-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen_Hellish

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3838




Любовь сильнее ненависти

1331810447_livejournal (48x48, 3Kb) 1331810412_twitter (48x48, 2Kb) 1331810356_80553079_2325404_vkontakte (48x48, 7Kb) 1331810330_facebook (48x48, 2Kb) 1331810278_youtube (48x48, 3Kb) 1331667155_livejournal (48x48, 3Kb)/1331810174_dailymotion (48x48, 5Kb)


The Cranberries - Beneath The Skin (Live In Paris 1999)

Вторник, 22 Июня 2010 г. 02:47 + в цитатник
Сутки ирландской эстрады продолжаются))) Давно хотела выложить этот гиг, не знаю, почему решилась только сейчас. Может потому, что на улице дождь, и предрассветная дымка весьма эффектно сочетается с густой пасмурностью. На душе такой..."Лондон"...хорошо....
About gig. Awesome. Долорес, конечно, мего тёлка, отжигает нипадеццки и оченно стёбно, а голос-то голос))) Ещё у них рульный барабанер, и стучит грамотно, и тошнотворного эффекта, в отличие от некоторых, не вызывает. Басист, конечно, кочергой пришибленный, не привыкши мну, чтобы так фригидно на басу пилили. А гитаристу их основному стоит изобразить больше секса и отказаться от подростковых кривляний. Ассортиментом гитарок группа не порадовала, но это можно простить.


Рубрики:  Music

"Улисс" в комиксе....

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
Те, кто читал роман Джойса, наверное, поймут, что сие, конечно, пипец))) Хотя художнику мего-респект, ибо вообразить этот роман в раскадровке дано не каждому))






http://ulyssesseen.com/

Codes - Trees Dream In Algebra

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:03 + в цитатник
Спешу поделиться с вами своим свеженьким музыкальным открытием. Ирландская инди-электронная группа Codes.
Ирландия как-то богата на интересные музыкальные феномены, достаточно вспомнить The Cranberries и U2, но сейчас не об этом. Сейчас скорее о God is an Astronaut, ибо воспеваемые мною в этом посте Codes, лично мне, чем-то напоминают "Астронавтов". Чем-то...но не всем. Codes играют песни, а не инструментальные трэки, однако атмосфера...это такой "Лондон", друзья мои (да простят меня, собственно, сами ирландцы))). Мягкая, меланхоличная, лёгкая, грустная, и в то же время какая-то...с надеждой...атмосфера, приправленная достаточно андрогинным вокалом (не то, чтобы прям уж "Привет, Брайану Молко", но что-то есть)) - всё это так приятно окутывает сознание...awesome.... Слушаем, господа, и проникаемся)))







http://www.myspace.com/codesofficial
Рубрики:  Music
Рецензии

Lie to me - 2 сезон 11 серия!

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
УРА!!!!!!!!


Happy B-day!

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:18 + в цитатник
51 год - это пипец)))


Метки:  

Стивен Фрай - "Меркьюри, посланец богов" (из сборника "Пресс-папье")

Среда, 09 Июня 2010 г. 01:26 + в цитатник
Время от времени я сталкиваюсь с вещами и явлениями, которые вызывают во мне желание сорвать с себя одежды и прыгать на месте, рыдая навзрыд. Коврики, коими накрываются крышки унитазов, соломенные куколки, расписанные «ведущими, получившими международное признание художниками Британии» керамические тарелки, на которых изображены полевки, кушающие ежевику в составляющем наследие нашей нации лесу, и которые вам захочется сохранить навсегда и завещать вашим детям, радиопередача «Вопросы садовода», бантики на йоркширских терьерах, кухонные полотенчики с отпечатанным на них словом «Desideratum», подарочки с намеком на гольф, хор школьников, исполняющий гимн «Бог танца», люди, спрашивающие: «Хотите яичко?», – вот лишь немногие из моих фаворитов. Когда я сталкиваюсь с чем-то подобным, меня окатывает горячее, как самум, желание загрязнить окружающую среду непристойностями, не уступающими по силе воздействия промышленным отбросам.
Однако и это оказалось сущим пустяком в сравнении с буйной, головокружительной, вакхической бурей эмоций, сотрясшей меня, когда я на прошлой неделе прочитал в «Телеграфе» кое-какие из писем, посвященных смерти Фредди Меркьюри. Некая дама назвала покойную рок-звезду «чудовищем», «образ жизни» которого был «отвратительным». Стоило мне прочесть ее письмо, а с ним и иные статейки и письма, в которых осуждалась жизнь этого человека, как меня охватила неодолимая потребность стать не менее отвратительным: я мгновенно захотел обратиться в чудовище. И понял, что на самом-то деле Британия разделена не на богатых и бедных, не на лейбористов и консерваторов, не на мужчин и женщин, не на север и юг, но на людей милосердных и немилосердных. Лозунг «защитим наших детей» стал у нас оправданием любого не имеющего ни малейшего отношения к христианству порицания, любого мерзостного суждения, любой лицемерной анафемы.
Подлинную угрозу для детей представляют жестокие убийцы наподобие Фрэнка Бека, тихо и неприметно проживающие в наших густолиственных пригородах, а не дионисийские вольности рок-музыкантов. Убийства, изнасилование малолетних, удушающая тирания и бездумная жестокость – все это гнездится, как скажет вам любая газета, по преимуществу в домашней жизни, в гостеприимном лоне Великой Британской Семьи.
Люди, приславшие цветы, которыми была устлана улица у дома Меркьюри; девушки, проехавшие, чтобы попрощаться с ним, полмира; четверть миллиона латиноамериканцев, несколько лет назад побывавших на единственном концерте, данном группой «Куин» в Рио; миллионы и миллионы людей, которым Меркьюри представлялся Джуди Гарланд, Паяцем, Фальстафом, Дон Жуаном и Дионисом de nos jours… он что же, всех их испортил и развратил? Сбил с правильного пути? Читал им наставления? Указывал, как они должны жить? Подталкивал к неумеренному употреблению наркотиков и анальным неприличностям? Подстрекал к преступлениям и дегенеративному буйству? Нет, конечно. Он развлекал их и делал это с таким остроумием, изяществом, раскованностью, с такой безмерной приверженностью духу «Гран-Гиньоль», что мы вправе назвать его гением.
«Миллиарды мух кормятся на экскрементах, – можете возразить вы, – что вовсе не делает это занятие благородным». Возможно. Поскольку рок-музыка не побуждает народные массы к сплочению, революционер может назвать ее бездумным увеселением и капиталистической подачкой; поскольку же она «необузданна, горяча и свободна», нынешний пуританин может назвать ее грешной. Но для миллионов людей это их музыка, их мир, их ответ на ужас и пустоту дорожных пробок и ипотечных залогов.
«Семейные ценности» – что, собственно говоря, обозначают эти слова? Какие такие добродетели они нам сулят? Уж во всяком случае, не христианские. Вы полагаете, Христос не смог бы отличить буржуазное самодовольство от нравственной силы, а ханжеский фанатизм – от любви к ближнему?
Вы только поймите меня правильно. Мне дорого понятие семьи. Родительские чувства, рождественские праздники детства, забота, взаимная любовь– все это делает наш мир более безопасным, добрым и дружелюбным. Я люблю и мою семью, и многие из тех, в какие вхож. Однако «семья» очень и очень отличается от «Семьи» – той, что с большой буквы. Точно так же, как Свифт ненавидел и презирал существо, именуемое человеком, но любил Джона, Питера и Эндрю, я ненавижу и презираю и сущность, именуемую «семейной жизнью», и удушающее, тягостное, приторное, мертвящее, приспособленческое отношение к жизни, которое подсовывают нам под этим названием.
Да, конечно, детей необходимо защищать – от невежества, от условностей, от наследования родительских предрассудков, от тех, кто лишает молодость права на эксперименты и свободу, от клановой нетерпимости, составляющей подлинную угрозу человечеству. Конечно, нам следует говорить им: не колитесь наркотой, не смешивайте телесные жидкости с людьми, которых не знаете, – в конце концов, и в стране под названьем «Богема» существуют свои трущобы; но кто из нас готов обречь их на жизнь, в которой нет ничего, кроме унаследованных от родителей фарфоровых безделушек и собранного в рюшечки нейлона, даже не намекнув им на то, что существует целый мир искусства и изумительных сюрпризов?
Подавать хороший пример? А что это значит? Черчилль слишком много пил, его отец умер от болезни, передаваемой половым путем. Кеннеди был бабником. Король Георг V ругался как биндюжник. Гладстон захаживал к шлюхам. Да я и сам далек от совершенства. А вы? Фредди Меркьюри шел к гибели своим путем и en route успел изменить жизнь миллионов людей, он доставлял им наслаждение, радовал их, завораживал и обогащал. И если Британии не удастся установить с Богемой дипломатические отношения, всех нас ожидает печальный конец.
Рубрики:  ЛГБТ

Стивен Фрай - "Семейное проклятие" (из сборника "Пресс-папье")

Среда, 09 Июня 2010 г. 01:18 + в цитатник
Я не собираюсь зря расходовать ваше время, заполняя эту драгоценную страницу, которая, в конце концов, представляет собой немалых размеров щепу, отодранную от выросшего в Канаде дерева, рассуждениями о Статье 28, или 29, или 30 – не знаю, какой номер ей ныне присвоен. Вы – достойное человеческое существо: вас, так же, как и меня, удручает необходимость жить в стране, способной запятнать свод своих законов столь злобными, отвратительными и тошнотворными проявлениями лживости и фанатизма. Проигнорировать ужас происходящего или забыть о нем невозможно, однако я предпочитаю обойтись без горестных сетований и просто напомнить вам, что смысл и пафос этого законопроекта (если можно удостоить такого названия осклизлый мазок, добытый из самой середки анального прохода Сатаны) сводятся к тому, чтобы объявить преступлением пропаганду гомосексуализма как приемлемого эквивалента семейной жизни. Семейная жизнь, семейные ценности, нормальная добропорядочная семья, семейные развлечения, семейный шопинг, семейный досуг. Слово «семейный» используется в наши дни так же часто, как слово «арийский» в Германии 1930-х годов. Все, что не относится к семье, «несемейно», а все, что несемейно, не является показательным для счастливого большинства нашего населения. И потому безжалостное порицание несемейных ценностей обращается в императив демократического популизма.
Семейный-шмулейный, вот что я вам скажу. Что с нами произошло, почему это слово нелепым образом превратилось в блистающее знамя, под которым нам должно пробиваться сквозь снег и льды к новому золотому веку? Оградить нас от роста преступности оно навряд ли способно. Если разобраться, около восьмидесяти процентов преступлений имеют домашнее происхождение, растление малолетних и физическое их совращение почти полностью ограничиваются кругом семьи, и, сколько я помню, существует лишь один документированный случай, в котором инцест практиковался вне семьи, да и он оказался в конечном счете никаким не инцестом.
На мой взгляд, если мы собираемся взять под контроль все помыслы граждан нашей страны, а похоже, наши мудрые, любящие и гуманные правители как раз на это и нацелились, сейчас самое подходящее время для того, чтобы принять билль, запрещающий пропаганду семейной жизни.
На Би-би-си-2 имеется программа «Уик-энд», мерзостность коей невозможно передать никакими словами. Подобно любой «семейной» программе, ведет ли ее Ноэль Эдмондс или Фрэнк Боф, она производит поначалу впечатление не более неприятное, чем празднование юбилея трикотажных изделий компании «Прингл» в сочетании с выставкой спортивных рубашек, принадлежавших некогда теннисисту Фреду Перри. Увы, все далеко не так невинно. На деле перед нами апофеоз Семьи. Идея этой программы – на первый взгляд безвредной, порою смешной – состоит в том, чтобы давать информацию о событиях, которые происходят в стране, или в Соединенном Королевстве, как они ее называют, по уик-эндам. Сквернейшая же сторона этой затеи состоит в следующем: программа выбирает «типичную семью», чтобы та испытала на себе какой-либо из «видов досуга», предоставляемых одним из сотен «парков традиционных развлечений», «центров семейного отдыха» или «центров тематической активности для веселого, радостного, счастливого и беззаботного развлечения на досуге», занимающих в нашей стране колоссальное количество места, которое, не будь их, можно было бы отвести под предприятия менее пагубные, скажем, под вырабатывающие ядерное топливо реакторы или заводы компании «Юнион Карбид».[100]«Типичная семья» проводит день в выбранной этой программой геенне, а затем возвращается и выставляет ей оценки «по десятибалльной шкале». Самое главное, разумеется, это соображения безопасности: достаточны ли средства надзора за территориями, на которых осуществляется «тематическая активность»? Оснащены ли сетки и решетки, за которыми в центрах естественной среды, или «зоо», как их принято называть в нашей стране, содержатся дикие звери и экзотические растения, шипами, способными остановить даже бейсболиста из команды «Лос-Анджелесские бараны»? Учитывается буквально все.
Не могу передать вам, какую давящую муку я испытываю, когда эта жуть или иная, подобная ей, разворачивается перед моими глазами. Вот, скажем, компания «Маркс и Спенсер» решила построить «гипермаркет на самом краю города», поскольку, по словам ее представителя, будущее за «семейным шопингом». Как ни люблю я мою семью, а сильнее меня никто ее любить не способен, могу сказать с совершенной определенностью: если бы названная процедура регулярно практиковалась в пору моего детства, я, не дожив бы и до десяти лет, попал в первые заголовки газет как устроитель «Семейной резни в магазине самообслуживания “Сейнзбериз”». Дети стремятся к отстранению от родителей, родители – от детей. Независимость и противоположность интересов, нередко отцеубийственных по их природе и смыслу, вот что для детей важнее всего. Родителям не следует одобрять вкусы своих детей в том, что касается музыки, одежды, телепередач или друзей, – и vice versa.[101] По крайней мере, они не обязаны одобрять таковые и не нужно от них этого ждать. Как и мы не обязаны одобрять вкусы нашего правительства по части ценностей, нравственных правил и иностранной политики. Вы и силком не загоните меня в национальную христианскую семью, которая не желает разговаривать с гомосексуалистами – если, конечно, те не настолько больны и беспомощны, что нуждаются в благотворительности, – и всегда готова задать хорошую трепку каждому, кто осмеливается дерзить полицейским и военным или задавать слишком много нахальных вопросов.
Принуждение, покорность, тирания и угнетение – это такие же семейные понятия, как любовь, сострадание и взаимное доверие. Все зависит от семьи. Интересно было бы узнать, какие «семейные ценности» мгновенно ассоциируются у нас с нашим правительством? Хотя чего уж тут интересного – все и так ясно.


(с) Stephen Fry
Рубрики:  ЛГБТ

Метки:  

В продолжении темы: моя практическая работа по ТиП МИ (жанр: комментарий)

Среда, 09 Июня 2010 г. 00:09 + в цитатник
В Великобритании вступил в силу закон, криминализирующий гомофобию.
Это первый закон, принятый на территории Старого Света, который открыто признаёт преступность дискриминации гомосексуалов. Западноевропейские страны уже давно борются за социальные права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и их равенство с гетеросексуалами. В ряде стран (Нидерланды, Бельгия, Испания, Норвегия, Швеция) официально разрешены однополые браки.
Великобритания не является «передовиком» в вопросе «легализации» гомосексуализма. Ещё свеж в памяти «Параграф 28» (Закон о запрете пропаганды гомосексуализма), принятый в 88 году правительством Маргарет Тэтчер и отменённый лишь в 2003м. Да и однополые браки как-то не прижились на Британских островах: дело ограничилось лишь «гражданскими союзами» (так называемыми, «civil partnership»), легализованными в 2005 году. Однако, именно эта страна вызывает надежду у многих ЛГБТ по всему миру. Оно и понятно: в Британии есть Элтон Джон – первый открытый гей, обладатель рыцарского титула; в Британии есть Стивен Фрай – открытый гей, «гордость всея Британии», друг принца Чарльза, рупор эпохи, который в своё время, не скупясь на выражения, обратился к гомофобам со страниц своей автобиографии: «Чего на самом деле не способен вынести гомофоб, так это мысли о Любви одного человека к другому, принадлежащему к одному с ним полу. Любви во всех восьми тонах и пяти полутонах полной октавы нашего мира». В Британии жена мэра Лондона участвует в гей-парадах, выражая тем самым официальную позицию лондонского истеблишмента. И вот теперь в Британии есть этот исторический по многим показателям закон. Закон, который уже действует: 4 мая в Лондоне за использование выражений гомофобного характера был арестован проповедник-бабтист. Закон, который, по идее, должен вызвать резонанс в общественном сознании Старой Европы.
Увы, до России эти резонирующие волны вряд ли доберутся. Наша страна Европой себя считать категорически не хочет, но наступает на те же самые, уже давно протоптанные европейцами, грабли. Это касается и гомофобии. Уже 4 раза за последние 7 лет депутат Александр Чуев вносил на рассмотрение Государственной Думой законопроект о наказании за пропаганду гомосексуализма. Это тот же самый Параграф 28, который Британия изживала долгие 15 лет. Гос. Дума РФ отклонила все четыре попытки, сославшись на противоречие законопроекта конституции страны. Но несмотря на то, что понятия «пропаганды гомосексуализма» в российском законодательстве нет, оно активно используется в правоприменительной практике с целью дискриминации ЛГБТ-движений или оправдания открытой гомофобии.
В итоге сложно понять: что же лучше? Продолжать отклонять законопроект, но использовать его латентно или таки принять и ступить на сложный и долгий британский путь? И вообще возможен ли «британский путь» применительно к России? Пока, кажется, что нет. Но, давайте встретимся здесь же лет эдак через 15.
Рубрики:  ЛГБТ

Гомилка з пэрцэм)))

Среда, 09 Июня 2010 г. 00:01 + в цитатник




Братья наши меньшие, хохлы то бишь, чёт нипадеццки ахуели. И это я щас ещё не про гомофобию))) Это я про то, что, а какого собственно хрена они рассуждают про то, что надо делать российским законодателям?! Вы бы сначала разобрались со своими НАТО и Тимошенками всякими, а то вам, я смотрю делать-то не хрен))
А теперь к теме. Законы об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма - тема для меня не новая. Наш отечественный депутат Чуев уже 4 раза пробовал пропихнуть подобный шедевр в законодательство РФ, последняя его попытка летом прошлого года увенчалась неудачей, так же, как и три предыдущие. Это вселяет некий оптимизм и вызывает таки ощущение, что ещё не все наши властьпридержащие окончательно выжили из ума.
Я абсолютно объективно (в смысле, не принимая во внимание наличие "радужного" флага у меня в эпиграфе)) не понимаю, чем вам (дорогие мои хохлы и прочие гомофобы) так не угодили гомики? Угроза нац.безопасности (тут я поржала)), угроза демографической ситуации, гомомафия, гомомонополия, гомолоби? Ребят, ну это же паранойя! Оглянитесь вокруг: ну нас же всего процентов 10 от всего населения земного шара! Какая на хрен гомомонополия?! Если и есть какая-то монополия на сексуальную ориентацию, то первый её корень явно "гетеро-". Кому-какая в жопу разница с кем я сплю, и как это делаю? Не нравится, дык не интересуйтесь! Трахайтесь с кем вам нравится, я чё вам запрещаю, что-ли?! Да, я считаю, что человек должен попробовать в жизни всё, но это не означает, что это непременно должен сделать каждый. Ну, у каждого же есть право выбора. За кого вы принимаете свой народ, если считаете, что пропаганда гомосексуализма (если такая в принципе существует) гипотетически способна повернуть всех в ЛГБТ-веру? Ну не иначе, как за тупых внушаемых овец. Не, я тоже иногда склонна придавать пиплу овечьи качества, но как практически бакалавр заявляю: методами пропаганды и пиара изменить сексуальную ориентацию человека невозможно. Чтоб вы знали: процесс сексуального определения - это процесс сугубо психологический, и протекает он с деццтва, во время становления сексуальных предпочтений ещё на инцестуозном уровне. Невозможно: сказать человеку, что "быть геем - это круто" и этим сделать его геем. Это наивная, параноидальная фобия. И это я щас молчу про психологические истоки этой самой фобии, хотя посмотрите внимательно на юриста и журналиста из ролика.... Чуваки, а вы сами-то давно по мужикам ходить перестали?
Не нравится им, видите ли, как дела в Европе обстоят. Британия им не нравится, видите ли! Да, чтоб вы знали (дубль 2) в Британии таки был закон, криминализирующий пропаганду гомосексуализма, легендарный "параграф 28" (о котором писал Фрай, и который стебали Стив и Хью в пилотной серии своего шоу - обязательно выложу этот ролик)), принятый в 88 году и отменённый, прошу заметить, лишь в 2003! Так что, ребят, не стоит безраздумно бросать камни в "загнивающий" Запад. Я посмотрю на вас лет через 15.
Ну и напосошок, про любофф и спид. Про спид даже говорить не хочется. Сколько раз уже вменяемые учёные опровергали эту байку о том, что гомосексуалы-де самая пиздатая группа риска. Да ни хера подобного, геты ведь бляха-муха тоже не святые, и так же болеют спидом и гепатитом, как и простые смертные гомики))) И потом, ну, допустим, гомики "группа риска", но вам-то, гетам, в чём печаль, вы же с гомиками не спите Или я тут чего-то не поняла?))
Что же касается любви.... Возникает ощущение, что товарищи гетеросексуальные мущщины, никогда не слышали разговоров товарищей гетеросексуальных мущщин))) Товарищи, мужчины, ну неужели вы денно и нощно только о любви и говорите. а? А вообще, хотелось бы на эту тему процитировать Стивена Фрая, которого я буду цитировать наверное очень много в будущем. So:
«Чего на самом деле не способен вынести гомофоб, так это мысли о Любви одного человека к другому, принадлежащему к одному с ним полу. Любви во всех восьми тонах и пяти полутонах полной октавы нашего мира».
Вот в этом и проявляется "гетеромонополия", монополия на любовь. Почему вы не даже не можете подумать о том, чтобы дать нам шанс любить. Мы ведь тоже люди, а не животные. Подумайте об этом.
Спасибо. Мну, ценичное лесбиянко, кончило)))


ЗЫ: за информационный повод отдельное спасибо TwOBurger Queens
Рубрики:  ЛГБТ

Метки:  

Let me introduce...моя "ласточка-мини")))

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:30 + в цитатник

 (700x560, 79Kb)

Смотреть можно!)))

Пятница, 04 Июня 2010 г. 14:31 + в цитатник
Настроение сейчас - рипую R'm'R'06...

3 го числа англичане прилетели в ЮАР. Балеринка прилетела с ними Будет таперича сидеть на лавке рядом с доном Фабио и "поддерживать боевой дух", очевидно, матеря))))
Всё, ЧМ смотреть можно)))

God save the Queen!
Прослушать запись Скачать файл

Is The House Over?

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:10 + в цитатник
Посмотрела последнюю серию Хауса.... Есть дурское чувство, что сие занавес, ибо я не вижу драматики в "розовых" буднях Хауса с Кадди)))
Кто-нить в курсе, они 7 сезон-то сымают или таки нет?

Теперь у мну есть вот такая вот прелесть)))

Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:46 + в цитатник

 (700x560, 83Kb)

Иногда они возвращаются (многозначный пост)))

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 17:01 + в цитатник
В колонках играет - Rialto - Drive
Настроение сейчас - мну так и смогло заснуть)))

Возвращенец номер раз - мну.
Мну вернулось с сессии. Такое ощущение, что будто бы и не уезжала)) Традиционных депрессивных растеканий о том, что после того, как поезд проезжает Юргу, всё вокруг превращается в унылое говно, сегодня не будет. А планировались))) Планам моим помешал возвращенец номер два.
So, возвращенец номер два -
Прелесть, правда?))) Оказывается, мой скепсис оправдывается не всегда. И похороненный мною в своё время "2005 год" начал как-то заметно шевелить лапками, хватаясь за воздух) Приятственно, весьма приятственно. Особенно щетинка, ещё, к слову, не полностью седая)) Пугают, правда, зачатки лысины, но с этой напастью можно бороться)) В общем, мну начало таки верить в "светлое коммунистическое будущее". Только бы бухало оно поменьше, а то в кракозябрю на красной дорожке, как-то не комильфо)))

Happy B-day, Dave!!!!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:07 + в цитатник
Праздник диссидентства под названием "9 мая или ДР Ганыча" начался! Ура, товарищи!

48 лет мужчине ужо...н-да...время - печальная материя( Но мущщина-то ещё в соку...в отличие от некоторых....




HAPPY B-DAY!!!

Victory...harmonica...

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:24 + в цитатник
В колонках играет - Queen of the Stone Age - Feel Good Hit of this summer
Настроение сейчас - минаевский цинизм

"Please enjoy your life with this Victory Harmonica... ...Available in all keys".

Это рекламный слоган на коробке из-под моей губной гармошки, написанный каким-то умным китайским мудаком. В самом деле, без этого 15-сантиметрового кусочка металла с 10-ю дырками жизнь моя была не достойна того, чтобы ей наслаждаться. Хотя пост не о гармошке, просто коробочка вдохновила меня на название. Пост как раз таки про Victory, без всяких там аллюзий и иносказаний...хотя нет, одну аллюзию я таки себе позволю: Everything is available in all keys....

Открываю сейчас Li.ru и вижу по левую руку относительно логотипа "петельку"... Со слепу (а именно, с развившейся до -2 миопии и хренового монитора) не разглядев тонкостей цвета, думаю: "О, бля! У нас же сёдня вроде не день борьбы со СПИДом!" Потом таки втыкаю, что це - не красный, что це - георгиевская ленточка....

Георгиевская ленточка - awesome изобретение! Я бы даже наступила на свою брезгливость к "истеблишментским блядям" и пожала бы руку тому пиарщегу, который когда-то придумал "метить" электорат цветами Донецкого "Шахтёра"))) Георгиевская ленточка оченно помогает мне в плане социализации))) Она отмечает тех, с кем общаться не стоит. Тех, кто в "мирное время" носит маску вменяемого человека и лишь в рубилове "9 мая" обнажает свою латентную "ура-патриотическую" сущность. 

Один чувак на mail.ru установил приложение "Я помню - Георгиевская ленточка", а потом в микроблоге написал это сакрально-школьно-тошнотворное: "Ничто не забыто, никто не забыт" (даром, что в оригинале-то сначала шли "никто"))). Тебе 20 лет, хули ты там помнишь?! Ты бы лучше помнил, чем лексические ошибки от стилистических отличаются!))) 

Меня вообще уже давно (я имею в виду несколько девятых маёв подряд)) подташнивает о этой тигрово-полосатой истерии. По улице Ленина пройти спокойно нельзя, чтобы не нарваться на каких-нить "синих" активистов, нахрапом пихающих это трёхкопеечное синтетическое убожество. Куда я блять её буду вешать?! На свою кожаную сумку, усеянную британскими флагами?! Или может быть на руку?! 

Но "синие" активисты - это ещё хуйня. Пиздец - это, когда в продуктовых супермаркетах в мясных "несамобслуживаемых" отделах, к пакету с навешанной палкой финской салями прихерачивается маленький пакетик с георгиевской ленточкой. 

Пиздец - это когда я сорок минут не могу выехать из Нефтов, потому что Красный Путь перекрыт военными уазиками, которые плетутся на репетицию парада на неком подобии площади между "серым домом" (ФСБ) и кафедральным собором. Омск - сука, город контрастов!))

И вот от всего этого меня каждый год тошнит, от всего этого "ура-патриотизма", показухи, обязаловки, монополии на скорбь, монополии на геройство и всего в таком духе.... Спасибо товарищу Гаану, что его угораздило родиться 9 мая!)))


Рубрики:  Thoughts by BadAlice

Метки:  

Что-то типа рецензии на "Утомлённые солнцем - 2"

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:13 + в цитатник
В колонках играет - Placebo - Battle for the sun

Настроение сейчас - ненавижу Dolby звук: он в натуре dolby’т по мозгам)))

 

Call of Duty: Burnt by The Sun 2

 

Преамбула

 «- Тебя блевать не тянет?

- Не очень.

- Ну, дуракам-то везёт.  А вот меня что-то…контузия».

 «Дураки» (которым, собственно везёт), в единоличном лице моей Радости, совершили за время просмотра хотя бы одно полезное действо, а именно, проспали большую часть фильма. КАК Я ЕЙ ЗАВИДОВАЛА! Я же все 2 часа и 40 с копейками минут контузилась от взрывов, выстрелов и прочей пиротехнической фигни. Профессиональное взяло-таки верх над чувственно-ощутительным: две мои вполне реальные попытки тупо свалить из зала были пресечены внутренним циником, который заговорчески  шептал мне, что-де опускать подобный фильм, не досмотрев его до конца, было бы не профессионально. Надеюсь, подвиг моего мазохизма кем-нибудь будет таки оценен.

 Основная часть.

 «При несовпадении деталей – доработать напильником».

 «Монтаж на грани фантастики!» - это была первая мысль, которая посетила меня где-то на 20 минуте. Всё, с позволения, полотно фильма напоминает пазл, который ну никак, сцуко, не хочет складываться. Резкие перебегания с 41 года в 43-ий и обратно, вся эта временная воронка (когда ориентироваться можно только по лицу Меньшикова…ага…2005 это год или 2007ой…пардон, отвлеклась))), все эти какие-то вырванные из контекста, порой даже не совсем законченные отдельные истории…. Всё это так напомнило мне Call of Duty, что я ж заржала на весь зал, благо, было 7 человек)) Пазлы не складывают и приходится обрезать выпуклости и углублять впуклости… А в роли напильника – Меньшиков (даром, что его местами сенокосная, местами - не очень фэйса лица, мелькает на экране в общем и целом минут 7 от силы). Линия Мити (ой, пардон, полковника Арсентьева)) – это единственная вменяемая линия во всём фильме. Она хоть как-то ведёт зрителя сквозь хронотоп картины и поток сознания НСМа…

А поток сознания у НСМа…мать моя, Брайан! Джойсу в пьяном бреду не снилось! Мне, вообще, давно начало казаться, что все фильмы НСМа уже давно являются не столько продуктами его творчества, сколько отражениями его политических и морально-нравственных воззрений. С одной стороны, талантливый человек, художник, творец, может себе это позволить, с другой – «попроще нужно одеваться, попроще». Здесь же… Несостоявшийся психиатр внутри меня сразу же поспешил поставить неутешительный диагноз. Всё это зрелище, под названием «Предстояние», неприкрыто попахивает какими-то маниакальными задатками. Вагон и маленькая тележка великих, рейтинговых, известных актёров, которые появляются в кадре минуты на 2 максимум…для того, чтобы умереть. И НСМ убивает их с таким…удовольствием…и каким-то, да простит меня дух Дианы, плотоядным чавканьем, что лично мне было страшно. Страшно не от того, что творилось на экране, а от того, что творилось в голове режиссёра. Развороченные кишки Миронова, оторванные ноги Артёма Михалкова, пенсне оставшееся от Петренко, мозги Золотухина, растекавшиеся по палубе…. «Эй, пипл, смотрите, как я их щас грохну!» Зачем это? Реалистичность? А что тогда будет дальше: в натуре, может, начнём убивать артистов на площадке? А что, так будет ещё реалистичнее. У вас PG-рейтинг, а вы наснимали на все R. А сейчас, конечно, не буду бить себя пяткой в грудь, защищая психическое здоровье подрастающего поколения. Но весь этот «натур.продукт» жестокости напоминает мне случающиеся иногда со мной приступы мизантропии, когда садишься играть в ту же Call of Duty просто потому, что хочется тупо кого-нибудь грохнуть, потому, что тебя задолбал твой начальник (к примеру). Так может, вся эта двухсерийная бадяга, есть ни что иное, как психотерапия для потерявшего душевное спокойствие НСМа?! Поиграть живыми солдатиками…я б тоже не отказалась.

Вопрос: «Зачем он вообще решил снимать продолжение?!», последние несколько недель волновал меня, как нельзя остро. Я не буду уже в тысячный раз напоминать, что в конце «оригинальной» (назовём её так) картины, как это ни печально, но все умерли. Это для НС не проблема, мы поняли. Он царь и бог и ему всё подвластно. Это детали. Но, знаете, я готова смотаться на Голгофу за то, что я сейчас скажу (в плане Голгофы особый превед м.ру), но ведь то, что НСМ назвал «Утомлёнными Солнцем -2»… «Утомлёнными Солнцем»-то ни разу не является. Чем цепляет «оригинальная» картина? Атмосферой. Это идеально-идиллическое пространство дачи (чуть ли ни из учебников по литведу), нарушаемое приездом Мити, отсутствующим сколько-то там лет…. Помните «Старосветских помещиков»? Потерялась кошка – нашлась кошка – нарушила ИИ пространство – принесла смерть. И тут (я имею в виду «оригинальную» картину) точно так же.  В «Предстоянии» же… «мы старый мир разрушим до основанья, а потом…»…. Атмосферы нет вообще…никакой…. Нарочитый идеально-идиллический флёр потонул в тоннах бутафорской крови. «Однажды все это кончилось: и кофе на веранде вот из таких, как эти, белых чашек, и шарады, и крокет после обеда, и чтение книжек вслух под пение сверчка, и долгие зимние вечера с самоваром, и споры, и смех - все...» Конечно, всё понятно – война. Но сиквэл должен иметь хоть какие-то стилистические перекликания с «оригинальным» фильмом? Очевидно, НСМ в один прекрасный момент, сам понял, что…несходняк имеет место, и начал орать, что де снимали они это для тех, кто не видел первой части. Awesome отмазка! А с теми, кто видел, что делать будем? Зачем тогда вплетать эти флэшбэки, если всё равно рассчитываете на тех, кто не видел? Они же не поймут в чём там мораль. (Я сейчас даже промолчу о том, что появление сенокосного ОЕ образца 93 года, в ядерном сэндвиче из 2005го и 2007го, выглядело как одна большая издёвка)) Молодёжь, как я и предполагала (сказала я, 20 лет от роду), на фильм особо не рвётся. А которая рвётся – первую часть видела. И можете считать меня погрязшем в нафталине истеричным консерватором…но я никогда до и никогда после не видела ничего сильнее сцены в зарослях!

И от сцены в зарослях, как от, на мой взгляд, яркого примера гениальной актёрской игры, я сейчас подленько и плавненько перейду к актёрской игре в «Предстоянии». Все 2:40 с копейками меня не покидало чувство какого-то…наигрыша. А сейчас я начала ловить себя на скабрезной мысли о том, что НСМ этим фильмом просто хотел устроить промоушен своей до сих пор никуда не пристроенной младшей доченьке. Надя Михалкова…. Вот я только сейчас поняла, что же имел в виду Станиславский…. Будучи 6-летним шпендиком, Надежда Никитична и то была более убедительна, чем нынче. Хотя, по сути, убедительным-то в этой картине не был никто, кроме, стоит отдать должное, Евгения Миронова. Стоит так же отметить Гафта, Адабашьяна и ещё парочку эпизодических ролей…но из ведущих, так сказать, артистов не впечатлил никто. НС был жалок и смехотворен в своих попытках изобразить из себя плохопобедимого терминатора с железной рукой (прям Энакин Скайуокер!))). Олег Евгеньевич… если опустить уж очень скромный хронометраж, отпущенный ему в этой части…роли я не разглядела…. Года разглядела – да, всё по полочкам: 2005, 2006, 2007  - всё видно, всё заметно. А роли-то нет. Единственное, что осталось в моих мозгах от Мити к сему моменту, так это столь милая сердцу ехидная ухмылочка, которую он адресовал теряющему адекватность главному пионервожатому…. Грустно, товарищи….

 Эпилог

 Вся моя вчерашняя «философия похорон» (от которой я, в принципе, не открещиваюсь, и некролог-то я всё равно напишу)…не то, чтобы «разбилась о быт», а скорее была лишена возможности воплотиться. И вовсе даже не из-за скромного хронометража. Фильм сумел пройтись по всем болезненным точкам…однако, мешать свои чувства «по поводу» с тем, что творилось на экране мне было как-то западло…. Как-то брезгливо…. Вот вам и самая ожидаемая (в узких кругах) премьера….

 


 

Рубрики:  Thoughts by BadAlice
Фильмы
Рецензии

Метки:  

Пишите письма мелким подчерком)))

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:42 + в цитатник
Мну свалило на сессию))) Как обычно: мудаков моих престарелых не обижать, гундосого карлика - тоже))))
При наличие, инета и адекватности..."буду писать, непременно, буду писать!" (с)
Пожелайте мне удачи в бою и...see you later! ;)

Весеннее настроение...

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Placebo - Live at Mtv 2003
Невъебенный гиг!!!))) Обожаю!!!


Рубрики:  Music

Циничное...

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:04 + в цитатник

Траур.... Уже где-то пару лет траур лично у меня ассоциируется с тем, что наши идиотские музыкальные каналы начинают без реклам гнать невъебенные клипы. Как не стать циником, когда с абсолютно не интересного тебе "голубого экрана" на тебя льётся счастье в виде винтажных DM, Пла и прочие ништяки типа Black Black Heart, 7 seconds, From Sarah with Love and etc. 

Случайно нарвалась на клип Lamb - Gabriel...помню, что слухала у Файера в контакте...а потом помню, что где-то ещё и видела...где-то...в мае прошлого года...или то было не правда?...

 



Поиск сообщений в Helen_Hellish
Страницы: 26 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь