Без заголовка |
Каждая хозяйка старается удивить и привлечь внимание своими блюдами. Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат монастырская изба включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой праздничного стола. К тому же, салат еще и очень вкусный и нехлопотный в приготовлении.
Ингредиенты:
крабовые палочки
яйца, сваренные вкрутую
твёрдый сыр
майонез или сметана
соль
Приготовление.
Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.
Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.
Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
Ложкой намазать начинку тонким слоем.
Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.
На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.
Смазать майонезом.
Следующий слой - три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.
Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна. Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |