-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:05 + в цитатник

Предлагаю Вам сделать пирожки на кефире с печенью. Если Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаемый рецепт теста на кефире – очень удобный вариант для того, чтобы использовать его для пирожков с начинкой. Но из этого теста можно приготовить не только пирожки. Если слегка изменить рецептуру, с легкостью можно сделать вкусные Вергуны

Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой

Составляющие:

0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко)

1 яйцо (яйца можно и не добавлять)
3-4 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды  (чтобы горки на ложке совсем не было)
1-2 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла)
7-8 стаканов муки

Как сделать быстрое тесто

Тесто для пирожков делаем в первую очередь:

В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и снова размешиваем. Муку соединяем с жидкой смесью. Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось». 

Тесто на кефире для пирожков готово.

Начинка для пирожков:

Печень свиная - 1 кг.

Сало - 250-300 гр.
Лук - 3 крупные головки
Соль и черный перец

Приготовление начинки для пирожков из печени:

Печень моем, режем кусочками и отвариваем до готовности в воде. В процессе варки добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

Вместе перекручиваем на мясорубке готовую печень и сало.

Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Сначала в ней обжариваем грибы, чтобы немного подрумянились, затем добавляем лук и жарим, до его золотистого цвета.

Смешиваем печень с обжаренными овощами, пробуем на соль и специи. Если нужно, добавляем приправы по вкусу. Печеночную массу можно второй раз перекрутить на мясорубке, чтобы текстура получилась более нежная и однородная, но лично мне в фарше нравятся кусочки грибов. 

Еще один вариант приготовления печеночной начинки, которую я делала раньше, когда свежие грибы не продавали в таком изобилии, как сейчас.

Обрабатываем, варим и перекручиваем на мясорубке печень (без сала), как описано выше. Дополнительно варим очищенный картофель, делаем из него картофельное пюре с обязательным добавлением сливочного масла. И смешиваем пюре с печенью: 50 на 50. Также добавляем соль и специи по вкусу.

Такая начинка для пирожков тоже очень вкусная. Сама печень суховата, а пюре смягчит её и придаст воздушность.

Как делать пирожки

На разделочную доску насыпаем немного муки, отрезаем кусочек теста и раскатываем колбаской, разрезаем на кусочки, делаем из них круглые лепешки. На лепешки выкладываем начинку для пирожков, защипываем по краям, придавая им овальную или удлиненную форму, кому как больше нравится. 

У меня получились «хозяйские пирожки-великаны», но большому куску, как говорят, и рот радуется. Зато в таких пирожках умещается много начинки.

Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон, чтобы стали румяными.

Из приготовленной начинки для пирожков у меня осталось небольшая порция для того, чтобы сделать бутерброд с паштетом. Конечно, это не классический вариант паштета, но получилось вкусно!

Вергуны на кефире рецепт

Для тех, кто не знает, объясню, что такое вергуны. Если взять для сравнения вергуны, хворост и пончики – это, в определенном смысле, аналогичная сдоба.

Готовятся Вергуны из теста и обжариваются в большом количестве масла. Но в рецептуре у каждого есть своя изюминка. Вергуны принято считать блюдом украинской кухни, а как же может быть иначе: при правильном приготовлении, вергуны получаются пышными, мягкими, аппетитными, как сами хохлушки. 

Ингредиенты, которые нам нужны для того, чтобы приготовить вергуны:

0,5 литра кефира

Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – по вкусу (примерно 0,5-1 стакан)
3 яйца
Сода 0,5 чайной ложки
Мука – 9-10 стаканов
Ванилин

Растительное масло для жарки

Теста для вергунов получается много. Мне хватило теста, чтобы напечь вергуны и передать порцию сыну в армию, угостить соседских детей и с избытком еще осталось дома на два дня. 

Это тесто хорошо еще и тем, что его можно сделать заранее, за сутки, дать полежать ночь в холодильнике, а потом печь из него сдобу. На другой день печености получаются даже лучше, пышнее. У меня так и получилось.

Тесто на кефире для вергунов

Соду вилкой взбиваем в кефире до поднятия шапкой и образования пузырьков, солим, вбиваем яйца и добавляем сахар. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с ванилином (по желанию) и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и будет липнуть к рукам. Поэтому, при разделке, обсыпаем его небольшим количеством муки.  

Как сделать вергуны

На разделочной доске, присыпанной слегка мукой, равномерным слоем раскатываем пласт теста. Толщину пласта выдерживаем в размере не менее 2 сантиметров. 

А дальше – пусть работает полет вашей творческой фантазии. Даже в таком простом кулинарном блюде, используя свой творческий потенциал, художественный вкус и богатую фантазию можно творить шедевры: можно нарезать любые фигурки, вырезать из теста треугольники, разрезать их посередине и продеть один конец хвостиком через этот разрез, можно сделать разрезы по краям или обрезать их разделочным ножом для чебуреков, получится очень красиво.  

Жарить вергуны нужно в глубокой посуде (казане), в большом количестве масла, чтобы они в нем плавали и на хорошем огне. При жарке переворачивать на другую сторону, когда первая подрумянится.

Горячие вергуны посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Вкусного Вам чаепития!

Источник



Процитировано 1062 раз
Понравилось: 153 пользователям

Любаша_-_рыбка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!Рецепты быстрые и вкусные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gurfavn   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:49 (ссылка)
Ну,что ж,будем прощаться с талией!..
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyuba_Mira   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:35 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:52 (ссылка)
Вкусненько!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 06:13 (ссылка)
Нужно попробовать.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 06:28 (ссылка)
Я в 70 -х годах часто пекла по этому рецепту, спасибо, что помните и передаете молодым.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Скуратова   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 07:54 (ссылка)
О! Давно хотела такое тесто сделать, но прорций не знала. Вот спасибо-то. Взяла, а как не стащить?!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:02 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_Safronova   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Незабудка72   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Первый - знакомый, сама так делаю, именно с содой . Последнее время не люблю дрожжи. А вот за вергуны отдельное спасибо! Надо будет попробовать, хоть и жареные!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:56 (ссылка)
Замечательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:09 (ссылка)
cпасибо!!!беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:14 (ссылка)
Вот молодец!Смело обращается с продуктами.Вот это самое, не соблюдение форм,предаёт изюминку конечному результату.Не приемлю французскую кухню(размазать по тарелке).А здесь.Автору плюс.Кто хочет поспорить,порассуждать прошу.....Есчё раз автору респект (Скромный повар).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:35 (ссылка)
Сама ты хохлушка! А за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бог_в_Блог   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АнгелСвета   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!Слизнула!
Ответить С цитатой В цитатник
Olivia_Oliv   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо! Будем печь вкусные пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Datiana-ya   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:21 (ссылка)
Это Ваше фирменное питерское тесто. Во время войны город жил на болтанках и пирожках. Называю такое тесто Питерским. Блокадников в живых, наверно, не осталось. Они-то и рассказывали о прошлом.
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку