-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4682
Написано: 24065


Шашлык из баранины или свинины. Средиземноморская уличная еда

Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:07 + в цитатник
mediterranean pork (9)

 

mediterranean pork (11)

 

Прочитав список ингредиентов, я в этот раз использован этот маринад для свинины. о.

Это блюдо можно приготовить в виде стандартных шашлыков или сатеев – маленьких шашлычков, как оно готовится в оригинальном рецепте. 

mediterranean pork (8)

 

 

Шашлык из баранины или свинины. Средиземноморская уличная еда

 

Ингредиенты

  • 1 кг филе баранины или свинины (в оригинальном рецепте 850-900 г баранины)
  • 3 ст.л. оливкового масла высокого качества (extra virgin)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого кумина
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 средняя луковица, тонко порезать
  • 1 ст.л. сумака (по желанию)

     

Приготовление

Если используете деревянные палочки для шашлыка, желательно их замочить в воде на 20-40 минут, чтобы они не сгорели. Я не всегда замачиваю, но это зависит от гриля/мангала.

Свинину или баранину порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).

В пластиковом пищевом пакете или в посуде смешать все игредиенты кроме лука и сумака. Мариновать примерно 4 часа или дольше (я мариновала сутки). Держать в холодильнике.

За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Добавить к мясу лук и сумак и подержать так 30 минут.

Нанизать на шампуры и готовить: если на гриле, то на среднем огне примерно 8-10 минут для баранины и 10-15 минут для свинины, регулярно поворачивая.

mediterranean pork (1)mediterranean pork (4)

mediterranean pork (5)mediterranean pork (7)

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=28670


 

Рубрики:  Шашлык/гриль
Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку