецепт Натальи.



консервированные огурцы (пластинками) с горчицей
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Баклажаны острые

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Маринованные кабачковые "спагетти"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачковые "спагетти"


Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый.  

А вид очень оригинальный.

Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

 

185-1 (267x400, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Помидорчики в заливке

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики в заливке

 

Помидорчики в заливке

Для заливки: 1,5 кг очень спелых помидор 6-7 хболгарских перчин, 7-8 зубков чеснока,1 горький перчик, можно больше-если любите по-острее, все крутим на масорубке,добавляем 1 стакан сахара, две столовых ложки соли без горки,варим 20 минут.

До того, как начнем варить заливку, в стерилизованные банки( я брала 1л и 1,5 л банки) уложим мелкие помидорчики и зальем на 20 минут кипятком. После того, как сольем кипяток- добавляем в банку уксус из расчета 1 столовая ложка на литр, я пользуюсь лимонной кислотой- на 1,5 л банку добавляю полчайной ложки. Заливка прокипела 20 минут- начинаем заполнять банки слегка потряхивая, чтоб все заполнить, закатываем крышками и укутываем. Моя семья очень любит эти помидорки, поэтому  три нормы заливки хватает на 8 банок по 1,5 л.Пишу сразу- помидоры слад

коватые. Надеюсь, написала понятно.

помидоры, лук кольцами, перец черный горошек, иногда лаврушку. Заливаю кипятком минут на 15-20, сливаю воду, кладу столовую ложку соли и сразу же заливаю кипящим томатом. Открываешь банку зимой - запах свежего помидора.

 На 2,5 л томат.сока 2 ст.л соли,4 ст.л.сахара,когда все закипит,бросаю 2 ст.л молотого чеснока и 2 ст.л.тертого хрена,250 г перекрученного болгарского перца и этой заливкой заливаю помидорчики.Стерилизую 1 л.банки 15 мин. Вкуснятина!!!

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43536021244?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43536021244

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Лимонный джем

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный джем

 

Лимонный джемДля приготовления лимонного джема нам понадобится:
 
   • 3 лимона;
   • 6 столовых ложек сахара;
   • чайная ложка крахмала. 

 
Рецепт лимонного джема:
Заранее кипятим баночки и крышечки (у меня были маленькие баночки от детского питания, получилось 3 штучки.
 

С лимонов трем цедру на мелкой терке, затем вырезаем мякоть, оставив лишь белые прожилки. Что не получилось срезать – выдавливаем в стакан. В кастрюлю заливаем треть стакана воды, всыпаем сахар и все составляющие лимона, которые мы подготовили. Кипятим 10 минут на самом медленном огне. В небольшом количестве воды разводим крахмал, вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Выключаем, разливаем лимонный по баночкам, закручиваем, переворачиваем и даем остыть. В холодильнике такое хранится полгода… но всегда съедается раньше)) 
 

Лимонный джем можно добавлять в чай вместо сахара и лимона, можно подавать к тостам или блинчикам. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.



Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!


 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Квашеные баклажаны (вкусно.....)))

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Домашние рыбные консервы

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

Набор ингредиентов:
3 кг мойвы
5 кг помидор через мясорубку
1 кг перца-соломкой
1 кг моркови на терке
1 кг лука полукольцами
0,5 масла подсолнечного
2 ст.л соли
сахар по вкусу
перец горошком
лавровый лист
3 л уксуса 70%
Первоначально делала как дали рецепт: помидоры перекрутила через мясорубку, порезала лук и перец,морковь натерла,все смешала и поставила варить на час. Через час добавила рыбу и ещё час варила. За 15 мин. до конца добавила перец, лав. лист, уксус.

Я уже не один год делаю,пришла к своим пропорциям и рецепту.
2 кг.мойвы
2,5 кг.помидор
0.5 кг моркови
о,5 кг перца
0,5 кг лука
250 гр. масло растительное
2 ст. ложки 70% уксуса
перец черный,соль, лавр.лист по вкусу.

Итак, начинаем. Рыба уже размораживается. Пока начну заниматься овощами. Помидоры подготовить,перекрутить на мясорубке. Берем большую емкость, не менее 7 кг. сливаем туда томат.
868717_2844-150x0 (150x112, 9Kb)
868716_8195thumb500 (500x375, 72Kb)
868721_3751thumb500 (500x375, 80Kb)
Часть моркови и перца (лучше большую) перекрутить и добавить в томат. Включаем и доводим до кипения.
Лук измельчаем, или режем полукольцами - как больше любите.
868724_8405thumb500 (500x375, 72Kb)
Морковь трем, перец режем соломкой -

868726_5971thumb500 (500x375, 91Kb)
и все обжариваем на половине порции растительного масла.
Тем времен томат уже закипел, я всю пережарку добавила в него и пускай все кипит - томится 1 час!
Опытным путем пришла к выводу, что часть овощей лучше обжарить. Так вкус более насыщенный.
А пока займемся мойвой.
868757_9194thumb500 (500x375, 87Kb)
Есть время пока подготовить посуду для хранения. Я использую 250 гр. баночки, максимально - 500 гр. Достаточно хорошо помыть, дать стечь воде и крышки прокипятить.
Вот и подошло время закладывать рыбу.Дать время закипеть и пускать ТОМИТСЯ ЕЩЁ 1 ЧАс.
За 15 мин. до конца добавить перец, лав.лист, оставшееся масло растительное, и уксус. Попробуйте на соль, если нужно - добавьте.
868771_5995thumb500 (500x375, 96Kb)
Теперь можно раскладывать по баночкам, и все. Можно когда остынет уже и начать кушать!!! Хорошо с картошечкой!.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Маринованные голубцы с морквью

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы с морквью



голубцы:
1 кочан капусты
500 гр. моркови
1 головка чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Баклажаны острые

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

1 (461x346, 61Kb)
Это острый салат из баклажанов со сладким перцем. Поверьте – очень и очень!!! Настойчиво рекомендую!

Потребуется:

•5-6 кг баклажанов
•1 кг сладкого перца
•1 перец чили
•1 стакан очищеного чеснока
•1 стакан подсолнечного масла
•1 стакан сахара
•1 стакан уксуса
•соль по вкусу

Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолиться.

Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубке, сладкий перец и горький перец тоже перемалываются на мясорубке.

Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – положите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно. Ммммм … прелесть прелестная! Приятного вам!

Источник



Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
...
Часть 28 - Груши в пряном сиропе
Часть 29 - Яблоки моченые
Часть 30 - Баклажаны острые
Часть 31 - Рулет из сельди с маринадом


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43422565947
big (427x640, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Салат Осенне-зимний.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Осенне-зимний.

 


Фото


Фото


нам необходимо:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Капуста «Почти что «ХЕ»

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"А-ля фунчёза"



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Гарниры

Капуста «Почти что «ХЕ»

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Почти что «ХЕ»

3945880_bf434af89b88503a1181fe43f5f7964c (700x555, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

11 (300x200, 53Kb)
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут.

Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут

Для маринада берем
300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
222 (300x256, 62Kb)

Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

МАКДУС (ударение на "У")

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКДУС (ударение на "У")

Для любителей всяких маринованных или солёных овощей предлагаю рецепт фаршированных баклажан. Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре по всему Ливану, Сирии и Иордании. Его вкус стоит того, чтобы повозиться!

Итак, берём 1 кг. мелких баклажанчиков. Хорошенько помоем их, отрежем стебельки (или как они там называются?). Сложим баклажанчики в кастрюлю, накроем их перевёрнутой тарелкой. Добавим воды, дадим закипеть на среднем огне. Теперь понизим огонь и дадим баклажанчикам повариться 25 минут или же пока не станут мягкими. Затем воду нужно слить. Надрежем баклажанчики вдоль по одной стороне, посыплем открывшyюся мякоть солью. Теперь баклажанчики нужно будет сложить в сито или дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, для того, чтобы вытекла жидкость из баклажан и с ней вышла горечь.

Приготовим начинку: 2 головки очищенного и раздавленного в ступке с добавлением щепотки соли чеснока, 1 чашка молотых грецких орехов (молотых - но не растёртых в пыль!!!), 1 столовая ложка порубленного красного горького перца ( хорошо, если перед этим мы дадим перцу немного подсушиться. Обычно перец очищают от семян и дают ему посушиться на солнышке. Затем его мелко нарезают. Но так как мы готовим всего лишь 1 кг. баклажан, то можно этого не делать).

Теперь начиним баклажанчики чесночной начинкой и прижмём стороны, чтобы закрыть срезы.

Сложим наши начиненные баклажанчики в стерилизованную посуду, зальём оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны. (Важный момент: поверх баклажан кладут кусок марли, сложенный несколько раз. Это делается для того, чтобы баклажаны не покрылись плесенью).

Закрываем посуду плотной крышкой и ставим ее в сухое место на 1 месяц, после чего наши баклажаны будут готовы к употреблению.

Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.
Источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Пляцок орехово-маково-кофейный

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок орехово-маково-кофейный

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

черный ажур...

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

черный ажур...



1.
1281048089 (535x700, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

Вязание. Мужской жакет спицами от NAKO-2012

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Мужской жакет спицами от NAKO-2012.

41 (475x700, 268Kb)Аля-М
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Как почистить печень и почки овсяным отваром.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить печень и почки овсяным отваром.

Наша печень пропускает через себя все, чем мы живем: пища, воздух и даже наши стрессы. Поэтому устраивать для нее разгрузочные дни просто необходимо и для профилактики и уж тем более, если печень беспокоит.

Очистить печень, а также почки и кишечник поможет обычная овсянка. А вернее, овсяный отвар, рецепт которого мы вам и предлагаем.

Метод этот можно использовать, даже если в желчном пузыре у вас присутствуют камешки.  

дальше...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Суп из чечевицы с беконом

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы с беконом

 


Ингредиенты:

  • красная чечевица - пачка 450 гр;
  • лук - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт;
  • бекон - пачка 200 гр;
  • корень имбиря - кусочек с большой палец;
  • карри - щепотка;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • сметана - 200 гр;
  • соль, перец.
Далее
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Пуловер

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Пуловер

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Французские круассаны

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

>Бананово-творожный брауни

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный брауни

Огромная благодарность автору: krolya



Ароматный, вкусный, нежнейший пирог!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Спагетти с соусом из кальмаров

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом из кальмаров

На 2 порции:
примерно 200 г спагетти
400 г тушек кальмаров
0,5 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
10 г базилика
1 ст л томатной пасты
3 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец

Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.
Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.
Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.
Базилик вымыть, обсушить. Снять листочки и добавить к кальмарам. Посолить, поперчить.
Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока. Добавить к кальмарам и тушить 4-6 минут помешивая.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг
Спагетти перемешать с соусом, посыпать листочками базелика и подавать горячими.
Приятного аппетита!

1.
SAM_0862 (700x525, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Жакет

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Страна Мам Жакет спицами ажурной резинкой из Lana Grossa
Размеры: 36/38 (Р1), 42/44 (Р2)
Для вязания жакета вам потребуется:
• 800/900 г синей меланжевой пряжи Lana Grossa "Snake" (100% хлопка, 60 м/50 г);
• прямые спицы № 9;
• круговые спицы № 9.
Узоры: платочная вязка, изн. гладь.
Ажурная резинка: см. схему. В ширину начинать с петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 5 п. Читать полностью


Размеры: 36/38 (Р1), 42/44 (Р2)

Для вязания жакета вам потребуется:

• 800/900 г синей меланжевой пряжи Lana Grossa "Snake" (100% хлопка, 60 м/50 г);

• прямые спицы № 9;

• круговые спицы № 9.



Узоры: платочная вязка, изн. гладь.

Ажурная резинка: см. схему. В ширину начинать с петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 5 п. между стрелками, заканчивать петлей после 2-й стрелки. В высоту связать 1-й и 2-й р. 1 раз, затем повторять 2-й р.

Плотность вязания, ажурная резинка спицами № 9: 13 п. и 15 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 62/72 п. и вязать ажурной резинкой.

Через 61 см от наборного края отметить с обеих сторон начало пройм и вязать далее по прямой.

Через 17/19 см от начала вязания пройм отложить для выреза горловины средние 30 п. и закрыть с обеих сторон по 16/21 п. плеча.

Левая полочка: набрать 33/38 п. От правого края вязать след. образом: 27/32 п. ажурной резинкой, 6 п. платочной вязкой для планки полочки. Пройму с правого края отметить на высоте спинки. Петли плеча с правого края закрыть на высоте спинки. Оставшиеся 17 п. отложить для воротника, при этом конец нити оставить для продолжения работы, чтобы получить аккуратное сопряжение.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукав: набрать 37 п. и вязать ажурной резинкой. Для скосов с обеих сторон прибавить в 13-м/7-м р. от наборного края 1 п. изн. гладью, затем в каждом 12-м/8-м р. еще 4/7 х 1 п. изн. гладью, всего 47/53 п.

Через 50 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка вязаного жакета: Выполнить швы, боковые швы выполнить до разметки соответственно. Все отложенные петли набрать на круговые спицы = 64 п. Для воротника вязать далее след. образом: в начале и конце р. на 6 п. соответственно продолжить вязать планку платочной вязкой, между ними на 52 п. вязать ажурной резинкой.

Через 22 см от начала вязания воротника петли закрыть по рисунку. Вшить рукава.

1.
JaketSp060 (570x700, 106Kb)

2.
JaketSp060_shema (459x700, 59Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Зебра

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Теплый шоколадный торт

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый шоколадный торт

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Автор рецепта veoral ( veoral.livejournal.com)

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Узор ракушки спицами

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор ракушки спицами

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/uzori-spicami/206-uzor-rakushki-spicami.html

Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц



Серия сообщений "Узоры спицами":

Часть 1 - Узоры спицами
Часть 2 - Вязаные спицами цветы
...
Часть 14 - Узоры спицами с вытянутыми петлями
Часть 15 - Многоцветные узоры
Часть 16 - Узор ракушки спицами


Рубрики:  Вязание/Спицы узор

Голубой пуловер для отдыха...

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер для отдыха...

asiutka.ru

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ.

Летний пуловер подойдет для отдыха. Но его можно связать и из мохера и тогда он вас согреет зимой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Домашние тапочки

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки

Тапочки домашние  

Лана, Украина, Первомайский

 

 

Источник http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1717715

image
Нитка 100% акрил, крючок № 5,0, подошва стелечная.Описание (в картинках) взяла вот здесь ссылка Подошва выглядет так:image
Далее
Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Вязание. Два джемпера- "ромбы" спицами.

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Два джемпера- "ромбы" спицами.

12 (283x450, 51Kb)11 (296x450, 60Kb)
Аля-М
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Горчица столовая

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица столовая

А я делаю горчицу......сама....из порошка горчичного....и почему я раньше не делала.....
Столовая горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноименного растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (наиболее употребимые — сахар, соль, растительное масло).Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.
Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её действительно стоит употреблять в пищу во время простуд.

_var_www_temp_12_17_8_Ai8VuPLJirHyFs (600x516, 132Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Мясное ассорти

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное ассорти

Мясное ассорти

И так: предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо того стоит,что бы с ним повозиться

DSCF4275.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо

белая туника

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая туника

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Слоеный салат «Мясо под шубой»

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Мясо под шубой»

Огромная благодарность автору: Оля

Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качестве мясной составляющей берите все, что есть под рукой — отварную говядину, язык, курицу, жареную свинину, птицу (в том числе и копченую), и просто любую колбасу.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Для юных модниц (2-3 г. и 4-5 лет): платье спицами от Carmen Taberne

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц (2-3 г. и 4-5 лет): платье спицами от Carmen Taberner

 http://www.okidea.biz/forum/viewtopic.php?f=30&t=409&start=20

     Примечание мое Иримед: размещаю табличку детских размеров:

http://club.osinka.ru/topic-39643?&start=30

 

Рубрики:  Вязание/Для детей

Мука из семян льна

Среда, 18 Января 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алишерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[QUOTE]Исходное сообщение Кремлевская_диета
Мука из семян льна
******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

NANUSIKA, здравствуйте!
Прочитала ваше сообщение насчет чистки кишечника мукой льна. Мне бы тоже хотелось почистить кишечник. Не могли бы вы более подробно описать. Можно ли чай зеленый перед этим попить или все нужно есть на голодный желудок? Не представляю как можно есть кефир или сметану с утра. Я работаю целый день, не будет ли проблем после такого завтрака:-)
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Как мягко очистить кишечник?

Среда, 18 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мягко очистить кишечник?

Мягкий способ очистить кишечник при помощи вкуснейшей конфеты тройного слабительного действия, которая гарантировано «вышибает дно» за 8 часов.

После новогодних пиршеств, хорошо бы почиститься малость. Чтобы кишечник не мешал выводить старые глупости и принимать новые плюшки.

Настоящая находка у меня была в прошедшем году, прошла все виды испытания на себе, на семье, на друзьях. Вкусное, мягкое, гарантировано вышибающее дно за 8 часов, натуральное средство. Включает все 3 вида слабительных эффектов. Не создает привыкания и абсолютно безопасное.

Главное удержаться и не съесть больше 1 чайной ложки! Теперь даже детей не придется уговаривать. Сами просить будут!    

дальше...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь