-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Курица, тушенная в пиве "Дачная"

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица, тушенная в пиве "Дачная"

Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить - сами убедитесь!

Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают.

kurica-v-pive (500x347, 104Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

курица 1 штука, или 4 крупных окорочка,
лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь),
чеснок 2-3 зубочка,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию),
пиво - 1 стакан,
растительное масло для жарки,
соль.
Пиво предпочтительнее брать темное, с насыщенным солодовым вкусом, но чтобы не слишком горчило.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

kurica-v-pive01 (210x140, 13Kb)Курицу режем на куски, если используете окорочка - каждый на 2 части. Куски курицы складываем в миску, чеснок выдавливаем посредством чеснокодавилки, прямо в курицу. Если нет давилки, просто порежьте ножом, результат будет таким же. Теперь очередь специй. Последовательно посыпайте ими кусочки. Перемешайте куски в миске с растительным маслом, чтобы чеснок и специи равномерно распределились на всю курицу и отставьте миску в сторону, дабы немного мясо "натянуло" в себя всю эту красоту.




kurica-v-pive03 (210x140, 11Kb)

Тем временем лук режем полукольцами. Ставим сковороду на огонь. Подсолнечного маслица туда, когда немного нагреется, засыпаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета. Внимание! Лук лучше не дожарить, чем пережарить!





kurica-v-pive02 (210x140, 13Kb)

Следующий этап. Лук разгребаем вдоль стенок сковороды или вовсе из нее вынимаем, кладём наши приправленные куски курицы, накрываем крышкой и жарим минут 6-7 с каждой стороны.








kurica-v-pive04 (210x140, 13Kb)Когда куски полностью обжарены, вливаем пиво, возвращаем лук и тушим ещё минут 10.











kurica-v-pive05 (210x140, 10Kb)Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить - сами убедитесь!
foto-recepti.ru

Серия сообщений "готовим с пивом":
Часть 1 - Свиная рулька с пивом и медом
Часть 2 - Свинина с пряно-фруктовой подливкой
Часть 3 - Слоеные треугольнички (В пост утешение)
Часть 4 - Слоёный закусочный пирог на пиве
Часть 5 - Курица, тушенная в пиве "Дачная"
Часть 6 - Говядина в темном пиве
Часть 7 - Тесто на пиве

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/горячее из курицы 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку