-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen_Hellish

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3838




Любовь сильнее ненависти

1331810447_livejournal (48x48, 3Kb) 1331810412_twitter (48x48, 2Kb) 1331810356_80553079_2325404_vkontakte (48x48, 7Kb) 1331810330_facebook (48x48, 2Kb) 1331810278_youtube (48x48, 3Kb) 1331667155_livejournal (48x48, 3Kb)/1331810174_dailymotion (48x48, 5Kb)


Yeah, baby!!!!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 02:02 + в цитатник

Я валяюсь!!!  


Brainfucker)))

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:42 + в цитатник

Всех с началом лета! Погода за окном вполне себе летняя, солнышко, облачка, ветерок вздымает в воздух лепестки яблоневого цвета, и песенка «Lemon Tree» by Fool's Garden, как ничто другое, наглядно иллюстрирует воздушную атмосферу сегодняшнего дня. Но это всё – такая романтическая преамбула. Разговор сегодня пойдёт про «рацио». Навели тут меня недавно на одну интересную тему: что дескать приходя на фильмы, типа "Трансформеров", мозг можно сдать вместе с курткой в гардероб. Судя по картинам, перманентно лидирующим в бокс-офисах, большая часть населения (причём, не только нашей страны) просто таки мечтает всеми силами избавиться от вещества, бултыхающегося в их черепных коробках. У меня в таких случаях всегда возникает один вопрос: «Господа, неужели вы все до такой степени каторжно трудитесь своим мозгом, что вам нужно столь часто и столь тщательно им отдыхать?». 

Вся проблема современной доморощенной критики в том, что мы разучились понимать. Мы разучились видеть в том, что мы видим что-то ещё, помимо того, что мы, собственно видим. Мы ищем «прямые тексты», вернее, даже не ищем, а мы с каких-то пор начали думать, что «прямые тексты» везде. А ни фига подобного! Даже «Колобок» и тот имеет под собой скрытую мораль. Потому мы начали тяготеть к фильмам, которые не имеют никакой морали (спасибо, что если хоть имеют сценарий), и чтобы если на экране робот мочит робота – то это значит, что робот мочит робота и больше ничего. У нас отчего-то самым модным трендом последних лет 5 стала апатия ума…и это печально.

Лично мне, любое явление культуры, будь-то кино, музыка, литература, живопись, нужно для того, чтобы думать. Я сейчас не бью себя пяткой в грудь, просто это реально так. Я идут за новым опытом, новой информацией, новыми образами, новыми какими-то фразами, новой темой, я иду за пищей для размышлений. Я ищу то, что бы меня вдохновило, подтолкнуло, навело на что-то. Для меня «потребление» зрелищ – это не отдых, это кормёжка, кормёжка мозга. А отдых – это компьютерные игры, вот уж, где мозг, действительно, отдыхает (это я сейчас абсолютно без сарказма, сама очень люблю)).

А вы для чего смотрите фильмы и ходите в кинотеатры?

Рубрики:  Thoughts by BadAlice

Метки:  

"Добро" на расправу.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник


Из ролика хорошо видно...всё... Нас мочат, друзья мои...

Ролик by drugoi

Подробности здесь

Рубрики:  ЛГБТ

Метки:  

Гей-прайд: как это было

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  ЛГБТ

Метки:  

Перепост: "Почему я сегодня иду на гей-парад"

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:37 + в цитатник

Автор: http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html

 

Я долго собиралась написать этот текст. Слишком долго. Непростительно долго.

Это я.

Это моя девушка.

Ее зовут Анна Анненкова, ей 31 год. Она финансовый аналитик по нефтегазу, у нее 3 законченных высших и четвертое – в процессе, она любит меня, хаус, биржевые графики, мед, Вайнону Райдер, слонов и жару, очень смешно чихает - и я ее люблю. Мы вместе 2 года. Познакомились, кстати, 28 мая – не на гей-параде, в кино. Через 2 недели съехались. Я не пожалела об этом ни минуты. Я хочу прожить с ней всю жизнь.
Мы живем в однушке на юго-западе Москвы. Снимаем. Аня просыпается в шесть тридцать утра и целует меня, спящую. Днем мы созваниваемся, чтобы узнать, как идут дела друг у друга. В 10 вечера, когда у нее заканчиваются лекции в университете, она звонит мне и спрашивает, забрать ли меня с работы. Смысла в этом нет никакого – у нас нет машины, с ее пересадками на метро она попадает домой на час позже, чем могла бы, но очень уж здорово ехать домой вместе. По дороге мы читаем учебники/книги и треплемся. Дома пьем чай, занимаемся любовью и засыпаем. Ну или просто – засыпаем. Иногда, если совсем много работы, я остаюсь ночевать в редакции, и тогда она ложится спать одна. Когда я уезжаю в очередную командировку, она скучает и пишет смешные смски в стихах. В выходные мы отсыпаемся за неделю, стираем, ходим по гостям и смотрим кино (Аня тот еще киноман). Это такое очень обыкновенное счастье. И я не думаю, что оно сильно отличается от вашего.
Вы спросите, зачем вам это знать? А я отвечу, дорогие.
Мы бы хотели зарегистрировать наши отношения. Нет, без всяких «бы» и «ли» - мы хотим. Мы - совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга - хотим зарегистрировать наши отношения.
Мы хотим, чтобы государство признало нас родственниками. Не просто родственниками – супругами, со всеми вытекающими. Мы хотим иметь возможность брать семейную ипотеку. Оформить семейную медстраховку и просто - страховку. Я хочу, чтобы моя женщина чувствовала себя защищенной в имущественном споре, который может начаться после моей смерти. Чтобы она имела возможность не свидетельствовать против меня в суде. И если однажды я окажусь в реанимации (а с моим здоровьем это более чем вероятно, к сожалению), я бы хотела, чтобы решения принимала она.
У нас будут дети. Вы, дорогие мои гомофобы, можете изойти прямо сейчас дерьмом по ту сторону монитора, но у нас будут дети. И мы заранее их любим и очень ждем. И если потребуется, мы в лепешку расшибемся, чтобы наши дети были счастливы. И да – мы хотим, чтобы в свидетельстве о рождении наших детей были записаны мы обе. Мы хотим – обе! – представлять интересы наших детей в школе, в поликлинике и (не дай бог!) в больнице и суде. И еще мы очень хотим… Хотим – слишком слабое слово тут. МЫ ТРЕБУЕМ ГАРАНТИЙ, что в случае смерти биологической мамы наши дети не отправятся в детдом, пока вторая мама будет пытаться доказать ебучим российским органам опеки, что эти дети ей не чужие.
Почти на все эти случаи есть хитрые юридические ходы, законные и не очень. Собрать сто бумажек в двадцати местах, дать взятку, договориться с опекой, вынести мозг нотариусу, начать судебное разбирательство… Подробности можете прочитать в тематических сообществах. Каждые пару лет эти процедуры нужно повторять по кругу. И это, согласитесь, унизительно и нечестно.
Мы знаем, что многие гетеросексуальные пары живут в гражданском браке и не парятся по поводу регистрации. Но это их выбор. У нас этого выбора нет. И – вот честно - я не понимаю, почему.
Почему мы - совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга – не можем зарегистрировать наши отношения и прекратить эту поебень ОДНИМ ШТАМПОМ В ПАСПОРТЕ.
Все написанное выше – к вопросу о вашем «зачем им парады, раз статью в УК отменили?» и «ебитесь тихо по углам, и вас не тронут». Извините, но мы хотим немного большего, чем безопасной «ебли по углам». Мы хотим нормальной человеческой жизни. Страшно, да?


Теперь о котиках. Без них, кажется, не обойтись. Сейчас в Интернете тонны говна и ненависти на тему «как неприятно дышать одним воздухом с пидарасами». Дорогие гомофобы не стесняются выражать свои чувства. А я выражу свои.
Мне неприятно, когда вы в комментах пишете «пидоры суки сдохните нахуй». Вот вы реально хотите, чтобы я и Аня «сдохли нахуй»? Вот реально-реально? А не пробовали с этим желанием обращаться к соответствующим специалистам? Немотивированная агрессия по отношению к незнакомым людям лечится. Иногда хватает курса таблеток.
Мне тем более неприятно, когда взрослые вроде бы люди с умным видом и хорошим русским языком начинают рассуждать о «пропаганде гомосексуализма». Дорогие мои, вы серьезно? «Пропаганда гомосексуализма» - это все равно что «пропаганда леворукости». Либо правая рука ведущая, либо левая. Иногда обе, такое тоже бывает. Тяга к своему или чужому полу из той же серии. Либо так, либо эдак. Иногда и так, и эдак. Но во всех случаях это обусловлено биологически, какими-то непонятными штуками на уровне ДНК. А не «пропагандой», блядь.
Я понимаю, что вы не хотите читать эти скучные научные труды и исследования антропологов, социологов, психологов, сексологов, историков. ОК, это и правда скучно. Просто включите мозг. Абсолютное большинство российских гомосексуалистов родились и выросли в гетеросексуальных семьях в советском союзе, где даже секса не было, не говоря уж о геях. Откуда же мы беремся? (оттуда, откуда и все, понятноJ) Как так получается, что во всех странах и эпохах процент «гомосексуалистов» остается неизменным? Боюсь даже предположить источник такой вневременной-внепространственной пропаганды. Марсиане? Сионисты? Вампиры?
Меня бесит, когда невежественные камрады предлагают «гомикам идти лечиться». От чего лечиться-то, блядь? Гомосексуальность официально исключена из списка болезней как на мировом уровне, так и в нашей стране. Это не болезнь, это «разновидность нормы полового влечения», говоря их медицинским языком. Чтобы было понятно, разновидность нормы – это как с волосами: у кого-то черные, у кого-то вполне себе блондинистые, а кто-то рыжий. Рыжие совсем редко встречаются. Но ни один адекватный человек не посоветует другому «лечиться от рыжеволосости». Как? И - главное – зачем?
(Знаете, дорогие гомофобы, вы немного опоздали. В свои несчастные 16 лет я бы достала блокнотик и записала адрес, где лечат. И в лучшем случае попала бы к шарлатанам, в худшем – в секту. Исковеркала бы себе жизнь, но вы были бы довольны. Но теперь у меня есть любимый человек. И – да – теперь я счастлива, что я лесбиянка. Потому что иначе я бы никогда не встретила ее, и не чувствовала сквозь сон, как любимая женщина целует меня каждое утро).
Некоторые мои вполне себе друзья говорят: «ты права, но в этой стране…» И дальше идет длинный месседж про национальную культуру, религию, общественную мораль и прочее, с намеком про эмиграцию в конце. И я не напоминаю, что в традиции «этой страны» еще недавно были рабство и массовые расстрелы, и национальная культура и религия, а также общественная мораль с этим вполне себе уживались. Я не напоминаю, потому что верю, что наша страна достойна лучшего. Достойна, чтобы люди не травили людей просто за то, что они другие по какому-то параметру. Россия изменится. Она уже меняется.
И это случится, даже если вы, ублюдки, сегодня проломите мне голову бейсбольной битой.
Потому что любовь и здравый смысл хоть и не сразу, но всегда побеждают ненависть и хуету.
Так устроен этот мир, и геи тут не при чем.

Рубрики:  ЛГБТ

Метки:  

Гомофобный дискурс

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:20 + в цитатник

Чесслово - задолбали. И можно бы было спокойно пройти мимо, дескать, глупость существует и, увы, не лечится, но в подобных, с позволения, дискуссиях всегда найдётся какой-нибудь отдельно вопиющий перл, который заставит сначала впасть в ступор, а потом просто не оставит другого выбора, кроме как вступить таки в это говно. 

Вчерась, по случаю дня отмены "121 статьи" и таки отменённого гей-прайда, у Соловьёва в "Поединке" схлестнулись Хинштейн и Алексеев. Но не в этом даже дело, хотя, что Хинштейн мудак, что Соловьёв, что уж тем более Алексеев. Единственным вменяемым человеком во всём этом цирке уродов с того света была девушка-феминистка, которая встала к барьеру после истерически свалившего господина Алексеева (хотя хочется заметить, что дама в голубом и шляпе, выведшая из себя нашего самопровозглашённого вождя ЛГБТ, действительно вызывает какую-то плохопереносимую идиосинкразию). Дело даже не в Алексееве с Хинштейном и всей остальной шоблой. По случаю раздачи этой программы на rutracker.org, как обычно в таких случаях, разрозился срач. Всё это, конечно, не оригинально и триста раз уже видено и читано, и что "мочи жидов, хачей и пидарасов" и всё прочее в таком духе, но возник ещё такой любопытный момент: сколько из гомофобно настроенных "самцов" позволяют себе нелицеприятные высказывание в адрес женщин. Не лесбиянок, а вполне обычных, натуральных женщин. Права была та самая вменяемая девушка-феминистка (да, она мне понравилась)), что женаненавистничество и гомофобия ходят рука об руку. И что мужчина, якобы, "примеривший" на себя женскую роль становится отбросом, ибо женщиной быть неприлично. 

Но это только одна из теорий происхождения гомофобии, которая не упирается в "околоФрейдистскую" латентность. У меня не так давно родилась ещё другая теория, тоже "околоФрейдистская", но не "латентного" свойства. Как мы знаем, по Фрейду, женщины до смерти завидуют мужчинам, ибо у последних имеется, пардон, пенис. Следовательно мужчины данной частью своего организма жуть как гордятся. А вот сейчас внимание: особым презрением среди ярых гомофобов пользуется "боттомы", то бишь, "пассивные" геи, которые в понимании гомофобов не только исполняют функцию женщины, но и не пользуются своим главным органом. А мужчина - в стереотипном "фольклоре" - это ебарь, он должен кого-то иметь. Следовательно, тот, кто никого не ебёт - не мужчина. В этой концепции так же возникает любопытная ассоциативная цепочка, так сказать, "презираемых": евнухи, импотенты, геи. 

Отсюда следует неутешительный вывод: истоки гомофобии в патриархате. В Домострое, Библии и вообще во всей нашей жизни. Какой-то не очень далёкий чувак, когда-то сказал мужчинам, что де они - сильный пол. И они в это уверовали, само собой, кому не захочется быть д'Артаньяном среди мудаков? Но этот не очень далёкий чувак забыл упомянуть про комплексы неполноценности, и это была его историческая ошибка. Потому что подобное знание о своей априорной невъебенности, на которое накладываются КНП - это коктейль Молотова. Отсюда возникает мерянье пиписьками, насилие над женщиной и гомофобия. Уверенным в себе мужчинам абсолютно наплевать есть геи или их нет. А неуверенным, понятное дело, нужно всякий раз доказывать, что у них есть яйца, но только яйца эти не настолько велики, чтобы выбрать в качестве боксёрской груши соперника равного себе по силе.  

 

ЗЫ: Я не то, чтобы сильно люблю поорать в таких срачах, мне по большому счёту всё это очень неприятно. Я просто искренне не могу понять ПОЧЕМУ? и ЗА ЧТО? Каменностенность стереотипов меня просто выбивает из сил, но вот что меня убивает абсолютно, так это, когда в комментах к фильму "Восток-Запад" заявляют, что де "жалко, что Меньшикова не посадили по 121 статье". Мне в таких случаях сказать нечего, если только попросить аффтара наложить на себя руки... 

Рубрики:  Thoughts by BadAlice
ЛГБТ

Метки:  

Интересная беседа про победу в Великой Отечественной (журнал "Psychologies")

Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:15 + в цитатник






Вопрос дня...бля)))

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
Что у ржущего перца с цвятами на правой руке под браслетом?)))




Stereotypes

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:13 + в цитатник
Бодрячок от гомофобного дискурса наложился на абсолютно дебилистическое пособие по Социологии Массовой Коммуникации, и родилась у меня такая пространная теория на предмет стереотипов.
Согласно учебнику некой Федотовой Л. Н., стереотипы - это совсем даже не так ужасно, как кажется на первый взгляд. На определённом этапе стереотипы помогают человеку интегрироваться в окружающий его мир. Типа стереотайпы не дают расплавиться нашему мозгу, когда в него попадает поток информации, из которого, ежели каждую даже самую маленькую инфушку чин по уму перерабатывать, должна получится уникальная система поведения, а именно, система поведенческих ответов на те или иные ситуации, импульсы и сигналы. Но так как мозг нужно любить и жалеть, то вовсе не обязательно вырабатывать собственную систему ответов, можно взять кем-то упрощённое до дважды двух воззрение, и юзать его сколько твоей душе угодно, при этом даже не догадываясь о том, что ты - мудак.
Некоторый опыт наблюдения за прямоходящими, называющими себя человеками, показывает, что мудаки не все. Многим стереотипы, действительно, помогают на каком-то этапе их личностного развития, но потом отбрасываются по причине возникновение опровергающего опыта или просто по причине наличия способности думать. В таком контексте справедливо сравнение стереотипов с памперсами: пока ты не умеешь пИсать сам, ты пользуешься подгузниками. Но фишка, друзья мои, в том, что со стороны всё выглядит так, будто подавляющее большинство "пИсать" так и не научилось. Но ещё более любопытно, человек, способный задумываться (то бишь в той или иной степени свободный от стереотипов) в определённой ситуации так же способен, например, признать свою неправоту. Человек же, руководствующийся стереотипами, считает, что всегда прав.
А вот теперь вопрос, имеющий прикладное значение: как же раздолбать эту стену априорной правоты и начать таки работать с мозгами?
Рубрики:  Thoughts by BadAlice

Метки:  

Тема сисек раскрыта!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:14 + в цитатник
Да, друзья мои, раскрыта! Полным набором «М / Ж». Но что такое звенящие на морозе, пардон, прыщики Нади Михалковой, по сравнению…с поблескивающей от воды в лучах рыжеватого предзакатного солнца безволосой мужской грудью? И профиль…ещё весьма «постреливающий» профиль 2006 года розлива… Ах, Никита Сергеевич, почему вы не снимали ЭТУ сцену в 2005ом?! Никогда вам этого не прощу!))

Стоит ли говорить, что после лицезрения Евгеньича в мыле, я потеряла способность к рациональному мышлению? Но кое-что относительно связное всё равно имею сказать.

Кто надеялся понять Предстояние с помощью Цитадели (такие мазохисты вообще были?) – обломайтесь. То ли тема сисек расплавила мне мозг, то ли и здесь сценарий мало понятен без поллитры (хотя поллитрой тут вряд ли обойдёшься)). Особенно «за уши» показалось объяснение: на кой, собственно, Котов вдруг понадобился Сталину, дескать, ты был безбашенным мудаком, и ещё раз им побудешь, ничего, не заржавеешь. Возникает вопрос: неужто Котовым единым?.. Непонятным также осталось то, за что зайку нашего Митюля вдруг повязали свои же товарищи? То был личный приказ товарища Сталина? Если да, то вождь скорее не «удалил мавра», а дал ему таки завершить начатое 17 лет назад в ванной своей квартиры. И Митя был этому несказанно счастлив…и это была гениальная сцена. Что-то было до боли знакомое в этом Мите, подписывающем себе смертный приговор. И самое странное, что этим «знакомым» был вовсе не Митя из оригинальных «УС». Это вообще не был какой-то образ…это был дух… «демон поверженный»…

Так, мотнули головой, вернулись к центральному сюжету. А он (центральный сюжет) как-то меркнет на фоне актёрской игры отдельных товарищей, что ничего плохого, но и ничего хорошего я сказать о нём не могу. Это буря в стакане. Комикс, чем-то отдалённо напоминающий анимэшку «Первый отряд». Мелодрама «возвращение на дачу» - это чистой воды Босх. Типажи, как из петровской кунсткамеры. Актриса, играющая Ольгу Николаевну, с этим идиотским приклеенным носом, напоминала мне одного из монахов в клипе Depeche Mode «Walking in my shoes». Всеволод Константинович – мимо, после Тихонова не катит. Мохова вообще ни о чём. В Моховой-Крючковой оставался аристократический флёр, она несла себя. Мохова-Буряк…просто деревенская бабища, которая за всю картину произносит фразы 3 от силы. Аутентичные бабушки, конечно хороши, особенно та, которая потом за роялем. Кирик…не могу я говорить «гадости» об Ильине, но, как бы так сказать…я не люблю неразбавленную жалостью, льющуюся на меня с экрана…а нового Кирика с «рагинской» скорбью всего еврейского народа в воспалённых глазах жалко было безмерно. Уронившийся на пол плюшевый мишка с оторванной лапой, ещё и вещающий за какие-то патетические вещи про «больших и маленьких людей». That’s not real Кирик. Маруся…с чего-то вдруг сделалась стервой. И от чего-то это ей не к лицу. Страстное обличительное брызганье слюной по поводу того, что её сначала подложили под одного, потом под другого, а потом и под третьего, казалось вставным сюжетным эпизодом, который должен был хоть как-то прояснить what da fuck is goin' on, и хоть как-то отвести этот fuck в рациональную сторону. В принципе, получилось, я, например, изначально была уверена, что любовью у Маруси с комдивом не пахло никогда))

Хороша в этой части была Надя (да-да, вы не ослышались, хороша)…в роли контуженной. Оказалось, что, когда она молчит, рисунок роли выходит гораздо убедительнее. Странно, но факт…почему-то не видела столь распиареной сцены с горящим Дюжевым. То ли прощёлкала…то ли не отдуплилась. Зато как прекрасен был парный танец по полю боя, просто синхронное плавание! А ещё прекраснее был диалог, предшествующий парному танцу. И каска «Митя» - я валялась. Отношения Котов-Митя предстают в этом фильме в несколько ином свете (свете, а не цвете)). Я бы не сказала, что они стали прям в засос корешами, но животной ненависти двух самцов бабуинов я тоже не углядела. Из их отношений выдернули собственно сам «самцовый фактор» - самку. Маруся стала передающимся красным знаменем, никому особо не принадлежащим, и разукрашивать друг другу морды ради женщины, которая ни тому, ни другому никогда ничего не простит – как-то глуповато. И это правильно. Зато мы сумели насладиться шикарным дуэтом Михалков-Меньшиков, именно что не дуэлью, а дуэтом.
И тут я снова позволю себе съехать с центральной дороги и, приближаясь к финишной прямой, сказать… Не знаю почему, но в этот раз мощь актёрской игры Меньшикова меня сразила наповал. Просто. Я выползла из кинотеатра в полном катарсисе. В состоянии острого желания бухнуться на колени перед безусловным талантом, который НИКУДА не деётся. Многие и я в том числе вопили, что Меньшиков скуксился, Меньшиков уже не тот, разленился, всё такое. Нам словно не хватало электричества, заряд не доставал до цели. Вот таки достал. И находясь сейчас в этом заряженном состоянии, я снимаю шляпу, преклоняю голову и каюсь в неоправданном скепсисе, язвительном сарказме, жёстком цинизме и прочих ироничных и местами уничижительных фразах, на протяжении последних полутора лет систематически направляемых мной в адрес Олега Евгеньевича Меньшикова.

Я только что посмотрела последний на данный момент фильм с его участием…и я не знаю, будет ли следующий…


Понравилось: 1 пользователю

Ушёл из жизни Игорь Кон...

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Хороший был дяденька... Книжки его так и не осилила...надо как-нибудь всё-таки собраться...


Rest in Peace

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:02 + в цитатник
У моего дедушки была такая «коронная» фраза: «Великие умирают… Что-то и мне не здоровится». Мне же всякий раз, когда уходит…скажем так, дорогая мне легенда, становится страшно. Страшно от неумолимости приближения момента, когда время сотрёт с полотна реальности все знакомые лица, и останется чистый, белый, чужой для меня холст. Этот процесс уже необратим. Пятно растворителя расползается, как метастазы по телу.

Странно то, что я никогда не была поклонницей Михал Михалыча. И я никогда не думала, что меня так затронет его смерть. Вроде всё же было известно, и понятно, чем в итоге закончится. Но, то ли это не осознавалось, то ли блокировалось каким-то внутренним отрицанием. Факт остаётся фактом: перед моим внутренним взором простирается пустота, которая заполняется абсолютно ненужными и неправильными мыслями. Забавно (если так можно выразиться) то, что пустоту подобного рода я всегда, и всякий раз успешно, глушила просмотром «Покровских ворот»…

Для меня это картина, после которой хочется жить. Картина, которая, однажды вытащив меня с апатичного дна, стала моим верным средством, которое всегда под рукой. Всегда. И дело даже не в «ком-то», а в том, что что-то намешано в этом фильме. В нём есть какая-то жизнеутверждающая нота. Что-то такое до боли родное и тёплое, как старый плед. Во что можно укутаться и просто обо всём забыть.

Я не умею писать некрологи. И не стала пытаться это делать. Я просто подумала, что, наверное, стоит как-то обозначить ту струну, которую лично во мне задел уход человека. Да, она одна. Да, возможно, она несколько инфантильна. Но она есть…и она резонирует.

Светлая память…

Ровно, но пресно

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:17 + в цитатник
«Творцы нам тут на х*й не нужны!»

Только сейчас поняла, что если набирать сокращение «GП» - то это будет одна и та же клавиша в разной раскладке)))

Это таки случилось! Я посмотрела «Generation П». Тётеньки в кассе киноцентра, правда, наотрез отказались понимать слово «generation», посему пришлось калькировать))) Но это не суть. Суть в том, что я сейчас категорически не знаю, что писать. Оно, знаете ли, как-то ровно, но пресно. И, да, к концу просмотра в меня закралось подлое подозрение, что я плохо читала роман (5 раз – куда уж хуже?!)))

Начать, наверное, стоит с того, что…это не «культовый роман в кино». Это просто кино. С романом обошлись достаточно вольно. Не хватает какого-то внутреннего стержня повествования, он куда-то делся при монтаже, не хватало некоторых сцен. Духом Виктора Олеговича от картины не пахнет совсем, это абсолютно атмосферно-стерильный продукт. Это обычное русского современное кино, от которого ждали слишком много и в итоге слишком многого не дождались.

Не понравилась операторская работа. Ни свет, ни цвет, ни планы. Пресно, без изысков (и местами даже не то с косяками, не то с недосмотрами) и очень уж массово. Режиссёрская работа…не хочу совсем уж опускать труд создателей, но в моём мозгу при прочтении романа возникали картинки куда более внятные и яркие. Взять хотя бы бэдтрипы Татарского: ни первый – с грибами, ни второй – с маркой меня как-то не впечатлили. Понравилась иллюстрация философии «Wow-факторов». В книге она занудна и занимает чуть ли ни 5 страниц, тут всё достаточно бодренько и доступненько. Хотя она впоследствии остаётся таким вставным куском, далее в действии она никак не применяется на практике, в романе же, как мы помним, она была такой отправной философией. Подвешенным в воздухе оказался и Саша Бло в исполнении Трахтенберга. Who da fuck is Саша Бло?! В картине мы этого не поймём.

Он количества медийных лиц в ролях сверкало в глазах. Мы как только титры увидели сразу издали такое скептически-понимающее: «Ууууууу!». Ладно там ещё Гордон (он, к слову, шикарен, со своей этой саркастичной интонацией), но вот Шнур ни много, ни мало, в роли Гиреева…вот это уже мимо. Меньшов – вечный Гессер, от него прям так и повеяло «Дозорами». Ну, а появление Константина Крюкова в двух эпизодах – это вообще уже перебор.

Самым занятным в итоге оказалось «маркетинговое на…..во»: не было некоторых интересных сцен, которые мелькали в трейлерах. А именно, Гордона, вопящего: «Мы же агитаторы и пропагандисты!» и чудесной Ренаты Литвиной за стойкой ресепшена. Вот теперь и думай: может, дело таки в монтаже?
Рубрики:  Thoughts by BadAlice
Фильмы
Рецензии

От Лукавого…

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:13 + в цитатник
«- Ну, как киношечка?
- Бездарный фильм.
- Искусство, по-прежнему, в большом долгу» (с)


Это было…что-то с чем-то. Как оказалось, я весьма сильно в своих ожиданиях преувеличивала достоинства новой старой экранизации «Мастера и Маргариты». Скажу сразу, я не высидела. Поток нереальнейшего паноптикума, обрушившийся на мою и без того не совсем здоровую голову, просто лишил меня мозга. Вылетев из зала, я даже долго не могла сообразить, где я, и куда мне. Такого вопиющего…crap'а я давно не смотрела.

Читать далее
Рубрики:  Thoughts by BadAlice
Фильмы
Рецензии

Прикладной троллинг

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Прописавшегося на ЖЖ Никиту Сергеевича Михалкова теперь по всем параметрам можно гордо назвать троллем. Недавняя беседа с Другим, изобилующая систематическим накидыванием говна на вентилятор, аукнулась Другому так, что он был вынужден попросить Бесогона не выкладывать оставшиеся части их милого диалога (а вернее монолога НСМа))). НСМ согласился, однако посетовав на то, что Другой на поверку оказался слабаком, сдувшимся при первом же «арт.обстреле».

Следующей жертвой, решившего покрыть всю «элиту» Живого Журнала, Бесогона стал Тёма Лебедев, сам же разместивший на сайте своей студии «прелюбопытнейшую фотокарточку»: «Никита Михалков, Артемий Лебедев, руководитель отдела графического дизайна Студии Артемия Лебедева Алексей Лури и арт-директор студии Людвиг Быстроновский обсуждают варианты плаката для фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Кстати, напомните мне, не Тёма ли был вовлечён в прошлогодний скандал с фотожабами на «Предстояние»?

Возникает любопытная, забавная и отчасти печальная тенденция. Никита Сергеевич принялся подминать под себя и «заручаться поддержкой» самых читаемых людей на ЖЖ. Для чего? – возникает вопрос. Стелет соломку? Пиарит картину? Или – oh my Bri! – решил дискредитировать рунет? Страшно представить, кто будет следующим: уж ни Антон ли Борисович!

Возвращаясь к, с позволения, беседе с Другим, хочется отметить, что НСМ очень убедительно изобразил несознанку. Дескать, он ВАЩЕ не понимает, с фигале баня сгорела, чего православные так взъелись на его картину. В топку доводы Другого о том, что это типа «уже не Михалков», что было много неточностей, невнятная архитектура сюжета и прочие бла-бла-бла. Всё ведь на самом деле проще некуда: ну не надо было всю вот эту вот, пардон, порнографию под названием «Предстояние» за уши притягивать и на сопли приклеивать к «Утомлённым солнцем». That’s it! А мы тут изображаем из себя наивного слепца и просим поднять нам веки. Ну, смешно, право.
Рубрики:  Thoughts by BadAlice

Translate it!

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Надысь посмотрела «King’s speech» в дубляже… Мать моя, Брайан! Такого отвратного дубляжа я давно не слышала. Этот своеобразный культурный шок реанимировал в моей голове и без того не угасающие мысли об институте отечественного перевода и дубляжа.

Признаюсь честно, как только для меня открылась возможность относительно полного восприятия звучащей английской речи, у меня сразу развилась какая-то идиосинкразия по поводу попыток «перепереть на родной язык» эту самую речь. Рассуждать о профессионализме российских переводчиков – вообще дело не благодарное. Кто читал «рыжую» серию «Альтернатива» издательства «АСТ» - тот знает, что такое плохой переводчик. Кто читал Стивена Фрая в переводе Сергея Ильина, тот знает, что такое хороший переводчик. То есть дело сейчас даже не в том, как не очень в Бёртоновской «Алисе» перевели мою любимую фразу «If it was so…». Вопрос в том, что при дубляже мы не слышим оригинального голоса актёра. Мы теряем половину его работы. Мы не слышим игры голосом. Какими бы хорошими ни были актёры дубляжа – это всё равно уже не то. С языком в актёрской профессии можно творить всё, что угодно: можно заставить не говорящего на французском языке актёра сыграть на французском, и он сыграет (были прецеденты)), но он сделает это так, как только он может и видит. Когда же актёра, уже сделавшего свою работу, дублирует другой человек, не имеющий никакого понятия, какая работа скрывалась за той или иной интонацией, просто потому что это другой человек – мы теряем цельность образа.

Были случаи на моей памяти, когда дубляж оказывался интересней оригинала: «Some like it hot» тому пример. Но то был Советский Союз, тогда, вестимо, работали как-то иначе. Сейчас дублирование – это просто перевод. Многоголосая озвучка, с наложением на оригинальный звук, считается вариантом не для больших экранов, и мы целенаправленно похабим фильмы, убивая оригинал. Вопрос: а для чего человечество придумало субтитры? Я часто сталкиваюсь с двумя вариантами отмазок у противников субтитров: 1) сабы отвлекают от картинки, ибо приходится постоянно читать, 2) за сабами сложно поспеть. Я, посмотрев три сериала по два сезона и штук 15 фильмов в субтитрированном варианте, могу констатировать следующее: мозг здорового человека способен на мультизадачность. И во всём цивилизованном мире так считают, кроме стран СНГ, где до сих пор жив этот абсолютно бредовый институт дубляжа.

Мы не хотим учить иностранные языки, мы не хотим читать субтитры, мы хотим слышать понятные голоса… Мы не имеем право оценивать иностранные фильмы – мы смотрим их, де-факто, без звука.
Рубрики:  Thoughts by BadAlice

И где же наш хвалёный буддизм?

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
В колонках играет - Hurts
Настроение сейчас - ипохондрия

Япония, в сознании падких на восточные диковины европейцев, всегда, почему-то, была страной восхищающей. Причём не только качеством электронной продукции. До сих пор на слуху притчи о том, что де японцы, в отличие от мелочных христиан, как-то иначе относятся к смерти. Что якобы их замечательные религии, в частности, буддизм, обещая людям вполне физическое и ощутимое перерождение, усмирили общечеловеческий страх перед забвением.
В вопиющей на сегодняшний день "японской ситуации" хочется задать наглый, но вполне логичный вопрос: и где ваш буддизм, господа самураи? Нету. В этом катастрофическом форс-мажоре, японцы повели себя, как любая другая, боящаяся не попасть в лучший мир, нация. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, и выставлять претензии народу, за то, что он как-то не оправдал "эпосов", работающих на экзотический брэнд - занятие неблагодарное. Непонятно лично мне только одно: ссущие сами соваться в район АЭС японцы ещё и не пускают туда готовых помочь ликвидаторов из других стран. Ситуация по типу: у нас не хватает самурайской смелости, но до жопы самурайской гордости. Расхлёбывать понос Фукусима-сана, чей хвалёный в мульте памперс, вестимо, таки начал протекать, всё равно придётся всему миру. Хули тогда строить из себя целок?!
Япония, если не задохнётся в радиоактивном йоде (а они могут и не задохнуться - они Хиросиму пережили), вскоре загнётся экономически. Если даже мир не предъявит им никаких претензий за халатность и бездействие, если даже люди не начнут боятся хавать суши, мало стране восходящего солнца всё равно не покажется. Смотрите. Нерасчитанные на 12-баллльное землетрясение (при условии, что землетрясения для Японии - вещь обыденная) атомные станции ставят крест на понятии "японской качество". "Компьютерный кризис" уже практически начался, что будет дальше - страшно представить. Не стоит забывать о том, что страны, Хиросиму не переживавшие, к всевозможным излучениям относятся параноидально, и убедить среднестатистического покупателя, что чип его МакБука, сделанный в Японии, не радиоактивен, будет сложновато. А о туристах забыть можно лет на 50. Бренды а-ля "Япония буддийская", "самураи смелые", "камикадзе бесстрашные" - рухнули на наших с вами глазах. Миф развеян: японцы боятся смерти так же, как и все, если даже не сильнее. И закидывать реактор шапками, как когда-то закидывали Чернобыль, никто не будет. Но так как помирать всё равно придётся, веселее будет, если мы захватим с собой ещё и пол мира...

Самое время валить в Лондон. До него мож не долетит.
Рубрики:  Thoughts by BadAlice

Метки:  


Процитировано 1 раз

Документальный фильм BBC к 50-летию Стивена Фрая

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:52 + в цитатник


Метки:  

Hurts - Happiness

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Hurts - это новый британский синти-поп (хотя больше поп)) дуэт. Такие Pet Shop Boys для тех, кто по-проще. Ребята, вроде как, геи, что лично меня не может не радовать))) Что могу сказать: чистенько, аккуратненько. Нареканий не вызвали пока вообще никаких, за исключением дуэта с Кайли Миноуг, но это как бы мелочи. Приятная музыка, приятный голос, такое весенне настроение. Британский привкус присутствует, даже, рискну заметить, с некоторой отсылкой на ранние DM))



Рубрики:  Music

REM cover

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:34 + в цитатник



Хороший кавер. Чувак правда в некоторых местах слажал (там даже по постановке пальцев видно), но мне понравилось. Я вообще последнее время как-то полюбила мандолину)))
Рубрики:  Music


Поиск сообщений в Helen_Hellish
Страницы: 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь