Peanut Butter (Арахисовое масло)
|
|
Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 18:26
+ в цитатник
Ингредиенты для "Peanut Butter (Арахисовое масло)":
Рецепт "Peanut Butter (Арахисовое масло)":
|
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде. |
|
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)). |
|
Очистили. |
|
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису. |
|
Засыпаем его в процессор. |
|
И измельчаем в крошку. |
|
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль. |
|
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция. |
|
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;)) |
|
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось. |
|
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :) |
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего.
Мама его любит на хлебушек или хлебцы.
Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -)
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-