-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Свинина с пряно-фруктовой подливкой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Свинина с пряно-фруктовой подливкой

Ингредиенты:

    Для мяса:
  • 1,7 кг свиного окорока или лопатки
  • 1 луковица (большая)
  • 1 стакан пива
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец и тимьян по вкусу
  • Для заливки:
  • 1 стакан чернослива (без косточек)
  • 1 стакан кураги 3/4 стакана изюма
  • 1 стакан пива
  • 15 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 ст. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ст. л. корицы (молотой)
  • 1 ч. л. перца черного (горошком)

Рецепт приготовления:

  • Свинину посолить поперчить, положить в сковороду с маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку. Мясо обжарить со всех сторон в течение 15 мин.
Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • В чашу для смешивания влить 1 ч. л. пива, добавить мед, горчицу и хорошо перемешать.
Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • По поверхности мяса распределить медово-горчичную смесь сверху положить несколько веточек тимьяна.
Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • Лук очистить, нарезать дольками и уложить вокруг свинины. В сковороду влить стакан пива. Мясо запекать в духовке 40 мин. при 180-200°, периодически поливая его выделившимся соком.
Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • Для приготовления подливки в ковше растопить сливочное масло, добавить мед, имбирь, корицу, изюм и перец и нагревать, помешивая, около 10 мин.
Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • В ковш добавить пиво. 1/4 стакана воды и чернослив с курагой. Ковш закрыть крышкой и варить подливку на слабом огне, помешивая, пока жидкость не превратится в сироп. Свинину подавать с теплой пряно-фруктовой подливкой.
Свинина с пряно-фруктовой подливкой

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "готовим с пивом":
Часть 1 - Свиная рулька с пивом и медом
Часть 2 - Свинина с пряно-фруктовой подливкой
Часть 3 - Слоеные треугольнички (В пост утешение)
Часть 4 - Слоёный закусочный пирог на пиве
Часть 5 - Курица, тушенная в пиве "Дачная"
Часть 6 - Говядина в темном пиве
Часть 7 - Тесто на пиве

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/горячее из мяса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку