|
https://vyazaka.ru/uzor-vertikalnye-motivy-azhurnyx-perepletenij/ Описание узора «Вертикальные мотивы ажурных переплетений» 1-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 2 лицевые, 1Н, 4 лицевые, 1Н, 6 лицевых, 2ЛП, 1 изнаночная *, повторить от* и до*, кромочная; 2-ой ряд и все чётные (изнаночные) ряды: все петли вязать по рисунку, накиды изнаночными петлями; 3-ий ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 1 лицевая, 1Н, 6 лицевых, 1Н, 5 лицевых, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 5-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 1Н, 8 лицевых, 1Н, 4 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 7-ой ряд: кромочная * 1 изнаночная, 8 петель перекрестить вправо, 3 лицевые, 1Н, 3 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 9-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 6 лицевых, 1Н, 4 лицевые, 1Н, 2 лицевые, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 11-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 5 лицевых, 1Н, 6 лицевых, 1Н, 1 лицевая, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 13-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 4 лицевые, 1Н, 8 лицевых, 1Н, 2ЛП, 1 изнаночная *, кромочная; 15-ый ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 2ЛЛ, 3 лицевые, 1Н, 3 лицевые, 8 петель перекрестить влево, 1 изнаночная *, кромочная; Узор повторять с 1-го по 16-ый ряд необходимое количество раз. |
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня готовим нежный, легкий и очень вкусный торт с приятной кислинкой лимона и сладостью клубники. На столе торт из лимонного бисквита с клубничным кремом. Время приготовления: 1 час.
Подробный список ингредиентов:
Яйцо – 4 шт
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Лимон – 1 шт
Сметана (25-30%) – 300 г
Клубника – 200 г
Приготовление.
|
|
Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.
Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.
В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.
Ингредиенты для творожного пирога:
Творог — 420 г;
Сметана — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 110 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Мука — 380 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Изюм светлый — 60 г;
Изюм темный — 60 г;
Цукаты — 40 г.
Приготовление творожного пирога:
|
|
Как сделать вкусную свиную грудинку в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт..
Ингредиенты
• 1 кг свиной грудинки
• Луковая шелуха
РАССОЛ НА 1 ЛИТР ЛУКОВОГО ОТВАРА:
• 2-3 лавровых листа
• 80 г соли
• 1 ч.л. черного перца горошком
• 1 ч.л. семян кориандра
• 3 бутона гвоздики
• 12-15 горошин душистого перца
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт пошагово
|
Метки: Свиная грудинка в луковой шелухе свиная грудинка с чесноком и перцем |
Вкусное и полезное песочное печенье из рисовой муки без яиц. Сытная выпечка для вегетарианцев.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
|
|
Самые популярные пироги с ягодами — это шарлотка, песочный пирог с ягодами, ягодный пирог из слоёного теста, ягодный пирог на кефире, ягодный пирог со сметанной заливкой.
Расскажем, как испечь простой пирог с ягодами.
Ингредиенты для ягодного пирога:
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 110 г;
Масло растительное — 100 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 200 г;
Сметана 20% — 3 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Замороженная клюква — 50 г;
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление ягодного пирога:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли?
Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом теста и способом формирования булочек, хочу чтобы и Вы о нем узнали.
Рецепт:
Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1ст.л.
Для теста:
молоко - 500 мл.
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая - 50 мл.
Сахар – 2ст.л.
Итак, приступаем!
|
|
Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом.
Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
кефир — 200 г;
молоко — 100 г;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 20 мл;
мука — 150 г;
зеленый лук — пучок;
колбаса — 150 г.
Приготовление ленивых пирогов:
|
|
Морковный пирог может быть источником клетчатки, калия, витаминов А, В, Е и других полезных веществ. Однако его польза зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении.
Морковный пирог, содержащий малое количество сахара и жиров, может быть частью здорового рациона. Как мы помним, употребление большого количества сахара и жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
В целом, морковный пирог — это вкусное лакомство, которое может быть частью сбалансированного рациона. Важно учитывать его калорийность и состав при планировании питания. Испечем вместе диетический творожно-морковный пирог.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 2 шт.;
Морковь — 120 г;
Творог — 200 г;
Овсяные отруби — 20 г;
Кунжутное волокно — 10 г;
Финики — 7 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Рикотта — 400 г;
Йогурт — 3 ст.л.
Приготовление творожно-морковного пирога:
|
|
Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде простой рецепт. Ни одна Пасха не обходится без пасхальных яиц. В этом году решила покрасить яйца интересно и используя натуральные красители - чай каркаде и луковую шелуху 🙌🏻
Результат превзошел мои ожидания - яйца получились фантастически красивыми, мраморными или даже немного сказочными 😍То ли пасхальные яйца Хозяйки медной горы, то ли Яйца Юрского периода 😂 Или Планета Земля , карта мира, глобус 🌍 Каждый, включив фантазию, найдет свою интерпретацию. Что видите вы?
Я сделала 2 партии - С кардаде и с тайским синим чаем. Результат примерно схож. Напишу рецепт с чаем Каркаде, так как это более доступный вариант.
.
Ингредиенты
Состав на 5 яиц (если на 10 шт, то удваивайте состав):
5 белых яиц
Луковая шелуха 4-5ти луковиц
30 гр чая каркаде
1 ч.л. соли
2 ст.л. винного уксуса 4% (если столовый 9% то 1 ст.л) + уксус для смачивания яиц
белая бумага
Как приготовить Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде рецепт пошагово
|
|
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.
|
|
Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки: Этот пирог родом тоже из арабской кухни.
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление пирога:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 120 мл
дрожжи живые - 18 г (сухие - 6 г)
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 380 г
Начинка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
шоколад (молочный) - 160 г
орехи (пекан) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
Ингредиенты:
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
|
|
Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
Ингредиенты
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово
|
|
|
Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
|
|
Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
Испечем простые картофельные пирожки.
Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!
Список ингредиентов:
Для теста:
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.
|
|