-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Льежский салат (Salade liegeoise).

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:34 + в цитатник

Льежский салат (Salade liegeoise).

Автор

Льеж, одна из южных провинций Бельгии, дала название многим блюдам бельгийской кухни, известным сегодня на весь мир, например, льежские вафли.
Этот салат, как и многие бельгийские блюда, не отличается легкостью). Зато он очень вкусный и им можно заменить обед или ужин.

льежский салат

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Картофель — 3 шт.
Фасоль (стручковая) — 100-150 гр.
Лук (белый или шалот) — 1 шт.
Бекон — 70-80 гр.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

ингредиенты

Для этого рецепта лучше использовать свежую фасоль, белый лук или шалот и бекон в нарезке. Картофель отвариваем заранее в мундирах, оставляем остывать.

фасольфасоль вареная

Далее кидаем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, 4-7 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

лукбекон

Лук нарезаем тонкими кольцами, полоски бекона разрезаем на 4-5 частей поперек.

картофель

Картофель чистим и нарезаем крупно.

лук

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и обжариваем до мягкости, 5-8 минут.

бекон

Затем на ту же сковороду выкладываем кусочки бекона, жарим, переворачивая, до хрустящей корочки.
Перекладываем бекон на тарелку, а в оставшийся жир (если его слишком мало можно добавить чуть оливкового масла) добавляем винный уксус и ставим сковороду опять на огонь.
Выпариваем уксус 1-2 минуты. Заправка готова.
Сразу же формируем салат: картофель, фасоль, лук и бекон выкладываем на порционную тарелку, солим чуть-чуть, перчим и поливаем заправкой.
И подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

 

http://travelfood.ru/?p=10262

 


 

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку