-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Слоёный закусочный пирог на пиве

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Слоёный закусочный пирог на пиве



Фото






Фото






Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) nyam2



Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…



Итак, давайте перейдём к делу.


Для теста нам понадобится всего три компонента:


- стакан любого светлого пива;


- пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;


- мука.


Фото



Начинок у нас будет три, и для них нужно:


- граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;


- шесть яиц;


- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);


- две-три луковицы;


- несколько зубчиков чеснока;


- майонез


Фото



Начнём приготовление с теста.


Растапливаем маргарин.


Фото



Смешиваем его с пивом.


Фото



Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.


Фото



Фото



Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.


Фото



Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:


Фото



Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.


Фото



Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:


Фото



Таким образом выпекаем все четыре коржа.


А пока они остывают, возьмёмся за начинку.


Первая из них – яично-луковая.


Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.


Фото



Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.


Фото



Вторая начинка – рыбная.


Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)


Фото



Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.


Фото



И третья начинка – сырно-чесночная.


Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.


Фото



Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.


Фото



В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.


Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! acute


Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. girl_nea А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.


На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.


Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала. sharik


Фото



Фото



Фото



Приятного аппетита! Romashki


источник:http://forum.say7.info/topic34374.html

Серия сообщений "готовим с пивом":
Часть 1 - Свиная рулька с пивом и медом
Часть 2 - Свинина с пряно-фруктовой подливкой
Часть 3 - Слоеные треугольнички (В пост утешение)
Часть 4 - Слоёный закусочный пирог на пиве
Часть 5 - Курица, тушенная в пиве "Дачная"
Часть 6 - Говядина в темном пиве
Часть 7 - Тесто на пиве

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/тарталетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку