-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena_Safronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 3055
Комментариев: 96
Написано: 3765





Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью на зиму

3424885_4ppp (700x442, 430Kb)

Хороший рецепт вкусной заготовки никогда лишним не будет. Салат из баклажанов с фасолью — питательная, в меру пикантная и пряная закуска, которая имеет все шансы стать полноценным вторым блюдом.

Консистенция салата зависит от сорта выбранных вами помидоров. Если хотите, чтобы сока выделилось минимальное количество, берите помидоры мясистых сортов, как на вяление.

Для консервирования советуем брать рафинированное подсолнечное масло. Неочищенное идеально для салатов из свежих овощей, а вот в заготовках оно может выдать ненужную горечь.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире — совсем немного ингредиентов и очень вкусно

https://vsevkulinary.ru/zakuski/zharenye-pirozhki-s-kapustoy-bez-drozhzhey-na-kefire-sovsem-nemnogo-ingredientov-i-ochen-vkusno/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире"

При наличии небольшого количества ингредиентов можно приготовить вкусные пирожки с капустой, которые будем жарить на любом растительном масле. Дрожжи для этого не понадобятся!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1 ст. Соль — 1 щепотка.
Мука — сколько возьмет тесто.
Тушеная капуста — 200 г.
Сода — ¼ ч. л. Сахар — 5 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Эффектный торт "Тигр"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:37 + в цитатник

ЭФФЕКТНЫЙ ТОРТ "ТИГР"

 

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:50 + в цитатник 

Огромная благодарность автору: natapit

1 (427x640, 322Kb)



Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит!

Доступные ингредиенты, потрясающий результат. Невероятно вкусно!



Ингредиенты:

Масло сливочное (100+55) — 155 г
Яйцо куриное (6+4) — 10 шт
Белок яичный (3+4+1) — 7 шт
Мука пшеничная (80+50) — 130 г
Сахарная пудра (100+15+150) — 265 г
Какао-порошок — 20 г
Мука миндальная — 150 г
Цедра апельсина (2+2+0,5) — 4,5 ч. л.
Сок апельсиновый (250+50+300) — 600 мл
Шоколад темный — 100 г
Сахар — 210 г
Сливки (35% жирности, 500+200) — 700 мл
Желатин (порошок, 30+4+6) — 40 г
Апельсин — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный — 50 мл
Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.

Приготовление:

Шоколадная паста:
Муку 80 г просеять с какао 2 раза.
Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.
Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.
1 (640x426, 425Kb)

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. 
Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.
2 (640x426, 216Kb)

Бисквит Джоконда:
Масло 55 г растопить и охладить.
Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой. 
В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу
3 (640x426, 240Kb)

В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. 
Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой
4 (640x426, 215Kb)

Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.
5 (640x426, 214Kb) 

Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.
6 (640x426, 244Kb)

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
7 (640x426, 254Kb)

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался.
8 (640x426, 312Kb)

Шоколадно-апельсиновый мусс:
Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.
Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.
9 (640x426, 314Kb)

Взбить 1 белок до устойчивых пиков. 
Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.
Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. 
Ввести белок и опять перемешать.
10 (640x426, 239Kb)

Апельсиновый мусс:
Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.
Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.
Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.
11 (640x426, 208Kb) 

Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.
12 (640x426, 201Kb)

Сборка:
Пропитка:
Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.
Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!
13 (640x426, 322Kb) 

Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.
14 (640x426, 299Kb) 

Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу. 
Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.
15 (640x426, 263Kb) 

Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.
16 (640x426, 244Kb) 

Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник. 
Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Желе:
Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл
17 (640x426, 166Kb)

Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.
Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..
18 (640x424, 312Kb) 

... и поместить в холодильник.
19 (640x426, 304Kb) 

Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.
20 (640x496, 330Kb)

Угощайтесь!
21 (640x507, 330Kb) 

П. С. Работа над ошибками.
Шоколадный мусс не успел застыть, как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво… и похоже на тигриные разводы...
Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели! 
Вывод:
Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.
Апельсиновый мусс лучше протереть через сито.
23 (426x640, 314Kb)22 (426x640, 304Kb) 24 (426x640, 280Kb)25 (427x640, 322Kb) 


 


Понравилось: 31 пользователям

Простой французский бисквит

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Манговый шифоновый бисквит

Среда, 11 Ноября 2015 г. 13:50 + в цитатник

Манговый шифоновый бисквит

Манговый шифоновый бисквит
 
Ингредиенты для "Манговый шифоновый бисквит":

 

 

 

Рецепт "Манговый шифоновый бисквит":
Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ваниль, сахар 140 г) и просеять через сито 3 раза.
Желтки, пюре, цедру и масло взбить миксером на большой скорости.
соединить маслено-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто.
Белки взбить со щепоткой соли в пену и не переставая взбивать ввести 45 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Добавить к масленому тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Ввести остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Поместить тесто в форму диаметром 26 см, которую не застилать и не смазывать.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ, готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут, но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке...

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты ... или на чашках.
 

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты У остывшего бисквита подрезать бока по кругу и освободить от формы. 
 

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Бисквит можно заморозить, можно оставить на пару дней при комнатной температуре, он не сохнет и не теряет своей формы. Удачи!

П. С. Советую- Шифоновые бисквиты не пропитывать, я пробовала (фото кусочка торта нижний корж) это лишнее, они сами по себе прекрасно пропитываются кремом!
Шоколадный шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/71062/
Классический шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/116294/ 

 

 

 

Рубрики:  выпечка

Пирожки пуховые

Среда, 11 Ноября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Пирожки пуховые
 
 
 

Рубрики:  пироги и пирожки

Булочный пирог- букет роз

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Состав:
- 350 г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли

В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
Добавьте масло, нарезать на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.

1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.

2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

6.Выпекать около 25 минут.

7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз

Леденцы в микроволновке

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:15 + в цитатник

Леденцы в микроволновке

Леденцы в микроволновке

 
Ингредиенты для "Леденцы в микроволновке":

 

 

 

Рецепт "Леденцы в микроволновке":
Леденцы в микроволновке ингредиенты Главное соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не сильно заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять. 
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.

Леденцы в микроволновке ингредиенты Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно "поболтать" карамель. Конечно емкость очень горячая, будьте осторожны.

Леденцы в микроволновке ингредиенты Перед разливом по формочкам ждем пока пузыри исчезнут

Леденцы в микроволновке ингредиенты Эта часть что посветлее

Леденцы в микроволновке ингредиенты Как только будет готово осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания

Леденцы в микроволновке ингредиенты Наслаждаемся натуральной сладостью :)

 

Рубрики:  готовим в микроволновке

Картошка с помидором и сыром в СВЧ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:53 + в цитатник

Картошка с помидором и сыром в СВЧ

Картошка с помидором и сыром в СВЧ

 


 

Рецепт "Картошка с помидором и сыром в СВЧ":
Картошка с помидором и сыром в СВЧ ингредиенты Картошку очистить и нарезать тонкими кольцами. Форму смазать маслом и выложить картошку, добавить специи и отправить в СВЧ при закрытой крышке на 7 мин. при мощности 800 ватт

Картошка с помидором и сыром в СВЧ ингредиенты Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, помидор нарезать кольцами

Картошка с помидором и сыром в СВЧ ингредиенты Через 7 мин вытащить картошку, перемешать, добавить чеснок и перемешать еще раз

Картошка с помидором и сыром в СВЧ ингредиенты Выложить сверху помидоры и сыр. Отправить в СВЧ на 5 минут. Крышкой закрывать не надо. Мощность 800 ватт
Приятного аппетита!!! 

 

Рубрики:  готовим в микроволновке

Тесто быстрое без подъема для пирожков

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 20:55 + в цитатник

 

Тесто быстрое без подъема для пирожков

 

 Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая - у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом.
 
Ингредиенты для "Тесто быстрое без подъема для пирожков":

 

 

 

Рецепт "Тесто быстрое без подъема для пирожков":
Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Продукты.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Молоко и воду вылить в чашку, слегка подогреть.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Добавить соль, сахар, яйцо и 2 ст. л. масла.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Всыпать дрожжи, перемешать.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Тесто готово. Сразу можно лепить пирожочки.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Готовые пирожки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Быстрые пирожки готовы. Угощайтесь.

 

Рубрики:  пироги и пирожки



Процитировано 2 раз

Краффины

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник

Краффины

Краффины

 
 
 

Рубрики:  выпечка

ТОП-5 вкусных и простых тортов без выпечки

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 вкусных и простых тортов без выпечки

3937385_790_big (600x450, 51Kb)
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
Сметана 20% жирности – 500 г
Сливочное масло – 180 г
Песочное печенье – 400 г
Желатин –30 г
Сахарный песок – 1 стакан
Виноград – 500-700 г
Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты

>Медовый бисквит от Алии! + 39 рецептов бисквитных тортов

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит от Алии! + 39 рецептов бисквитных тортов

 



Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную).  Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна. 
А в мультиварке он вообще шикарный получается...

Делается он очень просто.
Привожу слова автора:
 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.

 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"

Читать далее...
Рубрики:  торты

Кексы с плавлеными сырками

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:34 + в цитатник

Кексы с плавлеными сырками

Кексы с плавлеными сырками

 
Ингредиенты для "Кексы с плавлеными сырками":

 

 

 

Рецепт "Кексы с плавлеными сырками":
Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Яйца взбить.
Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке.
Перемешать.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста.
Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Добавить йогурт или кефир.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Добавить муку, как следует перемешать.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Разложить тесто в силиконовые формочки, наполняя формочки на 2/3 объёма.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, время зависит от объёма формочек.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  выпечка

Французский багет

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Alena_Safronova
Страницы: [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь