-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena_Safronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 3055
Комментариев: 96
Написано: 3765





Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:18 + в цитатник

 

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ

 
Ингредиенты для "Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ":

 

 

 

Рецепт "Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ":
Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ ингредиенты Нам понадобиться ещё кружка большая или другая посуда, которая подойдёт для СВЧ, вилка и сама СВЧ

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ ингредиенты Вилкой в чашке последовательно смешать: 
яйцо, сахар, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ ингредиенты Добавить какао. Можно заменить жидким шоколадом.

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ ингредиенты Поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ ингредиенты Вытряхиваем бисквит из чашки легко!!! Важно делать бисквит в той чашке, в которое замешивали тесто. Если вы решили перелить его в другую посуду, то стенки посуды нужно смазать маслом.

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ ингредиенты Режем бисквит на 3 части поперёк.

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ ингредиенты Украшаем бисквит тем, что есть на данный момент в холодильнике. У меня нашлось варенье яблочно-лимонное и йогурт белый. Промазываем каждую часть йогуртом и вареньем.

Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ ингредиенты Составляем, сверху тоже обмазываем красиво и наше сладкое готово )))
Начинаем пить чай))) Этот бисквит можно и на 4 части разрезать. Украсить его можно всем, чем вы захотите!!! Быстро и не хлопотно, вкусно. В меру сладкий и очень приятный на вкус!!! 

 

Рубрики:  готовим в микроволновке



Процитировано 2 раз

Куриное филе грудки на скорую руку

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  готовим в микроволновке

Картофель по-деревенски

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:52 + в цитатник

 

Картофель по-деревенски

 
Ингредиенты для "Картофель по-деревенски":

 

 

 

Рецепт "Картофель по-деревенски":
Картофель по-деревенски ингредиенты Очень давно слышала об этом салате. Для молодой картошки уже не сезон, поэтому решила сделать из красной, т.к. кожица нежная и рассыпчатая.
Слова автора. Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить оливковое и сливочное масло, соль, кубик магги (вместо бульона).

Картофель по-деревенски ингредиенты Налить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина.

Картофель по-деревенски ингредиенты Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и не плотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

Картофель по-деревенски ингредиенты Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

Картофель по-деревенски ингредиенты Из-за того, что закончился розмарин, добавила по вкусу др.специи.

Картофель по-деревенски ингредиенты Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

Картофель по-деревенски ингредиенты Идея этого рецепта:Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
Потрясающий, безумно вкусный салат.

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Пирог "Сыромак"

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Салат из огурцов "Грузинский"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  консервирование

Рулет "Бархатные узоры"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:23 + в цитатник

 

 
 
 


 

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Шампиньоны, фаршированные фетой

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:44 + в цитатник
/www.povarenok.ru/i/lekue_1/panel_polz_head.png" target="_blank">http://www.povarenok.ru/i/lekue_1/panel_polz_head.png) no-repeat;">  
 
 

 

Рубрики:  грибы

Кабачки в кляре

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Кабачки в кляре.

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру: 
1-2 яйца (от размера кабачка); 
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
пшеничную муку; 
соль, 
смесь перцев, 
чеснок, 
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому! 

Приятного аппетита!

Автор: Ирина (Brigami)

 

Рубрики:  баклажаны, кабачки

Кексы в кружке

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Кексы в кружке

 
 

Рубрики:  готовим в микроволновке



Процитировано 1 раз

Peanut Butter (Арахисовое масло)

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:26 + в цитатник

eanut Butter (Арахисовое масло)

Peanut Butter (Арахисовое масло)

 
Ингредиенты для "Peanut Butter (Арахисовое масло)":


 

Рецепт "Peanut Butter (Арахисовое масло)":
Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты Очистили.

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису.

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты Засыпаем его в процессор.

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты И измельчаем в крошку.

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.

Peanut Butter (Арахисовое масло) ингредиенты Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего.  Мама его любит на хлебушек или хлебцы.  Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -) 
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.

 

Рубрики:  бутерброды-тосты

Ватрушка "Ярмарка"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Ватрушка "Ярмарка"

 
Ингредиенты для "Ватрушка "Ярмарка"":

 

 

 

Рецепт "Ватрушка "Ярмарка"":
Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Добавить сметану, соду и растопленное масло

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Смесь взбить

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Просеять в смесь муку

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Быстро замесить довольно жидкое тесто

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Приготовить продукты для начинки

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т.к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!

Ватрушка "Ярмарка" ингредиенты Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Пять кексов в чашке

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  готовим в микроволновке



Процитировано 1 раз

Булочки "Цветочки"

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 22:07 + в цитатник

Булочки "Цветочки"

Булочки "Цветочки"

 
 
Ингредиенты для "Булочки "Цветочки"":
Для теста Для смазки теста Для обсыпки
  • Сахар (лучше крупный, можно коричневый) — 80 г

 

 

 

Рецепт "Булочки "Цветочки"":
Булочки "Цветочки" ингредиенты В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Булочки "Цветочки" ингредиенты Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом

Булочки "Цветочки" ингредиенты Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам

Булочки "Цветочки" ингредиенты Соединить (залепить концы). Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
Противень застелить бумагой для выпечки и на нем собрать лепестки в цветок ( на каждый цветок к меня ушло по 4 лепестка, Вы можете сделать больше) Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.

Булочки "Цветочки" ингредиенты После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут 
Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
 
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой 
 

 

Рубрики:  выпечка

Тертый пирог

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Ингредиенты:

● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

.

 

 

Рубрики:  пироги и пирожки

Салат "Берегись, Водка!"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 09:00 + в цитатник

Салат "Берегись, Водка!"

Салат "Берегись, Водка!"

 
Ингредиенты для "Салат "Берегись, Водка!"":

 

 

 

Рецепт "Салат "Берегись, Водка!"":
Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать. 
Дать настояться 1 час
Поставить варить. 
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать. 

Выход: 7 баночек по 800 грамм.

 

Рубрики:  консервирование

Пышечки по-итальянски-Тиджелле

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 21:35 + в цитатник

Пышечки по-итальянски-Тиджелле

Пышечки по-итальянски-Тиджелле

 
Ингредиенты для "Пышечки по-итальянски-Тиджелле":
Пышки "Начинка"


 

Рецепт "Пышечки по-итальянски-Тиджелле":
Пышечки по-итальянски-Тиджелле ингредиенты В большую миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой.

Пышечки по-итальянски-Тиджелле ингредиенты Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки, как у меня). Добавьте кусочками смалец (кулинарный жир). В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. В итоге, оно получается эластичным и не липнет к рукам.

Пышечки по-итальянски-Тиджелле ингредиенты Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и уберите с тихое спокойное место на 1 час для подъема.

Пышечки по-итальянски-Тиджелле ингредиенты Через час тесто увеличится вырастет и увеличится в объеме...

Пышечки по-итальянски-Тиджелле ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.

Пышечки по-итальянски-Тиджелле ингредиенты А дальше просто обжаривайте лепешки из тесто на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него!

Пышечки по-итальянски-Тиджелле ингредиенты Пышки-тиджелле готовы!

Пышечки по-итальянски-Тиджелле ингредиенты Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!


 

 

Рубрики:  блины ,оладьи,хычины,хачапури,чебуреки



Процитировано 1 раз

Баклажаны со свежей зеленью

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  баклажаны, кабачки

Баклажаны на зиму

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:17 + в цитатник

Баклажаны на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны на зиму
 
 

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

 
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
 
 

 

 
Пошаговый фото рецептБаклажаны на зиму
 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №1

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №2

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №3

Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №4

Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №5

Слить воду с баклажанов.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №6

Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №7

Очистить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №8

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №9

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №10

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №11

На среднем огне варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №12

Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №13

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

 

 

Рубрики:  консервирование

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Фото к рецепту: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
 
 

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

 
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
 
 

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

 
Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
 
 
Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №1

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №2

Баклажаны порезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №3

Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №4

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №5

Чеснок очистить.

 
Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №6

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №7

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №8

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №9

Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №10

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №11

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  консервирование

Грушевый тарт с франжипаном

Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:07 + в цитатник

рушевый тарт с франжипаном

Грушевый тарт с франжипаном

 
Ингредиенты для "Грушевый тарт с франжипаном":
Основа тарта Крем франжипан Сироп

 

 

 

Рецепт "Грушевый тарт с франжипаном":
Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом.

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.

Грушевый тарт с франжипаном ингредиенты Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой. 


 

Уверена, что все попробовавшие этот пирог останутся довольны! 

 

 

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Alena_Safronova
Страницы: 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь