Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Льежский салат (Salade liegeoise). |
Льеж, одна из южных провинций Бельгии, дала название многим блюдам бельгийской кухни, известным сегодня на весь мир, например, льежские вафли.
Этот салат, как и многие бельгийские блюда, не отличается легкостью). Зато он очень вкусный и им можно заменить обед или ужин.
Расчет продуктов на 2 порции
Нам потребуется:
Картофель — 3 шт.
Фасоль (стручковая) — 100-150 гр.
Лук (белый или шалот) — 1 шт.
Бекон — 70-80 гр.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать свежую фасоль, белый лук или шалот и бекон в нарезке. Картофель отвариваем заранее в мундирах, оставляем остывать.
Далее кидаем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, 4-7 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
Лук нарезаем тонкими кольцами, полоски бекона разрезаем на 4-5 частей поперек.
Картофель чистим и нарезаем крупно.
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и обжариваем до мягкости, 5-8 минут.
Затем на ту же сковороду выкладываем кусочки бекона, жарим, переворачивая, до хрустящей корочки.
Перекладываем бекон на тарелку, а в оставшийся жир (если его слишком мало можно добавить чуть оливкового масла) добавляем винный уксус и ставим сковороду опять на огонь.
Выпариваем уксус 1-2 минуты. Заправка готова.
Сразу же формируем салат: картофель, фасоль, лук и бекон выкладываем на порционную тарелку, солим чуть-чуть, перчим и поливаем заправкой.
И подаем к столу.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |