-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen_Hellish

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3838




Любовь сильнее ненависти

1331810447_livejournal (48x48, 3Kb) 1331810412_twitter (48x48, 2Kb) 1331810356_80553079_2325404_vkontakte (48x48, 7Kb) 1331810330_facebook (48x48, 2Kb) 1331810278_youtube (48x48, 3Kb) 1331667155_livejournal (48x48, 3Kb)/1331810174_dailymotion (48x48, 5Kb)


Снег....

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 01:16 + в цитатник
"Я ворвалась в твою жизнь - и ты обалдела.
Я захотела любви, ты же не захотела"


К чему это я? Да снег лёг у меня за окном...даже не заметила, когда успел.... А снег - это всегда Земфира, а Земфира это всегда...Она.... А Она - это всегда....
До сессии осталось: 4 дня.... И слава Браю!)))



Пост-юблялейный пост)))

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:49 + в цитатник

 "Юбилей - репетиция похорон"

Посаркастировали, потом поревели, потом выпили, протрезвели...и вот теперь надо бы сказать, что-нибудь стильное. 

Со всех этих новостных мельтешений и док.фильмов он мне скоро снится начнёт, вернее, уже начал...вот этот вот...нынешний. Ужасно. Ночной кошмар в виде ночного кошмара.... Я бы лучше, как обычно, с крыш попадала во сне. 

Психологи конкретно пиздят про 5 стадий принятия. Не в том смысле, что их нет, а в том смысле, что их не пять, а вернее, не один круг по пять. Вот я ощутила это принятие, такое кристалльнейшее ощущение пофигизма. Типа: "Ну, ладно, ок, это ужасно, но это существует, и никуда от этого не деться". Но какой-то успокоительный, внутренний, ментальный скальпель пролетел и так конкретно, понятно и безболезненно раскроил на двух людей, абсолютно разных по моему ощущению и восприятию. "До" и "после" epic fail'а.  И стало так спокойно, так вдохновенно. Но это всё равно, по сути, какое-то отрицание. Такое принятие отрицания. То есть я продолжаю отрицать, что это один и тот же человек, но я приняла этот способ. Может быть, в этом есть какие-то плюсы. 

Что касается самого.... Да ничего не касается)))) Ну, он есть в физическом смысле, и пускай будет ещё долго...но вот, его, как бы нет...нет того шлейфа ощущений, который всегда тянулся за ним (ну, для меня естественно). Я не вижу мужчины, я не чувствую мужчины. Нет вот этого вот, чего-то такого, что заставляло замирать и давится воздухом мою испорченную феминизмом, лесбийскую душу. Как когда слушаешь "Демона" и на строчке "...Пред нею снова он стоял..." просто стекленеешь, потому что ты видишь, что ОН! Само это местоимение вызывает какой-то трепет, какое-то тепло...я не знаю. Вызывает одним разом все положительные ассоциации с понятием "мужчина". Волной. И этой волной тебя сносит, просто до падучей. "Ваня, я ваша навеки!" Перед внутренним взором сразу возникает острый профиль, фигура в тёмном одеянии (к которой, суко!, хочется прикоснуться!) и даже запах мужского парфюма, так, в порядке галлюцинации. Это был идеальный "сон золотой" на тему "мужчина". Не красивая картинка, не "ах, какая задница и сколько на животе кубиков", а вот именно что "мужчина". "Сон золотой", в котором тонули все невротические страхи, и складывались воедино все скрытые желания девочки, искренне возненавидящей мужчин, по причине козлосучности собственного отца. Когда с тебя слетает эта холодная маска непробивной сучки, не требующей ничьей помощи, и просто хочется быть слабой....

Что-то как-то...недоревели....

 

Вот таким и запомним.... Навсегда.... И спасибо, что был.... 

Рубрики:  Thoughts by BadAlice

Mafia 2

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Да, я - тормоз, я только что закончила играть в Mafia 2))) И чёта как-то....
Не, покататься по уютному городку под классику 40-50-х годов - это, конечно, ничёшно, но в целом.... Сценаристы, конечно, дико облажались. Сюжетная линия просто высосана из пальца, особо добивало это абсолютно нецелесообразное хождение по тюрьме с мытьём толчков и мордобоем. А конец-то, конец!))) Чувака конкретно наебали...и конец.... Никакого удовлетворения от проделанной работы))) Хотя "работой" это назвать, конечно, сложно. Система "здоровья" разработана, очевидно, для особо безруких ламеров. Я за всю игру "умерла" раз 6, причём 3 раза я тупо на огромной скорости вылетала за ограждение моста.... В этой связи сразу вспоминается, с каким геморром я проходила первые две миссии в первой Мафии.... Короче, не вставило....
Страшно представить, что намудрят с третьим "Максом"....

Тёлки!!!

Суббота, 30 Октября 2010 г. 12:15 + в цитатник

 Манна небесная в виде женского чемпионата мира по волейболу снизошла на наши телевизионные приёмники! Ура, товарищи!!!

Наши тёлки (русские, русские)))) уже успели поиметь Доминикану и Турцию (обоих одинаково - 3:1). На завтра у нас в меню Канада. 

У мну прям бальзам по сердцу, хоть душу отведу. Жалко только, что финал 14 ноября...я 12го на сессию отъезжаю.... А если наши опять, как в прошлый раз?! 

ВСЕМ ХАНА!!!  

OMG! Какие пальцы!!!


UPDATE к предыдущему посту.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Кроме satripa можно ещё, TVrip или если же у кого есть dvd-recorder, то прям...в уста расцелуем всем скопом страждущих)

Метки:  

UPDATE к предыдущему посту.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Кроме satripa можно ещё, TVrip или если же у кого есть dvd-recoder, то прям...в уста расцелуем всем скопом страждущих)

Отчаянный вопль или "I need HELP!!!!"

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:48 + в цитатник
ЛЮДИ!!!!! Кто в satrip'ах шарит? Нужно, прям позарез, прям кровь с носу, прям до самоустранения нужно!!!!
5 ноября на канале "Культура" в 21:50 будет "Горе от ума". Нужен satrip прям до убиения себя головой апстенку нужен! Просто на данный момент существует только потёртый VHS-rip, который, мягко скажем, уже не стреляет, а до следующего снисхождения канала "Культура" ждать, вероятно, ещё десять лет.
Исключительный случай. Ребят, помогите!!!!!

Метки:  

Иван Славинский

Вторник, 26 Октября 2010 г. 04:44 + в цитатник
Рубрики:  Городской пейзаж



Процитировано 1 раз

Rob Hefferan

Вторник, 26 Октября 2010 г. 04:30 + в цитатник

 

 


Рубрики:  Городской пейзаж

И снова Олафар Эрнэлдс

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 07:11 + в цитатник


Рубрики:  Music

Божественный исландец: Олафар Эрнэлдс

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 07:02 + в цитатник


Рубрики:  Music

Les Discrets: Septembre Et Ses Dernières Pensées

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 04:38 + в цитатник



Уже упомянутые ниже французы. Я просто пропёрлась. Awesome!
Рубрики:  Music

Cue: Wedding Song

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 03:32 + в цитатник


Рубрики:  Music

Cue: Bring Back My Love

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 02:42 + в цитатник




Американцы...но несмотря на это оченно даже хорошо....
Рубрики:  Music

Ólafur Arnalds - 3055

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 01:48 + в цитатник



Исландцы - ещё один "братский" народ)
Это просто божественно!
Рубрики:  Music

God Is An Astronaut: Age Of The Fifth Sun

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 01:26 + в цитатник




Любимые ирландцы как обычно порадовали...очень порадовали....
Рубрики:  Music

Les Discrets - Song for mountains

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 01:24 + в цитатник




Французы не хуже ирландцев умеют живописать меланхолию....
Рубрики:  Music

"Стоп! Снято!" (рецензия на роман Бориса Акунина "Коронация, или последний из романов")

Вторник, 19 Октября 2010 г. 02:57 + в цитатник

              Преамбула

 Ох, говорила мне мама: «Иди на режиссёрский»!

Вот это снимать надо было, а не НСМополитизированного Статского Советника. Вот где и завязочка кинематографическая, и экшн, и Фандорин во всей красе (и в самом «карлсоновском» возрасте))), и миленький «ля мурчик», и дитятку жалко, и «cherchez la femme», и…British fags…. Bellissimo!

Эх, родись я лет на 10 пораньше…. Дайте мне тётю Дуню в качестве сценариста, «Первый Канал» в качестве…Первого Канала, дайте мне…Меньшикова 2005 года розлива   - ух, я б сняла! Такое б сняла, аж саму в дрожь бросает, как представлю)))

 Основная часть

 «Вы что, намекаете, что господин Бурчинский ради блага Отечества, жертвуя собой, вступает в м-мужеложеские отношения с революционерами?»

 

Я вообще детективы не люблю, хотя искренне преклоняюсь перед гибкостью мысли писателей, в этом жанре работающих. Но не случись (на безрыбье) Григорий Шалвович «нашим всем» в современной беллетристике, и не сыграй Олег Евгеньевич Эраста Петровича – я бы вряд ли взялась с таким рвением читать всю «фандориану», от корки до корки.

Скажу честно, я уже не умею читать книги тем наивным манером, которым это (к своему счастью) делают «обычные» читатели, доверчиво внимая сюжету, принимая близко к сердцу переживания героев и всё такое. Я перед собой в первую очередь вижу текст, который либо стоит внимания, либо нет. И лишь потом перед моим внутренним взором начинает вырисовываться какая-то «живопись», в этом тексте заключённая. И вот иногда она – это самая «живопись» - вырисовывается так ярко и ясно, что прёт после этого долго и жестоко. Когда каждая сцена предстаёт в объёме, когда видится каждый кадрик, каждая эмоция, когда всё – свет, звук, действие – бросается на тебя и просто умоляет об экранизации. Сложно не начать кусать локти по поводу того, что ты – не Никита Сергеевич (доброго ему здоровьица и с юбилеем), а Никита Сергеевич – не ты (ну, вы понимаете, о чём я ;))

Долго, очень долго, читая роман за романом, я страдала от состояния, которое называю: «не монтируется». Я абсолютно «не видела» «Турецкий Гамбит», просто до такой степени, что посещала меня мысль: «А не много ли в аванс я кинула Акунину?». На «Смерти Ахиллеса» я немного прозрела, «Декоратор» был живописен, но в нём меня больше занимало то, как сам автор, воплощая письма маньяка, примерял на себя его роль. «Статский Советник» - просто блёклое пятно, по сравнению со сценарием (сцены в бане жалко до сих пор))). И вот, «Коронация»…. 12 часов, не разгибаясь, я убила на этот роман, после чего снился он мне недели 2. Меня давно так не пёрло, хотя меня вообще давно не пёрло с литературы (последний раз с «Кухни» Курочкина прошлой зимой). Это не был катарсис, это было такое «жёсткое» вдохновение. Когда кто-то насильно раскрыл тебе глаза, и сделал искусственное дыхание.

Что самое интересное (во всяком случае, лично для меня): слог, стиль и выбранный способ повествования (устами дворецкого, страдающего раболепством и мазохизмом)  показались мне унылыми и несоответствующими. Педантичные описания трудностей рабочих будней дворецкого невольно напоминали о тонкостях процесса очистки ковра от кровавых пятен, о которых в своё время очень подробно и со знанием дела писал Чак Паланик в своём «Уцелевшем». Как и в случае Тендера Бренсона, работа для Афанасия Зюкина – это всё, он, как и уцелевший, рождён для того, чтобы служить. Как и в случае Тендера Бренсона, Афанасий Зюкин получает свои 5 минут славы (правда, кончается всё для него намного веселее). Как и в случае Тендера Бренсона, история, рассказанная  героем, имеет ретроспективный характер. Но достаточно параллелей.

Повествование «Коронации» необратимо оживляется, когда на авансцене появляются лорд Бэнвилл и мистер Карр. Стыдно признаться, но именно в этот момент моё кинематографическое воображение отдало команду «Мотор!». Команда «Начали!» естественно прозвучала при появлении «элегантного господина средних лет» с седыми висками. Но сейчас не об этом. Меня с самого начала не покидает подлая мысль о том, как Акунин жадно упивается писаной красотой своего героя. Не-не-не, я не про латентный гомосексуализм автора. Но заигрывание с этой опасной материей «цвета неба» - это, конечно, интересно…с клинической точки зрения. В «Коронации» количество «бугров»  на одну квадратную страницу текста вообще превышает все допустимые в гомофобном обществе нормы. При этом Акунин вовсе не брезгует сделать Фандорина объектом их (бугров) внимания. Красавец красив для всех – это нормально, и это свидетельствует об отсутствии гомофобии в сознании автора. Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Хотя, возможно, «благодаря» этой, пардон за откровенность, пидорской теме, путь к экранизации роману заказан.

А так шикарно всё монтируется…ежели лет на пять-то пораньше….  

Рубрики:  Рецензии

I will battle for the sun! (рецензия на Linkin Park - "A thousand suns")

Пятница, 08 Октября 2010 г. 20:50 + в цитатник

 

I, I, I, will battle for the sun, sun, sun.
And I, I, I won’t stop until I'm done, done, done.
You, you, you are getting in the way, way, way.
And I, I, I have nothing left to say, say, say.
 
 
Понимаю, многим эпиграф может показаться как бы «не в тему», но друзья мои, я не могу отмахнуться от непроизвольно возникающих аллюзий, когда вижу название нового альбома Linkin Park и обложку первого сингла. Ну, проходили мы уже это! Всю эту борьбу за солнце, за светлое будущее, за «Мир! Труд! Май!». Всем рокерам после 35 хочется быть Боно. Странно, что LP не ломанулись в какую-нибудь Камбоджу, бороться «against human trafficking». С текстами а-ля «God blessed us everyone» это было бы вполне логичным шагом. Вообще, что касается «The Catalyst»…. Я долго и упорно уламывала себя, что де судить обо всём будущем альбоме по первому синглу – не комильфо. Однако, все самые пессимистичные прогнозы, увы, сбылись. 
 
Майку Шиноде захотелось стать даже, наверное, не Боно, а целым Мартином Гором. На протяжении всего альбома чувствует безудержная страсть к аналоговым синтезаторам (уходящая в 8-битные дали), меланхоличным соплям и… «God blessed us everyone»! Yeah, baby! Так и подмывает спросить: когда нам ждать чего-нибудь о «персональном Иисусе» или о том, что у Бога таки больное чувство юмора? Когда будет-то вот это вот пуританское, американское мясо? Чтоб можно было в «чёрных» баптистских церквях отжигать? «Kum bay ya, my Lord, kum bay ya!» 
 
Альбом представляет из себя вселенский хаос в миниатюре. После прослушивания, кроме ощущения того, что тебя очень честно и искренне наебали, не остаётся ничего. Оно влетает в сознание, и пока ты, выкарабкиваясь из полного недоумения, судорожно пытаешься понять: «А Linkin Park ли это вообще?», всё уже и кончилось. 15 названий в листе, 6 из них инструментальные вставки…. Я даже вижу, как это было:
- Слы, ребят, что-то у нас материала не хватает.
- Дык, давай, инструменталками разбулыжим. 

 
Тексты LP, как обычно, фэйково-депрессивный crap. All sadness and frustration of еврейский народ. Ой, какие мы бедные, ой, как нам плохо, ой, как нам «и скучно, и грустно, и некому руку подать…», но надо идти дальше. Надо! Тьфу, тебя! Не, всё понятно: не продаётся ничего лучше, чем самоненавистичество, самоуничижение и жалость к самому себе – доказано Radiohead, отточено Placebo. Но, смотря на сытые, довольные рожи участников Linkin Park, которые, очевидно, наивно уверены в том, что альбом их поистине гениален, а сами они – смесь Джимми Хендрикса, Боба Дилана и Джима Моррисона, мне почему-то не верится, что весь этот декаданс рождён не левой задней пяткой. «Не верю!» 
 
Итог печален. Кроме пары меланхоличных опусов, над которыми не зазорно было бы пустить наивную и чистую 14-летнюю слезу, отметить в принципе больше нечего. «8-битный» боевик The Catalyst действительно оказался единственной пробивной песней с альбома. И если вернуться к моему изначальному, весьма смелому сравнению, «Тысячесолнцевого» шедевра от LP, с сакральной «Битвой за солнце» by Placebo, то, как бы ни было это странно и страшно, можно понять, что Молко и сотоварищи – это всё-таки…рок…. Пойду «Hybrid Theory» послушаю…мож полегчает….

Рубрики:  Music
Рецензии

"Товарищ, где бы раздобыть кипяточку?!"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:28 + в цитатник
Шо такое Россия, и как с им бороться? Вот скажите мне, в нормальных странах такая же фигня с отоплением происходит или они таки в натуре нормальные страны?)) Не, это пипец какой-то. На улице +5, а в квартире, такое ощущение, что и того меньше - ебун страшный. Шерстяные носки уже не помогают, хочется надеть валенки. Свитер и толстовка пока спасают, но только если укутаться в них с головой, то бишь натянуть капюшон. Доходит вообще до идиотизма - руки грею об настольную лампу. Пипец! Мишки на севере итит твою мать! У меня даже температура компа не поднимаецца выше 45 градусов, хотя раньше доходила и до 60-ти. Почему только пар изо рта не идёт - не понятно)) Клава холодная, пальцы скрючиваются. Горло болит, нос работать отказывается - зашибись.
Пойду надену таки перчатки и пошукаю что-нибудь посмотреть для сугреву))))


Поиск сообщений в Helen_Hellish
Страницы: 26 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь