Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Буженина в рассоле. |
Буженина в рассоле.
Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.
Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*, на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!
Рубрики: | Мясо, птица Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |