-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Наливка вишнёвая

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник

Наливка вишнёвая

 
3135728_receptnalivkiizvishni225x300 (225x300, 18Kb)
  • спелые ягоды вишни;
  • сахар;
  • водка;

1. Спелые ягоды хорошо моют, прокалывают зубочисткой, после чего засыпают их в банку с широким горлышком. Каждый слой вишен следует пересыпать небольшим слоем сахара. Для однолитровой банки понадобится 4-5 столовых ложек сахара. В результате вы получите напиток с умеренной сладостью. Вишню следует укладывать по плечики банки.

2. Далее содержимое банки доверху заливают водкой или разбавленным до 40 градусов спиртом. Качеству алкоголя следует уделять особое внимание, советую использовать только хорошую казенную водку.

3. Горлышко банки завязывают марлей, а саму банку ставят в затемненное место с комнатной температурой. Один раз в 2-3 дня смесь встряхивают, это поможет сахару быстрее раствориться.

4. Через два месяца вишни из банки можно удалить, а саму наливку разлить по бутылкам, она готова к употреблению.

Перед подачей на стол рекомендую хорошо охладить напиток. Если высокая крепость не нравится вашим гостям, тогда нашу домашнюю наливку можно разбавить соком, лучше всего подходит вишневый, но также можно использовать апельсиновый или яблочный сок.

 

Серия сообщений "*вино, настойки, наливки, ликёры*":
Часть 1 - Вино из лепестков роз
Часть 2 - Ликёр «Лимончелло»
Часть 3 - Ликер вишневый
Часть 4 - Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ"
Часть 5 - Наливка вишнёвая
Часть 6 - Лимонная водка
Часть 7 - СЛАДКИЕ И ГОРЬКИЕ ВОДКИ, ЭЛИКСИРЫ, НАСТОЙКИ, БАЛЬЗАМЫ
Часть 8 - Клубничный ликер
Часть 9 - Лечебный пряный домашний ликер
Часть 10 - Домашний клубничный ликер

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку