-Метки

metal roxy light youtube абрей арийские войны арийцы ария артерия артур беркут бисер бисерная картина бисероплетение блог блоги брянск вдохновение видео вокал впечатления встреча вуз вчерашний день выставка выступление выходной гитара год лошади декоративно-прикладное искусство декоративно-прикладное творчество день белой трости диплом дневник днюха драйв душевный подъём значение имени интервью искусство карина жакова картина картина на продажу картина цветов картины кипелов комментарии конкурс концерт кукуевка лепка любимые песни маврик маврин мероприятие металл музыка насыщенный день новости новый год омела отдых отчёт песня победа подарки поездка поздравление позитив полимерная глина посвящение последние новости праздник природа прогулка размышления рецензия рок ролик рукоделие ручная работа свежие новости сессия сеща солёное тесто сувенир сувениры творчество томас турция учёба фолк-металл фотки фото фотографии хендмейд хорошее настроение цветы цветы из бисера экскурсия юбилей я и друзья

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рождённые в СССР. Главные приключение лета 1985 ;) Летом 1985 года я уже год, как находился на...

Без заголовка - (0)

учимся) Как правильно страдать от несчастной любви. 1. Возьмите один человеческий объект подходя...

Без заголовка - (0)

Новые приключения группы "Маврин" в Ярославле и Питере))) Все начиналось так, как обычно начин...

С Днём Рождения, Владимир Семёнович!!! ваше творчество незабвенно! - (0)

Сегодня Владимиру Семёновичу было бы 75 лет... "Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда ...

Без заголовка - (0)

нужна помощь! У Ольги синдром Марфана (это имеет отношение к делу) и рожать ей нельзя было ни в ...

 -Видео

09.12.2010
Смотрели: 0 (0)
как здорово!
Смотрели: 4 (0)
3 декабря 2012
Смотрели: 5 (0)
09.11.2012, Грузинская песня
Смотрели: 409 (0)
09.11.2012
Смотрели: 22 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:29 03.03.2011
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Roxy_Light

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1802

Моя Жизнь





ДАЖЕ ЕСЛИ МИР
ОБРАТИТСЯ В ПРАХ
ЕСТЬ ДОРОГА К СВЕТУ-
ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!

сессия день 15

Суббота, 18 Июня 2011 г. 02:48 + в цитатник
вчера в вуз ездила к 3 паре. из всей группы нас было всего 4 человека. по расписанию стояла лекция по психологической коррекции. вначале мы с помощью Ольги Викторовны освежили в памяти ранее изученное, вспомнили основные определения и понятия. в ходе занятия рассматривали различные виды арт-терапии. оказывается, сие весьма увлекательно и нередко даёт положительный эффект. меня очень заинтересовала информация о маскотерапии. для участия в ней люди разбиваются на пары и наносят на лица друг друга маски с помощью молока и кусочков бумаги, получается что-то вроде папье-маше. когда маска подсыхает её снимают с лица и раскрашивают. Ольга Викторовна сказала что получается довольно забавно. по окончании лекции я, в какой-то мере подведя итог темы арт-терапии, подарила ей на память зайца из солёного теста. а с последней пары Малькина нас благополучно отпустила.

Метки:  

сессия- день 14

Пятница, 17 Июня 2011 г. 01:07 + в цитатник
вчера в вуз поехала к 3 паре. дело в том, что первые 2 была соц. психология, которую сдала ещё на 2 курсе. наконец мы получили долгожданные зачёты по компьютерным технологиям- теперь уже совсем официально. потом была одна пара психоконсультирования. в начале мы освежили в памяти что это такое, а именно- помощь специалиста в решении проблем путём советов и рекомендаций. заодно вспомнили правила и этапы консультирования. на семинаре Ольга Викторовна в обоих случаях была клиентом, а мы- консультантами. всей группой искали выход из сложной ситуации и совместными усилиями пришли к верному решению. в следующий раз вероятно сами будем клиентами. надо бы только проблему придумать посложней. вообще, предмет основы психоконсультирования и психокоррекции весьма интересный и многое из того, что мы изучаем в последствии пригодится.

Метки:  

сессия день 13

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:45 + в цитатник
вчера, как и собиралась, в вуз не поехала. в гости приезжала мамина подруга и мы с ней и с мамой пили хорошее лёгкое вино. во второй половине дня прогулялась с бабушкой по парку и порадовала свой организм мороженым "фруктовый лёд персик". в вузе, с тех пор как перевелась на кафедру педагогики и социального образования, мороженое покупаю почти ежедневно- либо шоколадное, либо пломбир. очень его люблю, холодненькое! а прежде приходилось воздерживаться- преподаватели не позволяли (вокал всё-таки)... на сайте магазина soundcheck.ru заказала сингл и альбом группы GT. пока у меня есть их записи лишь в mp3, то, что когда-то скачала. хорошенько поразмыслив, решила, что нужно приобрести Оригинальную Версию и насладиться в полной мере творчеством этого замечательного коллектива.

Метки:  

сессия- день 12

Среда, 15 Июня 2011 г. 01:32 + в цитатник
вчера мы получили зачёты по конфликтологии. сдавали устно- необходимо было описать, либо придумать какую-либо конфликтную ситуацию, выход из неё и дать комментарий. вся наша группа справилась успешно. преобладала тема школы. я лично вспомнила период своей школьной жизни, когда у меня был небольшой конфликт с учителем истории. на память Галина Гавриловна подарила мне своё учебное пособие по работе с дошкольниками (на прошлой неделе я подарила ей кота из теста и она очень заинтересовалась процессом лепки). потом было 2 пары психолого-педагогической диагностики. мы получили вопросы к экзамену, который будет на 5 курсе. узнали и о результатах письменного экзамена по специальности- у меня- 4. сегодня в вуз не поеду поскольку будет соц. психология, а её сдавать уже не нужно.

Метки:  

последние новости.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:45 + в цитатник
вчера неплохо отметила День России. пила отличное Чешское тёмное пиво. слушала любимую музыку и отдыхала от учёбы. в вуз нам теперь нужно ехать завтра, да к тому же- сдавать лишь конфликтологию. разумеется, значительную часть времени провожу в сети. активно общаюсь с музыкантами, в частности- с Гришей и Терей. так здорово, что есть возможность общаться с теми, чьё творчество оказало на меня сильное влияние- в частности- с Гаиной. здорово и то, что общение доброжелательное и дружеское. если бы и с Мавриком так- было бы вообще супер. но увы... к большому сожалению, он мне как и прежде не пишет, не идёт на контакт, не отвечает на вопросы в интерактиве, на сообщения. лишь открытки иногда просматривает. да ещё и с диском облом- в интерактиве их звукорежиссёра Гречишникова написано, что в интернет-магазине группы технические проблемы, устранить которые они пока не могут. к тому же у cd-maximum нет средств, чтобы допичатать часть тиража. между тем "мою свободу" очень хочется. как и прежде не могу понять, почему Константиныч не идёт на контакт- вопросы ведь задаю не хуже, чем многие, стараюсь придумывать пооригинальнее. понятно, у него совсем мало свободного времени, но с другой стороны- у Тери, Гриши, Гаины его тоже практически нет, не думаю, что они работают меньше Маврика. в любом случае, писать ему продолжу и буду с нетерпением ждать, когда Константиныч, либо с группой, либо с мастер-классом, к нам приедет тогда уж поговорим обязательно.

Метки:  

сессия день 11

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:55 + в цитатник
вчера с утра ездили в вуз. зачёт по педагогическому практикуму начался в 10.15. с необходимыми материалами работали попарно. нужно было предоставить "уголок соц. педагога", в котором содержалась бы полезная для учащихся информация. я нашла материалы о собаках-проводниках, они очень пригодятся в специализированных школах-интернатах для незрячих и слабовидящих детей- там тоже работают соц. педагоги. статьи напечатаны в двух вариантах- плоскопечатным и рельефно-точечным шрифтом (у меня лично есть собака-проводник, я ездила в Купавнинскую школу подготовки. к сожалению мы с лабрадором не сработались- он слишком мягкий и трусливый, работу свою практически не выполняет. в результате стал членом семьи. его очень любят домочадцы). а ещё Светлана Владимировна задавала вопросы о различных педагогических методах. обсуждение материалов затянулось и за 1 пару спросить 11 человек она не успела. потом был письменный экзамен по соц. педагогике, писали тесты (поскольку я сама не вижу, под мою диктовку писала мама.) потом все сдали листочки преподавателю. к следующей неделе Людмила Анатольевна проверить написанное и озвучит результаты. и зачёт и экзамен выставят в ведомостях после праздника. нам останется сдать лишь конфликтологию. с последней пары мы отпросились и половина группы отправилась по домам, а оставшаяся часть- в ближайшую пицерию. мы хорошо посидели, порадовали себя вкусностями. я заказала салат, пиццы, Чешское разливное пиво. так что- всё было классно. скоро перейдём на пятый курс, а там и до диплома рукой подать. осенью, на следующей сессии нужно окончательно определиться с темами работ и руководителями а в 2012 будет защита... даже не верится, что учёба близится к завершению.

Метки:  

всё об имени Артур

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:34 + в цитатник
Значение имени Артур

Происхождение имени Артур. Имя Артур немецкое, английское, католическое.
Синонимы имени Артур. Артуро, Артус, Артир.
Краткая форма имени Артур. Артурка, Артя, Атя, Артюша, Тура, Арто, Туро, Ито, Арт.

Имя Артур несколько версий происхождения. Точное значение имени и его происхождение неизвестно. По самой распространенной имя Артур произошло от кельтского
имени «Arthur», в переводе означающего «медведь, камень» или же «человек-медведь». Похожий перевод у этого имени и с греческого языка, но происходит от
греческого названия звезды Арктур, буквально означающее «страж медведицы». С латинского языка слово, от которого появилось имя Артур, «artus» переводится
как «сила, мощь». Возможно происхождение от латинской фамилии «Artorius», также есть версия перевода с латинского языка имени Артур как «пахарь».

В Норвегии считают, что имя Артур связано с германо-скандинавской мифологией. Это имя означает «поклонник бога Тора». В различных языках этому имени дается
различное толкование и история происхождения, описания имени, но имя Артур образуется из разных источников, а не из одного единственного. В армянском языке
этому имени дают иное толкование - «данный богом, солнцем», «свет истины». Есть и иной перевод имени Артур у армян. Имя образовано из слов «Ар» («храбрый»
или дословно «ариец») и «тур» («меч»), то есть Артур по-армянски означает «меч храбреца» или «меч арийца».

Самые ранние упоминания имени Артур встречаются в валлийских и ирландских источниках с VII в. Известный британский эпос о короле Артуре привнес интерес
к этому имени и дал ему популярность в народе.

В детстве Артур – настоящее сокровище для родителей, он всегда слушается старших, ведет себя спокойно и уравновешенно. В переходном возрасте их характер
может кардинально измениться, и он станет упрямым и вспыльчивым. Обычно своей внешностью и характером Артур очень похож на свою мать. Такие мальчики имеют
склонность к рисованию и нумизматике.

Летние представители отличаются своей необщительностью и молчаливостью. Они обладают очень чувствительной душой и немного брезгливы. Осенние мужчины с этим
именем обладают аналитическим складом ума и склонны постоянно все просчитывать на несколько шагов вперед. Зимний Артур более активный, часто увлекается
спортом, особенно разными видами борьбы. Это увлекающиеся натуры, они очень любят читать. Таким мужчинам подойдут профессии хирурга, юриста, стоматолога
или художника. Они могут также работать в торговле, портными или сапожниками. Из-за их упрямого характера их жизнь редко бывает легкой.

В работе этим мужчинам придется очень постараться, чтобы достичь успеха, так как их характер им постоянно мешает. Его вспыльчивость, упрямство и хитрость
могут настроить против него многих коллег. Им чаще следует проявлять гибкость в общении и избегать конфликтных ситуаций. Часто, когда спор, казалось бы,
уже завершен, Артур может попытаться вновь его возобновить. Ему следует свести к минимуму свою обидчивость и не вспоминать старые разногласия.

У Артура очень богатое воображение и он склонен мечтать и придумывать. Такие таланты могут привести его к таким творческим профессиям, как писатель, художник
или путешественник.

Зимние мужчины с этим именем очень ответственно подходят к созданию семьи, поэтому очень долго и привередливо выбирают себе невесту. По этой причине их
брак бывает довольно поздним. Они склонны встречаться только с высокими девушками модельной внешности. В отношениях отличаются ревнивым характером. В семейной
жизни Артур очень гостеприимный хозяин и любит своих домочадцев, но в хозяйстве предпочитает не помогать. Он хорошо относится к длительным командировкам.

В общении Артур может вести себя совершенно непредсказуемо. Он предпочитает интеллектуальные темы для разговора, поэтому можно завоевать его уважение своей
осведомленностью театральной жизнью и искусством. И даже если он скажет, что вовсе этим не интересуется, вы станете для него человеком с хорошим вкусом.
Если разговор с Артуром переходит в конфликт, следует постараться обратить все в шутку или уверить его, что произошло недоразумение.
Именины Артура

Артур празднует именины 1 ноября, 11 декабря.

Известные люди с именем Артур
список из 33 элементов
• Артур Юсупов ((род.1960) советский (позднее - немецкий) шахматист, гроссмейстер)
• Артюр Рембо ((1854 - 1891) французский поэт-символист)
• Артуро Тосканини ((1867 - 1957) итальянский дирижер)
• Артуро Перес-Реверте ((род.1951) испанский писатель, автор детективов и исторических романов)
• Арттури Илмари Виртанен ((1895 - 1973) финский биохимик, лауреат Нобелевской премии; основные работы Виртанена связаны с изучением биохимических процессов
производства и хранения кормов для скота, он также изучал процессы фиксирования атмосферного азота растениями.)
• Артур Мёллер ван ден Брук ((1876 - 1925) немецкий писатель, переводчик Мопассана, Эдгара По, Достоевского, консервативный публицист)
• Артур Григорян (известный узбекистанский боксёр армянского происхождения, серебряный призёр чемпионата мира среди любителей (1991), чемпион мира среди
профессионалов по версии WBO (1996-2004); Заслуженный мастер спорта СССР (1991), Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан)
• Артур Кассини ((1835 - 1919) русский дипломат, граф из рода Кассини)
• Артюр Онеггер ((1892 - 1955) швейцарско-французский композитор и музыкальный критик)
• Артур Виноград ((1920 - 2010) американский виолончелист и дирижёр)
• Артур Зайдль ((1863 - 1928) немецкий музыковед)
• Артур Иглфилд Халл ((1876 - 1928) британский музыковед)
• Артур Конолли ((1807 - 1842) британский разведчик, путешественник, писатель; автор распространённого в западной историографии термина «Большая Игра»,
который используется для описания империалистического соперничества между Британской и Российской империями за господство в Центральной Азии с 1813 по
1907 годы.)
• Артур Мейен ((1874 - 1960) канадский политик, дважды премьер-министр Канады)
• Артур Сесил Пигу ((1877 - 1959) английский экономист)
• Артур Ринне ((1910 - 1984) эстонский оперный и эстрадный певец, заслуженный деятель искусств ЭССР)
• Артур Пирожков (один из псевдонимов, используемых комедийным актером Александром Реввой. Его сценические псевдонимы: Артур Пирожков, Алексей Новацкий,
Бабушка.)
• Артур Смольянинов (российский актёр театра и кино)
• Артур Спрогис ((1904 - 1980) советский военный деятель, начальник штаба латвийского партизанского движения и войсковой части номер 9903 (среди учеников
была Зоя Космодемьянская). Разведчик партизанского отряда, Начальник диверсионно-разведывательной школы. Военный советник в Испании 14-го армейского корпуса
(майор Артуро). Впечатления от совместного рейда Эрнеста Хемингуейа и Спрогиса был отражен в романе «По ком звонит колокол».)
• Артур Генри Розенкампфф ((1884 - 1952) американский гимнаст и легкоатлет, серебряный призёр летних Олимпийских игр 1904)
• Артюр Грюмьо ((1921 - 1986) бельгийский скрипач)
• Артюр Адамов (собственно Адамян, французский прозаик и драматург (1908 - 1970))
• Артюр-Жюль Морен ((1795 - 1880) французский инженер и механик; один из ученых, положивших основание научной практической механики. Известнейшие изобретения
Морина — это его динамометр для определения силы тяги и снаряд для исследования скорости падения тел, в котором падающее тело чертит параболу. В особенности
замечательны работы Морена по трению, жесткости канатов и определению силы, потребной для влечения по дорогам повозок и экипажей. Его имя внесено в список
величайших учёных Франции, помещённый на первом этаже Эйфелевой башни.)
• Артур Дмитриев (советский и российский фигурист)
• Артур Никиш ((1855 - 1922) венгерский дирижер)
• Артур Лундквист ((1906 - 1991) шведский поэт, писатель)
• Артур де Асеведу ((1855 - 1908) бразильский драматург, поэт и публицист)
• Артур Беркут (настоящее имя - Артур Михеев; советский и российский рок-музыкант, завоевавший популярность как вокалист групп «Автограф» и «Ария»)
• Артур Бергер ((1892 - 1981) советский художник)
• Артур Едигарян (армянский футболист)
• Артур Месчян (армянский рок-музыкант)
• Артур Владислав Камиль Поплавский ((1860 - 1918) польский шахматист и инженер)
• Артур Гачинский (российский фигурист)

Метки:  

сессия день 10

Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:41 + в цитатник
вчера в вузе появилась ко второй паре. конфликтологию решила прогулять и, надо сказать, такое решение приняли многие в нашей группе. затем была методика и технология работы соц. педагога. мы вспоминали различные методы работы с детьми. активно обсуждали тему вреда курения, алкоголизма и наркомании. пришли к выводу, что детям с младшего школьного возраста обязательно нужно показывать ролики, в которых ярко отражены последствия пагубных пристрастий, нужно им внушить, приводя весомые аргументы, насколько это вредно и опасно. при чём данная профилактическая работа должна весьтись независимо от того, положительно или отрицательно относятся к алкоголю, курению и наркотикам родители того или иного ученика. если положительно- работа, по всей видимости усложняется. лично я к курению и наркотикам отношусь резко отрицательно- никогда ничего подобного не пробовала и не собираюсь. когда была подростком не начала пробовать скорее всего из-за того, что не общалась с компаниями, в которых эти вещи приветствовались, а потом уже осознанно. к алкоголю отношусь с меньшим негативом- выпиваю нечасто и умеренно. считаю, что алкоголь детям и подросткам употреблять не следует, да и потом нужно определить чёткие границы нормы и развить чувство меры. на педагогическом практикуме рассматривали различные виды ложных авторитетов, которые в своё время выделил педагог Макаренко. а также вспомнили традиционные и нетрадиционные методы, которые нужно знать к сегодняшнему зачёту.

Метки:  

сессия день 9

Пятница, 10 Июня 2011 г. 01:28 + в цитатник
вчера ездила в вуз. лекций не было вовсе- только практические занятия. на семинарах по соц. педагогике активно общались с асистенткой и разбирали материал, необходимый к экзамену. будет он проходить письменно, ввиде тестов. потом было почти 2 пары педагогического практикума, по которому в субботу зачёт. активно обсуждали плюсы и минусы средств массовой информации, а также ухудшение качества современного образования. у преподавателя на этот счёт прогноз пессимистический. общими усилиями мы так и не пришли к заключению- каким образом можно избавить подрастающее поколение от телевизионного и интернетовского "шлака", как научить их отделять плохое от хорошего... типа- дома-то можно запретить смотреть те или иные фильмы, передачи, читать "отстойные", безсодержательные книги, но всёравно- велико влияние школы и сверстников и ребята постараются "не отстать от своих". думаю, основные ценности закладываются в семье- если родители сумели внушить ребёнку с малых лет "что такое хорошо и что такое плохо", продемонстрировали это на личном примере, то он к гадостям и не потянется. к сожалению, многим родителям некогда и они предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления- мол пусть читают и смотрят что угодно, лишь бы чем-то заняты были. обсуждение получилось интересное. в субботу мы скорее всего сдадим и зачёт по пед. практикуму и экзамен по соц. педагогике и зачёт по комп. технологиям. а в ведомостях поставят другим числом. вроде бы неплохой вариант и никто не против. если так получится- в дальнейшем останется сдать лишь зачёт по конфликтологии.

Метки:  

сессия- день 7, 8

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:36 + в цитатник
вчера в вуз решила не ездить. поехала мама и конспектировала необходимый материал. по соц. педагогике были практические занятия с асистенткой, а потом- новый предмет- педагогический практикум, по которому в субботу зачёт. сегодня к нему готовилась, собирала необходимые материалы, а их нужно немало. таким образом, в вуз снова не ездила, но завтра буду там обязательно. была приятно удивлена, когда Теря опубликовал в своём дневнике фотографии моих работ. настроение всвязи с этим отличное и творческий прилив сил появился. а ещё сегодня мне передали видео с открытия моей последней на данный момент персональной выставки. возможно, в дальнейшем загружу его в дневник.

Метки:  

сессия- день 6

Вторник, 07 Июня 2011 г. 03:39 + в цитатник
вчера у нас было 4 пары. конфликтология, лекцию по которой слушала в полуха. соц. педагогика. на занятии Людмила Анатольевна много и подробно рассказывала нам о несовершеннолетних правонарушителях, о том, что многие из этих ребят савершают неправомерные действия от того, что ничего хорошего в жизни не видели, не получили тепла и ласки, оказались не нужны никому- ни родителям, ни обществу. подавляющее большинство- агрессивные и озлобленные ибо добро им неведомо. честно говоря, ребят этих жалко и очень хочется помочь им изменить свою жизнь к лучшему и занять достойное место в числе порядочных, законопослушных граждан. сама лично ни с подростками ни со взрослыми преступниками никогда не общалась и в исправительных учреждениях не была. студенты нашей кафедры время от времени ездят в детские колонии, но нашей группе туда направления не давали. наконец-то решился вопрос с практикой- проходить её будем после сессии, в летних школьных лагерях. потом была пара семинарских занятий. их вела асистентка. мы активно обсуждали проблемы одарённых детей, плюсы и минусы их непохожести на других. а в заключение- компьютерные технологии. зачёты Алексей Евгеньевич пока не поставил, но на текущей неделе обязательно это сделает- по расписанию у нас отчётность по его дисциплине 12 июня. многими презентациями остался доволен, но кое-что требует доработки.

Метки:  

сессия день 5

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
сегодня в вуз не поехала. с утра было 2 пары соц. психологии, которую сдала ещё в начале 3 курса, будучи музыкантом. потом- методика и технология работы соц. педагога. на 1 пару ехать нецелесообразно, к тому же отчётности по этому предмету на нынешней сессии- никакой (экзамен на 5 курсе). готовлюсь к предстоящему зачёту по информационным технологиям, ищу интересные материалы связанные с лепкой из солёного теста. нашла немало весьма полезного видео. попутно и сама слепила несколько изделий. завтра будем снимать процесс изготовления сувенира- что именно буду лепить- пока не решила. к понедельнику материал будет готов. из музыки- с удовольствием слушаю Within Temptation, решила ознакомиться с творчеством Голландцев более основательно. очень огорчает, что Артерию без всякого объяснения причин сняли с голосования. со стороны организаторов "уральского рубежа" сие весьма отвратительно!.. ведь по правилам до окончания голосования все материалы в том числе групп, подавших заявку, должны быть представлены на сайте. у них в гостевухе кто-то из пользователей написал, что в прежние годы бывали такие случаи, когда какая-то группа была особо симпатична кому-то из членов жюри и изходя из этого её "пропихивали" на фест, несмотря на то, что голосов за них было 0. для мероприятия такого уровня не солидно. ну чтож, пусть всё это остаётся на совести организаторов. а Артерианцы всё равно классные чуваки! они не сдадутся и будут двигаться только вперёд! а мы их поддержим.

Метки:  

сессия- день 4.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 00:57 + в цитатник
вчера у нас было 4 пары. на конфликтологии рассматривали различные варианты избежания тех или иных конфликтов и возможности выхода из конфликтных ситуаций. на информационных технологиях изучали материалы для будущих презентаций, советовались с преподавателем как и что нужно сделать. ведь времени остаётся ни так уж много- зачёт уже в понедельник. моя презентация будет посвящена знакомству с лепкой из солёного теста. в сети даже нашла весьма неплохой план урока. осталось лишь снять видео, в котором буду демонстрировать процесс изготовления того или иного изделия. потом была методика и технология работы соц. педагога. преподаватель этой дисциплины ушла в декрет и её заменяла асистентка. лекция была посвящена различным видам тренингов, а со второй пары она нас благополучно отпустила. сегодня в вуз не поеду- будет всего 1 пара методики и технологии, да и то- в основном повторение ранее изученного, а также- соц. психология, которую я уже сдала. таким образом- получается дополнительный выходной.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

реальный облом

Пятница, 03 Июня 2011 г. 02:09 + в цитатник
как я уже писала в предыдущем посте 2 июня у нас во дворце культуры Брянского машиностроительного завода должен был пройти концерт легендарного советского и Российского рок-музыканта Константина Никольского. перед тем как идти туда решили предварительно позвонить в кассу и выяснилось, что концерт отменён всвязи с низкой продаваемостью билетов. очень жаль... да и цены приемлемые даже для нашего города- от 600 до 1500 руб. не могу понять, почему так получилось, может быть, плохая реклама, хотя, вроде бы, нет. в прошлом году 31 октября такая фигня случилась и с "Воскресеньем". так хотела сходить на "старичков", пообщаться, подарить подарки и сфоткаться на добрую память, однако- не повезло. остаётся надеяться на то, что они (и Воскресение и Никольский) всёже приедут и билеты будут раскуплены как в прежние времена (на выступлении Воскресения была в 2002, а Константина Николаевича- в 2005, помню полнейшие аншлаги и море драйва!) в качестве "компинсации" прогулялась по парку, съела виноградный "фруктовый лёд" и купила букетик ландышей. обожаю эти милые цветочки! немного жалею о том, что "задвинула" аж целый учебный день, да ещё сказала, что сама буду выступать на мероприятии- иначе бы не отпустили... ну да ладно, сегодня 4 пары, поеду обязательно.

Метки:  

сессия день 3

Четверг, 02 Июня 2011 г. 00:55 + в цитатник
вчера у нас закончился предмет "развитие образования в современном мире". те, кто не успел в прошлый раз (часть из нашей группы, часть с начфака) читали доклады. больше всего было сообщений о системе образования в Японии- целых 3. я, как и собиралась читала о Бельгийской частной школе Синт Ла Де Вёкс, в которой прививают милосердие и сострадание- школа с религиозным уклоном и преподают в ней, соответственно, духовные лица. вообще, было озвучено немало интересной и полезной информации. доклады всем зачли. потом мы остались в аудитории одни- без начфака. была специальность- социальная педагогика. первая пара- лекционная. Людмила Анатольевна рассказывала о безнадзорных и беспризорных детях. на второй мы занимались самостоятельной работой, выписывали материал к предстоящему семинару. сегодня в вуз не еду, поскольку пойду на концерт Константина Николаевича Никольского. надеюсь, останется немало ярких впечатлений и будет о чём рассказать в следующем посте.

Метки:  

сессия- день 2

Среда, 01 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник
вчера наконец съездила в вуз. на занятиях появилось примерно полгруппы. мы пообщались, обменялись информацией о том, кто и как провёл время- как-никак не виделись мы с конца января. как и следовало ожидать, появились новые предметы. было 2 пары "развития образования в современном мире". на лекции Татьяна Евгеньевна давала нам необходимый материал, а потом мы делали доклады. с нами в аудитории находились студенты нач.фака (как и мы- заочники 4 курс). доклады многих были весьма интересны и содержательны. зачёт по данной дисциплине по расписанию стоит 5 июня, но преподаватель перенесла его на 1. буду читать об особенностях обучения в Бельгийской школе, благо материал уже подготовила. затем были "информационные технологии". к зачёту нужно сделать презентации, так или иначе связанные с работой соц. педагога. прежде я их никогда не создавала, но преподаватель обещал помочь. скорее всего будет какой-нибудь творческий проект, связанный с обучением детей лепке из солёного теста. с последней пары многие уехали- была конфликтология, читает Галина Гавриловна и без того монотонно, к тому же терминология там весьма специфическая и заканчивается лекция в 20.00. к счастью, на следующей неделе её хотя бы перенесут на первую половину дня. а материал этот нам не слишком-то пригодится главное- сдать зачёт.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сессия день 1

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:19 + в цитатник
сегодня началась учёба. в вуз всёже решила не ехать. тем более, помимо меня там не появилось ещё полгруппы. к тому же одного предмета и вовсе не было, преподаватель почему-то так и не появился, хотя его ждали. чтобы время провести с пользой посетила парикмахерскую. сделала новую короткую стрижку, очень не люблю когда волосы закрывают шею, лично мне это мешает. уже почти 10 лет ношу короткие стрижки и успела к ним привыкнуть. в парикмахерскую хожу примерно раз в 3 месяца. завтра в вуз обязательно поеду- и с группой встретиться хочется и прогуливать часто нельзя.

Метки:  

последние новости.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 01:04 + в цитатник
26 мая моему деду исполнилось 72 года. последние несколько лет он живёт в Сеще. поехала туда бабка и они отмечали вместе. мы приедем по возможности, когда выдастся свободное время. 27 с мамой и отчимом купили бутылочку шампанского и выпили за дедово здоровье. продолжаю подготовку к сессии. она будет проходить с 30 мая по 29 июня. появятся новые предметы. буду рада встрече с согруппниками- давно не виделись. скачала свежий альбом Hammerfall- отличная работа, плотный, драйвовый sound, как всегда замечательный вокал. классные гитарные соло. heavy metal for ever!!! хотела пополнить свою фонотеку записями zoom и tsar но, к сожалению, пока не нашла- то ссылки попадаются битые, то файлы повреждённые. а скачать очень хочется. и ещё- была бы рада скачать видео с сольного концерта Беркута (05.03.2010, Питер, корабль Кронверк). на ютубе мне попадались лишь фрагменты выступления. и уж совсем замечательно будет, если найду видео Мастера того периода, когда там сессионно пел Артур. знаю, оно некачественное однако ознакомиться небезынтересно.

Метки:  

фотки после Арийского концерта 22.05.2011

Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник
фотодополнение к посту о концерте Арии.
Арийцы (700x525, 135Kb)
Ария (700x525, 143Kb)
С Беркутом (700x525, 132Kb)
Roxy и Беркут (700x525, 131Kb)
С Утконосом (700x525, 122Kb)
С Холстом (700x525, 146Kb)

Метки:  

Арийский концерт 22 мая 2011

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 01:33 + в цитатник
вчера ездила на очередной Арийский концерт. как обычно со мной была моя престарелая бабушка. наше появление в "Дружбе" ознаменовалось незначительным инцидентом- дело в том, что правоохранительный орган, заметив мои цепи, стал настаивать на том, чтобы я их сняла и положила в пакет. однако, поняв, что они не снимаются и являются частью футболки- отстал. по обыкновению, в фойе продовались диски и атрибутика. купила 1 значок. народу было много, частично- из
Орла- 21 у них концерт не состоялся и зрителям предложили бесплатно съездить на Брянский. как обычно, по предварительной договорённости, нас пропустили бесплатно- поставили приставные стулья в 10 ряду. мне стул и вовсе не понадобился. хорошо, что не в первых рядах- и уши не заложило, и давки никакой не было, и слышно было достаточно. программа была посвящена 20-летию "Кровь за кровь". концерт начался
практически без опозданий. музыканты рубились от души, хотя новых вещей не сыграли. Артур много и охотно общался с публикой. "там высоко" в фортепианной
версии прозвучала немного иначе, чем прежде- было чуть больше импровизации. порадовало исполнение "замкнутого круга"- не могу сказать, что Кипелова там
не хватало. вообще, выступление прошло отлично- получила массу положительных эмоций, зажигала по полной, прыгала без перерыва около 2 часов- столько драйва.
после выступления нас с бабушкой конечно же пропустили к гримёрки. там мы встретили Беркута и Холста (приятно, что они меня узнали). сказали, что через
несколько минут можно будет пообщаться. подождав, пока музыканты периоденутся и передохнут, мы зашли в гримёрку. я подарила Арийцам зайцев и котов из солёного
теста, мы вволю нафоткались. наконец-то у меня есть отдельное фото с Артуром- давно хотела. получила автографы. после чего мы вышли из гримёрки и пошли
искать ударника, который возился с аппаратурой. ему тоже подарила призент, пофоткались, утконос подарил мне на память барабанные палочки- буду хранить
на удачу. в заключение поймали в коридоре Холста и отдельно сфоткались с ним. так что- хороших фотографий и положительных эмоций получила немало. фотки
в скором времени выложу в блог. домой мы добирались долго, пришлось ждать транспорта, но, благодаря хорошей погоде, настроение вовсе не испортилось.

Метки:  

мини-фотоотчёт о поездке в Сещу.

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:21 + в цитатник
как и обещала, публикую несколько фотографий, сделанных 17 мая, во время отдыха в посёлке Сеща (Брянской области)
отдых в Сеще (700x525, 237Kb)
Сеща (700x525, 200Kb)
отдых на природе (700x525, 210Kb)
тюльпаны (700x525, 285Kb)

Метки:  

позитив

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:46 + в цитатник
вчера с родителями и псом ездили в посёлок Сеща. там у нас есть домик с участком, оставшийся ещё от прадеда и прабабки. приехали, дабы отметить на природе бабушкину днюху (которая была 14 числа). день прошёл замечательно- сначала отчим коптил заблаговременно пойманных на рыбалке окуней, потом- жарил на костре сома, затем- шашлыки. и всё это в течение дня. вкусности, как водится, сопровождались водочкой и коньячком, да плюс ко всему- свежий воздух. в общем- удовольствия получила массу. насладилась "пением" грачей и галок, которых там в избытке. правда долго задерживаться в Сеще не могу- станет скучно, общаться в посёлке мне практически не с кем. в прежние годы частенько приезжала туда на каникулы вместе с кузиной. эти поездки вносили в жизнь школьниц разнообразие, а с появлением интернета меня туда совсем не тянет. нынешняя поездка не обошлась без фотосъёмки. наиболее удачные снимки вскоре опубликую. в Брянск вернулись сегодня во второй половине дня. я- сразу же в сеть. очень-очень хочется, чтобы Артерианцы набрали нужное количество голосов и поехали на "уральский рубеж". у них и без того концертов, к сожалению, маловато. всеми силами стараюсь помочь группе и распространяю информацию о фесте.

Метки:  

DIO

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 01:09 + в цитатник
сегодня исполнился ровно год с того дня, когда Мир Тяжёлой Музыки понёс огромную, невосполнимую утрату... от рака желудка скончался великий вокалист- Рони Джеймс Дио. вечная, светлая ему память, его прекрасная музыка всегда будет жить в наших сердцах.

Метки:  

последние новости.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
вчера с самого утра и почти целый день не было интернета и не работал телевизор- в компании "Брянские кабельные сети" произошли очередные глюки... разумеется, практически все жильцы нашего подъезда звонили им, выражая недовольство. в итоге- монтажники приехали ближе к вечеру и неполадки устранили. в этот день был праздник- моей бабушке исполнилось 73 года. отметили в узком семейном кругу, пили коньячок (а 22 мая мы с бабушкой поедем на концерт Арии. к Тяжести она уже привыкла и всех Лохматых мужиков в лицо знает- по крайней мере из "семейки Арии"- точно...) а вечером я зашла в сеть и прочла Терино сообщение о кончине Рины Ли. очень жаль, что её больше нет... остаток вечера провела за лепкой новых тестяных работ. а ночью мне почему-то приснилась Рина... будто бы мы встретились после очередного концерта Кипеловцев и о чём-то говорили. в реальности я встречалась с ней 2 раза- в 2004 и 2005, после Кипеловских концертов. в 2005 я подарила ей своё глиняное изделие. светлая память замечательному человеку и настоящему профессионалу своего дела.

Метки:  

отличное настроение!

Пятница, 13 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник
вчера наконец случилось то, чего так долго ждала. я получила личное сообщение от Маврика. да, время от времени я отправляла ему электронные открытки, сообщения. о том, как мне не удавалось с ним пообщаться мой мартовский пост с названием "лёгкая грусть"... и вот теперь- просмотрел открытку и поблагодарил... надеюсь, мы всёже будем общаться, а возможно и встретимся... было бы просто супер, если бы Маврик приехал в Брянск со своим мастер-классом, либо творческим вечером. думаю было бы здорово: Константиныч, инструментальная музыка, живое тёплое душевное общение, обмен информацией и энергией... а в 21.10 в программе Дмитрия Добрынина "8 нота" было интервью с Мавриком- интересная, увлекательная и содержательная беседа. особо хочу отметить впервые прозвучавшую в радиоэфире композицию Геннадия Матвеева "опус 11"- вещь что надо! думаю, мне ещё удастся её услышать. вероятно, она войдёт в один из последующих альбомов.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

поделки из солёного теста апрель-май 2011

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник

фотографии моих новых изделий

1. 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Праздник

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:36 + в цитатник
9 мая отмечала дома. никуда не ходила. с мамой пили мартини и смотрели по нтв сериал "Катя"- тяжёлый фильм о нелёгком времени, но, в общем-то со счастливым концом. ночью уже по традиции слушала "Хранителей" и писала в эфир смски. из услышанного на меня произвела впечатление Немецкая sympho-power-gothic-metall команда с Корейской вокалисткой Krypterea. правда, название запомнила не сразу, однако слово teria у меня "отложилось" на почти подсознательном уровне и посему запоминание было не столь сложным. после эфира перерыла всю сеть, нашла информацию о группе и сейчас скачиваю записи. очень благодарна "Хранителям" за приятное знакомство.

Метки:  

Хорошее настроение

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:59 + в цитатник
в последнее время почти каждый день что-нибудь леплю из теста. теперь работы становятся более крупными и сложными. к примеру, вчера слепила замок с колоннами. прежде делала такие работы лишь из глины, но оказалась, что из теста ничуть не хуже... ну чтож, буду двигаться только вперёд и не останавливаться на достигнутом. а ещё вчера почти весь день с незначительными перерывами шёл мощный дождь и была залита вся автобусная остановка. для поддержания позитивного настроя ночами захожу на сайты, посвящённые "Арийскому творчеству" и читаю всяческие сказки, байки, приколы, посвящённые представителям "Арийской семейки". конечно, это милые забавы тинейджеров, но иной раз на такой ржач пробирает... особенно есело читать про то, как волосатые мужики друг друга лупят чуть ли не до смерти и всёравно играют вместе... также не забываю готовиться к сессии, ибо она стартует уже в конце мая.

Метки:  

новости

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:29 + в цитатник
вчера ко мне приходила моя бывшая учительница Английского языка. она была в музее братьев Ткачёвых на моей выставке и решила поделиться впечатлениями. подарила мне красивую крупную розу. была очень рада встрече с любимым педагогом, тем более не виделись мы почти год. вечером продолжила работу с тестом. покуда есть вдохновение и свежие идеи нужно этим пользоваться. а судьба кошки, о которой шла речь в предыдущем посте сложилась не столь радужно, как бы хотелось моей маме. дядя Саша хоть и сильно пьющий, зверюгу терпеть не стал, особенно когда она обоссала и обосрала всё в квартире и... конечно же... выкинул... вроде бы её потом подобрали соседи.

Метки:  

вчерашний день

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:16 + в цитатник
вчерашний день был насыщен событиями. утром, возвращаясь из магазина, мама обнаружила на нашей лестничной площадке маленькую трёхцветную кошку (она чёрно-бело-рыжая). сначала вынесла ей еду, а потом и вовсе пустила в квартиру. Томас этим обстоятельством остался весьма недоволен, что и демонстрировал всем своим видом. в конце концов- в знак протеста убрался куда подальше и ещё долго злился. кошку решили отдать моей кузине, чему она была несказанно рада- теперь возится с Манькой целыми днями. к счастью, киса оказалась ручная, и вдобавок чистенькая... скорее всего потерялась- владелец пока не обнаружился. потом ко мне в гости приехала бывшая сокурсница Юля. мы хорошо посидели, душевно пообщались. мама с Юлей пили вино, я- коньячок. обсудили последние новости. чуть больше месяца назад в их семье случилась трагедия- погиб любимый пёс такс Дени- провалился в очистные сооружения. Юля и её мать любили его как человека, но, к сожалению, частенько отпускали одного на прогулки- вот и неуследили... переживали очень сильно и, чтобы заглушить боль утраты, вскоре взяли другую собаку, тоже таксу. маленькую сучку назвали то ли Дунька, то ли Динька... очень хорошо их понимаю, поскольку у нас тоже были таксы- одна выскочила под колёса машины и, разумеется, была задавллена, вторая же погибла по вине ветеринара, сделавшего передозировку вакцины против клеща. вечером воплощала в жизнь свежие творческие замыслы посредством солёного теста. ночью с удовольствием послушала "Хранителей" и пообщалась с ведущими. особую радость мне доставила композиция dream theatre а также то, что Игорь и Юджин собираются посетить выступление этого замечательного, столь любимого мною коллектива... завидую им белой завистью. вот бы ещё Артериальные диски поскорее пришли- было бы вообще классно. с торрентов взяла все альбомы Стива Вая и наслаждаюсь его филигранной гитарной техникой.

Метки:  

Хорошее настроение

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:27 + в цитатник
вчера с бабушкой и кузиной съездили в наш храм Возрождения. там проходил концерт органной музыки. надо сказать, в этом храме единственный во всём Брянске орган. когда представляется такая возможность, с радостью слушаю сей прекрасный, величественный инструмент вживую. вот и на этот раз я погрузилась в его волшебные звуки. играла Московская органистка, лауреат международных конкурсов Анастасия Седельникова. её выступление было посвящено празднованию Великой Пасхи. в концерте звучалла, преимущественно, музыка Баха. а сегодня в храме выступление хора и симфонического оркестра. думаю, классики для меня будет многовато, поэтому на сей раз не поехала. 1 мая неплохо отметили с родителями, пили водочку. заодно успела поработать с тестом, комбинируя его с бисером. получается вполне неплохо когда, скажем, тестяная кошечка держет в лапках бисерный цветочек. вообще, изделий за последнее время слепила много. в ближайшем будущем обязательно что-нибудь сфотографирую и размещу в последующих постах

Метки:  

Интервью с Артуром Беркутом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Традиционный вопрос – в 70е годы все стремились стать космонавтами или операторами станков с ЧПУ. Что побудило Вас стать музыкантом, что послужило толчком?

Артур Беркут:Началось, конечно, все с BEATLES, а потом - SLADE, SLADE и еще раз SLADE! И покатило в ту сторону – DEEP PURPLE и другие… Тогда были радио-хулиганы,
которые крутили запрещенную музыку, в том числе и тяжелую, например, BLACK SABBATH. Я послушал несколько вещей, мне стало интересно, что же там такого
запрещенного, и меня очень сильно торкнуло. Мне очень понравился посыл, настрой, а не то, что это запрещено. Потихоньку стали доставаться альбомы, которые
стоили бешеных денег. Все это было очень и очень интересно.

И Вы сразу захотели петь?
Артур Беркут:Нет. Изначально я хотел быть бас-гитаристом, даже не знаю почему. Мне очень нравился этот инструмент. В каждом дворе был свой вокально-инструментальный
ансамбль - все сначала тренировались в подъездах, а потом уже играли по дворцам культуры, школам, на аппаратуре, которая выписывалась по безналичному расчету.
У нас были обломки инструментов, мы их собрали, склеили, я продевал ремень как-то хитро через ногу и играл на бас-гитаре. Не буду говорить, что это было
прекрасно, напротив - я просто уверен, что это было очень плохо. Но именно бас-гитара мне почему-то тогда понравилась. У нас раньше были танцы такие, для
своих, и как-то раз не пришел вокалист. Я попробовал петь какие-то песни ТНЕ BEATLES, и мне посоветовали продолжать в этом же направлении. И уже тогда
я понял, что это очень сложно, но что мне очень понравилось – к певцу внимания, конечно, больше, чем к бас-гитаристу. Хотя это очень большая ответственность
и совершенно жуткий мандраж перед выходом на сцену – вот это мне не нравилось. Допустим, если бас-гитара не играет, то никто может и не заметить, а если
вокалист не поет или поет плохо, то все сразу же скажут, что здесь не аппаратура виновата, а конкретный человек, который просто лажовщик.

Где Вы потом учились пению?
Артур Беркут:Я, когда был маленький, поступал в музыкальную школу. Очень мне хотелось научиться играть на фортепиано, причем, научиться нормально: чтобы
изучить нотную грамоту, знать, как строятся аккорды – просто для того, чтобы писать самому музыку. Потому что гитары, в общем-то, не хватало: там был первый
блатной аккорд, второй блатной, третий блатной, «лесенка», «звездочка», баре на первом… Маловато, если честно. Перед тем, как поступать, мне посоветовали
идти на вокал, а попутно изучить и фортепиано. Я пришел в свою районную музыкальную школу, и мне сказали: «Насчет вокала вынуждены Вас огорчить – вы профнепригодны,
у вас нет голоса». Я пытался им спеть какие-то песни из репертуара Рода Стюарта, а мне: «О, нет, нам так не надо, это не пение». А я же специально так
делал… Короче говоря, меня не взяли, пришлось самому как-то… И только потом я поступил в училище Гнесиных.

Артур Беркут

А по какой специальности? Вокал?
Артур Беркут:Сперва я поступил на факультет музыкальной комедии в Октябрьское училище, после чего мне пришлось перевестись в Гнесинское на класс вокала.
Потому что музыкальной комедией не представлялось никакой возможности заниматься. Спектакли проходили, я получал «пятерки», у нас была потрясающий педагог.
Это было интересно, но это просто не мое. Все, что связано со сценой, раскрепощает – это диалог, это сценический монолог, в конце концов, и это очень здорово.
Мне кажется, каждый человек, у которого мандраж от зала, от общения с публикой, должен через это пройти…

Игра в ансамбле – это был досуг или работа?
Артур Беркут:В принципе, я работал с самого начала, я так думаю, лет с 15 - пришлось зарабатывать деньги самому и зарабатывать их в ресторанах, на свадьбах
и праздниках. Раньше все это хорошо оплачивалось, и было очень модно. Если человек умеет петь, например, «Обручальное кольцо», или, там, «Ах, Одесса, жемчужина
у моря» - значит, все в полном порядке. Мы сколотили ансамбль, в котором хотели играть свои собственные песни, сложные композиции, состоящие из нескольких
частей… Но людям это было неинтересно: «Нет, не надо своих! Нам лучше «Шизгару» давай!». Поэтому мы решили, что зарабатывать деньги будем на каверах.

Как Вы пришли в свою первую серьёзную группу?
Артур Беркут:Это была полупрофессиональная группа КОНТИНЕНТ. У нас был очень влиятельный, для нас, по крайней мере, руководитель, Владимир Трофимов, у
которого было музыкальное образование. А если у человека было музыкальное образование, то все, что он говорил, было правильно. Мы участвовали в конкурсе
вокально-инструментальных ансамблей, в котором заняли 2-е или 3-е место, кстати, после ЧАСА ПИК, где пел Миша Серышев. И после этого нас стали приглашать
на какие-то приемы, торжественные вечера… Даже выступили в Колонном зале Дома Союзов с одной своей песней, она называлась «Чили».

А как Вы попали в ВОЛШЕБНЫЕ СУМЕРКИ?
Артур Беркут:Я познакомился с Владимиром Холстининым, и мы опять же стали выступать по сейшенам… Тоже половину кавер-версий играли за деньги, потому что
надо было как-то выживать, а после этого я плавненько влился в ВОЛШЕБНЫЕ СУМЕРКИ. У группы по тем временам это был очень хороший материал, очень насыщенный.
Его писали все, кроме меня. И я с профессиональной точки зрения не мог туда влиться. Я впитывал, учился...

А почему Вы ушли из СУМЕРЕК?
Артур Беркут:По тем временам, у меня АВТОГРАФ был любимой группой. Тогда как-раз сняли фильм «Шляпа» с их участием. Очень хороший фильм, я ходил на него
раз восемь, наверное. Я не знал тогда еще никого из АВТОГРАФА, но мне очень нравилась музыка. Там их всех показывают, куски репетиций, а вместо вокалиста
играл какой-то другой артист. Брутяна только в конце показали. Но мне все равно очень понравилось. И вдруг я получил предложение присоединиться к ним и
ночь не спал, не зная, что делать. Там вроде как еще неизвестно и здесь уже надо определяться… В общем, надо было для себя что-то решать. Владимир Холстинин
тогда с пониманием отнесся, сказал, чтобы я обязательно шел, и что если бы у него была такая возможность, то он бы ушел не задумываясь.

А когда появился псевдоним Беркут, и почему именно Беркут?
Артур Беркут:Это случилось в начале моего творческого пути в группе АВТОГРАФ. У меня был приятель, Андрей Алпатов, он флейтист, совершенно потрясающий
музыкант, и мы с ним решили каким-то образом выделиться. Сейчас бы я сказал, что нужно выделяться тем, что хорошо играешь, а тогда я был молодой. Беркута
он тогда и предложил. И я стал играть под этим именем.

Когда Вы пришли в АВТОГРАФ, группа была раскрученная, записавшая магнитоальбом. Насколько тяжело было вливаться в известный состав?
Артур Беркут:Вообще, это всегда зависит от людей, которые работают там. Обстановка изначально была уже расслабленной и раскрепощенной. Единственный напряг
был в том, что мне нужно было выучить песни, а у нас было запланировано 10 или 11 концертов подряд в Сетуни по 8500-9000 человек, и билеты уже проданы.
Оставалась неделя до концертов, и вещи не были готовы в принципе. День и ночь я их учил - у меня даже не было времени испугаться. Это потом, когда я уже
вышел и увидел, что там творится, меня да, цепануло здорово. Очень тяжело было. Хотя нет, тяжело не было – у меня просто не было времени передохнуть: мы
отыграли здесь в Москве, тут же сели в самолет и полетели на гастроли. И там уже пошло… Поддержка со стороны ребят, со стороны Александра Ситковецкого,
была колоссальная. Я как «сын полка» у них был! (смеется)

Артур Беркут

Году в 84-85 АВТОГРАФ записывался, но до «Мелодии» дело дошло году только в 86-м…
Артур Беркут:Сперва нам не давали возможности, мне кажется. А когда разрешили, мы пришли и увидели, что их аппаратура просто не позволяет записать то,
что мы играем. То есть, записаться-то можно, но только «в полноги». И дело совсем не в деньгах было. Просто давалось какое-то определенное количество часов,
за которые было просто невозможно физически уложиться. И мы решили этого не делать.

Году в 85-м был международный фестиваль в поддержку Африки, который организовывал Боб Гелдоф, Live Aid. АВТОГРАФ там был с двумя песнями…
Артур Беркут:Мы до самого последнего момента не понимали, что это такое. Нас пригласили в Останкино, на телемост, Познер ввел нас туда и представил. Мы
увидели, какой там объем всего – там, в аппаратных, сидели ребята и смотрели этот фестиваль, а он же был круглосуточный. Нам сказали: «Вот здесь вы будете
выступать». Я вообще просто был в шоке. Нагнали там каких-то зрителей, толпу сделали… Мощный был фестиваль. Мы там сыграли «Нам нужен мир» и «Головокружение»
- внесли, так сказать, свою маленькую лепту...

Это же все игралось живьем?
Артур Беркут:Естественно!

Вскоре после этого в АВТОГРАФЕ появились Мазаев и Валонен. Что дало расширение состава?
Артур Беркут:Ну, мы решили, как говорится, идти в ногу со временем. У нас появилось очень много электронных примочек и приставок, в которых нужно было
очень быстро разбираться, сразу записывать, и чтобы это на сцене еще работало. А Руслан - он электронщик, он играл на клавишах, прекрасно разбирался в
электронике, в секвенсорах, и поэтому его и взяли. А Мазаев – у нас давнишняя дружба с ним, и, так как духовой инструмент никто еще не отменял, мы решили
его внедрить. Я пытался и сам - я же учился играть на саксофоне - но против Сережи это было бесполезное дело…

В середине 80-х многие песни писались на стихи Маргариты Пушкиной, а потом это сотрудничество прекратилось – альбом 1989-го года «Каменный край» писался
уже на стихи Сергея Патрушева. Почему?
Артур Беркут:Мне кажется, она была настолько загружена, что не смогла прямо сразу приняться за нас, а нам нужно было выпускать альбом, и чем быстрее, тем
лучше.

На «Каменном крае» авторство музыки было указано – «АВТОГРАФ» без разбивки на авторов.
Артур Беркут:Мы все вместе собрались и решили так. Там же очень много таких вещей, которые были написаны, например, целиком мной, или Леней Гуткиным, или
Сашей Ситковецким, и мы решили, чтобы сильно не зарубаться на авторство, написать: «музыка – АВТОГРАФ». Все согласились. Я как сейчас помню этот разговор,
и проблем с этим не было никогда.

Почему же на миньоне «Мир в себе», вышедшем вслед, авторство было указано конкретно?
Артур Беркут:Не знаю. Может быть потому, что миньон выходил уже после альбома и там были песни, которых на альбоме не было.

У группы АВТОГРАФ был проект с американской певицей Мэри Д. Маршалл. Что это был за проект?
Артур Беркут:Это, если я не ошибаюсь, после Сопота было. Это было первое приглашение, и подпись нашего контракта зависела еще и от тех людей, которые привезли
эту певицу. Ребята согласились просто ей подыграть. И это не проект, нет - это разовая акция была. На афишах писали, что это якобы советско-американский
вечер дружбы.

Где-то в это же время из группы уходят Сергей Мазаев и Виктор Михалин. И в Америку группа уехала уже с барабанщиком Сергеем Кринициным?
Артур Беркут:Нет, насколько я помню, Криницин играл здесь. Контракт был подписан с Михалиным. А в Америку мы поехали записывать большинство вещей из «Каменного
края», только на английском языке.

Но они и звучат уже по-другому…
Артур Беркут:Они звучат очень сильно по-другому. Мы сначала решили сделать все, как у нас есть, ну, может, немножечко упростить. Когда мы приехали в Штаты,
нам сказали: «Ну, ребятки, вы здесь недельку поживите, осмотритесь, радио послушайте…». А мы все такие горячие, нам в бой надо, на студию – быстрей, быстрей.
Но - слушаем радио: там даже близко нет того, что мы играем. Мы подумали, что они захотели такой прорыв сделать. Как бы не так! С тех пор, как мы попали
на студию, там нарисовалось очень много влиятельных людей, например, Джефф Бакстер из THE DOOBIE BROTHERS: «Нет, так играть нельзя, надо играть прямо».
А мы говорим: «Ну, как же, прямо? Так музыка была написана, с таким расчетом, чтобы здесь крякало, здесь квакало, и все из трех частей…». «Нет, не надо,
надо прямо, все прямо» И вот так медленно-медленно от АВТОГРАФА ничего и не осталось. Получилась обычная американская группа, каких много.

Артур Беркут

Это притом, что в Америке уже была своя группа AUTHOGRAPH?
Артур Беркут:Из Сан-Франциско которые? Нам приносят диск, я кричу: «О, альбом уже вышел, ребята!», а потом смотрю – лица не те, песни не те. И наш продюсер
Хёрб Коуэн, из Bizarre records, сказал: «Нужно писать не «ph» в конце, а «f», чтобы не путали».

Таким образом, после записи американского альбома, группа подошла к своему концу?
Артур Беркут:Мне кажется, она уже давно подходила: очень много людей в составе группы начали заниматься уже не столько музыкой, да и подустали, наверное.
А Америка вроде как подытожила это: ну, вроде как, мы альбом записали и все. А когда музыкантов начинают переламывать, то песни, они, конечно, все равно
останутся песнями, а дух уже будет не тот, настрой не тот. Наверное, можно было разбежаться на некоторое время, допустим, на годик-полтора, но для этого
нужно было заключать контракт… Целесообразнее, на мой взгляд, было бы записать новые песни, но американцы хотели именно эти, только записанные и спетые
по-другому. Странно… И я, честно говоря, не понял, зачем им еще одна американская группа. Наоборот – мне кажется, интереснее было бы слияние…

После этого Ситковецкий записывал сольные альбомы. А остальные чем занимались?
Артур Беркут:Мы с Леней Гуткиным стали продолжать музыкальную деятельность уже в составе другой группы, она там десять раз называлась по-разному, я уже
и не помню как. Играли, записывали песни на английском языке, после чего даже поехали в Штаты с ними. Контракт был подписан на 5 лет, и мы не могли покинуть
Америку. Нас бы просто судили за то, что мы не выполнили условий контракта. То есть, даже если группы не было – ты обязан отработать. Меня лично вызывали
на серьезный разговор: «Гитариста, басиста мы можем заменить, а голос стереть и заменить голосом другого человека мы не можем. Так что, будь добр, эти
пять лет до конца отпаши». И, соответственно, мы с Леней там поработали по разным площадкам. А все остальные я уже не знаю, чем стали заниматься. Не то
чтобы мы не созванивались - созванивались, но, мне кажется, никому не было дела до того, кто чем занимается.

А почему вы разошлись с Гуткиным?
Артур Беркут:Много разногласий было: по поводу музыки, по поводу выживания там. Нам не хотелось совсем низко упасть. Чем совсем внизу, лучше остановиться
на достигнутом. В Америке очень сложно. Я считал, что нельзя свое лицо терять, а кто-то считал, что можно прогнуться где-то, чтобы потом было лучше. Вот
как-то так мы не сошлись…

А Вы не хотели остаться в США на ПМЖ?
Артур Беркут:Да нет! Зачем? Там же с ума сойдешь. Здесь намного лучше. Вот (указывает на пронесшуюся в стороне завывающую машину) , я же без этого не могу
(смеется) .

Как Вы попали в группу SIBIRIA?
Артур Беркут:В Лос-Анджелесе выходит журнал, где музыканты публикуют объявления: нужен вокалист, нужен гитарист и так далее. А мне очень интересно было
попасть в настоящую американскую группу. По тем временам мне очень нравилась глэм-музыка, которая была очень модной, и я несколько звонков сделал. Так
я познакомился с ребятами, и нас уже не разорвать было потом. Прекрасно провели время, поездили по Штатам, в Лос-Анджелесе самом поиграли, на фестивалях
разных поучаствовали: с PANTERA, SOUNDGARDEN, PEARL JAM. Незабываемое было время!

SIBIRIA же еще и записала альбом?
Артур Беркут:Ну да, такой, малобюджетный альбом. Это ж надо конкретно вбухивать в это дело, а кто этим будет заниматься?

А потом те же музыканты стали группой ZOOOM…
Артур Беркут:У нас была некоторая замена, потому что басист уехал в Индиану. Потом, к названию SIBIRIA участники группы как-то странно относились - ZOOOM
все-таки ближе им было. К тому же, SIBIRIA играла глэм, а ZOOOM уже стал играть гранж. И поэтому надо было по-другому и называться, и выглядеть. Хотя в
гранже не надо вообще никак выглядеть, что, в общем-то, мне на руку было (смеется) .

Артур Беркут

Кстати, вещь, которая потом стала называться «Выпьем еще», которую Маврин с Кипеловым записывали, она же, по-моему от Вас пришла? Как получилось, что когда
вышел альбом Кипелова-Маврина «Смутное время», Вы не были указаны там как автор?
Артур Беркут:Да, я ее придумал давно. Он позвонил: «Ничего, если мы твою песню используем?» Я говорю: «Да, господи, ради Бога! Без проблем!». А потом –
она же не от начала до конца: там рифф сделан, куплет и припев – собственно говоря, вот и все.

Тогда же еще у вас с ним был проект, который назывался TSAR…
Артур Беркут:Это была идея, как и SIBIRIA, и ZOOOM, нашего продюсера из Лас-Вегаса. Он тогда предложил опять-таки взять музыкантов из России и музыкантов
отсюда. Мы так и назвались: Тим, это барабанщик у нас, Сергей, Артур и Роб, басист – TSAR, Царь. Мы поехали в Лас-Вегас записывать, как они называют, демо.
Но я вас умоляю – я послушал это демо: у нас, чтобы записать такое демо, нужно лет 18 работать.

А кто писал песни для этого альбома?
Артур Беркут:Все песни писал я.

В конце 90-х Вы вернулись в Россию и в 1997-м году пели на концертах с МАСТЕРОМ. Тогда игрались только старые вещи?
Артур Беркут:Да, только старые.

Вы не рассматривали себя как постоянного певца МАСТЕРА?
Артур Беркут:Нет, это же было, в общем-то, так: «У нас экстремальная ситуация, помоги!» Вопросов нет – пожалуйста!

Когда вы ездили с ними в Бельгию и во Францию, Вы пели песни преимущественно на английском или на русском?
Артур Беркут:Там была такая ситуация: практически все тексты были переведены на английский язык. Первый концерт там был практически сорван – произошла
накладка с устроителями. А мне нужен был один концерт, чтобы уложить тексты – репетиции это все-таки не совсем то. Мы вели концерты на английском языке,
и после второго к нам подошли французы и говорят: «Ребята, вы что делаете вообще? Мы русскую группу пригласили сюда. Они хотят русский язык!» Я говорю:
«Но они же не понимают ничего». «Все равно - дух должен быть русский!». И стало совсем здорово: я все эти слова убрал и стал петь на русском языке. Пришлось
опять переучивать, вспоминать – я же просто перевел тексты на английский и стал учить английскую программу, соответственно. Вот так и получилось. Нас там
хорошо принимали, весело было.

Выходит, тексты переводили Вы?
Артур Беркут:Половину я, половину профессиональный переводчик. Но укладывал их, чтобы было удобнее петь, все равно я.

Артур Беркут

Что-нибудь с концертов МАСТЕРА с вашим участием писалось на видео или аудио?
Артур Беркут:Есть одна запись, краешком глаза я ее видел, но она очень плохого качества. Её выпускать, конечно, невозможно.

А потом от Грановского ушли все – и Вы, и Попов с Шендером…
Артур Беркут:О, я в этом развале не принимал никакого участия! (смеется) . Могу предположить, что у них уже давно что-то очень назревало в группе.

В тот момент уже был готовый материал для ZOOOM или он появился только потом?
Артур Беркут:Заранее ничего не готовилось. Мы вообще уходили и не думали, что мы будем играть дальше. Я ушел сам по себе, они ушли сами по себе. Потом
уже созвонились: «Что мы делаем? Давай играть!».

А сложно ли было переключаться? Сперва вы играли арт-рок, прогрессив-рок АВТОГРАФА, потом глэм SIBIRIA, потом гранж ZOOOM и трэш МАСТЕРА…
Артур Беркут:Нет, совсем не сложно Тем более, если знаком с людьми, причем, очень много лет, и знаешь, что они играют. А потом, у меня такой внутренний
чокнутый посыл – мне просто нужно была такая разрядка.

В 1998-м году Вы записали с Мавриным прекрасный альбом «Скиталец» и ушли из группы. Почему?
Артур Беркут:У нас изначально не планировалось группы как таковой, это был проект: записать альбом, сделать несколько концертов, и все. Не было какой-то
такой договоренности от начала и до конца все это рубить. А потом… когда ничего не происходит, становится скучно. Хочется чего-то еще, куда-то еще…

На Ваше место пришел Стас Витарт, записал второй альбом «Неформат-1», а концерты играть не смог по каким-то причинам. И тогда Вы снова появились...
Артур Беркут:Значит, я и не уходил. Просто отошел на некоторое время (смеется) . Если бы мы поругались, то я бы уже обратно не приходил. У нас до сих пор
очень теплые отношения.

После второго ухода от Маврина у Вас была своя группа БЕРКУТ, которая планировала выпустить альбом. Его даже рекламировали, песни появлялись на сборниках,
но он так и не вышел…
Артур Беркут:Мы работали над ним с Александром Елиным, делали всякие демо-записи, пристреливались. Инициатива была, в основном, его. Мы даже играли концерт:
у нас была, грубо говоря, презентация того, чего мы собираемся играть, в клубе «Пятница» около Театра Советской Армии; играли там какие-то вещи из «Каменного
края». И как-то долго все это собиралось, с текстами постоянно были какие-то трения… И как раз именно тогда Валерий Кипелов ушёл из АРИИ. Я об этом слышал,
когда мы работали над этим альбомом. А потом уже Володя позвонил и пригласил.

Он Вас на прослушивание приглашал?
Артур Беркут:Нет. Я говорю: «Давай, может, попробуем сперва?» Он: «Нет времени. Вот тебе материал, выучи четыре или пять песен и приходи на репетицию…»
Я, честно говоря, не знал, что делать. Он говорит: «А знаешь, кто у нас играет? Серега Попов!» И мы сразу же договорились
(смеется) . Нет, конечно же, не только потому, что там Серега. У нас очень давняя дружба и с Виталиком, и с Максом Удаловым – прекрасные ребята, отличные
музыканты.

Вы пришли на место, как сейчас называют, «золотого голоса российского металла»…
Артур Беркут:Платинового, теперь уже платинового (смеется) .

Каково это было? Ведь больше половины фанатов восприняло Ваш приход в штыки…
Артур Беркут:Мне не надо было оттяпывать кусок славы – я и так не с улицы пришел. Очень много людей до моего прихода в АРИЮ были в курсе, что я работал
и в АВТОГРАФЕ, и в МАСТЕРЕ, и с Мавриком. Я не могу сказать, что я пришел на чье-то место. То есть, даже не так - я пришел практически на свое место. Не
потому что Валера ушел, а я быстрее туда прыгнул, нет. Мне с самого начала сказали: «Ни в коем случае не пой так, как он - у тебя и не получится. Мы хотим,
чтобы звучало по-другому». Целиком и полностью я получил поддержку участников группы. Волновался, конечно, волновался. И вот, когда пришло время первого
концерта, после того, как мы отрепетировали эту программу, в Твери, я, честно говоря, побаивался. Мне говорят: «Ты берегись - сейчас полетит в тебя все,
что может полететь…». Ничего не полетело, все было нормально. Ну, думаю, ладно, на втором точно полетит. Второй концерт прошел – прекрасно, все отлично.
Потом третий, четвертый… Конечно, до сих пор есть люди в Интернете, которые говорят: «Пошел вон отсюда! Ты что там делаешь?! Ты Валеркины песни поешь!»
Ребята, я просто работаю, что же я еще могу делать? Не стреляйте в пианиста, он играет, как может! Я настолько люблю АРИЮ, настолько люблю музыку и песни,
написанные группой АРИЯ, ведь не каждая группа может похвастать тем, что концерт состоит вообще из одних хитов, и для меня самое главное: не сделать ее
ни в коем случае хуже. По-другому – да, но не хуже. Это очень важно было сделать, и я считаю, что у меня получилось. Я так считаю. Может, кто-то считает
иначе. Самое главное – я не облажался!

Наблюдается такая закономерность: сперва с группой МАСТЕР пел Кипелов, потом пели Вы, сначала у Маврина пел Кипелов, потом пели Вы, сначала в АРИИ пел
Кипелов, сейчас поете Вы…Некоторые уже делают прогнозы насчет того, кто же станет следующим вокалистом группы КИПЕЛОВ…
Артур Беркут:Вот! Я тоже об этом думал (смеется) . В случае чего – совершенно спокойно туда можно отправляться (дружный смех) . В свою очередь я бы хотел
предложить Валере попеть в группе БЕРКУТ.

АРИЯ много гастролирует. Как домашние относятся к Вашим занятиям музыкой и постоянным разъездам?
Артур Беркут:С пониманием, с пониманием. Но, конечно, это сложно. Мне кажется, каждой жене и деткам хочется, чтобы муж и папа был рядом постоянно. Но,
может, в этом-то и есть кайф, когда человек отлучается на некоторое время, а потом уже с новым порывом приезжает обратно…

Артур Беркут

Сейчас модный тренд - группы делают альбомы каверов. Чего бы Вам хотелось исполнить из чужих вещей так, чтобы это была арийская вещь с одной стороны, но
в то же время близкая лично Вам?
Артур Беркут:Так сразу и не сказать… Наверное, что-нибудь из GRAND FUNK RAILROAD, MOTLEY CRUE, DEEP PURPLE, JUDAS PRIEST, сольного Роба Хэлфорда. А из
русского можно было бы спеть какие-нибудь песни АВТОГРАФА и АЛЬФЫ – прекрасная, кстати, группа была…

Вы пишете песни, но на альбомы АРИИ попала до сих пор только одна. Почему бы Вам не выпустить сольный альбом?
Артур Беркут:Я сейчас вплотную этим занимаюсь. Я делаю огромный коллаж из совсем новых песен и собираюсь попробовать выпустить самостоятельно. Продать
это кому-то вряд ли сейчас получится, да и не нужно. А почему в АРИИ нет моих песен? По стилю и по духу я, как автор, не могу вклеиться туда. Наверное,
лучше, когда песни пишет костяк группы, который уже годами знает, какие риффы в песне должны звучать. Я могу принести мелодию, гармонию, куплет-припев,
но это нужно доделывать, додумывать, а чтобы объяснить, как это вижу я, нужно уметь профессионально играть на гитаре… А я как собака – понимаю, а сказать
не могу (смеется) .

Тем не менее, «Армагеддон» закрывается Вашей вещью «Твой день». Она кажется очень «автографовской» по духу, и создается такое ощущение, что никто в группе
не знает, как под Ваш голос правильно писать музыку.
Артур Беркут:Ну, это естественно. Любой человек, который поет, всегда напишет песню так, чтобы ему было удобно петь. Ребята приносят свои песни с готовой
вокальной мелодией, хотя, если мне неудобно петь, она может переделываться.

А как происходит в АРИИ работа над песней? Допустим, приносит кто-то из музыкантов материал в виде риффов и все подключаются к аранжировке, или музыканты
приносят полностью готовую песню?
Артур Беркут:У нас так: если кто-то приносит материал, и кому-то другому что-то не нравится, то: «Предложи другое!» И если предложенное лучше, то оно и
принимается. Другое дело, что музыкант, гитарист и аранжировщик, он лучше чувствует аранжировку. Если есть доступные слова, которыми можно объяснить, как
ты видишь тот или иной момент, то всегда сыграют и попробуют.

А, допустим, приносят Вам текст, и он Вам не нравится. Категорически!
Артур Беркут:Переделывайте! (смеется) Очень часто такое бывает - приходится переделывать и переделывать. Это очень сложно. И на Маргариту Пушкину давление
очень сильное в этом плане. Причем, бывает так, что нужно изменить буквально два слова, но из-за них теряется весь смысл, и поэтому приходится переделывать,
например, два куплета. Или припев надо переделать из-за того, что вот эти два слова не укладываются. Самое главное, чтобы текст был понятен, доступен и
прост для восприятия. Потому что музыка сама по себе и так нелегкая…

А Вы сами никогда не пытались писать тексты к музыке?
Артур Беркут:Писал, и очень много, на русском и на английском. На английском лучше получается, а на русском белиберда какая-то (смеется) .

Вот Вы умеете писать тексты на английском, Вы хорошо поете по-английски. Почему бы на синглах не делать би-сайдом англоязычную версию каких-нибудь песен?

Артур Беркут:У меня был опыт, когда я жил в США, и, причем, не один раз. Ребята, с которыми я общался, в основном были американцами. Вот въезжают они,
допустим, в русский квартал, например, в Лос-Анджелесе, Санта-Моника, и видят надпись на русском: «Что это такое там написано?» Я говорю: «Написано - «мясо»».
«А что это в нашей стране написано «мясо» по-русски?» Они очень серьезно к этому относятся, они против того, чтобы в их стране что-то где-то было написано
по-русски. Но с другой стороны – это международный рынок. Я не против, когда чехи, поляки, финны поют по-английски, но если уж группа АРИЯ, то я бы хотел,
чтобы она «убивала» русским языком, именно так, как написано в оригинале.

20 лет назад АРИЯ пела для своих ровесников. Прошло время, и у этих ровесников появились дети и тоже начали слушать эту музыку. Скоро пойдёт третье поколение
слушателей… Каково это – петь для постоянно обновляющейся аудитории? Ведь встретить 40-летнего человека в майке АРИИ достаточно сложно.
Артур Беркут:Во-первых, нужно очень тщательно следить за репертуаром, за текстами, за выражениями, потому что постоянно думаешь, что там люди не совсем
взрослые. Мы ведь не группа ЛЕНИНГРАД – мы позволить себе такого не можем. Это же как наши детки приходят на концерт. Иногда люди воспринимают тексты очень
близко к сердцу, понимают немножечко не так, и поэтому нам иногда приходится объяснять, что мы имели ввиду в той или иной песне. Но написаны-то они с другим
посылом. Это как отдельные этюды в театре. Есть темы, которые и мне не близки. Но это ничего не значит. Как актер играет на сцене разных героев, которые
ему далеко не всегда нравятся, так и певец.

Интервью –
Виталий Куликов
и Александр
"Alexx-Off"

Метки:  

Хранитель Снов

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 20:30 + в цитатник
ночью уже по обыкновению слушала "Хранителей" на "Эхе". надо сказать, что эта передача нравится мне всё больше. очень сожалею о том, что не слушала их прежде. ведь упустила немало важного и интересного, а сколько призов могла бы выиграть... ну да ладно- сама виновата... на сей раз эфир был не гостевой. активно задавала вопросы Игорю и Юджину. узнала и о печальных событиях... Kamelot покинул Рой Хан. очень жаль. хочется верить, ребята смогут найти не менее достойного вокалиста, хотя сделать это будет непросто. а у Джона Оливы умер гитарист... дослушать прямой эфир не удалось благодаря профилактическим работам. в следующий раз попробую послушать через Липецкий сайт "Эха", надеюсь, обойдётся без глюков. из свежих музыкальных впечатлений- недавно скачала сольник D.C. Cooper 1999. отличная работа! вокалист просто великолепен. время от времени с удовольствием слушаю этот альбом. жаль только, что не могу найти о нём подробную информацию на Русском языке. а ведь так хочется узнать о Купере больше. классный он всё-таки чувак! в настоящее время нахожусь в предвкушении грядущего Арийского концерта- до 22 мая осталось ни так уж и много.
21.02.2010 (700x525, 126Kb)

Метки:  

моя персональная выставка 19 апреля 10 мая 2011

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:01 + в цитатник

музей имени братьев Ткачёвых, четвёртая по счёту персональная выставка

1. 
Читать далее...

хороший день

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:56 + в цитатник
вчера вновь ходила в музей братьев Ткачёвых. на сей раз для того, чтобы дать интервью туда приезжала журналистка и оператор канала "Брянская губерния". к счастью, вопросы были обстоятельные, продуманные, взвешенные. обошлось без глупостей. не люблю, когда корреспонденты спрашивают одно и то же, либо задают поверхностные, несодержательные вопросы. пообщаться было действительно приятно. снимали довольно долго. в ближайшее время это интервью смогут увидеть жители Брянска и области. в тот же вечер начала лепить новые изделия. к сожалению, поделки из солёного теста быстро заканчиваются- раздариваю в ознакомительных целях, всвязи с чем приходится делать новые.

Метки:  

душевный подъём

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
вчера ночью с удовольствием послушала очередной выпуск "хранителей". очень обрадовалась, узнав о том, что гостями передачи стали горячо любимые мною "Легионеры". была так рада вновь услышать эту замечательную команду. на сей раз призов не было. все желающие задавали музыкантам интересующие их вопросы. и конечно же я не упустила случая проявить свою активность. была приятно удивлена, когда "Хранители" не выпали из эфира и никакое шипение не прервало увлекательной беседы. вот бы всегда так... после выпуска ещё полночи зависала на Легионовском сайте, знакомясь с материалами. а в 15.30 в Брянском музее имени выдающихся художников Сергея и Алексея Ткачёвых состоялось долгожданное открытие мое персональной выставки. к счастью, народу пришло много- были и друзья, и знакомые, и просто желающие посмотреть, и представители различных организаций. услышала в свой адрес множество тёплых слов, получила множество цветов и подарков. от молодёжного кометета подарили футболку и кепку с надписью "мой город Брянск", блокноты, книгу о деловых женщинах нашего города, от музея- книгу о братьях Ткачёвых, тряпичную куклу-оберег. приятно удивило благодарственное письмо от Брянской областной организации Всероссийского общества слепых. после торжественной части дала небольшое интервью для видеожурнала "преодоление", который выпускает эта организация. получила мощный заряд положительных эмоций. дома немного отметили открытие выставки, пили коньяк. к счастью, вдохновение меня не покидает, рождаются новые идеи, которые в ближайшем будущем воплощу в жизнь. разумеется, на открытии выставки было сделано немало фотографий, их я опубликую немного позже. а 22 мая к нам в киноконцертный зал "дружба" приезжает "Ария". с удовольствием посещу их выступление, тем более продюсерский центр "Живая вода" пропустит меня бесплатно. а 2 июня хочу сходить во дворец культуры Брянского машиностроительного завода на концерт Константина Никольского.

душевный подъём

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:33 + в цитатник
вчера ночью с удовольствием послушала очередной выпуск "хранителей". очень обрадовалась, узнав о том, что гостями передачи стали горячо любимые мною "Легионеры". была так рада вновь услышать эту замечательную команду. на сей раз призов не было. все желающие задавали музыкантам интересующие их вопросы. и конечно же я не упустила случая проявить свою активность. была приятно удивлена, когда "Хранители" не выпали из эфира и никакое шипение не прервало увлекательной беседы. вот бы всегда так... после выпуска ещё полночи зависала на Легионовском сайте, знакомясь с материалами. а в 15.30 в Брянском музее имени выдающихся художников Сергея и Алексея Ткачёвых состоялось долгожданное открытие мое персональной выставки. к счастью, народу пришло много- были и друзья, и знакомые, и просто желающие посмотреть, и представители различных организаций. услышала в свой адрес множество тёплых слов, получила множество цветов и подарков. от молодёжного кометета подарили футболку и кепку с надписью "мой город Брянск", блокноты, книгу о деловых женщинах нашего города, от музея- книгу о братьях Ткачёвых, тряпичную куклу-оберег. приятно удивило благодарственное письмо от Брянской областной организации Всероссийского общества слепых. после торжественной части дала небольшое интервью для видеожурнала "преодоление", который выпускает эта организация. получила мощный заряд положительных эмоций. дома немного отметили открытие выставки, пили коньяк. к счастью, вдохновение меня не покидает, рождаются новые идеи, которые в ближайшем будущем воплощу в жизнь. разумеется, на открытии выставки было сделано немало фотографий, их я опубликую немного позже. а 22 мая к нам в киноконцертный зал "дружба" приезжает "Ария". с удовольствием посещу их выступление, тем более продюсерский центр "Живая вода" пропустит меня бесплатно. а 2 июня хочу сходить во дворец культуры Брянского машиностроительного завода на концерт Константина Никольского.

душевный подъём

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
вчера ночью с удовольствием послушала очередной выпуск "хранителей". очень обрадовалась, узнав о том, что гостями передачи стали горячо любимые мною "Легионеры". была так рада вновь услышать эту замечательную команду. на сей раз призов не было. все желающие задавали музыкантам интересующие их вопросы. и конечно же я не упустила случая проявить свою активность. была приятно удивлена, когда "Хранители" не выпали из эфира и никакое шипение не прервало увлекательной беседы. вот бы всегда так... после выпуска ещё полночи зависала на Легионовском сайте, знакомясь с материалами. а в 15.30 в Брянском музее имени выдающихся художников Сергея и Алексея Ткачёвых состоялось долгожданное открытие мое персональной выставки. к счастью, народу пришло много- были и друзья, и знакомые, и просто желающие посмотреть, и представители различных организаций. услышала в свой адрес множество тёплых слов, получила множество цветов и подарков. от молодёжного кометета подарили футболку и кепку с надписью "мой город Брянск", блокноты, книгу о деловых женщинах нашего города, от музея- книгу о братьях Ткачёвых, тряпичную куклу-оберег. приятно удивило благодарственное письмо от Брянской областной организации Всероссийского общества слепых. после торжественной части дала небольшое интервью для видеожурнала "преодоление", который выпускает эта организация. получила мощный заряд положительных эмоций. дома немного отметили открытие выставки, пили коньяк. к счастью, вдохновение меня не покидает, рождаются новые идеи, которые в ближайшем будущем воплощу в жизнь. разумеется, на открытии выставки было сделано немало фотографий, их я опубликую немного позже. а 22 мая к нам в киноконцертный зал "дружба" приезжает "Ария". с удовольствием посещу их выступление, тем более продюсерский центр "Живая вода" пропустит меня бесплатно. а 2 июня хочу сходить во дворец культуры Брянского машиностроительного завода на концерт Константина Никольского.

отличное настроение!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 02:35 + в цитатник
уже совсем немного осталось до открытия персональной выставки. всвязи с этим- творческий подъём. постоянно леплю из теста что-нибудь новенькое. в голову неожиданно приходят свежие идеи. оттачиваю мастерство. получается гораздо лучше нежели в самом начале освоения этого вида деятельности- в феврале 2011. часть "подзарядки" безусловно идёт и от горячо любимой Тяжести и от интернет-общения с Тяжёлыми музыкантами. вчера приезжал мастер с нашего Брянского завода "Термотрон" (директор этого предприятия 7 лет назад подарил мне муфельную печь) и сказал, что состояние печи не столь безнадёжно... в ближайшем будущем её увезут на ремонт. при благоприятном стечении обстоятельств снова вернусь к занятием глиной, хотя и тесто, разумеется, теперь уже не брошу.

Омела

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:10 + в цитатник
вчера с большим интересом слушала очередной выпуск "хранителей". разумеется для меня было загадкой о чём в нём пойдёт речь. была приятно удивлена, услышав, что эфир снова гостевой. гостями оказались участники команды "Омела", в ближайшее время у них выйдет новый альбом. честно говоря, их творчество до вчерашнего дня было мне вовсе не близко, что-то слушала, не вникая, а тут... прислушалась и... зацепило... новый материал порадовал- яркий, мелодичный, в меру тяжёлый, а ещё- Абрэй так замечательно поёт, у него такой яркий и красивый голос. на сей раз ничего не выиграла, но ответы на вопросы получила. да и шансов выиграть особо не было- как-никак билеты на Московский концерт- всёравно в ближайшее время съездить бы не удалось. вот если бы они чуть позже да ещё с новым диском- дело другое. в скором времени ознакомлюсь с творчеством Омелы более основательно. небольшую ложечку дёгтя добавили в общую картину начавшиеся профилактические работы- днём переслушала выпуск в записи. если кто-нибудь знает, через какой интернет-ресурс можно слушать "хранителей" без помех- киньте пожалуйста ссылочки. ведь те источники прямого эфира, которые указаны на официальном сайте радиостанции- вещание Москвы и области, а там, к сожалению, проводятся профилактические работы.

Метки:  

поход к зубному

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
вчера ходила на плановый осмотр. стараюсь бывать у стоматолога по возможности часто. за зубами слежу, чищу их регулярно... но... у меня панический страх перед визитами к дантисту. когда я была 11-летней девочкой в моём рту побывала советская бормашина, да ещё- никакого обезболивающего не вкололи... с тех пор при посещении больницы подсознательный страх вырывается наружу и парализует волю, никак не могу его побороть. повезло хоть в том, что доктор, которого я посещаю знает меня с детства и лечит всю нашу семью. время в очереди тянулось мучительно медленно, казалось, будто прошло более 3 часов... а на самом деле- гораздо меньше. осмотр показал, что 1 из зубов надо пломбировать (впервые за последние 5 лет). если бы не ультрокаин, не знаю, как бы я пережила контакт с бормашиной, хоть и современной но всёже... новый стресс меня ожидает ровно через полгода, когда пойду на очередной осмотр.

Метки:  

искренняя радость

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:15 + в цитатник
сегодня днём всёже зашла на сайт "эха", дабы узнать, выложили ли архив "хранителей" за 5 число. оказалось- да... скачала и прослушала благополучно и лишь тогда узнала о том, что стала одной из обладателей dvd с автографами "Артерианцев". конечно же очень обрадовалась... в крайнем случае dvd могла бы и купить, а вот с автографами достать уже сложнее, учитывая то, что в обозримом будущем в Брянск они не приедут. в отличном настроении отправила на "эхо" свои координаты и теперь с нетерпением жду приз. надеюсь, скоро dvd до меня дойдут.

Метки:  

облом

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 04:15 + в цитатник
последние несколько дней мысленно настраивала себя на прослушивание эфира "хранителей снов" с участием "Артерии". почему-то была уверена в том, что связь не подведёт, что смогу в полной мере насладиться тяжёлой музыкой, что возможно послушаю и второй час. большую часть выпуска прослушать мне всёже удалось, однако в самый разгар интересной беседы (к концу 1-го часа) связь неожиданно превалась и раздалось шипение... потом, как ни старалась, ничего другого услышать уже не могла... а ведь заходила по всем ссылкам размещённым на сайте радиостанции. прежде я никогда не слушала "эхо" в прямом эфире. в период моей "доинтернетной" жизни друзья присылали записи "хранителей" и неоднократно рассказывали об этих отвратительных помехах (кажется они называются профилактическими работами). думала, интернет-вещание более качественно и связь прерываться не будет. настроение сия техническая "подлянка" конечно же подпортила- ну да ладно- подожду, пока выложат архив и скачаю. а всёже хотелось бы без проблем слушать эту замечательную передачу и принимать в ней активное участие.

Метки:  

отличное настроение!

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
с 19 апреля по 10 мая в Брянском музее имени братьев Ткачёвых будет проходить моя персональная выставка. готовлюсь к ней весьма активно. работ нужно предоставить много- директор музея выделит целый зал. всвязи с этими событиями меня вновь посетило вдохновение- леплю из теста новые работы- в основном- символы года. 1 числа на проекте "Мой мир" случайно обнаружила Гришу Стрелкова. оказывается, он ведёт там активный блог, записи в дневнике появляются довольно часто. а ещё мы активно общаемся, обмениваемся сообщениями в "мире". нахожусь в предвкушении выпуска "хранителей снов" и очень хочу выиграть "Артериальный" dvd с автографами.

Метки:  

водителям на заметку.

Среда, 30 Марта 2011 г. 16:20 + в цитатник
Великий и ужасный Оззи Осборн официально послал пользователей GPS кого на три буквы, кого – на четыре. И еще получил за это денег. Дело в том, что английская
звезда согласилась озвучить голосовые сообщения для навигационных систем, используемых в Великобритании.

Скачав это приложение, пользователи GPS рискуют услышать фразы вроде "Через 400 метров поворачивай налево, твою мать!" голосом великого рокера. А если
навигационная система теряет спутниковый сигнал, то тут же раздастся громкий вопль: "Х***ов сингал потерян!"

Представитель компании Voice Skins заверил общественность, что те пользователи, которые не хотят слышать отборную брань в своем автомобиле, но все-таки
мечтают ездить под управлением самого Оззи Осборна, могут скачать "цензурную" версию. Как сообщает Ananova, в ней матерные слова завуалированы характерным
звуком "бииип".

Метки:  

Ещё одна огромная, невосполнимая утрата...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 04:21 + в цитатник
Александр Барыкин скончался 26 марта от обширного инфаркта на 60 году жизни. Во время выступления в Оренбурге 25 марта артисту стало плохо прямо на сцене
– и не допев последнюю песню А.Бырыкин был вынужден покинуть поклонников. Несмотря на оперативные действия врачей, жизнь артиста спасти не удалось. Примерно
в 13:30 мск 26 марта у А.Барыкина остановилось сердце.

Проблемы с сердцем у музыканта начались после окончательного разрыва с молодой женой Нелли (на 33 года младше А.Барыкина). В январе с.г., после ее ухода
певец был госпитализирован в Брянский кардиологический диспансер с подозрением на гипертонический криз. У артиста зашкаливало давление. Его поместили в
палату интенсивной терапии – и два дня он находился в отдельном боксе. Там же он признался соседям по палате, что находится в глубокой депрессии из-за
окончательного разрыва с молодой супругой. 3 февраля певца выписали из больницы, и он возобновил гастрольную деятельность.

Барыкин Александр Александрович родился 18 февраля 1952г. в селе Берёзово Тюменской области. Вместе с родителями переехал в Люберцы. Окончил местную музыкальную
школу. Будучи школьником, организовал свою первую группу "Аллегро" и играл с ней на танцплощадках. Окончил Краснодарский институт культуры по специальности
"режиссер массовых мероприятий".

Свою профессиональную деятельность А.Барыкин начал в ВИА "Москвичи" в 1973г. Однако спустя год, он перешел в популярный в то время ансамбль "Веселые ребята"
и участвовал вместе с ним в записи нашумевшего диска Давида Тухманова "По волнам моей памяти". После ухода из "Веселых ребят", А.Барыкин два года выступал
в сочинском ансамбле "Жемчуг". Однако большая часть его творческой карьеры связана с группой "Карнавал", в которой он начал работать в 1979г.. Вскоре,
А.Барыкин стал руководителем ансамбля. Помимо А.Барыкина в ней выступали такие известные музыканты, как Владимир Кузьмин и Евгений Казанцев.
В 1981г. вышел первый альбом "Карнавала" - "Супермен". Песни из этого альбома "Внезапный тупик" и "Супермен" сразу же стали хитами. После выхода альбома
группа отправилась на свои первые гастроли. Через некоторое время произошла ссора между А.Барыкиным и В.Кузьминым. В результате этого, в 1982г. В.Кузьмин
покинул ансамбль.
В начале 1982г. А.Барыкин уже с обновленным составом "Карнавала" записал альбом "Карусель". Популярность росла.
В 1984г. "Карнавал" попал в "черный" список ансамблей, изданный Министерством культуры СССР. "Карнавалу" запретили выступать, были отменены все намеченные
концерты и гастроли. При содействии Д.Тухманова, который предложил группе новый репертуар своих песен, ансамбль выпустил диск "Ступени". Диск был одобрен
Худсоветом. "Ступени" имели большой успех.
В 1985г. автором А.Барыкиным была написана песня "Букет", которая за короткое время стала всесоюзным хитом. После "Букета" артист из-за болезни отошел
от музыки.
В 1992г. А.Барыкин вернулся к музыкальному творчеству с обновленным "Карнавалом". Гитаристом в группе стал его сын – Георгий.
В 1994г. "Карнавал" выпустил новый альбом "Русский пляж", в котором певец сочетал взрывную ритмику с распевным вокалом. В том же стиле был записан и следующий
альбом "Никогда не поздно".
В 1996г. А.Барыкин выпустил альбом "Острова", после которого, из-за заболевания щитовидной железы, музыкант опять на некоторое время ушел с эстрады. Через
год он возобновил свою концертную деятельность.
К началу 2001г. песни А.Барыкина, которых уже было более четырехсот, исполняли Валерия, Татьяна Буланова, Алла Пугачева, Филипп Киркоров. Вместе с сыном
Александр создал группу "Барыкин – Бэнд". В 2001г. группа выпустила альбом "Волга".
18 февраля 2002г. в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт к пятидесятилетию артиста. Записанная на нем музыкальная программа вышла
отдельным диском "Звездный карнавал". В 2003г. музыкант выпустил новый альбом "Молись, дитя", основу которого составили духовные песни.
Всего дискография певца включает 19 альбомов, среди последних "Нелли" (2006), "Ракета с юга" (2009). Самые известные песни — "Остров", "Букет", "Аэропорт",
"Программа передач на завтра", "Спасательный круг".
В последние годы А.Барыкин жил в городе Брянске (на родине второй супруги) и продолжал концертную деятельность. У певца было два брака. Вторая супруга
певица Нелли моложе его на 33 года. А.Барыкин занимался ее продюсированием. У Барыкина трое детей: сын Георгий (1974), музыкант; дочери Евгения (2006)
и Кира (в 1995г. году певец взял девочку из детдома)

Метки:  

пятница

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник
вчера был хороший день. мы с отчимом окончательно настроили новый музыкальный центр, установили колонки. очень жаль, что их нельзя поставить максимально высоко, ближе к потолку- длина провода не позволяет, а перепаивать не даёт гарантийный срок, ведь в случае чего ремонтировать придётся платно. в общем-то- тоже неплохо, колонки стоят относительно высоко, звук мощный, объёмный. правда, чтобы протянуть провода повыше отчиму пришлось просверлить в мебельной стенке пару аккуратных дырочек, но звук от этого значительно выиграл. а вечером приходила мамина подруга, поздравляла меня с прошедшей днюхой (раньше прийти не могла- болела). подарила мне гель для душа, косметичку, и классный сундучок для украшений, оплетённый ленточками. посидели неплохо, пили мартини. наконец все отмечания завершились и можно начинать плавную подготовку к сессии. а ещё- так хочется сходить на какой-нибудь Тяжёлый Концерт, но, к сожалению, в ближайшее время ничего подобного не придвидится.

Метки:  

отличное настроение!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:41 + в цитатник
вчера к нам в гости приезжала мамина подруга со своим сыном- моим ровесником. отмечали мою прошедшую днюху. хорошо посидели, пили вино, мартини. гости подарили мне аксисуары для походов на рок-мероприятия: железный перстень, кулон, подвеску. давненько моя коллекция железяк не пополнялась... хорошо посидели, душевно пообщались. а ещё в этот день мама наконец купила мне новый музыкальный центр "филипс". по размеру он довольно маленький, компактный и, вместе с тем- звучит мощно. читает практически все форматы. помимо дисков в него можно ставить флэшки. а кассетника, к счастью, нет. появлением центра я весьма довольна, тем более предыдущий "самсунг"- огромный, трёхдисковый, с функцией караоке "приказал долго жить" ещё в 2009 (а подарили мне его годом раньше. всё кроме дисковода в нём функционирует). сначала планировали отремонтировать, но там вся механика "накрылась"- по цене получается выгоднее купить новый и места он занимает значительно меньше. какое-то время я довольствовалась колонками компа и вот теперь снова- полный отрыв! буду наслаждаться мощностью звука "в полный рост".

Метки:  

вчерашний день

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:21 + в цитатник
вчера к нам в гости приезжали сын и сноха отчима со своей годовалой дочкой Ульянкой. девчонка очень подвижная и любознательная, недавно наконец начала бегать и, вместе с тем, довольно капризная- постоянно орёт, пищит, что-то требует. "пообщавшись" с ней я окончательно поняла, что материнский инстинкт во мне отсутствует (по крайней мере на ближайшее время). от её писка во мне вскипело такое раздражение, что пришлось закрыться в комнате и залезть в интернет. ни любви, ни нежности к маленьким детям я никогда не испытывала и желания возиться с ними- тоже. были 23 числа и более приятные моменты- получила бандероль (к прошедшей днюхе) от своей Питерской подруги, она прислала рамочку для фото и бисер, который, безусловно, пригодится в работе. на торрентах поискала "Артериальный" dvd "5 баллов", но, к сожалению, пока не нашла. если так и не зальют- буду заказывать, очень хотелось бы пополнить им свою фонотеку- тем более первые 2 cd у меня есть, при чём в полноценном оформлении- с многостраничными буклетами. скачать может быть и неплохо, но иной раз так хочется подержать в руках полновесный релиз любимой команды...

Метки:  

Удачное приобретение

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:51 + в цитатник
вчера решила позвонить в наш рок-магазин фрик шоп, дабы узнать о появившихся там музыкальных новинках. оказывается, ребята привезли "Жить вопреки" да к тому же- dg-book. долго не раздумывая, решила не довольствоваться тем, что скачала из сети и пополнить свою фонотеку полноценным изданием, о чём, надо сказать, ничуть не пожалела. помимо cd в dg-book входит dvd с довольно интересным и содержательным фильмом о создании альбома. с каждым прослушиванием диск нравится мне всё больше, песни и музыка проникают в душу, вокал- великолепен (несмотря на то, что "Живьём" Кипелыч уже не споёт столь же замечательно как прежде, есть в его голосе нечто завараживающее). также я хотела купить альбом Маврика "Моя свобода", но его, к большому сожалению, не привезли... уже почти отчаялась купить этот диск- ведь в интернет-магазине на официальном сайте группы уже дважды заказывала, и СМ по этому поводу писала, однако пока безрезультатно. с чем это связано- не знаю, возможно закончились диски, а новый тираж ещё не вышел. ну чтож- наберусь терпения, временно довольствуясь мп3-интернет-версией.

Метки:  

Поиск сообщений в Roxy_Light
Страницы: 16 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь