Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке |
Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке по очень вкусному и простому рецепту. Для этого рыбу разделяем на две части, удаляем все кости. Полученное филе маринуем в специях, используем чеснок и паприку. После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной, имеет насыщенный и аппетитный цвет. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат.
Приготовьте рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию выбирайте качественную.
Поочередно разделайте рыбу на филе. Для удобства разделки не размораживайте скумбрию до конца. Тушкам отрежьте голову и хвост, аккуратно разрежьте вдоль брюха, достаньте все внутренности. Разделите рыбу на две части, отсоедините хребет, достаньте кухонным пинцетом все кости. Должно получиться 4 филе, ополосните каждое, промокните салфетками.
Отдельно приготовьте маринад. В миску всыпьте соль и молотую паприку. Чеснок отшелушите, пропустите через пресс, киньте к специям, добавьте сок лимона.
Влейте необходимое количество оливкового масла. Компоненты тщательно перемешайте.
Маринадом смажьте каждое филе, хорошо втирая его пальцами.
Рыбу накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы филе промариновалось.
Спустя время переложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом.
Заготовки поместите в нагретую духовку, запекайте 15-20 минут до готовности при температуре 220 градусов.
Готовую скумбрию переложите на тарелку. Маринованная рыба вкусная, как в теплом, так и горячем виде.
Скумбрия с чесноком и паприкой готова, приятного аппетита!
Источник: https://receptisalatov.com/recipe-882-skumbriya-s-chesnokom-i-paprikoy-v-duhovke.html
Метки: рыба скумбрия скумбрия в духовке рыба в духовке |
Салат ХРИЗАНТЕМА - первым сметут со стола |
Готовим вкусный салат Хризантема на праздничный стол. Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально. Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам. Продукты выкладываются слоями в определенной последовательности, каждый слой пропитывается майонезом.
• Курица копченая – 250 г.
• Яйца – 4 шт.
• Кукуруза консервированная – 150 г.
• Шампиньоны маринованные – 100 г.
• Чипсы – 50 г.
• Майонез – 140 г.
Подготовьте все продукты для приготовления салата.
Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.
Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.
Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.
Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Белки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всему периметру
В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.
Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото: https://receptisalatov.com/recipe-880-salat-hrizantema-pervyim-smetut-so-stola.html
Метки: салаты салат салат хризантема |
Без заголовка |
Каждая хозяйка старается удивить и привлечь внимание своими блюдами. Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат монастырская изба включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой праздничного стола. К тому же, салат еще и очень вкусный и нехлопотный в приготовлении.
Ингредиенты:
крабовые палочки
яйца, сваренные вкрутую
твёрдый сыр
майонез или сметана
соль
Приготовление.
|
Без заголовка |
Готовят куриные наггетсы в домашних условиях не многие, и не потому, что это сложный рецепт, а потому, что не знают как просто и быстро можно приготовить наггетсы в домашних условиях. Между тем, это прекрасная еда, которая так нравится детям и взрослым, отличная закуска на каждый день, и на праздничном столе наггетсы всегда будут уместны! Попробуйте приготовить их сами. На сайте https://receptisalatov.com/ много различных рецептов на все случаи жизни, надеюсь, вам они понравятся!
Для приготовления наггетсов Вам потребуется:
|
Дневник receptisalatov |
|
Страницы: [1] Календарь |