-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena_Safronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 3055
Комментариев: 96
Написано: 3765





Печенье "Кусочки сыра"

Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:30 + в цитатник

 

Печенье "Кусочки сыра"
 


 

 
Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Для дыроек использовала трубочку для напитков, а вот нож подкачал-вырезать зигзагами тесто не пожелал ( ( (

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Натираем сыр, масло перетираем с мукой (руками)))

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Смешиваем с сыром муку и масло

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Добавляем желток

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Хорошо вымешиваем, скатываем в шарик и ставим на час в холодильник

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Раскатываем кусочки теста и делаем круги (я делала маленькие и большие)

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Эти длала из окружности чашки

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты А это уже из размера тарелки. Дырочки делала трубочкой

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Выпекала при 180-200С 7-10 минут до золотистости.

Печенье "Кусочки сыра" ингредиенты Остудить (выйдет два противня) и хрустеть!!
Без химии!!
Очень вкусно.. оторваться правда трудно...
Хрустящие и нежные-очень рекомендую!
 

Все с пивом предпочитают что-то солёное-это очень вкусный вариант
Но и к чаю-поверьте -очень вкусно!!
 
Рубрики:  выпечка

Куриные оладушки "Просто и вкусно"

Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:24 + в цитатник

 

Куриные оладушки "Просто и вкусно"


 

Рецепт "Куриные оладушки "Просто и вкусно"":
Куриные оладушки "Просто и вкусно" ингредиенты Сначала яйцо взбиваем с кефиром.

Куриные оладушки "Просто и вкусно" ингредиенты Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!

Куриные оладушки "Просто и вкусно" ингредиенты Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.

Куриные оладушки "Просто и вкусно" ингредиенты Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские! Жарим с двух сторон до румяной корочки!

Куриные оладушки "Просто и вкусно" ингредиенты Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть, к концу приготовления. 
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!
Приятного аппетита!    

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Творожник с ягодами

Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:12 + в цитатник

 

Творожник с ягодами
 

 

 

 

 
Творожник с ягодами ингредиенты Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

Творожник с ягодами ингредиенты Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

Творожник с ягодами ингредиенты Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

Творожник с ягодами ингредиенты Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

Творожник с ягодами ингредиенты С половины лимона или апельсина снять цедру.

Творожник с ягодами ингредиенты Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом. 
Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!

Творожник с ягодами ингредиенты Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

Творожник с ягодами ингредиенты Хорошо взбивать после каждого дополнения.

Творожник с ягодами ингредиенты Последним добавить сок лимона

Творожник с ягодами ингредиенты Вот такая нежная масса у нас получилась.

Творожник с ягодами ингредиенты В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

Творожник с ягодами ингредиенты Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка...
Готовый, он должен выглядеть примерно так.

Творожник с ягодами ингредиенты И вот так.
Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

Творожник с ягодами ингредиенты Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
И можно кушать!

Творожник с ягодами ингредиенты Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
Угощайтесь!!!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные дольки "По-американски"

Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:01 + в цитатник

 

Картофельные дольки "По-американски"

 
 
 

 

 


 

 
Картофельные дольки "По-американски" ингредиенты Картофель режем на дольки, кладем в ледяную воду на минут 20.

Картофельные дольки "По-американски" ингредиенты Все специи смешиваем, добавляем масло.

Картофельные дольки "По-американски" ингредиенты Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на 30 минут.

Картофельные дольки "По-американски" ингредиенты За это время режем петрушку и трем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.

Картофельные дольки "По-американски" ингредиенты Достаем картофель и тут ж посыпаем его сырной смесью.

Картофельные дольки "По-американски" ингредиенты Подаем теплым, пока он еще так восхитительно хрустит! Картошечка получается просто восхитительная!!!
 

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Блины на сыворотке

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:46 + в цитатник

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

 
 
 

 

Ингредиенты для "Блины на сыворотке":

 

 

 

Рецепт "Блины на сыворотке":
Блины на сыворотке ингредиенты Муку просеять, добавить соль и сахар. В сотейник или небольшую кастрюльку влить сыворотку хорошо нагреть, практически до горячего состояния. Сыворотку влить к муке (оставив в кастрюльке около 2 ст. л) и хорошо перемешать до однородного состояния.

Блины на сыворотке ингредиенты По одному вмешать яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Блины на сыворотке ингредиенты Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть, добавляем соду и перемешиваем. Она начнет шипеть и образует пену. Снимаем с огня и добавляем к тесту, быстро и тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут. Сковороду хорошо разогреть. Смазывать кусочком сала, или кисточкой слегка смоченной в растительном масле, перед выпеканием каждого блина. На сковороду по центру наливаем 6 ст. л. теста оно само растекается, когда сверху появляются пузырьки и блин начинает подсыхать переворачиваем. Таким образом пожарить блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Блины получаются несладкими, поэтому лучше подавать с медом или вареньем.


Рубрики:  блины ,оладьи,хычины,хачапури,чебуреки

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:09 + в цитатник

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами

 
 

 

Ингредиенты для "Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами":

 

 

 

 

 

Рецепт "Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами":
Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Просеять вместе крахмал, муку и разрыхлитель. Клюкву замочить в роме.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Яйца взбить до увеличения объема в три раза и не переставая взбивать постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать до полно растворения сахара.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Перевести миксер на среднюю скорость и не переставая взбивать ввести тонкой струйкой масло.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Добавить клюкву, половину орехов и перемешать лопаткой.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты В два приема добавить молоко и муку перемешать лопаткой.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Получается густое тесто.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Слегка вдавить в него очищенные и нарезанные на дольки яблоки, украсить клюквой и посыпать лимонной цедрой и оставшимися орехами.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Выпекать в прогретой до 180"С духовке 60-70 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно подрезав бока освободить от нее.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Разрез.

Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами ингредиенты Кусочек.
 

Рубрики:  выпечка

Плетенка "Праздничная"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич по -старинному рецепту

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:58 + в цитатник

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

 
 
 
 
 

 

Ингредиенты для "Кулич по старинному рецепту":

 

 


 

Рецепт "Кулич по старинному рецепту":
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст. л. муки, немного корицы и перемешать

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Вот такая вот шапочка у нас получилась:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности.
Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).
Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Тесто поднялось:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Всё прекрасно поднялось:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.

Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов.
Готовый кулич полностью остудить.
Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Ложкой нанести на кулич.
Ох уж эти куличи... вкуснятина!

А хлебушек вышел супер, структура и вкус отличные! Угощайтесь 




А вот и разрезик.
Рубрики:  все для пасхи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать, чтобы водились деньги?

0430_16 (300x167, 10Kb)
Что сделать, чтобы водились деньги? Такой вопрос задают себе многие жители нашей планеты. Кто-то когда-то придумал такое зло или добро. Ответов на вопрос множество, только не все они действенные.

К самым лучшим способам относятся способы создания пассивного дохода. Но это так скучно… идти и зарабатывать деньги.

 

 



На вопрос, что сделать, чтобы водились деньги, есть и магические способы.

Чтобы водились деньги, нужно в среду пойти в магазин, где продаются эфирные масла. Купить пузырек с аромомаслом пачули. Его зовут-денежное масло. Выявили эту закономерность в древности торговцы травами. Если трава пропитается запахом пачули, ее раскупали гораздо быстрее, нежели траву, которая с пачули рядом не лежала.

И так, в среду вы купили пузырек с маслом пачули. Принесли его домой. Выбираете бумажную купюру, которая станет вашим ароматным талисманом. Смазываем её края эфирным маслом, кладем обратно в кошелек. Все. Ждем прибыли.


Весело, просто. Если денег не добавит, то приятный запах в сумочке вам обеспечит. Но я глубоко убеждена, что после прочтения этой 
статьи, у вас больше никогда не возникнет вопроса, что сделать, чтобы водились деньги.

jenskaiakrasota.ru

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе куриной грудки в картофельной соломке

В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.

109698508_390x_kopiya (450x365, 118Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Филе куриной грудки в картофельной соломке - сочно, ароматно, быстро и просто
Рубрики:  рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Отвислый живот уберет полотенце

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:13 + в цитатник
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
Рубрики:  стройное тело

Пицца-хлеб за 10 минут

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:28 + в цитатник
Ингредиенты:
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 250 гр
2.Хлеб разрезаем пополам вдоль.
3.Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня - зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Рубрики:  пицца



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коробочка своими руками за пару минут!

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:25 + в цитатник
Коробочка своими руками за пару минут!
Рубрики:  квилинг и все из бумаги

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами.

Этот пирог с грушами готовится по очень замечательному рецепту дрожжевого теста. Сам процесс приготовления очень простой. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своих родных вкусной выпечкой.


El28pm0wgcI (604x376, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт хлеба.

Домашний хлеб без замеса

18:08 | 21 февраля

Домашний хлеб без замеса
Самый простой рецепт хлеба.
 
Ингредиенты:
 
400 г муки
350 мл воды
1,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. сухих дрожжей
 
Домашний хлеб без замеса
 
Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :-) Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.
 
Приготовление:
 
Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Влить воду, хорошо перемешать ложкой. 
Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное. 
Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. 
В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму. 
Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так - быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания. 
Вот такой загорелый красавец получается!
 
Домашний хлеб без замеса
 
Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Скорее намазывайте ломтик маслом и …
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Медовый бисквит в мультиварке

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Медовый бисквит в мультиварке
 
 
 
Описание: Вот такой замечательный рецепт бисквита позаимствовала у Лены Сокур. Приготовление не требует много времени и экзотических ингредиентов, но при этом получается вот такой " каравайчик " высотой 11 см )))
 
 
 
 

 

Ингредиенты для "Медовый бисквит в мультиварке":

 

 

 

Рецепт "Медовый бисквит в мультиварке":
Отмерить мед, всыпать соду и нагреть эту смесь на плите на водяной бане, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 7-10 минут! Влить горячий мед.
Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час 20 минут. У меня объем чаши 2 литра.
После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши и остудить на решётке. Промазать любым кремом по вашему вкусу. Я разрезала его на 5 коржей, пропитала сиропом и прослоила кремом из маскарпоне и варёного сгущ. молока. 
Приятного аппетита!!! 


 

 

 
Рубрики:  выпечка

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ - ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  мороженое,коктейли



Процитировано 4 раз

Томаты. Как помешать своему урожаю...

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 10:41 + в цитатник
• Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах. Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пассынки обязательно выщипываются в зародыше. Секрет успешного выращивания - НЕ ДОПУСКАТЬ СМЫКАНИЯ и взаимного перекрывания листвы соседних кустов. Плети разводят на шпалеры 

• Ошибка №2 - "ЗАБОТЛИВЫЙ" ПОЛИВ. На самом деле, повышенная влажность почвы нужна только в течение первой недели после высадки рассады, чтобы растения хорошо прижились. Дальше обильная влага вредна! Она вызывает буйство роста, но подавляет развитие цветков на первых соцветиях. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни и стать устойчивыми к засухе. То же самое происходит и при азотном перекорме молодых растений. ПОЛИВ И ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ МОЖНО НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАССОВОГО ЗАВЯЗЫВАНИЯ ПЛОДОВ 

• Ошибка №3 - ОБРЫВ ЗДОРОВЫХ ЛИСТЬЕВ ВСЕГДА ОТТЯГИВАЕТ СОЗРЕВАНИЕ, У томатов можно удалить часть здоровых листьев, но только в случае крайнего загущения. Иное дело - старые, желтеющие и больные листья, их нужно удалять непременно и регулярно. Однако, никогда не удаляйте более трех листьев за один раз. Дело в том, что это рискованно, особенно после полива: резко уменьшив испарение через листья, вы направите лишнюю влагу в плоды - и они начнут РАСТРЕСКИВАТЬСЯ В помидорную грядку в качестве сидерата хорошо сажать горчицу, т.к. в ее около корневой зоне любят селиться бактерии - враги фитофторы. СИЛА КИСТИ распределяется на все завязавшиеся плоды. Будь их десяток, или мы оставим 3 - 4 -общий вес почти не изменится, а вот размер укрупнится. Поэтому РЕГУЛИРУЙТЕ количество плодов кисти.
Рубрики:  дача



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Alena_Safronova
Страницы: 153 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь