-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen_Hellish

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3838




Любовь сильнее ненависти

1331810447_livejournal (48x48, 3Kb) 1331810412_twitter (48x48, 2Kb) 1331810356_80553079_2325404_vkontakte (48x48, 7Kb) 1331810330_facebook (48x48, 2Kb) 1331810278_youtube (48x48, 3Kb) 1331667155_livejournal (48x48, 3Kb)/1331810174_dailymotion (48x48, 5Kb)


Гитары больше детей. Северо-корейский детский сад

Суббота, 19 Марта 2011 г. 00:43 + в цитатник



Увидев это, BadAlice так ненавязчиво и нежно спросила меня: "Ну, что, корова ленивая! Так и будем дальше отмазываться, что у нас-де пальцы, сцуко, короткие?!")))

IAMX - Volatile Times

Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:03 + в цитатник
В колонках играет - IAMX
Ну, что, друзья, кому надо исключительно в ознакомительных целях? Могу сделать приятно)))

IAMX - Ghosts of Utopia

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
"А ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума! Ах, какая досада!"))) Новый сингл IAMX. Клип directed by Chris Corner))




Класс песенка. Чем-то на "Spit it out" смахивает)) Альбомчег новый, очевидно, поспеет ко 2му апреля. Ждём-с)))
Рубрики:  Music

Демократия в России...

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:46 + в цитатник
В колонках играет - IAMX - Ghost of utopia
...сводится лишь к возможности выбора клички для псины президента и символа Олимпиады.
Меня уже заебал этот баннер, призывающий голосовать за уёбишных дельфинов, матрёшек и дедов морозов. У нашего пипла категорически нет вкуса, причём, как у тех, кто из говна козюльку будет выбирать, так и у тех, кто этих монстров из апокалипсиса ваял. Дельфин на лыжах - япона мать! Ну, какой дельфин, ну, причём тут дельфин, ещё и на лыжах, мне под трипом такая идея не пришла бы.
И вообще, а где, эт самое, предвыборная кампания? Почему ещё никто не вякнул, что, например, тот же дельфин - коллективное творение фракции "Единая Россия", а дед мороз - это инфантильная экзальтация Северодвинских детдомовцев? Почему никто ничем не влияет на общественное сознание?! Непривычно как-то, право)
Счас вот ещё о чём подумала, а почему бы огненного мальчика и снежную девочку не присовокупить в совместном экстазе? Ну, мы ж за традиционные семейные ценности))
Рубрики:  Thoughts by BadAlice



Процитировано 1 раз

Для расслабушечки: об "Докторе Живаго"))

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 04:26 + в цитатник
Экранизация классики для России первой половины нулевых – это песнь особая. Причём, как правило, невесёлая. Перечисление всех проектов займёт много пальцев, но особо порадоваться было не за что, даже если заглянуть уже и во вторую половину нулевых. Тётя Дуня (в миру Авдотья Андреевна Смирнова)) со своими «Отцами и детями» меня, если честно, тоже не удовлетворила. Тем, пардон, сумасброднее выглядела идея Александра Анатольевича Прошкина снять фильм по «Доктору Живаго». Хотя фильм – это, конечно, сказано громко. 11-серийный телевизионный проект, который, по гамбургскому счёту, пострадал именно из-за ТВ-формата. Хотя, кино вполне смотрибельное…особенно, если купюрами))

О Прошкине к моменту просмотра я, если честно, знала не многое. В памяти зудели только «Холодное лето 53-го» (ибо один из самых нелюбимых фильмов моей мамы) и «Михайло Ломоносов» (потому что…потому)). При том «Ломоносов», несмотря на все «потому», показался мне каким-то…ситкомом для советской интеллигенции. Ситком – не потому, что смех за кадром, а потому что качество было какое-то такое… «Приключения Электроника» чем-то напоминало. В общем, не понравилось ни то, ни другое. И перед «заходом» на «Живаго» в душе было весьма вопросительно. Но тем приятнее в итоге оказалось…удивление (назовём так это чувство). Удивление тому, что кроме «фактора», собственно, побудившего меня на просмотр картины по нечитанному и, в принципе, невероятно далёкому от меня, произведению, было ещё на что посмотреть.

Читать далее...
Рубрики:  Thoughts by BadAlice
Фильмы
Рецензии

Спасёт ли мир красота?

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Вчера по случаю (ну, случилось у меня так) посмотрела фотографии с теракта 11 сентября (2001 года, кто не помнит). Задумалась над этической стороной вопроса. I mean, не самого теракта, а вот этого вот "фотографического присутствия".
С одной стороны ты понимаешь, что человеческое горе, все дела, и люди с фотоаппаратами, экстатически щёлкающие затворами, в подобной мизансцене смотрятся, мягко скажем, крамольно. Но с другой, когда ты смотришь на эти снимки, ты понимаешь, что это...пардон, красиво.


Аннушка уже разлила масло

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:22 + в цитатник
Молодая анимационная компания «D3 Media Group», созданная в прошлом году, не стала размениваться по мелочам, а сразу замахнулась на великое и ужасное большое. На 2012 год анонсирована премьера анимационного фильма… «Мастер и Маргарита».

Это прям «Ух!», друзья мои. Я аж вздрогнула)) Только-только мы сумели отойти от противоречивой экранизации Владимира Бортко, как нате вам!

Вообще тизер не обещает ничего хорошего. На полтинник спорю, что над великой книгой в очередной раз постебутся…хотя это и без моего полтинника понятно. Если то, что нам показали в тизере – не просто рекламная замануха, а именно то, что нам предстоит увидеть, то анимация в принципе терпима, однако как-то стилистически неоднородна. «Историческая» часть похожа на странную смесь приторного анимэ с прорисовкой персонажей, как в американских мульт-сериалах про страшных фараонов (не помню названий, случайно с племянником как-то посмотрела – надолго запомнила)). Москва 30-х годов прорисована, конечно, с любовью, чистенько, аккуратненько, а вот Воландову свиту, как будто, вытянули из какого-то плохо сработанного отечественного квеста (сразу вспомнился квест по мотивам «12 стульев»). Особенно порадовал Бегемот – такой лёгкий закос на бёртоновского Чешира, только страшнее и с папироской. Ну, а Мастер с Маргаритой, мелькающие в конце на монохромном экране кинотеатра – это чистый Sims 3, когда люди не похожи на людей. Если они реально будут такими, то это уже получится не мультфильм, а коктейль Молотова.

Меня больше всего занимает вопрос целевой аудитории данного продукта. Кто эти потенциальные потребители? Поклонники романа скорее всего плюнут в лицо создателям и придадут их анафеме, к анафеме, естественно, присоединится наш замечательный булгаковед (и просто в каждой бочке затычка) диакон Кураев. Остальная взрослая публика, не связанная близкими отношениями с первоисточником, на мой взгляд, всерьёз подобную вольность вряд ли воспримет. 11-классники, приговорённый к изучению «МиМ’а»: либо тупо поржут, либо тупо проигнорируют. «Дети до 16-ти», которые, собственно, априори и должны являться ЦА анимационного фильма, в каноне вряд ли что-то поймут. В таком случае, объясните мне откуда на «кинопоиске» 93% по шкале ожидаемости?!


Рубрики:  Thoughts by BadAlice
Рецензии

Ещё 2 альбома The American Dollar

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:38 + в цитатник








С остальными выходит небольшой косяк: тупая Weborama не воспринимает одноимённые трэки и самовольно их удаляет. Буду думать, чё делать.
Рубрики:  Music

The American Dollar

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:08 + в цитатник
Моя новая post-rock находка. Дуэт чуваков из Нью-Йорка. Название коллектива пошловатое, но играют нечто божественное. Нежностью похожи на Sigur Ros, глубиной чуть не достают до "любви всей моей жизни" Olafur Arnalds'а, тонкостью музыкальных деталей напоминают поздних Explosions in the sky, есть отзвуки "Астронавтов" (куда же без них) и в некоторых трэках (правда, не с нового альбома) отдалённо чувствуется что-то от Maybeshewill. Короче, объяснила, как могла.

На пробу представляю альбом 2010 года. В последствие планирую закачать и остальные альбомы.



Рубрики:  Music

Не всё то "Эксперимент", что в тюрьме

Среда, 02 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
So, у нас есть два фильма: немецкий 2001 года и американский – 2010. Одна и та же история, одна и та же книга (Марио Джордано «Black Box»), один и тот же эксперимент.

Немецкий вариант я смотрела 4 раза. Это, достаточно, камерный фильм (пардон за каламбур), без изысков, всё строго по делу и, самое главное, без наглядного раскрытия всех психологических подводных камней, что гораздо интереснее. В американском фильме всё, конечно, гораздо красивее. И Адриан Броуди в тюремной майке, прикрывающей его накачанные телеса, испещрённые татуировками (просто мего-эротическая фантазия девочек за 15, не успевших подсесть на «Сумерки»), и местами смазливые «охранники», и летние пейзажи американской природы, и Форест Уитакер, в конце концов. Всё это, конечно, располагает, но… Если в немецком варианте главной темой было то, что власть развращает, и это был чистый итог эксперимента, то в американской версии, благодаря предыстории главного героя, акценты несколько смещаются, и ведущей моралью становится то, что философия непротивления злу насилием, извините, «сосёт».

Читать далее
Рубрики:  Фильмы
Рецензии

ШиЗа

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:25 + в цитатник
Тётя Дуня местами жжот))



Новое британское слово в дизайне...

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник
И да, оно матерное))))

"Правительство Великобритании предпринимает новые шаги в борьбе с курением и в настоящее время всерьез рассматривает закон об универсальной пачке для сигарет абсолютно всех марок. Дизайн пачки выполнен в минималистском стиле: полностью лишен современного красочного оформления и рекламных уловок. Компания Build, разработавшая макет упаковки, утверждает, что новое оформление поможет сделать курение менее привлекательным".



Мне вот щас особо жалко стало продавцов табачного стаффа. Представьте ситуацию, да: "- Мне, пожалуйста, лёгкие Marlboro. / - Минуточку. Они же тут все одинаковые".

Недочитанное...

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:46 + в цитатник
Забавное дело, щас наводила ревизию в комнате (потеряла записную книжку) - нашла кучу открытых, заложенных, забытых книг и несколько заложенных и не забытых. So, из недочитанного...
Сергей Минаев - "Videot'ы". - Я хорошо с ней продвинулась, док конца осталось 46 страниц. Но так как у Минаева, как обычно, за 50 страниц до конца ты уже понимаешь, что закончится снова ничем...вывод ясен.
Януш Вишневский - "Одиночество в сети" - Буэээ. Столько приторных, розовых соплей на одной странице текста я давно не встречала. Закрадывается подозрение, что пан Вишневский либо тупо тёлка, либо пошло гей.
Ларри Бейнхарт - "Американский герой" - ничего общего с замечательной картиной "Wag the Dog" этот сатирический высер не имеет, хотя и является якобы её основой. Всё как всегда - политиканы козлы, в Голливуде одни бляди и сплетни, продюсеры вечно хотя наебать друг друга и всех, кто под руку попадётся. Кто и зачем таки придумал сфэйковать войну я так и не поняла. А хотелось почитать про пиарщиков...
Авдотья Смирнова - Сценарии - при всей моей любви к этой женщине могу сказать лишь одно: сценарии Авдотьи Андреевны не так интересны, как она сама и её эссе.
Рустам Ибрагимбеков - Сценарии - собственно, ничего я от этой книги и не ожидала. Ещё прочитав на м.ру отрывки сценария Сибирского Цирюльника, я поняла, что талант Ибрагимбекова сильно переоценен господином Михалковым. Из всех книги прочитала тока супер-мего паноптикум - роман по "Утомлённым солнцем". Ржала и охеревала. Очень хотелось попросить автора отсыпать.
Виктор Пелевин - "t" - где-то росли очень хорошие мухоморы. Но как мы помним по опыту Татарского, запивать мухоморы Немировым не стоит.
Люк Босси - "Манхэттен по Фрейду" - ужаснейшая вещь, или просто так переведена, но слог и стиль напоминает сочинение 7-классника. Брезгливо читать.
Чак Паланик - "Пигмей" - я недавно поняла, что американская альтернатива с её непременной грязью, пошлостью и прочими тошнотворными вещами меня более не вставляет. Детально описанной сцены изнасилования какого-то козла в кабинке мужского туалета мне хватило по самые гланды.
Михаил Козырев - "Мой рок-н-ролл" - ужасная вёрстка, ужасный формат, ужасные картинки и по сути ужасный текст. Кроме того, Козырев несколько гомофобен, что резко снизило его позиции в моих глазах. Из всего прочитанного понравилось только "наследие Митрофановой" и история о том, как Шевчук ёбнулся со сцены "Нашествия".

Пойду Фрая почитаю)))
Рубрики:  Thoughts by BadAlice

The Fry Chronicles

Вторник, 25 Января 2011 г. 17:44 + в цитатник
Не могу не поделиться давней радостью: мне таки пришла новая автобиография Стивена Фрая. Естественно на английском языке, но в этом, как бы, и весь её изюм. Книжка в мягкой обложке, не очень форматного размера, чуть выше и шире привычного на Руси. Хорошая, плотная бумага и цветные ламинированные картинки. Всё это вроде бы мелочь: бумага - она везде бумага, но вот это первое ощущение, когда ты понимаешь, что держишь в руках британское издание...оно дорого.
Будем читать. Введение уже прочитала - по-фрайски стёбно)))

ЗЫ: прилагаю картинки, отсканены не мной (жалко мять книгу), так что качество не так чтобы awesome.

Вложение: 3848908_fry.zip


ШЗ с Игорем Коном

Четверг, 06 Января 2011 г. 04:38 + в цитатник
Напала на меня очередная волна самообразования в области гомосексуализма, а кто у нас в стране главный специалист в "небесно голубом" вопросе? Правильно, Игорь Кон)))
На этой волне посмотрела чудеснейший выпуск ШиЗы, собственно, с ним. Оч. понравилось. Замечательный дяденька. А тётя Дуня просто прекрасна здеся)))


Рубрики:  Thoughts by BadAlice
ЛГБТ

Awesome отжиг)))

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:54 + в цитатник

Рубрики:  ЛГБТ


Понравилось: 1 пользователю

Умереть - не встать, или И снова соц.реклама

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 04:55 + в цитатник
Я скоро, наверное, отдельную рубрику выделю: "Пачки соц.рекламы"))
Наберите в Гугле "Красноярская социальная реклама" и будет вам очень весело и страшно одновременно.
Для примера:




Спасибо, что хоть уточнили, что "не все пидоры - наркоманы". На полтос спорю, что это отметил в последний момент какой-нить оставшийся вменяемым сотрудник. Жаль только, что не подумал, что за "пидоров" от пидоров можно и в ебало получить)))
Рубрики:  Thoughts by BadAlice



Процитировано 1 раз

Do we still trust in Gore?!

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник

 There's something wrong with me chemically

 Something wrong with me inherently... (c)

 

   Писать про Depeche Mode всегда сложно. Ведь Depeche Mode – это наше всё. Невозможно оставаться объективной, рассматривая явление подобного масштаба. Явление, которое уже давно вышло за границы времени и жанров. Возникшее 30 лет назад, как синти-поп группа, и с течением времени каким-то образом умудрившееся вписаться в легенды рока. 
   Рок – это больше, чем жанр. Это как рыцарский титул. Бирку «рок» может получить только то, что really true, будь оно хоть триста раз синти-попом. Но, в то же время, можно быть триста раз «номинально» роком, но если не «true», то найдётся множество жанровых определений (от брит-попа до альтернативы), отдаляющих «недостойных» от почётного звания. «Рок» нужно заслужить. DM заслужили. 
   Depeche Mode – это какая-то «высшая объективная сила», объединяющая поколения, примиряющая отцов и детей и опосредованно порождающая нечто новое. Оглянитесь на современную (ещё не доросшую называться «Роком»)) рок-сцену. Все или почти все выросли на DM. 
   Для меня DM были всегда. Посему я позволю себе субъективное заявление о том, что сложно найти зрелище более сильное, чем несколько тысяч рук, взмывших в небо под «Never let me down again»…
   Однако при всей моей любви к Depeche Mode… 
 
   Чувство меры ещё никому не вредило. И уже давно не требует доказательств мысль о том, что лучше уйти в зените, чем медленно затухать. И, как ни прискорбно, свой идеальный момент для ухода DM упустили. «Touring the angel» был, пожалуй, лучшим концертным dvd группы. На его фоне «Tour of the Universe» смотрится жиденькой компиляцией уже давно выученных наизусть ужимок и прыжков. После просмотра остаётся такое состояние а-ля «перенедопил». И вроде тот же Дэйв, виляющий бёдрами и хватающий себя за всякие там «pleasure zones». И вроде по-прежнему сладко щемит сердце от вступления к «Enjoy the silence» и рифа «Never let me down». И вроде eye-lined мужики под 50 мне нравиться не перестали. И пидорестичный Мартин в чёрном маникюре и серьгах, обмазанный блёстками, ужасно доставляет. Но всё это уже кажется последним издыханием на финише стайерской дистанции. Весь гиг пропитан усталостью. Особенно уныло смотрится не знающий, чем себя занять Энди Флэтчер, за последние несколько лет окончательно превратившийся в какой-то атавизм, в старый, неподъёмный диван, который вроде и не нужен, а выбросить жалко. 
   Жалко. Вот именно, что жалко. Мне вообще всегда жалко людей на сцене. Но когда 48-летний чувак, в попытке доказать, что он ещё огурчик, скачет по сцене перед толпой в большинстве своём молодых людей – это уже не жалко, это уже грустно. Грустно от того, что седая щетина, жидкие волосы и морщинистые руки лично тебе уже не дают забыться в том, что это – «Ах, какой мущщина, Дэйв Гаан!». Ты сидишь и думаешь: «Твою же мать! Он старше моих родителей». И, наверное, с одной стороны стоит порадоваться за то, что в таком возрасте он ещё имеет возможность отжигать по мере сил. И на многотысячный зал этих сил ещё вроде как хватает, а вот камерам уже ничего не остаётся. Драйв с экрана не льётся. Хотя, это, быть может, косяк Антоши. У Корбайна тоже, очевидно, запас творческих сил не бездонен, посему картинка состоит из каких-то полу-camrip’овских, мутных, дальних планов, избитых и перебитых крупняков левой руки на грифе гитары, странного футфетиша, выражающегося в частных появлениях ботинок то Мартина, то Дэйва, и бесконечно раздражающих «заглядываний» в дисплеи фотокамер зрителей. 
   Enjoy…, как говорится, the silence.
Рубрики:  Music
Рецензии

I need help

Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:56 + в цитатник
Люди! Кто знает где можно качнуть:
Пла
1. Lamacq Live (10th April 2006)
2. BBC Session (9th September 1996)
3. Simon Mayo Show (26th January 1999)
4. The Evening Session (28th September 2000)
Оченно надо)))

Куда делась музыка?

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:41 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - шо за нах!

Чё за фигня?! Народ, у кого-нить ещё навернулась закачанная вами самими (не скопированная) музыка?
Мне счётчик при загрузке нового файла показал, что у мну загружено 140 метров из 248, хотя должно быть где-то за 200 метров закачанных. Куда делись 60 метров?! Ужасно! Чё опять за сбой серваков?!


Поиск сообщений в Helen_Hellish
Страницы: 26 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь