Йогурт (любой по вкусу, у меня натуральный) — 1 бан.
Варенье (с верхом, яблочное дольками цельными) — 3 ст. л.
Рецепт "Бисквит "Хочется сладкого" за 10 минут из СВЧ":
Нам понадобиться ещё кружка большая или другая посуда, которая подойдёт для СВЧ, вилка и сама СВЧ
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
Добавить какао. Можно заменить жидким шоколадом.
Поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
Вытряхиваем бисквит из чашки легко!!! Важно делать бисквит в той чашке, в которое замешивали тесто. Если вы решили перелить его в другую посуду, то стенки посуды нужно смазать маслом.
Режем бисквит на 3 части поперёк.
Украшаем бисквит тем, что есть на данный момент в холодильнике. У меня нашлось варенье яблочно-лимонное и йогурт белый. Промазываем каждую часть йогуртом и вареньем.
Составляем, сверху тоже обмазываем красиво и наше сладкое готово )))
Начинаем пить чай))) Этот бисквит можно и на 4 части разрезать. Украсить его можно всем, чем вы захотите!!! Быстро и не хлопотно, вкусно. В меру сладкий и очень приятный на вкус!!!
Очень давно слышала об этом салате. Для молодой картошки уже не сезон, поэтому решила сделать из красной, т.к. кожица нежная и рассыпчатая.
Слова автора. Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить оливковое и сливочное масло, соль, кубик магги (вместо бульона).
Налить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и не плотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Из-за того, что закончился розмарин, добавила по вкусу др.специи.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.
Идея этого рецепта:Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
Потрясающий, безумно вкусный салат.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.
Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу.
Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов.
Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом.
Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.
Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Вот и всё.
Ставим шампиньоны в СВЧ на 5 минут на полную мощность (800 ватт) для того, чтобы из грибов удалить лишнюю жидкость.
Пока наши шампиньоны разогреваются, фету трем на терке или хорошенько разминаем вилкой.
Жидкость, которую отдали грибы, сливаем.
В подготовленную фету добавляем порезанные ножки шампиньонов и щепотку орегано. Перемешиваем.
Фаршируем грибы подготовленной массой.
Помидоры измельчаем в блендере. Добавляем немного соли и оливкового масла, можно добавить немного чеснока. Соусом поливаем начиненные грибы. Присыпаем натертым сыром и щепоткой орегано.
Ставим в микроволновую печь на полную мощность на 6 минут.
Вот такая прекрасная закуска получается! Очень вкусно, ароматно и быстро!
Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:04
+ в цитатник
Кабачки в кляре.
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).
Очистили.
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису.
Засыпаем его в процессор.
И измельчаем в крошку.
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -)
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.
Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара
Добавить сметану, соду и растопленное масло
Смесь взбить
Просеять в смесь муку
Быстро замесить довольно жидкое тесто
Приготовить продукты для начинки
Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.
Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.
В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.
Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т.к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!
Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом
Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам
Соединить (залепить концы). Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
Противень застелить бумагой для выпечки и на нем собрать лепестки в цветок ( на каждый цветок к меня ушло по 4 лепестка, Вы можете сделать больше) Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.
В большую миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой.
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки, как у меня). Добавьте кусочками смалец (кулинарный жир). В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. В итоге, оно получается эластичным и не липнет к рукам.
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и уберите с тихое спокойное место на 1 час для подъема.
Через час тесто увеличится вырастет и увеличится в объеме...
Выложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.
А дальше просто обжаривайте лепешки из тесто на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него!
Пышки-тиджелле готовы!
Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:13
+ в цитатник
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!
Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом.
Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой.
Уверена, что все попробовавшие этот пирог останутся довольны!