-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


Собаки в изобразительном искусстве

Суббота, 28 Августа 2021 г. 13:20 + в цитатник


1.
E-pHLMTw4JI (566x700, 358Kb)

2.
es9LYlYtxrk (700x511, 325Kb)

3.
fDie Sage von der Lorelei. 1835 РіРѕРґ. РҐСѓРґРѕР¶РЅРёРє Alfred Rethel (700x599, 463Kb)

4.
j (700x427, 399Kb)

5.
,1000x1000,075,f (700x567, 298Kb)

6.
2-7-768x667 (700x607, 446Kb)

7.
5-7-768x491 (700x447, 383Kb)

8.
70fbc2ae6db726336a4b040de8c783bc (514x700, 409Kb)

9.
2006 (524x700, 241Kb)

10.
1097646_original (388x264, 202Kb)

11.
1350082983-0077399-www.Lilian Cheviot (628x492, 230Kb)

12.
anglijskij-buldog-fotografii-porody-uchod-sovety-pitomniki-bolezni-forum-5 (700x463, 178Kb)

13.
bil0cODVw6g (700x537, 415Kb)

14.
BINTOKBYYqYСтартанк (600x600, 254Kb)

15.
Briton Roviere Сочувствие (700x466, 392Kb)

16.
David Emile Joseph De Noter (Бельгия, 1818 -1892) (561x700, 450Kb)

17.
e55b970d8be4 (640x480, 302Kb)

18.
edqboJJPeho (626x700, 540Kb)

19.
Edwin Thomas Roberts (552x700, 508Kb)

20.
EgC2bQCQkWg (700x560, 484Kb)

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Суббота, 21 Августа 2021 г. 11:27 + в цитатник
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко — 2 ст. ложки
Желатин — 30-40 гр
Сахар — ¾ стакана
Какао — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
o Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить.
o Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
o В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания.
o Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом.

Мой коммент:
Желатин у меня набух за полчаса, вообще я сделала более простой и быстрый вариант- всю массу смешала с какао, не разноцветное желе получилось, но мы любим какао. Готовое посыпала тертым шоколадом. Думала, что провожусь больше. Поэтому результат порадовал

Метки:  

Лето

Пятница, 20 Августа 2021 г. 10:58 + в цитатник
Зазвенели пчелы в поле в гречке,
В огурцах, в укропе на гряде.
Вдруг гора коней свалилась к речке,
И хвосты поплыли по воде!..
…Жарила жара в жаровнях лета
Яблок однощекую красу.
И о том, что есть прохлада где-то,
Говорила иволга в лесу!
/Виктор Боков\


1.
IMG_9460 (698x530, 484Kb)

Метки:  

Яблочный Спас

Четверг, 19 Августа 2021 г. 00:09 + в цитатник

Макошь - художник Нонна Кукель (480x590, 111Kb)

Метки:  

Картофельное пюре на топленом молоке

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:33 + в цитатник
Довольно сложно указать точное количество ингредиентов, так как всё зависит от сорта картофеля и его количества, так что тут приведены более общие данные. Пюре получается очень-очень вкусным!
Ингредиенты (на 2 порции):
 1/2 кг картофеля;
 50 г сливочного масла;
 1/3-1/2 чашки топленого молока;
 2-3 листика лаврового листа;
 2 зубчика чеснока;
 3-4 горошины душистого перца;
 соль по вкусу.
Приготовление. Складываете лавровый лист, зубчики чеснока и душистый перец в мешочек из марли и варите вместе с картофелем. Когда он будет готов, добавляете соль по вкусу и достаёте оттуда мешочек со специями.
В готовый картофель добавляете сливочное масло и мнёте до однородного состояния. Затем добавляете топленое молоко (лучше не всё сразу) и снова все хорошо размешиваете. Смотрите на густоту и, если не хватает молока, добавляете еще немного.
Затем ставите кастрюлю с готовым пюре на совсем небольшой огонь и начинает взбивать его в течение ещё хотя бы 1-й минуты.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Я обычно не добавляю специй при варке картошки, если только немного смеси для картофельных блюд. Я это к чему…к тому, что пюре было вкусное, но по вкусу ничем не отличалось от обычного-на простом молоке.

Метки:  

Наш июнь

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 21:02 + в цитатник


1.
IMG_2930ФБ (700x510, 599Kb)

2.
IMG_2956 (589x700, 372Kb)

3.
IMG_2969 (525x700, 585Kb)

4.
IMG_2977 (700x641, 464Kb)

5.
IMG_2997РњРњ (559x700, 413Kb)

6.
IMG_3010 (429x700, 433Kb)

7.
IMG_3016 (700x501, 353Kb)

8.
IMG_3025 (576x700, 491Kb)

9.
IMG_3032 (700x329, 247Kb)

10.
IMG_3045 (471x700, 429Kb)

11.
IMG_3062 (595x700, 486Kb)

12.
IMG_3090 (551x700, 577Kb)

13.
IMG_3100 (700x416, 489Kb)

14.
IMG_3108 (700x522, 307Kb)

15.
IMG_3116 (479x700, 498Kb)

16.
IMG_3138 (700x512, 352Kb)

Метки:  

Биточки по-одесски

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 20:32 + в цитатник
Рыбный ряд одесского рынка «Привоз» представляет культовый рецепт одесситов — рыбные биточки по-одесски.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая? – Нет, она уже умерла. – То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?
Итак, рецепт блюда, которым меня угощали в одесской семье моего однокашника. Сожрал я, помню, практически маленькую миску этого блюда, а когда в ней оставалось пару штук, словил на себе взгляды домочадцев. После этого случая всегда, когда я был в этом доме в гостях на столе стояли рыбные битки.
________________________________________
Вам понадобится
Мелкая рыба (килька, тюлька, хамса,
анчоус) 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Растительное масло 15 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы. Берем приблизительно триста граммов. Вынимаем внутренности и хребет.
Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.
Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.
На сковородку нальем ложку растительного масла. Маленькая хитрость: для того чтобы биточки были более-менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо.
Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром.

Мой коммент:
Не попалось мне ни сырой, ни мороженой кильки (тюльки, хамсы, анчоусов). Зато был свежий минтай в тушках. Взяла два филе со спинок без шкуры и порезала тонкими ломтиками. В остальном делала по рецепту. Среди ингредиентов нет лука, но в тесто его таки добавляют, поскольку не написано-сколько и какого, взяла маленькую луковку шалота. Тоже самое с перцем-он не включен в список продуктов, но надо поперчить. Я взяла лимонный перец-он хорошо сочетается с рыбой. Формовочных колец у меня нет, поэтому просто выкладывала ложкой, как оладьи. Результат мне очень понравился, я вообще люблю рыбу практически во всех видах. Даже такая довольно скучная рыба, как минтай, тут заиграла. Нечто среднее между рублеными рыбными котлетами и омлетом.

Метки:  

Фотосессия 27.07.2021г.

Суббота, 07 Августа 2021 г. 11:09 + в цитатник
Фото Елены Храмовой.


1.
IMG_5836РџР , РњР” (700x539, 409Kb)

2.
IMG_5846РџР , РњР” (700x466, 365Kb)

3.
IMG_5606лсПР, МД (700x442, 348Kb)

4.
IMG_5870лсидПР, МД (592x700, 394Kb)

5.
IMG_5645лстПР, МД (700x466, 348Kb)

6.
IMG_5854лсидПР, МД (700x490, 319Kb)

Метки:  

Если собаку укусила змея

Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:12 + в цитатник

ZQplScO2ММ (640x480, 75Kb)

Метки:  

Надо приносить с собой...

Вторник, 03 Августа 2021 г. 19:10 + в цитатник

1517126_4353nothumВК, ФБ (477x500, 99Kb)

ГРЕНКИ С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 13:16 + в цитатник
Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ломтика хлеба
• 1 банан
• 1 взбитое яйцо
• 2 ст. л. апельсинового сока
• мускатный орех, корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
2. Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
3. Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.

Мой коммент:
Делала по рецепту, только корица кончилась, но и без нее получилось вкусно. Единственно-пришлось очень аккуратно переворачивать щипцами, чтобы конструкция не развалилась, и так же перекладывать на тарелки.

Метки:  

Август...

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 01:02 + в цитатник

0b5cbbfaaММ (700x696, 802Kb)

Метки:  

Дети и собаки

Пятница, 30 Июля 2021 г. 10:53 + в цитатник


1.
Р±oe_b1a771fa3ba24ae3b3f0df0c49774089 (200x200, 78Kb)

2.
0largeСѓ (627x700, 254Kb)

3.
1) (700x519, 347Kb)

4.
5) (634x700, 309Kb)

5.
2548 (700x409, 300Kb)

6.
1586890 (305x400, 221Kb)

7.
247540949_6c58f45993fbaa937709fc81b66a34c7_800 (700x352, 252Kb)

8.
h-54673 (700x466, 405Kb)

9.
HPVwZzJ2BCc (700x493, 442Kb)

10.
i (420x315, 69Kb)

11.
i-1131 (600x363, 226Kb)

12.
i-1132 (700x423, 301Kb)

13.
i-60576 (600x479, 216Kb)

14.
largeJames Collinson. (587x700, 432Kb)

15.
mqntR8B9VSE (700x612, 479Kb)

16.
oqm52ZWodXo (601x601, 314Kb)

17.
original (2) (700x454, 288Kb)

18.
original (15) (670x503, 266Kb)

19.
original (18) (670x554, 329Kb)

20.
Р°i-62720 (599x473, 2806Kb)

Метки:  

Бухлёр

Пятница, 23 Июля 2021 г. 21:51 + в цитатник
Бухлёр — простейший суп из баранины с луком. Впрочем, иногда бухлер варят и из говядины.
Национальное бурятское блюдо, которое обладает многими преимуществами, как то простота и скорость приготовления, минимальный и простейший набор ингредиентов, причем совсем недорогих, удобство приготовления и, что совсем немаловажно, этот суп прекрасно восстанавливает силы и здоровье после бурно проведенного вечера.
Иногда бухлер готовят с картофелем, причем клубни только чистят и не нарезают, но основной рецепт не подразумевает использование картофеля.

Для приготовления бурятского супа бухлёр понадобится:

На 2 порции.
• Баранина. 600-800 гр. На кости и не нога.
• Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
• Вода. 1½ л.
• Лавровый лист. 2-3 шт.
• Соль. По вкусу.
• Черный перец горошком. Опционально.
• Картофель. 2-3 средние картофелины на порцию. Возможно, но это лишь вариация основного рецепта.
Варим бурятский бухлер.
В данном случае для приготовления бухлера я использовал баранью шею. От нее и бульон отличный, и мяса на ней достаточно, тем более, что после варки мясо легко снимается с кости.
Мясо рубим на порционные куски и выкладываем в кастрюлю. Репчатый лук очищаем от шелухи.

Заливаем холодной водой, учитывая, что часть воды выпарится.

На среднем огне доводим до кипения и очень тщательно снимаем пену.
Выкладываем в кастрюлю одну крупную очищенную луковицу и на очень слабом огне, при минимальном кипении варим баранину без крышки не менее одного часа, а лучше полутора или двух.
Можно добавить и черного перца горошком, но это отступление от классического рецепта.

Если вы решите еще более отойти от рецепта и добавить картофель, то клубни нужно очистить и целиком положить в бульон примерно минут за 20-25 до готовности супа.
Мелко нарезаем зелень.

Оставшийся лук, из расчета половина крупной луковицы на порцию, нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

Примерно на 10-15 минут до окончания варки солим бульон по вкусу.
За минуту- полторы до готовности добавляем в бульон нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Дождавшись повторного закипания, сразу снимаем с огня.

В глубокие тарелки выкладываем порционные кусочки баранины, обязательно лук, по паре-тройке картофелин если вы варили бухлер с картошкой, и заливаем бульоном. Можно добавить в тарелки совсем чуть-чуть нарезанной зелени.
Бухлер подается на стол очень горячим. Национальное бурятское блюдо готово.
Вроде бы все совсем просто, но это действительно отличное блюдо.

Мой коммент:
Делала по рецепту неклассическому-с картошкой, иначе получается просто бульон с вареным луком, который немногие любят. У меня были бараньи ребра, довольно жирные и не особо мясистые, еще ошиблась в составе и прочитала не «2-3 средние картофелины на порцию», а просто 2-3 картофелины, поэтому суп получился жидковат Но вкус был хорош.

Метки:  

Лесной пригорок.

Четверг, 22 Июля 2021 г. 11:09 + в цитатник
Тропа выводит на пригорок.
Приятно жжет ступни песок.
Нагретый воздух сух и горек.
Июльский день стоит высок.

И молодые сосны к свету
Со звоном тянутся вокруг,
Глядят в лицо открыто лету,
Упрятав в зелени испуг.

А вдалеке- дорог извивы,
Лесного озера туман,
Ход облаков неторопливый
Над дремой ягодных полян.

/Шевелев/
141 (600x385, 336Kb)

Метки:  

Дети и животные.

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 10:57 + в цитатник


1.
Amy Pisco, РЎРЁРђ1 (700x700, 389Kb)

2.
b (700x446, 292Kb)

3.
BkxtSQl5bР’Рљ, РњР”, РњРњ (700x354, 248Kb)

4.
_2145019112230745_4175476675850534912_n (650x650, 236Kb)

5.
_GOzS68TXkw (525x700, 402Kb)

6.
1Маттео Вальча (Matteo Walch) с альпийскими сурками6 (473x700, 301Kb)

7.
11-elena-shumilova7 (700x567, 408Kb)

8.
112405_70847thumb650 (611x446, 202Kb)

9.
023884365 (465x700, 307Kb)

10.
40628693_Танины10 (700x468, 366Kb)

11.
45124874_2145019315564058_6264692078798700544_n (458x700, 276Kb)

12.
45130420_2145018928897430_7397188363918245888_n (437x700, 209Kb)

13.
45139546_2145019768897346_3963578674686459904_n (525x700, 393Kb)

14.
45179540_2145018942230762_7991217503852298240_n (467x700, 266Kb)

15.
67808712_2420197788217127_6685323549223157760_n (525x700, 350Kb)

16.
97586323_3579011972115076_5903668251862237184_nТанины16 (525x700, 263Kb)

17.
1374658360_pofig-19 (635x471, 200Kb)

18.
1425378083_v-yalte-otkryli-centr-delfinoterapii-18 (650x468, 283Kb)

19.
1426087566_v-azii-25 (634x474, 219Kb)

20.
3593517727331167_7807183773035921408_o20 (700x469, 401Kb)

Метки:  

Где взять породистого щенка даром?

Суббота, 17 Июля 2021 г. 11:51 + в цитатник

195663430_f2a65d16bf969640ad603644ВК, ММ (480x480, 162Kb)

Метки:  

Картофель с зеленым горошком и зеленью

Среда, 14 Июля 2021 г. 13:14 + в цитатник
Ингредиенты (на 2 порции):
 1/2 кг картофеля;
 1 столовая ложка свежей петрушки;
 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука;
 1/2 чайной ложки соли;
 2 столовые ложки растительного масла;
 1/2 стакана зеленого горошка.
Приготовление. Отвариваете картофель, солите и перчите его по вкусу. Отдельно нарезаете лук и петрушку и смешиваете в одной миске. В рецепте берётся свежий зелёный горошек, но в нашем случае это будет замороженный зелёный горошек, который отваривается в подсоленном кипятке буквально несколько минут.
Готовый горошек отправляете к зеленому луку и петрушке, добавляете туда растительное масло и снова всё перемешиваете. В эту смесь отправляете уже готовый картофель и пробуете. Если не хватает соли и перца, добавляете по своему вкусу.
Если вам больше нравится картофельное пюре, тогда сначала мнёте вареный картофель с зеленью, луком и растительным маслом, и только после этого добавляете зеленый горошек.

Мой коммент:
Зеленый горошек взяла консервированный, в остальном делала по рецепту. В принципе неплохо, просто и быстро.

Метки:  

Картофель с копченой грудинкой и зеленью

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 11:58 + в цитатник
Ингредиенты (на 8 порций):
 1 1/3 кг картофеля;
 200 г копченой грудинки или бекона;
 2-3 столовые ложки яблочного уксуса;
 1 чайная ложка сахара;
 2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление. Отвариваете картофель. Пока он варится, нарезаете копченую грудинку (или бекон) небольшими кусочками и отправляете в сковороду. Когда сало достаточно стопится, отложите его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался, а в сковороду добавьте сахар и уксус. Хорошо все размешайте и подождите, пока сахар растворится.
Готовый картофель отправляете в сковороду и хорошо перемешиваете, пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп, снова хорошо все перемешиваете и подаете на стол.

Мой коммент:
Делала с копченой грудинкой. Мне показалось несколько жирновато, но вполне съедобно.

Метки:  

Июль!

Четверг, 01 Июля 2021 г. 12:00 + в цитатник

0_77051_c0381f83ММ (700x700, 170Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: 40 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь