-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Домашний розовый зефир

Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Домашний розовый зефир

3407372_zefir (454x409, 130Kb)

Ингредиенты:

Сахарый песок — 200 г

Сырые белки яиц — 200 г

Желатин — 10 г

(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм)

Сливки — 200 г

Сироп (малиновый или клубничный) - 200 г

Пудра сахарная

Приготовление:

1. Выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем сахар. Варим на слабом огне до загустения. Во время варки все время помешиваем, чтобы не подгорело.

2. Белки охлаждаем и хорошо взбиваем. В белки при взбивании добавляем немного лимонной кислоты.

3. Охлаждаем сливки и затем их взбиваем.

4. Желатин разводим водой, как указано в инструкции на упаковке.

5. Когда фруктовый сироп с сахаром станет густым, снимем с огня и добавим желатин, взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешаем, взобьем.

6. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыплем сахарной пудрой. Распределим в форму зефирную массу, сверху - опять сахарная пудра.

7. Поместим зефир в холодильник на 3 часа. Нарежем его фигурками нужной и насладимся!

Серия сообщений "*десерты*":
Часть 1 - Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Часть 2 - Шелковый шоколадный пудинг!
...
Часть 25 - Как готовить горячий шоколад
Часть 26 - ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 27 - Домашний розовый зефир
Часть 28 - Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Часть 29 - Творожная пасха
...
Часть 34 - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЗЕФИРА (без выпечки)
Часть 35 - 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Часть 36 - Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку