-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Закуски из свиного уха

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:37 + в цитатник

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей (фото)

Оригинальный салат из свиных ушей достаточно экзотическое блюдо, и кроме того, просто отличная закуска к пиву.

Что могу сказать – салат из свиных ушей – дело на любителя, - я оказалась любителем :)

Ингредиенты:

  • 1 свиное ухо
  • 1 большая морковь
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • ½ ч.л. сахара (без горки)
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (3%)
  • Соль, чёрный перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на ночь.
    На утро, снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Доводим до кипения, сливаем воду, снова промываем ухо. Заливаем чистой водой, добавляем соль и варим 2-3 часа.
    фото 2
    За это время ухо станет мягче. Вареное ухо вынимаем с кастрюли и даём остыть.
    фото 3
    Ухо нарезаем соломкой.
    фото 4
    В кастрюльку вливаем подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения.
    фото 5
    Морковь трем на терку (как на морковку по-корейски).
    фото 6
    Добавляем морковь к уксусу с подсолнечным маслом. Солим.
    Помешиваем. Затем, добавляем порезанное ухо, перемешиваем. Щедрой рукой сыплем специи. Добавляем сахар, по необходимости досаливаем.
    фото 8
    Даём покипеть 1-2 минуты, и снимаем с огня. Даём блюду остыть и только затем вынимаем шумовкой из кастрюли, чтоб ненужная жидкость стекла. Готовый салат из свиных ушей подаём к столу!
    фото 9

источник

Свиные ушки к пиву

 
Свиные ушки к пиву

Доводилось Вам когда-либо пробовать в качестве закуски к пиву свиные уши? Уверена, знающий сейчас одобрительно закивает головой, вспоминая это поистине волшебное лакомство, нежное, мягкое и сочное! Оказывается, чтобы отведать это простое и одновременно экзотическое блюдо совершенно не обязательно идти в бар. Главное – раздобыть ушки, поколдовать над ними некоторое время – и вот уже есть отличный повод собрать у себя друзей на кружечку-другую хорошего нефильтрованного пива.

 
  • несколько свиных ушей
  • 1 луковица
  • гвоздика
  • перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • специи для свинины
  • зелень
Приготовление: 

Свиные уши хорошенько очистить и вымыть

Варить на маленьком огне, снимая пену, 2,5 часа. Затем добавить гвоздику, лук, перец, зелень, лавровый лист и варить ещё 0,5 час

Сваренные уши выложить на тарелку и густо посыпать специями для свинины

Поджарить на гриле в микроволновке (10 мин) или в духовке (около получаса)

источник

Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
Часть 3 - Закуски из свиного уха
Часть 4 - Печень с яблоками
Часть 5 - Печеночный тортик
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку