-Цитатник

Полезные свойства Иван чая - (0)

Полезные свойства Иван чая   Завариваем Иван чай в домашних условиях: полезные свойс...

Трава чистотел и ее применение - (0)

Трава чистотел и ее применение   Чистотел   Это растение с золотисто-же...

СПОСОБЫ АКТИВИРОВАЦИИ ЛИМФОТОКА - (0)

Способы активировации лимфотока Напомню, что лимфатическая система представляет собой час...

Как научиться? Художник Olga Shevcova - (0)

Как научиться? Художник Olga Shevcova Как научиться отпускать Того, кто близок был и...

20 бесподобных подсказок на все случаи жизни - (0)

20 бесподобных подсказок на все случаи жизни Предлагаем вашему вниманию список полезных совето...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РИГА
РИГА
04:56 16.04.2018
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии острова
острова
10:19 30.06.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии francija
francija
14:58 14.05.2010
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozarija25

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 6
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (77725 место)
За все время набрано баллов: 35 (18098 место)

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 8942
Комментариев: 957
Написано: 12956





free counters


Список генномодифицированных продуктов

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
 
На пресс-конференции, посвященной Всемирному дню продовольствия, Гринпис назвал имена крупных российских производителей продуктов питания, которые вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). 
Кроме того, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук, И.Ермакова представила новые доказательства опасности продуктов с ГМИ.
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:
Обратите внимание сколько продуктов для детей!
1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
13 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
14 Pepci-Со Pepsi
15 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
16 Сухие завтраки Kellogg’s
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)
 
Хотим ли мы использовать продукты с трансгенами?
Компании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «Кампомос», ПК ЗАО «Корона», МЛ «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.
Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная», производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»).
Между тем, проблема использования ГМИ выглядит все более серьезной на фоне новых данных, полученных учеными. Так в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН проводятся исследования ГМО на безопасность. По словам Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок — они переставали заботиться о своем потомстве.
«Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, — сказала Ирина Ермакова. — По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. Заметим, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах».
«До тех пор пока безопасность продуктов с ГМИ не доказана, их широкое производство и продажа по сути является глобальным экспериментом на населении всей страны. Как минимум уже сейчас необходимо ввести единую маркировку на продуктах питания с ГМИ и запретить их использование в детском питании, — сказала координатор генетической программы Гринпис Наталья Олефиренко. — Мы готовим также издание специального справочника производителей детского питания».
7 компаний, которые не сдержали свои обещания перед потребителями не использовать ГМИ, вошли в «Черный» список производителей. Кроме того, Гринпис составил «Оранжевый» список компаний, которые не предоставили доказательств, что ими приняты все меры по исключению дальнейшего использования ГМИ, а также, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования. Существует еще и «Зеленый» список компаний, заявляющих о том, что они не используют трансгены. Все эти списки производителей войдут в 3-е издание справочника Гринпис для потребителей, который находится в печати и выйдет в свет на днях.
«Пока в России не принята единая маркировка для продуктов, содержащих ГМИ, и компании обманывают своих потребителей, самый верный способ выбрать продукты без трансгенов — ориентироваться на информацию из справочника Гринпис», — добавила Наталия Олефиренко.
Гринпис России опросил более 1000 продовольственных компаний в России, также были проведены выборочные проверки производителей Центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами Гринпис. Все эти данные вошли в 3-е издание справочника для потребителей, который готовится к печати.
 
 
Опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ показал, что более 95% россиян предпочитают отказаться от использования трансгенных продуктов. Это станет возможно, только если будут соблюдаться правила маркировки, введенные в январе 2005 года, в соответствии с которыми все продукты содержащие трансгены должны маркироваться. Однако данные проверок показали, что ни один ГМ-продукт не был промаркирован.
Российский Соевый Союз официально выступил за мораторий на выращивание трансгенной сои в России. Президент Союза Анатолий Устюжанин отметил: «На территории России в настоящее время нет товарного производства генно-модифицированной сои. Соевый союз борется за развитие производства продуктов питания из отечественного сырья генетически не модифицированных растений».

MODEFIKACIJA1 (510x374, 75Kb)

MODEFIKACIJA21 (520x700, 84Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я подарю тебе любовь. Фильм 2014, мелодрама

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:56 + в цитатник



Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Филипп Киркоров - Радость моя (Новая волна 2014)

Среда, 30 Июля 2014 г. 08:17 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Филипп Киркоров - Сады вишневые (Новая волна 2014)

Среда, 30 Июля 2014 г. 08:12 + в цитатник

Филипп Киркоров - Сады вишневые (Новая волна 2014)

 



Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

КАК ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКА ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник
О том, что человек это не просто кусок мяса с костями было известно давно, но в суете повседневности об этом частенько забывают и вспоминают, только ощутив недостаток энергии для решения повседневных проблем.
 
Роль внутренней энергии в жизни человека
 
Каждый человек обладает определенным запасом жизненной энергии, который ежедневно расходуется и пополняется. Так происходит, если человек находится в нормальном состоянии с точки зрения физиологии или психики. Но под воздействием стрессов баланс нарушается, и организм теряет способность пополнять внутренний резерв. Первоначально это проявляется чрезмерной усталостью и быстрой утомляемостью. Со временем потребность человека в жизненной энергии только растет и это сказывается на состоянии здоровья. Развиваются апатии, депрессии, снижается иммунитет. Если вовремя не восстановить нормальный ток жизненной энергии в организме, то последствия могут быть и более серьезными.
 
Виды энергии человека
 
 
Говорить о видах энергии не вполне правильно, потому что по большому счету энергия одна, разнится лишь ее воздействие на энергетические центры человека. Такие центры называются чакрами. В классической литературе можно встретить упоминания о 7 чакрах, на самом деле их больше, но эти семь являются самыми крупными и значительными.
 
Муладхара – эта чакра находится в основании позвоночника. Является основанием всего организма, физическое здоровье и способность выживать зависят от развития и снабжения энергией этой чакры.
 
Свадхистана – находится чуть ниже пупка. Эту чакру считают средоточием сексуальной энергии человека, потому что она отвечает за поиск удовольствий на материальном плане. Также она дает энергию для творчества.
 
Манипура – располагается в районе солнечного сплетения. Отвечает за уверенность в собственных силах, это так называемый центр воли.
 
Анахата – находится в районе сердца. Эта чакра является связующим звеном между физическим и духовным составляющими человеческой личности. Именно эта чакра отвечает за такие чувства как любовь и сострадание.
 
Вишуддха – располагается в области глотки, ее еще называют горловой чакрой. Она дает возможность для саморазвития и проявления творческого потенциала. Хорошо развита у певцов, актеров, политиков, педагогов.
Аджна – располагается между бровями. Отвечает за интуицию, явления ясновидения. Это высшая психическая энергия, которой может оперировать человек.
 
Сахасрара – находится в теменной зоне головы. Является практически неразвитой у большинства людей, поэтому озарения, гениальные открытия случаются не часто. Из-за недостаточного развития постоянный контакт с Космосом (Создателем, Высшим разумом) невозможен.
Осью для чакр является позвоночный столб с его энергетическими каналами (ида, пингала и сушумна). Чем выше от основания позвоночника, тем чакра больше, имеет большее количество лепестков и тем менее она связана с физическим планом. Грубо говоря, первая чакра – это связь с природой, а седьмой центр – с божественным началом.
 
Управление энергией человека
Необходимо помнить, что все в жизни имеет две стороны. Так и с нашими чакрами, к примеру, Анахата отвечает за любовь человека к ближнему и самому себе, но в низшем проявлении приток энергии в этот центр будет рождать лишь зависть и ревность. Поэтому при управлении собственной энергией, необходимо четко осознавать какие центры вы собираетесь стимулировать и чего хотите добиться в результате.
 
Техника довольно проста, особенно для тех, кто обладает развитым воображением. Сначала нужно принять удобное положение и расслабиться, то есть выполнить два начальных этапа любой медитации. А теперь представляйте, что через макушку по позвоночнику к вам поступает поток энергия в жизни человека светлой энергии.Теперь вам осталось насытить ей тот центр, в котором вы чувствуете недостаток энергии. К примеру, проблемы со здоровьем говорят о потери связи с природой (муладхара), а невозможность собрать волю в кулак о том, что истощена третья чакра.
 
Как энергия человека исполняет желания?
Знание основ управления энергией поможет человеку исполнить свои желания. К примеру, если вам требуется во время беседы убедить кого-то (покупателя в исключительности товара, начальника о необходимости повышения зарплаты), то требуется подзарядка горловой чакры и центра солнечного сплетения. Только стоит помнить, что чудес не бывает, и если вы буквально сияете на энергетическом уровне, но совершенно не владеете предметом разговора, то положительного результата ждать не стоит.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ МИРУ

Рецепты травяных сборов и отваров для очищения и укрепления сосудов:

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:14 + в цитатник

 

Рецепты травяных сборов и отваров для очищения и укрепления сосудов:

  1. Возьмем 4 лимона с кожурой, 4 головки чеснока, все измельчаем и кладем в трехлитровую банку. Наливаем 2,5 литра кипяченой воды, закрываем крышкой, настаиваем 3 дня, процеживаем. Употребляйте настой с сентября по май.
  2. Возьмем по 250 г хрена, чеснока, лимона, измельчаем, заливаем 100 г кипяченой воды, затем 24 часа настаиваем в холодильнике. Употребляйте по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи трижды в день.
  3. Употребляйте 300 г ягод рябины ежедневно на протяжении месяца, затем на 6 месяцев делаем перерыв и повторяем лечение.
  4. Используем 2 ст. л. корня валерианы, 1 стакан семян укропа, 2 стакана меда, 2 л кипятка, смешиваем, настаиваем сутки в термосе. Употребляйте по 1 ст. л. на голодный желудок каждый день.
  5. источник http://100trav.com/15-receptov-dlya-ochistki-i-ukr...amp;utm_campaign=teasernet.com
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Знаменитые книги

Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  КНИГИ

Метки:  

МНОГОЕ О ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:59 + в цитатник

 

МНОГОЕ О ЗДОРОВЬЕ

О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ,ПОМОГАЮЩЕЙ ВАМ

СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ

ЧИТАЙТЕ ТУТ http://celitelsamara.ru

ZDOROVJE (343x269, 15Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

АПЛОДИРУЕМ ПУТИНУ СТОЯ !!! НОВОСТЬ СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ !!!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:38 + в цитатник

 

АПЛОДИРУЕМ ПУТИНУ СТОЯ !!! НОВОСТЬ СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ !!! Вот и всё)...
Ну что, майдауны, примите искренние наши поздравления, и не только наши ! Судя по вчерашней новости о том, что в ЕС отказали принять Украину в свой состав в связи с офигенной резолюцией ЕС - закон о реституции всех государств, которые входят в состав ЕС, пришёл полный пинзес Украины! Реституция - это закон о том, что каждое государство и каждый гражданин проживающий в ЕС имеет полное право вернуть любое имущество, которое принадлежало его предкам до начала первой мировой войны! И евросоюз поставил Украине ультиматум - Украина может войти в состав ЕС только после выполнения всех правил этой реституции! А это означает - пять западных областей Украины должны вернуться домой - в Польшу, Юго - Восток в состав России, остальное все пропади оно пропадом??? Теперь то надеюсь понятно почему Польша кричала и громче всех, и рвала свои интимные места за происходящее на майдане ! Результат налицо ! Львов, Закарпатье, Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы автоматически уходят в состав Польши, все остальное испокон веков принадлежало России ! Аплодирую стоя ! Украинская проституция стала жертвой реституции! Вы воистину Великий Политик - Владимир Владимирович!!!

 

УМ3 (500x337, 29Kb)
Рубрики:  Путешествия/РОССИЯ
NAUKA

Метки:  

ПРОЙТИ ТЕСТ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На кого из знаменистотей ты похож(а)?"

Кристина Агилера

Ты человек знающий свое место и дело,еще бы ты наконец таки затмила поп-принцесу цены бы тебе не было!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

ПРОГРАММЫ СКАЧАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 17:30 + в цитатник

 

ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА ПОЛЕЗНЫЕ

СКАЧАТЬ ВАМ НАДО

http://www.filehippo.com/

Рубрики:  КОМПЬЮТЕРЫ/ПРОГРАММЫ

Метки:  

НАДЕЮСЬ, ЧТО И В ЭТОТ РАЗ СРЕДСТВА ЭТИ ИСЦЕЛЯТ ВАС

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Для устранения атеросклероза сосудов головного мозга советую измельчить и смешать 50 г очищенного чеснока, по 25 г листьев омелы белой и цветков боярышника кроваво-красного, залить 1 ч.л. смеси 250 мл кипятка, через час процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения — 2-3 недели. Ежедневно готовить свежий настой. Чтобы предотвратить инфаркт, надо смешать, предварительно измельчив, по 1 ст.л. травы пустырника пятилопастного, корней валерианы и корневища кендыря коноплевого (индийская конопля), по 2 ст.л. листьев мяты перечной и травы желтушника левкойного, по 3 ст.л. плодов боярышника колючего и цветков календулы, залить в эмалированной посуде 6 ст.л. смеси 1 л кипятка, довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, настоять 1 час, процедить и пить по 50 мл 6 раз в день (до еды и после еды)в течение 3 месяцев. После каждого месяца приема настоя делать на 3-6 дней перерыв. Проводить такие курсы 3 раза в год. От конъюнктивита избавит роза. Нужно 2 ст.л. ее цветочных лепестков залить в эмалированной посуде 2 стаканами холодной воды, выдержать на слабом огне под крышкой 5-10 минут, настоять 15 минут, процедить и 2-3 раза в день делать с отваром на больные глаза пятнадцатиминутные компрессы. Фурункулез перестанет беспокоить, если измельчить и смешать 20 г травы фиалки трехцветной, по 15 г корней лопуха большого и листьев земляники, по 10 г травы череды, листьев черной смородины, цветков тысячелистника и яснотки белой, 5 г листьев грецкого ореха, залить в эмалированной посуде 20 г смеси 1 л воды, довести до кипения, проварить 10 минут под крышкой на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить и каждый час принимать по 2 ст.л. отвара. В последнее время много людей страдает от дисбактериоза — нарушения микрофлоры кишечника. Чтобы ее восстановить, следует исключить однообразную пищу и употреблять природные антибактериальные вещества, которые содержатся в горчице, редьке, редиске и хрене. Обязательно включить в рацион петрушку, гвоздику, корицу и лавровый лист, есть побольше моркови, стручкового перца, в чай постоянно добавлять по 2-3 листочка мяты. Способствуют устранению дисбактериоза кисломолочные продукты, настои укропа, мелиссы, горькой полыни и шалфея. Еще, чтобы справиться с недугом, советую измельчить и смешать поровну по объему траву золототысячника, листья шалфея и цветки ромашки аптечной, залить 3 ст.л. смеси 200 мл кипятка, выдержать 15 минут под крышкой на кипящей водяной бане, настоять 45 минут, процедить через марлю, жмых отжать, довести кипяченой водой комнатной температуры количество полученного настоя до исходного объема жидкости, а затем принимать по 1 ст.л. каждые 2 часа. Курс лечения — 2 месяца. Ежедневно готовить свежий настой. Повышенная чувствительность кожи и слизистых оболочек ребенка к внешним раздражителям — это экссудативный диатез. Причиной болезни чаще всего бывают молоко, яйца, творог, шоколад, какао, клубника, орехи и апельсины. Чтобы остановить прогрессирование диатеза, нужно измельчить и смешать по 10 г коры крушины и корней солодки голой, по 40 г листьев грецкого ореха и травы фиалки трехцветной, залить 1 ст.л. смеси 3 стаканами кипятка, настоять до охлаждения, процедить и весь день по несколько глотков этого настоя давать ребенку. За день таким образом выпить его весь, а на следующий день готовить свежий. Курс лечения — 7-10 дней. Это средство поможет остановить выпадение волос и справиться с зудом кожи. Надо смешать, предварительно измельчив, 60 г шишек хмеля, по 15 г корней аира и лопуха большого, залить 6 ст.л. смеси 1 л воды, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, процедить и использовать отвар для мытья головы (2 раза в неделю) и обливания зудящих мест (2 раза в день). Лечитесь, добрые люди, используя мои рецепты, и будьте здоровы. http://babushka.ua/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ МИРУ

CCleaner — бесплатная программа для оптимизации и очистки системы

Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:56 + в цитатник

CCleaner — бесплатная программа для оптимизации и очистки системы

, а также инструмент обеспечения безопасности пользователя. CCleaner удаляет ненужные и неиспользуемые файлы, освобождает пространство

на жестких дисках и позволяет запускать Windows быстрее.

Также CCleaner подчищает следы вашей онлайн-активности (например историю браузера). В качестве дополнения он также содержит полнофункциональный чистильщик реестра. К положительным свойствам следует также отнести быструю работу и полное отсутствие в программе всяческих рекламных или шпионских модулей.

Характеристика Все возможности …
Скачать Скачать CCleaner …

CCleaner чистит:


Internet Explorer Internet Explorer
Временные файлы, историю, куки, историю автозаполнения форм, index.dat.

Firefox Firefox
Временные файлы, историю, куки, историю загрузок, историю форм.

Google Chrome Google Chrome
Временные файлы, историю, куки, историю загрузок, историю форм.

Opera Opera
Временные файлы, историю, куки.

Safari Safari
Временные файлы, историю, куки, историю форм.

Windows Windows
Корзина, последние документы, файлы логов.

Чистка реестра Чистка реестра
Продвинутые функции для удаления неиспользованных и старых записей, включай расширения файлов, элементы ActiveX, деинсталляторы, общие DLL, шрифты, файлы справки, пути к программам, иконки, нерабочие ярлыки и многое другое …

Другие программы Другие программы
Удаляет временные файлы и списки последних использованных файлов многих приложений, включая Media Player, eMule, Kazaa, Google Toolbar, Netscape, Microsoft Office, Nero, Adobe Acrobat, WinRAR, WinAce, WinZip и д

 

 

Рубрики:  КОМПЬЮТЕРЫ/ПРОГРАММЫ

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 14:46 + в цитатник

Черничное варенье «Дары лета»

Ингредиенты:
4 стак. черники,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Разогрейте глубокую сковороду и всыпьте туда чернику. На небольшом огне, помешивая, приварите чернику, пока она не даст сок. Когда черника закипит, всыпьте сахар и перемешивайте в течение 30 секунд, затем перелейте массу в кастрюлю и остудите. Остывшее варенье разлейте по стерилизованным банкам и храните в сухом и прохладном месте.

Землянично-черничное варенье «Дружба»

Ингредиенты:
1 кг земляники,
200 г черники,
1 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Залейте сахар водой и сварите сироп. Вымытые и перебранные ягоды залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 4 часа. Затем сварите до готовности.

источник http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43251737795/BOL...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очаровательный остров Гастелугаче

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 08:50 + в цитатник

Этот небольшой островок расположен в Бискайском заливе, неподалеку от испанского побережья Страны Басков. На острове находится уникальный скит, создание которого датируется серединой X-го столетия.

GASTOLUCE (700x412, 111Kb)

Остров соединяется с материком узкой тропинкой и чтобы на него попасть, вам придется преодолеть не только два арочных моста, но еще и 230 ступенек, конечно, при условии, что цель вашего похода – скит, которому уже пошло одиннадцатое столетие. Предположительно, храм был сооружен тамплиерами, а в последствии был подарен монахам монастыря Сан-Хуан-де-ла-Пенья, одного из самых влиятельный в средние века. Остров на протяжении многих лет был стратегическим бастионом для защиты с моря. В 1334-м году, всего семь рыцарей сдерживали атаки целой армии в течение месяца. В 1593-м году скит был атакован и разграблен войсками Фрэнсиса Дрейка. Сейчас это просто красивое туристическое место, закрывающееся лишь на зиму.

 

 

1405558B (700x466, 97Kb)

 

GASTOLUCE3 (700x430, 93Kb)

 

GASTOLUCE5 (700x435, 112Kb)

 

GASTOLUCE6 (700x464, 127Kb)

 

GASTOLUCE7 (700x466, 150Kb)

 

GASTOLUCE8 (700x464, 90Kb)

 

GASTOLUCE9 (700x350, 71Kb)

 

 

 

GASTOLUCE10 (700x442, 79Kb)

 

источник http://vasi.net/community/jeto_interesno/2014/07/19/ocharovatelnyjj_ostrov_gastelugache.html

Рубрики:  Путешествия/ОСТРОВА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:53 + в цитатник



15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

 

2. Огурцы в остром томатном соусе.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

 

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

 

4. Соленые огурчики на зиму.

Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

 

5. Маринованные огурчики с крыжовником.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

 

6. Соленые огурцы на зиму.

Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

 

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт. листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

 

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

 

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

 

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера.

Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

 

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

 

12. Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

13. Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон.

Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

 

14. Летний салат на зиму.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).

Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

источник http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43113514056/15-SUPER-RETSEPTOV-OGURTSOV-NA-ZIMU?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_18&domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  


Процитировано 2 раз

31 жизненный урок от Альберта Эйнштейна

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:31 + в цитатник

31 жизненный урок от Альберта Эйнштейна

 

einstain

 

Альберт Эйнштейн оставил глубокий след в истории человечества как выдающийся физик, создатель целого ряда революционных физических теорий, автор множества научных работ. Но далеко не все знают, что этот замечательный ученый был

и одним из мудрейших людей своего времени, который поделился с нами в своих публикациях большим количеством жизненных советов и наблюдений. Некоторые из них мы вам напомним в этой статье.


 

1. Мы все рождаемся гениями, но жизнь исправляет это

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой».


2. Относитесь ко всем с достоинством и уважением

«Я разговариваю со всеми одинаково, независимо от того, кто это — мусорщик или президент университета».


3. Мы все едины

«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания. Эта иллюзия стала темницей, заключающей нас в мире собственных желаний и привязанностей к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии».


4. Случайных совпадений не бывает

«Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность».


5. Воображение гораздо важнее знаний

«Воображение гораздо важнее знаний. Знания опираются лишь на то, что мы сейчас знаем и понимаем, в то время как воображение включает в себя целый мир и все то, что мы когда-либо поймем и узнаем».
«Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение».
«Логика поможет вам добраться от A до Z; воображение проведет вас по всему миру».


6. Одиночество может быть восхитительным для зрелой личности

«Одиночество является болезненным, когда человек молод, но восхитительным, когда он становится более зрелым».
«Я живу в одиночестве; оно отвратительно для молодых, но приобретает прекрасный вкус с годами».
«Однообразие и одиночество спокойной жизни стимулирует творческий ум».


7. Делайте то, что чувствуете в своем сердце, и будете правы. А критиковать вас будут в любом случае

«Великие умы всегда сталкиваются с яростным сопротивлением со стороны умов посредственных. Посредственности не в состоянии понять человека, который отказывается слепо склониться перед принятыми предрассудками, а вместо этого мужественно и честно использует свой интеллект».


8. Самые прекрасные вещи в нашей жизни являются таинственными и непостижимыми

«Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали еще умнее, то читайте им больше сказок».
«Дар фантазии значит для меня больше, чем моя способность впитывать знания».
«Самые прекрасные вещи, которые мы испытываем, невозможно объяснить. Непостижимое служит источником подлинного искусства и науки. Тот, кому это чувство незнакомо, кто не может сделать паузу и испытать восхищение перед непознанным, чувствует себя, как мертвец: его глаза закрыты».


9. Религия и наука должны работать вместе, а не против друг друга

«Наука без религии хрома, религия без науки слепа».
«Ученые были оценены церковью как величайшие еретики, но на самом деле они являются религиозными людьми из-за их веры в упорядоченность Вселенной».


10. Ваша значимость важнее успеха

«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы стать полезным».
«С приходом славы я становлюсь все более и более тупым, что, впрочем, является довольно распространенным явлением».


11. Ошибки являются признаком роста и прогресса

«Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового».


12. Цените простоту

«Если вы не можете объяснить это просто, то вы сами не понимаете предмет достаточно хорошо».
«Все должно быть представлено настолько просто, насколько это возможно. Но не более».


13. Не создавайте себе кумиров

«Любой должен быть уважаем как личность, но никто не должен стать идолом».


14. Наказание не делает человека лучше

«Если человек остается добропорядочным только чтобы избежать наказания или получить награду, то ничего хорошего из этого не выйдет».


15. Жизнь — это служение

«Только жизнь, прожитую для других, можно назвать полноценной жизнью».
«Ценность человека заключается в том, что он дает, а не в том, что он способен получить».


16. Никогда не прекращайте учиться

«Интеллектуальный рост должен начаться при рождении и прекратиться только в момент смерти».


17. Не переставайте задавать вопросы

«Учитесь у вчерашнего дня, живите сегодня, надейтесь на завтра. Важно не переставать задавать вопросы. Любопытство имеет все основания для существования».
«Такие люди, как вы и я, хотя и смертны, конечно, как и все остальные, но никогда не стареют, независимо от того, как долго мы живем. Я имею в виду, что мы никогда не перестанем стоять, как любопытные дети, перед великим Таинством, в котором мы родились».


18. Все зависит от вас

«Наш мир является опасным для жизни местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что все остальные видят это и ничего не делают».


19. Не бойтесь высказывать свое мнение

«Мало кто способен спокойно высказать мнение, противоречащее господствующим в обществе предрассудкам. Большинство людей даже не способны сформировать такое мнение».


20. Позвольте природе быть вашим учителем

«Приглядитесь лучше к природе, и после этого вы многое поймете лучше».


21. Измените свое сознание, и это изменит вашу жизнь

«Мир, который мы имеем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания».
«Мы не сможем решить наши проблемы с тем же мышлением, которым мы создавали их».


22. Цель — это главное

«Если хотите прожить счастливую жизнь, то вы должны быть привязаны к целям, а не к людям или вещам».


23. Мы становимся счастливее, делая счастливыми других

«Лучший способ порадовать себя — это доставить радость кому-либо еще».


24. У вас нет никаких ограничений, кроме тех, которые вы сами себе поставили

«Только тот, кто пытается сделать абсурдную вещь, может достичь невозможного».
«Вот вопрос, который иногда меня озадачивает: это я сумасшедший или все остальные?»


25. Правильные поступки не всегда делают вас популярным

«Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно».


26. Трудности дарят новые возможности

 «Среди беспорядка ищите простоту. Среди диссонанса ищите гармонию. В препятствиях найдите возможности».

27. Вы не сможете добиться мира, используя силу

«Мира никогда нельзя достичь через силу. Он достигается только через взаимопонимание».
«Нельзя одновременно предотвращать и готовиться к войне».


28. Мелочей не бывает

«Тому, кто небрежен с правдой в мелочах, нет доверия и в важных вещах».


29. Ходите своими путями

«Человек, который следует за толпой, как правило пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».


30. Прислушивайтесь к интуиции

«Интуиция — это священный дар, а рациональный ум — верный слуга. Мы создали общество, которое воздает почести слуге и забыло о даре».
«Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления».


31. Мудрость — это не результат обучения

«Мудрость является не продуктом обучения, а пожизненной попыткой ее приобрести».

http://knowledgeblog2014.blogspot.ru/2014/07/31.html

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как развить свой мозг

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:21 + в цитатник

Как «накачать» свой мозг и научиться использовать его в полную силу? А главное, не прилагая к этому особых усилий. «Эффект Моцарта», кокосы и солярий помогут вам в этом.
 

 
Упражнения
 
 
 

Зарядка активизирует наше тело, помогает ему «проснуться» и заработать в полную силу. Существуют упражнения и для мозга. Говорят, что человек использует лишь 10% от всех его возможностей. Нейробиолог Барри Гордон опровергает это утверждение. Однако и он соглашается, что некоторые функции мозга можно (и нужно) улучшать.
Для начала нужно расслабиться и в прямом смысле «выкинуть из головы» все проблемы. Чтобы освободить свой разум, можно попробовать составить список того, что вам беспокоит в данный момент, на листе бумаги. Получившийся список сократите до самых важных для вас вещей. Сформулируйте их как можно более кратко. Это позволит вам очистить мозг от лишнего мусора.
Следующее упражнение, которое поможет вам сосредоточиться только на действительно важных вещах - это тренировка концентрации. Для начала вам понадобится только стул, стол и часы с секундной стрелкой. Сядьте поудобнее, положите перед собой часы, и, не отрываясь, смотрите на секундную стрелку. Старайтесь сосредоточиться на самом ее кончике. Поначалу придется прикладывать усилие, чтобы удержать под контролем свое внимание хотя бы на две минуты. Когда вам удастся преодолеть этот рубеж, попробуйте сделать то же самое при наличии отвлекающих факторов: людей вокруг, работающего телевизора.
Вы и сами не заметите, как эти два простых упражнения позволят вашему мозгу работать намного эффективнее, не отвлекаясь на посторонние факторы.


 
 
Солярий для мозга
 
 

Все прекрасно знают, что существуют вещества, стимулирующие работу мозга. Но не стоит думать, что все эти вещества запрещены законом или наносят вред нашему организму.
Прежде всего, набраться сил вашему мозгу помогут витамины. Американские исследователи из Национального Института Психического Здоровья доказали удивительную эффективность витамина D.
Этот чудо-витамин ускоряет рост нервных тканей мозга (а еще говорят, что нервные клетки не восстанавливаются!). Кроме того, витамин D положительно влияет на те участки мозга, которые отвечают за память, а также обработку и анализ информации.
К сожалению, анализы доказали, что большинству взрослых людей сегодня не хватает витамина D. Между тем, получить нужную дозу не так уж сложно: витамин D вырабатывает наш организм под воздействием солнечных лучей. На крайний случай подойдет и солярий. Так что, больше гуляйте на свежем воздухе, получайте нужные витамины и улучшайте память!


 
Эффект Моцарта
 
 
 

Однажды ученые провели эксперимент: одни растения они выращивали под классическую музыку, другие росли в обычной обстановке. Результат оказался поразительным: музыка, несомненно, повлияла на растения самым положительным образом, они росли и развивались лучше своих немузыкальных собратьев.
Не удивительно, что на человеческий мозг музыка также влияет благотворно. Любая музыка активизирует слуховые центры мозга, но только произведения Моцарта заставляют «работать» практически всю кору головного мозга. Это явление получило название «Эффект Моцарта».
Сначала удивительный эффект проверили на крысах. Животные, слушавшие сонату до-мажор по 12 часов в сутки, значительно поумнели и проходили лабиринт на 27% быстрее своих собратьев. Был «Эффект Моцарта» опробован и на людях. Подопытных поделили на две группы, и дали им пройти тест. После этого первая группа сидела в тишине, а вторая слушала музыку Моцарта. Затем их попросили написать тест еще раз, и первая группа улучшила свои результаты на 11%, а вторая – на 62%. Но особенно положительно музыка Моцарта влияет на детей, не зря некоторые мамы начинают слушать классическую музыку еще во время беременности.
Секрет «Эффекта Моцарта» до сих пор до конца не раскрыт. Ученые полагают, что ритм его произведений наиболее соответствует биоритмам нашего мозга. Так что принимайте «Волшебную флейту» каждый день по два часа, и вскоре вы на себе ощутите необычайный эффект.


Кокосы в помощь
 
 
 

Наш мозг нуждается в питании, как и весь организм. Для функционирования ему, прежде всего, необходима глюкоза. Она дает мозгу необходимую для работы энергию.
Но иногда мозг начинает голодать. Это происходит в двух случаях: когда в организм не поступает глюкоза, и когда не вырабатывается инсулин для ее расщепления и переработки. В этих случаях часть мозга начинает «голодать» и, наконец, атрофируется. Это происходит, например, с больными Альцгеймером – они постепенно теряют память, испытывают проблемы с речью и движениями.
Даже если у вашего организма есть проблемы с переработкой глюкозы – не стоит отчаиваться. Энергия также выделяется при расщеплении жиров. Для этого нашему организму нужны кетоны – особые органические вещества. Особенно много кетонов содержится в кокосовом масле.
Доктор Мэри Ньюпорт исследовала терапевтический эффект кокосового масла и доказала, что всего две столовые ложки кокосового масла в день обеспечивают человека веществами, необходимыми для сопротивления неврологическим болезням. Можно принимать их превентивно, тогда мозг получает дополнительный источник энергии, можно «подкармливать» уже пораженный мозг, и тогда кокосовое масло служит отличным лекарством.
Не стоит сразу принимать волшебное масло бутылками – начните с небольшой дозы и подберите сами необходимый вам объем.


 
 
В здоровом теле – здоровый дух
 
 
 

Не только умственная зарядка положительно влияет на наши нейроны. Еще древние греки знали: в здоровом теле – здоровый дух. Так что не забывайте о физических упражнениях: они влияют на количество нейронов, нейронные связи, а также защищают клетки мозга от повреждений.
Эксперименты, описанные в журнале «Neuroscience» за 2010 год демонстрируют удивительный результат: обезьяны, которые делали физические упражнения, запоминали новые задачи и выполняли их в два раза быстрее тех обезьян, которые не делали зарядки.
Количество необходимых вам упражнений строго индивидуально и зависит от особенностей вашего организма. Доктор Меркола утверждает, что для улучшения восприятия инсулина человеку нужно всего 3 минуты интенсивных тренировок в день.
Он рекомендует выполнять упражнения в следующем порядке. Для начала – разминка и несколько интенсивных упражнений, например, бег на дорожке, причем упражнения должны выполняться с короткими перерывами для отдыха.
Далее доктор рекомендует несколько силовых упражнений (тренажеры, гантели). После этого должны следовать упражнения, укрепляющие мышцы спины, например, элементы йоги или пилатеса. И наконец, завершать тренировку стоит растяжкой.


 
Сон – лучшее лекарство
 
 
 

Сон не только дарит покой нашему телу, он также позволяет «перезагрузиться» мозгу, по- новому взглянуть на стоящие перед ним задачи. Учеными из Гарвардского университета доказано, что после сна люди решали стоявшие перед ними задачи на 33% эффективнее, легче находили связи между объектами или явлениями.
Ну и наконец, ученые доказали пользу дневного сна. Конечно, очевиднее всего она для детей: те малыши, которые спят между выполнением различных упражнений, делают их лучше и быстрее чем те, которые были лишены отдыха. Но и для взрослых дневной сон остается полезным и актуальным.

источник http://knowledgeblog2014.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html

Рубрики:  ССЫЛКИ
ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ МИРУ

Метки:  

проверить сайт на вирусы

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник

ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ  САЙТ

ЕСЛИ В НЕМ ВИРУСЫ

НАЖМИТЕ ГОСПОДА

НА КНОПКУ С ЗЕЛЕНЫМ +

Рубрики:  ЗАРАБОТАТЬ/БЛОГЕРУ В ПОМОЩЬ
ССЫЛКИ

Метки:  

Полезные свойства грецкого ореха

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:46 + в цитатник

Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство. Еще много веков тому назад известный Авиценна указывал, что орех является эффективным лекарственным средством для лечения ряда заболеваний. В своих трудах он рекомендовал грецкий орех для восстановительного питания пострадавшим от истощения, а например, измельченные орехи с медом подходят для лечения больных туберкулезом легких. Ещё о пользе смотрите тут. Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Согласно трактатам древней таджикской медицины, совместное применение ядер ореха с молоком, помимо положительного влияния на состояние здоровья, является высокоэффективным средством по нейтрализации и выведению вредных веществ из организма. Его назначали при несварении желудка. Зрелые орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевую, линоленовую кислоты, галлотанины, юглон, эфирное масло, фитонциды, небольшое количество галловой и элаговой кислот. Богаты они минеральными элементами: фосфором 390-600 мг, калием 600-1300, магнием 150—250, кальцием 85—180, серой 50-100, железом 5—25, алюминием 5—10, марганцем 2—15, цинком 2,5—6 мг, гораздо меньше в них йода, кобальта, меди, стронция, хрома, фтора, никеля. В семядолях ореха сосредоточены все необходимые и главные аминокислоты: глютатион, цистин, лизин, гистадин, аргинин, аспарагеновая и глютаминовая кислоты, аланин, пролин, валин. Аминокислоты, содержащиеся в ядрах, положительно сказываются на формировании мышечной системы, костей, крови, сердца, кожи и волос. В орехах, в отличие от других плодовых, ягодных и овощных растений содержатся все необходимые для поддержания жизни вещества: 30—77 % жира, 10-20 % белка и 5-15 % углеводов. Сумма полезных веществ в орехах достигает 94—95 %. Недаром орехи с древности считаются пищей богатырей. Хотя белки орехов равноценны белкам мяса и молока, усвояемость их различна. Мясо выделяет в организм мочевую кислоту, т.е. материал для отложения солей и различных закупорок, молоко в свою очередь требует от печени лизина для переработки молочных Сахаров и жиров. Содержащийся же в ядрах лизин способствует скорейшему усвоению белков ореха без лишних затрат энергии. Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Орехи могут обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, не говоря уже о белках, жирах и углеводах, которыми они отличаются от других овощей и фруктов. X Швейцарский врач М. Бирхер-Бергер считал орехи, чуть ли не самой полезной пищей. Это естественная живая пища, насыщенная энергией солнца. В принципе, можно питаться одними орехами. Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4-5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя от повышенной радиации. Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек. Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех «праздником для мозга», так как регулярное его потребление улучшает память. В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лаконского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды (покровительницы этого дерева), кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи. Слово «кариа» у древних греков означало «орешник», но чаще всего с этим названием отождествлялся грецкий орех. «Дерево жизни» — так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. В Библии сказано «У потока по берегам его с той и другой стороны будут расти всякие дерева... плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевания» (Иезекииль, 47:12). Без сомнения, это говорится о грецком орехе, ведь он родом из тех мест, которые известны как родина самых распространенных на земном шаре религий — христианства, иудаизма и ислама. Чтобы организм получал пользу от этого прекрасного плода, нужно за один прием употреблять 3—4 ореха, в сутки не более 10 орехов. Согласно древней таджикской медицине, «чрезмерное употребление грецкого ореха вызывает раздражение, воспаление миндалин, сыпь во рту, особенно у людей с горячей натурой». Смесь из ядер грецкого ореха, сыра, изюма укрепляет сердечную мышцу, нервную систему, благотворно влияет на печень. В древности грецкие орехи считались первейшим средством, предупреждающим отравление сильнейшими ядами. Для чего следовало съесть утром натощак два ореха с двумя винными ягодами, с листьями и солью. В китайской медицине ядра спелых орехов применяют при почечно-каменной болезни, в Англии — при диабете и склерозе, в Таджикистане — при заболеваниях желудка, для чего смешивают измельченные ядра с кишмишем и инжиром. Русские знахари рекомендуют при язвенных колитах, находясь на диете на протяжении 3—4 месяцев, съедать по 2—3 ореха в день. Улучшение наступает через месяц, а через четыре месяца стойкое выздоровление. На Украине разжеванные орехи прикладывают в качестве пластыря к нарывам и ногтееду. 3—4 ореха с ложкой меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза. Однако большое количество, более 5 штук за один прием может вызвать головную боль и спазм сосудов. В орехах много клетчатки, в связи с чем усиливается перистальтика желудка. Препараты из ядер применяются при ртутном отравлении. Потребление орехов помогает нам накопить витамины и расходовать их в течение всего года, пополнить наш организм йодом, особенно в период, когда обостряются хронические заболевания. Орехи являются ценнейшим и основополагающим строительным материалом для функционирования и формирования клеток мозга, костей, а также нервных клеток. В книге «Рецепты Ванги» известная болгарская целительница приводит следующий рецепт: прокалить в духовке 3 ореха вместе со скорлупой, пока они не приобретут темно-коричневую окраску. После охлаждения истолочь их и прибавить к данной массе ложку рыбьего жира. Хорошо смазывать поврежденное экземой место в течение нескольких раз. Орехи восстанавливают силы человека, расщепляя пировиноградную кислоту. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при большой физической и умственной нагрузках, при значительной потере веса, после перенесенной тяжелой болезни, кормящим матерям, больным с нервными заболеваниями, подагрой, с нарушениями кровообращения, при базедовой болезни, диабете и болезнях почек, а также людям, ведущим сидячий образ жизни. Если орехи в свежем виде усваиваются плохо, то их следует обжарить. При потреблении орехов главное, что следует учитывать, это то, что они хорошо и быстро усваиваются лишь при тщательном разжевывании. Только в этом случае достигается высокий терапевтический эффект. Ядра орехов с давних времен известны как хорошее глистогонное средство, а также при болезнях печени и мочеполовых органов. При ежедневном употреблении они обладают тонизирующими свойствами для нервной системы, способствуют снятию переутомления, укрепляют сердечную мышцу — за один прием можно съедать до 30—50 граммов грецких орехов. У горских народов Кавказа существует поверье — 2—3 ореха в день — и в пожилом возрасте не нужно прибегать к помощи очков. Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1:5 смолоть в муку, с вечера полторы ложки смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 минут до приема пищи, потреблять по одной столовой ложке смеси. Курс лечения от сахарного диабета — 5 месяцев. В ядрах орехов содержится большое количество магнезии, которая успокаивающе действует на мозг человека, находящегося в возбужденном состоянии. Потребление ореха в момент стресса способствует снятию напряжения, человек расслабляется и становится способным рассуждать. Исследования ученых показывают, что дефицит магнезии приводит наш мозг в генеративное состояние, что в итоге становится причиной раздражительности, забывчивости и частых головокружений. Плоды ореха в виде ореховой халвы используются в качестве укрепляющего средства при малокровии и после перенесенных болезней. При импотенции помогут измельченные ядра грецких орехов, смешанные с медом в равной пропорции. Принимать данное снадобье по 2 чайных ложки 2—3 раза в день через 30 минут после приема пищи, запивая молоком. Курс лечения должен составлять не менее 20—30 дней. Для регуляции работы сердца, а также для укрепления всего организма рекомендуется смесь в равных пропорциях — ядра грецкого ореха, изюм, инжир, курага. Принимать по 1 столовой ложке ежедневно, а полученную смесь хранить в холодильнике. Присутствующие в смеси кислоты способны повышать сопротивляемость организма к радиоактивному облучению, а также повышать устойчивость здоровых клеток по отношению к рентгеновским лучам высокого напряжения. Не случайно орехи являются обязательными в рационе космонавтов совместно с черносливом, а также в виде пасты и сливок. Сбылось предсказание Циолковского, который говорил об орехах как о пище космонавтов. Незаменимы орехи в детском усиленном питании совместно с плодами и овощами. Известный во всем мире путешественник Тур Хейердал, совершая кругосветные путешествия, включал в свой рацион ядра орехов. Клинические наблюдения за тремя группами больных (повышенная, пониженная и нормальная кислотность желудочного сока) выявили полезное, нормализующее действие грецких орехов на желудочную секрецию. Так, десятидневное потребление больными с повышенной кислотностью желудочного содержимого ядер приводило к снижению ее до нормальной. Одноразовое применение орехов также резко снижает кислотность. Прием орехов больными с пониженной кислотностью приводило к повышению ее до нормальной. Почти все больные хорошо переносят орехи, способствующие уменьшению болей и диспепсических явлений. В связи с высоким содержанием в ядрах орехов жирорастворимых веществ — токоферелов, необходимых для оплодотворения и поддержания нормальных родов, орехи рекомендуются для профилактики и лечения бесплодия. Один из рецептов народной медицины гласит: «Для лечения гипертонии и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 граммов орехов с 60 граммами меда или без него в течение 45 суток». Полезны орехи и при ишемической болезни сердца. Орехи, съеденные с сухим инжиром и рутой, при сильных отравлениях ядом буквально спасают от смерти. Истолченные с рутой и медом орехи рассасывают опухоли и помогают при нервных судорогах. Истолченные орехи прикладывают к пупку человека при болях в животе, что способствует устранению боли. При выхаживании больных, перенесших продолжительные операции, тяжелые заболевания, истощенным лицам и страдающим астенией, академик Н. Амосов предлагает следующий рецепт: взять ядра грецкого ореха, изюм и мед в равном соотношении, на три стакана такой смеси добавляют сок одного большого лимона. Полученную смесь тщательно перемешивают и хранят в холодильнике. Принимать ее следует перед едой по 2—3 чайных ложки несколько раз в день. Аналогичным препаратом является бальзам «Орешник». После приготовления 100 граммов алоэ промыть, измельчить, залить водой (1:3) и настаивать 1,5 часа. Полученный настой хорошо отжать, процедить и смешать с 500 граммами измельченных орехов и 300 граммами меда. Бальзам поместить в стеклянную бутыль, закрыв плотной крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды. Полезным и приятным на вкус среди лечебных препаратов грецкого ореха, хотя и менее распространенным, является ореховое молоко: 20 граммов ядер орехов растолочь, залить 100 граммами теплой кипяченой воды, хорошо встряхнуть, профильтровать и добавить 1—2 чайные ложки меда. Принимать по десертной ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды. Заживление язвы желудка проходит быстро и эффективно. Недавно проведенные исследования показали, что больным в течение первых шести недель предлагалось питаться по критской диете, а затем придерживаться рациона, включающего такое количество ореха, чтобы оно на 35 % удовлетворяло потребность организма в жирных ненасыщенных кислотах. Как и ожидалось, обе диеты способствовали снижению у больных уровня холестерина. Однако «ореховая» диета оказалась эффективнее: при ее применении показатель холестерина в крови снизился на 40 %, а риск инфаркта миокарда — на 11 %. Согласно данным Л.Я. Скляревского, отвары из околоплодников и листьев являются хорошим тонизирующим и кровоочистительным средством, особенно при диатезах. Кроме часто употребляемого препарата — спиртового настоя околоплодника, оставшегося после очистки грецкого ореха, можно приготовить аналогичный препарат на сахарном сиропе. Для этого готовится 10—20-процентный сахарный сироп, который кипятится 10—12 минут, и в горячем состоянии заливается дополна в стеклянные 2—3-литровые банки с околоплодниками. Закрываем капроновыми крышками. Настаиваем 2 дня, а на третьи сутки процеживаем. Полученный настой кипятим в течение 10—15 минут на слабом огне и горячим заливаем в стерильные 2—3-литровые банки, герметически их укупориваем, переворачиваем вниз горлышками и охлаждаем. Больным назначается по 30—50 мл внутрь 2—3 раза в день перед едой при гастритах, поносах, энтероколитах и колитах, сопровождающихся поносами. В народной медицине при лечении импотенции, склероза, кардиосклероза, атеросклероза применяют следующий препарат: измельченные орехи залить медом в равной пропорции. Употреблять по 2 чайных ложки 2—3 раза в день через 30 минут после еды, запивая молоком. Курс лечения — 20-30 дней. Для лечения астмы листья алоэ выдержать в темном месте в течение 12 дней. Пропустить их через мясорубку и залить кипяченой водой в соотношении 1:3, настоять 1,5 часа. Затем отжать сок и 100 граммов сока смешать с 0,5 кг измельченных орехов. К полученной смеси добавить 300 граммов меда. Полученную смесь следует перемешивать несколько раз в течение суток. Принимать по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Для избавления от запаха чеснока и лука необходимо съесть 2-3 ореха. Смесью настоя ореха с настойкой прополиса следует лечить экзему ушей, зуд в ушах и больных, склонных к аллергическим заболеваниям из=за антибиотиков и других лекарственных препаратов. Свежие измельченные ядра, а также припарки орехового масла, применяются при лечении кровоподтеков, следов удара и места ушибов. Орехи — лучшее лекарство, там сосредоточены энзимы жизни. Для остановки носовых кровотечений необходимо использовать следующее средство: поджарить, постоянно помешивая, равное количество ореха и кунжута. Растереть в порошок и принимать его по одной чайной ложке каждый вечер перед сном. Можно добавить в этот препарат немного меда. Существует такое народное поверье: перебирая в кармане 3—4 ореха и сдавливая их, тем самым мы содействуем просветлению мозгов. Перекатывание на ладони орехов является средством, успокаивающим нервную систему, оно знакомо людям с давних времен. Оно основано на лечебном эффекте активности рук. Оказывается, работа рук способствует психическому успокоению и предотвращает развитие утомления в мозговых центрах, поскольку нервные окончания кончиков пальцев непосредственно связаны с мозгом. А прилив крови к рукам благоприятствует психоэмоциональной устойчивости и физическому здоровью. Орехи рекомендуются больным при малокровии, так как они содержат соли кобальта и железа благодаря обнаруженному в ядрах ореха редкому микроэлементу — кобальту, биологическая особенность которого обусловлена активным участием в процессах тканевого дыхания, иммуногенеза и белкового обмена. Этот редкоземельный элемент обеспечивает интенсивное усвоение железа в кишечнике, переход его в состав гемоглобина и быстрое созревание молодых эритроцитов, в связи с чем возрастает актуальное значение орехов в нашем пищевом рационе. Людям же, страдающим йододефицитом, потребление орехов особенно необходимо для поддержания иммунитета и нормального функционирования щитовидной и поджелудочной желез, а также для развития интеллекта. Однако следует помнить, что орехи не являются панацеей от всех бед. Страдающим заболеваниями поджелудочной железы, повышенной свертываемостью крови, а также острыми кишечными заболеваниями, экземой, нейродермитом и заболеваниями печени следует воздержаться от потребления орехов. Наряду с орехами, значительное место в лечении болезней принадлежит ореховому маслу, которое находит применение с древнейших времен. Оно содержит стеариновую, олеиновую, линолиевую и лино-леновую кислоты. Преобладающей является лино-лиевая кислота. Сумма линолиевой и линоленовой кислот в ореховом масле составляет 73 %. Масло ореха является эффективным средством в борьбе с глистами, а также при болезнях печени и мочеполовых органов. Для полного изгнания солитера надо использовать за несколько приемов 30— 60 граммов орехового масла с вином. Масло употребляется для лечения ожогов и длительно незаживающих ран. При конъюнктивитах свежим маслом смазывают веки, а также закапывают в глаза по несколько капель в день. Оно рекомендуется при мочекаменной болезни и болях при мочеиспускании. Ореховое масло усиливает перистальтику кишечника, что позволяет употреблять его в пожилом возрасте и при ожирении. Оно обладает способностью снижать содержание холестерина в сыворотке крови. Ореховое масло способствует заживлению ран и улучшает состояние кожи. В древности его использовали при воспалении среднего уха. Оно применяется при лечении заболеваний: оспы, кори, скарлатины, краснухи, а также трещин сосков груди. В народной медицине ореховое масло считалось эффективным средством при лечении гангрены и свищей в области глаз, а также нервных заболеваний. Масло орехов помогает при болезнях почек, болях в заднем проходе и трещинах, а также укрепляет почки. При соблюдении поста необходимо жевать орехи, что избавляет от судорог. Кроме того, масло ореха хорошо очищает сосуды при атеросклерозе, помогает при лечении геммаро-гического диатеза. Выпитое на ночь (15—20 граммов), оно очищает печень и желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка, предотвращает развитие зоба. При кишечных коликах следует небольшое количество масла втирать в живот до полного впитывания кожей. Лечебными свойствами обладают также составные части ореха. Так, в скорлупе ореха найдены фенол карбоновые кислоты и кумарины. Поликула — такая бурая кожица, покрывающая плод, содержит стероиды, кумарины и дубильные вещества. Скорлупа используется при эрозии и воспалении, если ее вскипятить в эмалированной кастрюле до коричневого цвета (цвет чая), процедить, развести водой 1:10. Полученным раствором можно спринцевать и смазывать раздраженные места. Настой скорлупы орехов является прекрасным средством для очистки сосудов: скорлупу от 14 орехов измельчить, залить на 7 дней водкой. Пить его следует по 1 столовой ложке натощак. При этом рассасываются закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердения груди, закупорка бронхов. Скорлупа орехов, отваренная в молоке, используется в калмыцкой народной медицине при сонливости днем и бессоннице ночью, при головокружении, судорогах и заикании. Успешно используется скорлупа орехов и при лечении гипертонии. Скорлупу мы чаще всего не ценим и выбрасываем, зачастую прибегая к помощи химических и синтетических лекарств, при применении которых, практически не избежать побочных явлений (хотя почти в каждой семье на приусадебном участке, на улице, возле дома или на даче произрастает грецкий орех). Наличие кумаринов в частях грецкого ореха является ценным качеством в лечении и профилактике образования тромбов. Кумарины же способствуют рассасыванию тромбов и выводят их из организма. Согласно народной медицине, порошком из сожженной скорлупы грецкого ореха полезно посыпать язвы, возникшие на коже. Этот порошок растирают с вином и растительным маслом и смазывают полученной смесью голову ребенка, что способствует заживлению и интенсивному росту. Этим же препаратом смазывают голову при лисьей болезни. Зола скорлупы грецкого ореха применяется следующим образом: скорлупу ореха измельчают до получения мельчайших кусочков и порошка, завернув предварительно в тряпку. Затем сырье засыпают в старую кастрюлю и без воды ставят на слабый огонь. Как только скорлупа начнет подгорать, из кастрюли пойдет дым. Сырье следует изредка перемешивать. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и остудить содержимое. Измельчить уголь в ступе, доведя его до порошкообразного состояния, и просеять. Полученный порошок смешать с водой в любой пропорции. Данное средство используется в основном для очистки воды от радиации, аналогично активированному углю, так как он эффективнее аптечного активированного угля. Его применяют также для очистки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта от радиоактивных веществ: его пьют растворенным в воде каждые 15 минут по 2 столовых ложки, но не менее 400 граммов. Если для вас данная доза слишком велика, то следует выпивать по 50 грамм раствора в течение 2 часов. Параллельно с потреблением препарата используются клизмы: от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки угля на 1 литр воды. При истечении мочи по каплям полезно принимать ежедневно по 9 граммов порошка из сухой скорлупы ореха. Старинный рецепт по удалению волос — сжечь скорлупу ореха, пепел растереть в воде и этой смесью смазывать места усиленного роста волос. Еще большее распространение в качестве лекарственного препарата получили листья грецкого ореха. В них найдены витамины С — до 5 %, дубильные вещества — 4 %, каротин — до 30 мг, эфирное масло — 0,03 %, витамин Е, гидроюглон, флавонои-ды, серотанин, каратиноиды, антоцианы, альдегиды, хиноны, кофейная, карбоновая и высокие ароматические кислоты, кумарин и даже никотин. В различные вегетационные периоды содержание витамина С в листьях различно. Так, больше всего этого витамина зафиксировано в июне — 600—1300 мг, в октябре же снижается до 300—400 мг. Вообще, листья грецкого ореха — это настоящий фармацевтический комбинат, производящий ряд жизненно важных веществ. Ввиду содержания комплекса биологически активных веществ народная медицина издавна использовала препараты из листьев грецкого ореха. Они обладают тонизирующим, общеукрепляющим свойствами, улучшают обмен веществ, помогают при кожных заболеваниях, рассасывают инфильтраты, заживляют гнойные раны, подавляют воспалительные процессы и обладают вяжущим, легким слабительным и противоглистным эффекиами. Отвар из листьев применяют в виде компрессов при маститах у кормящих матерей. Настои, отвары из листьев рекомендуют употреблять при атеросклерозе головного мозга — 1—2 чайные ложки листьев заваривают, как чай, в одном стакане и пьют 3— 4 раза в день по половине стакана. Отвар для наружного применения готовят из расчета 4-5 столовых ложек листьев на пол-литра воды, кипятят в течение 15 минут. Для лечения золотухи, а также рахита готовят настой из расчета 1 столовая ложка измельченных листьев на 1 стакан кипятка. После охлаждения настой процеживают через марлю и дают детям 3 раза в день по 1—2 чайных ложки до еды. Такой же настой или отвар используют для полосканий при воспалительных заболеваниях в ротовой полости и горле, а также шатающихся зубах и рыхлых деснах. Препараты из листьев могут применяться как вяжущее при экссудативном диатезе и других заболеваниях. При нарушении минерального обмена веществ: 1—2 чайных ложки измельченных листьев ореха заваривать, как чай, в 200 мл кипятка, после охлаждения процедить, пить по 3—4 раза в день по 100 мл. Химические испытания показали, что водный экстракт из листьев и околоплодников оказывает положительный терапевтический эффект при лечении некоторых форм туберкулеза кожи, гортани, туберкулезном лимфорадените. В современной отечественной и зарубежной медицине широко используют листья, собранные весной и в начале лета, а также околоплодники незрелых орехов, заготовленные в июне. Листья ореха рекомендуют при чрезмерном выделении молока у кормящих женщин. Настой листьев на подсолнечном масле используется в качестве ранозаживляющего средства. Вяжущие свойства свежих листьев используются населением, проживающим на Дальнем Востоке, для укрепления кожи рук перед проведением трудоемких ручных работ, так как после растирания кожа приобретает бурый оттенок, становится грубой и на ней не образуются мозоли. В народной медицине листья и околоплодники издавна применяют при цинге, катаре кишечника и поносе, зубной боли, некоторых гинекологиче-ских заболеваниях, болезнях почек и как противовоспалительное для лечения ран, язв, фурункулов, при обморожении, ангине, как антигельминтное, против круглых глистов, при кровотечениях геморроидальных, язвенных, из десен, при атеросклерозе, сахарном диабете, снижает уровень сахара в моче. Определена высокая эффективность в качестве общеукрепляющего средства при авитаминозах и истощении организма, при угревой сыпи и других кожных заболеваниях и нарушениях обмена веществ, аллергии, воспалении лимфатических узлов. При воспалительных заболеваниях, разрыхлении десен, расшатывании зубов для полоскания ротовой полости и горла полезен такой настой: 1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 25—30 минут и употреблять 3 раза в день. При заболеваниях кожи, чесотке, воспалении гортани эффективны примочки и компрессы из водного отвара или водно-спиртового настоя листьев. Свежие листья являются испытанным веками ранозаживляющим средством. В Индии листья грецкого ореха используют как инсектицид и рыбный яд, поскольку в них содержатся ядовитые для рыб и насекомых вещества. При возникновении гнойной сыпи на коже, угрях, воспалении лимфатических желез, экземе, лишаях, ревматизме, подагре, рахите и в качестве успокоительного средства принимают ванны с отваром свежих или сушеных листьев ореха. Для полной ванны — 1 кг, для половинной — 0,5 кг, для сидячей или ножной — 0,25 кг листьев залить водой, прокипятить 45—60 минут в плотно закрытой кастрюле, настаивать 3—4 часа, процедить, добавить концентрированный отвар в воду для ванн. В Венгрии для лечения кожного туберкулеза рекомендуют принимать ванны отвара грецкого ореха. В современной медицине при лечении заболеваний кожи, экземы, лишаев, а также пародонтоза, получаемый из листьев препарат юглон — в виде 0,1-процентного спиртового и 0,5—0,1-процентного масляного раствора, который подавляет стафилококковые и стрептококковые поражения кожи и полностью уничтожает грибковую микрофлору. Для лечения туберкулезной волчанки предложен препарат карион, полученный также из листьев ореха. Одесским противотуберкулезным институтом он применяется для лечения язвенных поражений кожи различной этиологии (использовался местно в виде компрессов 3—4 раза в сутки). Наиболее благоприятное действие экстракта отмечено при лечении язвенного рентгеновского дерматита, глубоких эктим и язвенного лейнеманиозида. Ореховый экстракт оказывает вяжущее и слегка тонизирующее действие. Оптимальным сроком для заготовки листьев ореха в качестве лекарственного сырья в наших условиях является май. Причем, необходимо срывать 3— 5 последних листьев, а также удалять черешки листовой пластинки. Отвар из листьев рекомендуется при воспалении лимфатических желез, десен, гноящихся ран, кожных заболеваниях, гастроэнтеритах, поносах. Его также применяют для улучшения пищеварения, возбуждения аппетита, для спринцевания при белях, нерегулярных менструациях и против глистов. В народной медицине пользуются листьями, зелеными плодами при воспалениях желудка и кишечника, при фурункулах, зобе, склерозе, туберкулезе, сифилисе, геморрое, подагре, желтухе, кровохарканье, для компрессов при ранах и узелках в молочных железах кормящих матерей, а также они способствуют укреплению волос. Листья помогают больным диабетом лучше усваивать глюкозу, а настой является полезным в начальной стадии заболевания. Они обладают хорошими ранозаживляющими свойствами, и в народной медицине их нередко прикладывают к ранам и фурункулам. Экстракт и водные извлечения из листьев способствуют понижению уровня сахара в крови. Давно известно, что экстракт из листьев грецкого ореха повышает свертываемость крови. Некоторые врачи отмечали, что прием больными в течение 2—4 дней по 50 мл экстракта заметно уменьшает склонность к кровотечениям. Назначение экстракта в такой же дозировке в течение 1—3 месяцев при туберкулезном кровохарканье и других болезнях со склонностью к кровохарканью не вызвало каких-либо побочных явлений. Отвары из наружной мясистой части плодов и листьев считают хорошим тонизирующим и «кровоочистительным» средством, особенно при диатезах. Их применяют как внутрь, так и наружно. При различных заболеваниях кожи (угри, гнойные сыпи, лишаи, экземы) применяют ванны, обмывания, примочки из листьев ореха. Отвар из листьев ореха, приготовленный из 100 граммов измельченных листьев (на 1 стакан воды), кипятить 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить, довести до исходного объема. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день для улучшения обмена веществ. При болях в ногах, особенно в подошвах, применяются контрастные ванны. Для этих целей используют два таза. В одном замачивают листья в холодной воде, а в другом листья настаивают в кипятке. Ноги поочередно опускают то в один, то в другой таз. Такие же ванночки используют и для рук, что помогает при ОРЗ. Столовую ложку высушенных измельченных листьев залить стаканом кипятка и настаивать 4 часа. Содержимое выпить в течение суток. Полученный препарат употребляется при воспалении придатков у женщин. При подагре, ревматизме поможет рецепт: листья ореха (250 граммов) на 1 литр кипятка, через 2—3 минуты готов отвар для ножных ванн. В книге Ригведа, написанной в X веке до нашей эры, есть такое изречение: «Десять преимуществ дает омовение: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых людей». В действительности, ванна — это не только гигиена тела. Она способствует поддержанию душевного равновесия и здоровья. 400 граммов листьев грецкого ореха или 200 граммов зеленой скорлупы залить кипятком и настаивать в течение 30—40 минут, затем процедить и вылить в ванну при температуре 35—38 градусов. Продолжительность ванн — 15—20 минут. Они оказывают поистине прекрасное, неповторимое тонизирующее действие. Ванны из листьев ореха при кожных мокнущих заболеваниях пемфигусе, мокнущей экземе, крапивнице с лихорадкой: 400 граммов листьев заливают кипятком, настаивают 15 минут, вливают в ванну с температурой +38,5 градуса. Принимают ванну 15 минут. Ножные ванны: 250 грамм листьев на 1 литр кипятка, настаивают 15 минут. Используют ванны при ревматизме, туберкулезе лимфатических узлов. Этот же настой применяют при обертывании, компрессах при лечении угрей, сыпи, кожного дерматоза, псориаза, лимфатического диатеза, экземе, для спринцевания гинекологических заболеваний. Листья ореха с луком и солью в равных пропорциях применяют от укуса бешеной собаки и от укусов других животных. Повязку с указанной смесью накладывают на укушенное место. Установлено, что кроме простоцидного действия свежие листья и зеленый околоплодник обладает также бактерицидными свойствами в отношении ряда патогенных микробов (золотистый стафилококк, брюшнотифозная палочка, дизентерийная палочка Флекснера, гемалитический стрептококк и др.). Антимикробное действие оказывают как летучие, так и нелетучие фракции частей ореха. Сок, выжатый из листьев ореха, применяется при гноетечении из уха и снимает боль при его закапывании в ухо. Для избавления от свищей следует делать примочки и компрессы из напара листа ореха, крапивы, подорожника и донника. При частых нарывах надо почистить кровь. Для этой цели необходимо приготовить следующую смесь: листья ореха, череды, василька, вероники, календулы и фиалки трехцветной — 5 столовых ложек смеси кипятят в 1 стакане воды 10 минут, доливают кипяченой водой до 1 литра. Полученная смесь готова к употреблению. Масляный настой: 50—80 граммов измельченных свежих листьев залить 300 граммами стерильного растительного масла и настаивать 15—20 дней при комнатной температуре. Использовать при застарелых ранах, язвах, прикладывать к фурункулам туберкулезного происхождения. Внутрь принимать при заболеваниях печени, от склероза, пародонтоза, лучевого воздействия — по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Листьями очищают питьевую воду от примесей. На ночь бросают в баллон 3—5 свежих листьев ореха или горстку сухих листьев, а также шелуху лука и чеснока. Отстоянную, очищенную воду используют для приготовления пищи, не сливая ее до конца. Сухие листья используют как суррогат чая: 1—2 чайных ложки или 3—5 ложек свежих листьев на стакан кипятка и пьют 3—4 раза в день по полстакана для профилактики атеросклероза, при воспалении десен, при истощении организма, для предупреждения простудных заболеваний весной. Широкое применение в народной медицине имеет чай из свежих листьев: 1—2 чайные ложки заварить, как чай, в 1 стакане кипятка, процедить и пить по полстакана 3-4 раза в день при истощении как общеукрепляющее, а также против склероза головного мозга. Настой листьев - 1 чайная ложка сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при воспалении глаз. Настой из свежих клейких листьев: 1-2 столовые ложки настаивают в стакане кипятка в течение получаса. Полученным средством полоскать рот при зубной боли и воспалении десен. Для наружного применения готовят в 2—5 раз более концентрированные настои, чем для внутреннего. Особенно полезны молодые листья ореха с бальзамическим запахом, собранные до созревания ореха. Из листьев ореха изготавливают специальные мази. Вот один из рецептов: 15 граммов измельченных листьев настаивают в течение 7 суток на 100 граммах подсолнечного масла, затем нагревают в течение 3 часов на водяной бане, процеживают два раза через марлю и нагревают еще в течение 30 минут, после чего добавляют 15 граммов воска. Такую же мазь можно приготовить, заменив листья зелеными плодами. Приготовленную мазь используют в качестве примочек и как ранозаживляющее средство, а также при ангине, золотушном воспалении, зубной боли, при хроническом ртутном отравлении. Народные целители рекомендуют при возникновении незлокачественных опухолей следующий рецепт: тщательно и медленно жевать свежие листья грецкого ореха, задерживая кашицу во рту в течение 10—20 минут. Очень худым детям в возрасте до трех лет предлагается весной принять 10 ванночек с отваром из свежих листьев грецкого ореха. Дли лечения открытых ран и язв, а также экземы, следует использовать мазь, изготовленную из листьев грецкого ореха, как сухих, так и свежих, настоянных на ореховом или подсолнечном масле в течение 10 дней. Для этих целей используют жеваные листья, т.е. кашицу из них, что способствует скорейшему заживлению ран. Русские монахи в XIX веке для лечения золотухи, сыпи на голове и лице, а также при малокровии, диабете и опухолях лимфатических желез рекомендовали потреблять «Аверин чай», в состав которого входят листья грецкого ореха. Больным, для которых прием жидкости ограничен, настой следует приготовить следующим образом: 4 чайные ложки сушеных и измельченных листьев ореха помещают в стакан кипятка и после настаивания в течение получаса принимают по 3 столовых ложки в день. Лекарство из листьев ореха. Подушечка с осенними листьями, сшитая из мешковины, размером с кирпич, положенная под голову, поможет вам при сне на спине избежать отложения солей в шейных позвонках. Листья ореха, так же, как и других древесных пород, кроме вышеописанных достоинств обладают прекрасными санитарно-гигиеническими свойствами. Они значительно улучшают состав воздуха, которым мы дышим, поглощая содержащуюся в нем углекислоту, обогащают его самым целительным элементом — кислородом, очищают от вредных, а часто и ядовитых примесей (веществ). Обладая фитонцидами, листья ореха убивают вредные микробы, тем самым оздоравливая окружающую среду. Другие, содержащиеся в листьях, так называемые аэровитамины и подобные им вещества, попадая в наш организм через легкие, улучшают и помогают согласовывать работу всех наших органов. Очень существенную роль играют листья в борьбе с вредными шумами. Листья, тонкие веточки и ветви, включаясь в колебания звуковых волн, ослабляют их и заметно приглушают уличный шум. Зеленый цвет листьев наиболее благоприятен для нашего зрения. Он положительно воздействует на нервную систему: одновременно и успокаивающе, и бодряще. А если человек спокоен и бодр, его организм способен совершать чудеса: он может справляться с болезнями, порой считающимися неизлечимыми, но чаще всего не позволяет болезням возникнуть. Лекарственное значение листьев ореха огромно, но экспериментальной медициной оно еще слабо изучено. Пожалуй, рекордсменом (по наличию витамина С) из всех частей растения грецкого ореха по праву считается его незрелый плод. В то время, когда орех является зеленым и его можно проткнуть иголкой, в нем содержится максимальное количество аскорбиновой кислоты — порядка 2500 мг. Зеленые орехи богаты углеводами: из полисахаридов преобладает крахмал, из Сахаров — глюкоза. По мере созревания количество крахмала падает, глюкоза исчезает, накапливаются жиры. Они обладают фитонцидностью, антимикробными свойствами и выделяют ароматические и эфирные вещества, обладающие сильным запахом, который отпугивает мух и мошек и тем самым оказывают санитарно-оздоровительное воздействие. По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Кроме витамина С в зеленых орехах обнаружены витамины Р, Е, группы Bi, В2), ка-ратиноиды, фитонциды и хинины. В околоплоднике незрелого ореха содержатся органические кислоты и гидроюглоны, триноксинафтамы, легко окисляющиеся в юглон, кумарины, дубильные вещества (15-25 %). Известно, что аскорбиновая кислота способствует синтезу дезоксирибонуклеиновой кислоты, участвует в окислительно-восстановительных процессах, в обмене и синтезе стероидных гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидной железы, обеспечивает нормальную проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, играет большую антиинфекционную роль. Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте один месяц, периодически встряхивая. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В последние годы учеными установлено, что каждая выкуренная сигарета крадет у нас до 30 мг витамина С, т. е. почти половинную суточную дозу, а также отрицательно воздействует на окружающих, а стресс в течение 20 минут стоит нам до 300 мг аскорбиновой кислоты. Концентрат аскорбиновой кислоты, полученный из незрелых плодов грецкого ореха, содержит витамина С - 1-2 %, танина - 1-3 %, органических кислот — 2,3-2,9 %, а также минеральные элементы, железо, фосфат кальция. Сок из мякоти зеленых орехов в виде сиропа применяется при цинге. Витамин Вг, содержащийся в зеленых плодах, стимулирует в организме процессы окисления глюкозы, фруктозы и других углеводов, способствует расщеплению пировиноградной кислоты, накопление которой, при нарушениях углеводного обмена, оказывает на организм негативное воздействие — на периферическую, нервную, сердечно-сосудистую системы. Он является также составной частью двух важных ферментов, которые участвуют в превращении углеводов и жиров в энергию. Тем, кто постоянно испытывает стрессы, требуется особенно много рибофлавина, который способствует выбросу в кровь гормонов стресса, например, адреналина. Витамин Р, имеющийся в зеленых орехах, способствует повышению прочности капилляров, применяется при различных кровотечениях. Он также способствует удержанию витамина С в организме. Благодаря содержанию в растении грецкого ореха комплекса витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, он в течение многих веков является природной копилкой и перспективным источником для получения жизненно важных естественных лекарственных препаратов и борьбы со многими болезнями. В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах. Приготавливается она следующим образом: в бутыль на 3/4 объема помещают измельченную кожуру, заливают доверху спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение одного месяца и там же хранят. В орехах молочно-восковой спелости содержится 3-4 % аскорбиновой кислоты. В дальнейшем, по мере созревания, содержание витамина С резко снижается, в то же время в семенной кожуре оно постоянно возрастает и достигает 400—800 мг. Еще древнегреческий врач Гален считал, что зеленые орехи, сваренные в молоке, очень полезны для укрепления желудка. Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодника для излечения глистов. Этим препаратом пользовались в средние века французские врачи в борьбе с аскаридами и ленточными глистами. В народной медицине Северной и Южной Америки, Ирана, а также республиках Средней Азии и на Кавказе поныне используют незрелые орехи против аскарид и солитера. Сок из ореховой кожуры, сваренный с медом, применялся в виде полосканий рта и горла при лечении ангины. Варенье из ореховой кожуры считается полезным при воспалительных процессах в почках, фиброме, хронической форме нефрита и пиелонефрита. Полоскание отваром из зеленой «обертки» способствует укреплению зубов. Если сок сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот — получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей. Сок из кожуры помогает при дифтерии и простуде, при сильных болях и несварении желудка, а также плохой проходимости пищевода, способствует выходу глистов, помогает при воспалительных заболеваниях слепой кишки. Зеленая кожура, принимаемая внутрь, препятствует наступлению беременности. Соком зеленой кожуры натирают пораженные экземой участки кожи, устраняют зуд и «ползание» мурашек. Из зеленой скорлупы изготавливают масло путем настаивания скорлупы в растительном масле. Оно помогает при лисьей болезни. В народной медицине Грузии выжатый сок зеленых орехов, смешанный с медом, используют при заболеваниях горла. Экстракцию сока зеленых орехов производят следующим образом: 500 незрелых орехов следует промыть, обсушить, быстро измельчить на тонкие ломтики и уложить в сухие стерильные банки, пересыпая слои ореха сахаром в количестве 1 кг, банки накрыть плотной бумагой, сверху обвязать шпагатом и поставить на дно холодильника. Сахар способствует надежной консервации и экстракции сока. Уже через день появляется натуральный сок из зеленых околоплодников. Полученный сок можно использовать как свежим, так и в течение года. Аналогичный сок можно получить, используя соковыжималку, добавив для оптимальной консервации на 1 часть сока 2 части сахара. Для получения напитка из сухих околоплодников следует пол чайной ложки измельченной коры залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 5—6 часов, процедить. Как настой, так и сок зеленых плодов обогащают получаемые напитки биологически активными веществами. На зиму достаточно 1—1,5 литра засахаренного сока. Все эти напитки успешно используются при лечении ряда заболеваний кожи, таких как гнойные сыпи, лишаи, экземы, угри, чесотки и туберкулез. Масляная настойка зеленых грецких орехов: зеленые орехи в количестве 5 штук залить оливковым маслом (0,5 литра) и оставить на 40 дней в условиях интенсивной солнечной инсоляции. Полученной настойкой рекомендуется смазывать больные места. Эффективен данный препарат при выпадении волос (плешивости), свищах, образовавшихся в глазу, заболеваниях нервной системы, болях и трещинах в заднем проходе, для лечения почек, смазывания варикозных вен и язв, при кровотечениях, для заживления ран, гнойничков, нарывов, при обморожении, опухолях, при золотушных и сифилисных язвах. При заболеваниях горла — ларингит, фронтит, тонзиллит — молодые плоды или листья положить на мокрую марлю и приложить к горлу. Вытяжку из листьев и зеленой кожуры применяют для полоскания и смазывания десен при их разрыхлении, язвах во рту, при простудных заболеваниях, опухолях зева и прочих заболеваниях горла. Настой зеленых орехов применяют в качестве очищающего и укрепляющего средства: 30 зеленых орехов измельчают и помещают в 1 литр спирта, настаивают 14 дней на солнце. Применяют внутрь по 50 капель 3 раза в день. Как глистогонное средство и при ангинах используют сироп из зеленых корок плодов: 20 грамм измельченных зеленых корок отварить с сахаром или медом, принимать по 1—2 столовые ложки на 1 стакан 3-4 раза в день. При катарах желудка и кишок, поносах, рахите, золотухе, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах, диабете пьют отвар незрелых плодов: 20 граммов нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15—30 минут. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках. Порошок из высушенных околоплодников не созревшего грецкого ореха (его необходимо незначительное количество — буквально на кончике ножа) эффективно останавливает носовые кровотечения, им присыпают также ссадины на коже. Несколько лет тому назад преподаватель Кишиневского университета М.П. Тодика стал автором рецепта настойки зеленых плодов грецкого ореха на керосине. Существует множество официальных свидетельств людей, которые применяли данный бальзам «Тодика», а также усовершенствованный его аналог, созданный на авиационном керосине московским ученым А.Г. Маленковым — препарат «Тодикамп». Оба лекарственных средства обладают достаточной эффективностью в борьбе с различными болезнями, в том числе и онкологическими. Незрелые грецкие орехи богаты жирорастворимыми антиоксидантами и экстрагируют керосин. Антиоксиданты, как установлено последними исследованиями, оказывают эффективное противоопухолевое воздействие и повышают иммунитет организма. Применение бальзама происходит в строго определенном порядке: • 1-я неделя — по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды; • 2-я неделя — по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды; • 3-я неделя — по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды; • 4-я неделя — по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды; • 5-я неделя — по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды; • 6-я неделя — по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды; • 7-я, заключительная, неделя — по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Можно капли препарата наносить на кусочек сахара. Запивать чем-либо не следует. После проведения 1-го курса следует сделать месячный перерыв, а затем продолжить в повторном курсе, с 1-й недели добавляя капли (максимум до 30 на 4-й неделе) и после очередного перерыва можно приступать к 3-му и последнему курсу, также добавляя количество капель с 1-й недели и доведя постепенно к 4-й неделе до 40 капель Этой настойкой лечат радикулиты, заболевания суставов неспецифического происхождения, артриты, пяточные шпоры, бурситы, раны, так как она способствует быстрому заживлению кожных болезней. При простуде и гриппе, при первых же признаках, рекомендуется пить этот препарат (при условии его приготовления на чистом ректификационном керосине) — 2 раза в день по 1 чайной ложке, а также дополнительно устанавливать компресс на грудную или лопаточную области. Перед использованием данного препарата необходимо проверить реакцию организма на керосин и зеленый орех. Для этого надо натереть им кожу за ухом. Если не появится покраснение или мелкая сыпь, т. е. нет аллергии, то его можно использовать. Особое место в лечении различных опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, принадлежит культурам, в которых ведущее место по праву принадлежит грецкому ореху. Многовековой опыт народной медицины, а также успехи официальной и нетрадиционных видов медицины XX века позволя.т сделать вывод об эффективном влиянии на природу онкозаболеваний препаратов грецкого ореха. Эти препараты оказывают многогранное воздействие на организм человека — бактерицидное, общеукрепляющее, противосклеротическое, вяжущее, слабительное, сахаропонижающее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, противоглистное, ранозаживляющее и эпителизирующее. Благодаря вышеперечисленным свойствам грецкий орех широко применяется при лечении самых разных болезней, в том числе считающихся «предраковыми состояниями», например, мастопатии. По мнению ученых, окисление линолиевой и линоленовой кислот, содержащихся в ядрах ореха, служит защитной функцией организма против канцерогенных веществ. Они обладают противоопухолевым действием, защищая здоровые клетки от метастазов. При онкологических заболеваниях рекомендуется применять следующую настойку: 27 зеленых плодов измельчить, залить 1 литром водки и настаивать 8 дней. Пить по 150 граммов за 30 минут до еды 3 раза в день. Американским ученым Хельди Кларком был предложен новый метод лечения рака. Он предлагает использовать 3 средства: настойку грецкого ореха, полынь и гвоздику. Рецепт приготовления настойки из грецкого ореха таков: несколько недозрелых грецких орехов (в зеленой мягкой оболочке) промыть, положить в стеклянную посуду и залить 50-про-цен-тным спиртом, посуду закрыть. Настаивать 2 дня. Должна получиться настойка зеленовато-коричневого цвета. Добавить витамин С из расчета четверть чайной ложки на 1 литр настойки. Непосредственно перед употреблением развести водой в соотношении 1:1. В 1 день лечения необходимо принять 1 каплю настойки в 1/2 стакана воды, лучше натощак. Вода должна быть слегка тепловатой. На 2-й день принимают 2 капли в 0,5—1 стакане воды. 3-й день — 3 капли. 4-й день — 4 капли, 5-й день — 5 капель. На 6-й день лечения принять 2 чайные ложки. Настойку можно слегка подогреть, а при приеме можно добавить мед и корицу для приятного вкуса и аромата. Если ваш вес тела превышает 68 кг, то дозу необходимо довести до 2,5 чайной ложки. После принятия настойки рекомендуется выпить 500 мл нионианамида, чтобы обезвредить алкоголь. В дальнейшем в течение года необходимо выпивать по вышеуказанной дозе настойки каждую неделю. К наружным злокачественным опухолям можно прикладывать мазь, приготовленную из перегородок грецкого ореха (измельченных в порошок) и растительного масла. Отвар перегородок грецкого ореха — 2 столовые ложки перегородок залить 1,5 стакана кипятка и кипятить 20 минут на слабом огне. Настаивать около 1 часа. Выпивать за день в 3 приема. В народной медицине он рекомендуется для лечения кисты яичника, простатита, аденомы простаты. Отвар скорлупы и перегородок грецкого ореха — 1 столовую ложку измельченной скорлупы и перегородок залить 1 стаканом воды, довести до кипения, через минуту снять с огня и настаивать 40—60 минут, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день, после еды. Наружно применяется для смазывания кожи при ее раздражении и воспалительных кожных заболеваниях. Настойка от опухолей: по 150 граммов корней валерианы, мускатного ореха, почек березы и перегородок измельчить. Взять по 50 граммов каждого компонента, смешать, залить 0,5 литра водки. Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В первый день приема следует позаботиться о ежедневном приготовлении с учетом того, что лишь на 11-й день она будет готова. Курс лечения — 11 дней без перерыва. Данная настойка способствует рассасыванию любых опухолей. Настойка скорлупы грецкого ореха на водке применяется при кистах яичников, опухолях и отложении солей. Для снятия токсических эффектов специфического противоопухолевого лечения и повышения сопротивляемости организма рекомендуется на протяжении курса лечения употреблять следующую смесь продуктов: равные пропорции грецкого ореха и лимона. Для этого очищенные ядра (0,5 кг) и лимон, очищенный от цедры (0,5 кг), пропускают через мясорубку, смешивают и складывают в стеклянную банку, а полученную массу ставят в холодильник на 30 минут. Через полчаса она готова к употреблению. Употреблять по 3—4 столовые ложки (желательно в полдник) за 1 прием. При опухолях головного мозга принимать данный препарат следует по одной столовой ложке в день. Однако не рекомендуется его употребление при заболеваниях поджелудочной железы и особенно при сахарном диабете. Согласно трактатам тибетской медицины, препараты из плодов зеленого грецкого ореха применяли для исцеления злокачественных образований. Молодые орехи, собранные до 24 июня, прокрутить на мясорубке, смешать с медом в пропорции 1:1, залить смесь в бутылку, закупорить и поместить на 1 месяц в темное прохладное место. Содержимое бутылки периодически встряхивать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день при печеночных и легочных поликистозах, при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, а также при всех болезнях, связанных с инфицированием. Это снадобье повышает иммунитет организма. Годичное употребление этого препарата способствует избавлению от кожных заболеваний, против которых бессильна ортодоксальная медицина. Средство чистит кровь, выводит паразитов из тела, излечивает зоб. Эффективно при пародонтозе, карбулезе, фурункулезе. Лишь в начале лечения следует поставить 5-6 пиявок. Затем пить снадобье по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды. Срок лечения — 40 дней. Чтобы удалить волосы (усы у женщин), надо разрезать зеленый орех и втирать сок в верхнюю губу. Для проведения очистки кровеносных сосудов следует пользоваться следующим препаратом: измельченную зеленую кожуру грецкого ореха (1 чайную ложку) заливают 1 стаканом кипятка, добавляют 1 чайную ложку меда и пьют данный настой в качестве чая. Иногда зеленая кожура используется как противозачаточное средство. Она также является прекрасным средством для предупреждения кариеса. Ежедневное употребление ядер с медом по 50— 100 граммов полезно пожилым людям в качестве омолаживающего организм средства. Кроме того, употребление препаратов зеленого околоплодника повышает порог слуховой чувствительности и создают условия повышенного внимания. При повышенном давлении крови и сердечных заболеваниях, поносах и плохом пищеварении прекрасно помогает отвар или настои зеленых орехов на спирту или водке. 30—40 измельченных орехов залить 1 литром спирта или водки, настаивать в темной бутылке на солнце в течение 2 недель. Черную пахучую настойку пить по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Кора и корни ореха также обладают лечебными свойствами и применяются во врачебной практике. Препараты, полученные из них, обладают энергичным противоядием и прекрасным рвотным средством. В составе коры найдены тритерпеноиды, хиноны, юглон и другие лекарственные вещества. Кору корня, собранную осенью, рекомендуется применять в качестве длительного слабительного средства, не вызывающего болей. Ею лечат воспаления во рту. Для заживления ран используют кору деревьев и спиленных веток в виде отваров при язвах и опухолях. Известно, что Коран предписывает магометанам тщательный уход за полостью рта и зубами. Любопытен в этом отношении обычай, существующий в Алжире. Коренное население Алжира корой корней и молодых стволов ореха натирает десны для их укрепления. Отвар коры корня ореха, принятый внутрь, помогает при болях ниже поясницы. Очистит мозг, укрепит органы чувств и разум смазывание полости рта свежей кожурой корня ореха на протяжении 3 суток при ежедневном смазывании хотя бы 1 раз. Кора ореха, принимаемая внутрь по 10 мл ежедневно, помогает при выделении мочи по каплям. Не обойдены вниманием и цветы грецкого ореха. Если сережки ореха настоять на спирту, то полученная настойка поможет нам быть здоровыми телом и душой. Это прекрасное средство поможет людям, на здоровье которых влияют смена времен года, сезонные колебания температуры, особенно рекомендуется оно хроникам. Данная настойка позитивно влияет на подготовку нервной системы к значительным изменениям в жизни. Высушенные и смолотые мужские цветы ореха используют при лечении эпилепсии и болезнях матки. Цветки ореха в виде пасты используют наружно и внутрь. Подберите опавшие цветы и потопчитесь в данном настое ногами. Через активные точки ног энергия солнца, полученная соцветиями, найдет ущербное место, нуждающееся в помощи грецкого ореха. Ореховая камедь используется в виде присыпки при лечении язв, острых и жгучих сыпей. В гомеопатии смесь равных частей листьев и зеленой оболочки плодов грецкого ореха в свежем виде применяется при лечении злокачественных опухолей. Орех грецкий входит в состав различных сборов. Источник: http://www.medn.ru/statyi/Poleznyesvojstvagreckogoo.html

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ МИРУ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rozarija25
Страницы: 116 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь