За все свои "школьные годы, чудесные" я на торжественной первосентябрьской линейке появилась три раза: в первом, втором и пятом классе. И вовсе не потому, что моя маман работала в той же школе, в которой училась я, нет. Я и в гимназии не ходила на первые сентября (хотя, в гимназии, я и на последний звонок с выпускным не ходила, но это уже к вопросу: "Как вы меня все заебали!!")))) Меня просто всегда тошнило от этой атмосферы показухи, лицемерия и самодеятельности)) Первое сентября - это праздник (если это вообще праздник, по мне так день траура нужно объявлять))) исключительно для первоклашек, которые ещё не вкусили "прелестей" и верят (или тупо не понимают) в весь этот торжественный долбоебизм с шариками, цветами и воплями школьного вокального ансамбля.
Вспоминая себя 13 лет назад, особенно хочется отметить абсолютно мазохистский факт того, КАК мне хотелось в школу!!! Мне щас на сессию так не хочется (хотя хочется, аж скулы сводит))), как в первом классе хотелось в школу. И вот ты попадаешь в школу, и поначалу вроде всё прекрасно, но потом глаза-то раскрываются, и ты понимаешь, что школа - это: подъём в 7 утра в течение 8 месяцев, физкультура (о, боже!! это самое страшное))), местами ёбнутые, а местами и очень ёбнутые одноклассники, учительницы - несчастные женщины, страдающие недотрахом (ну, то, что это недотрах, я, конечно, поняла уже несколько позже, чем в первом классе)))) и...что дальше рассказывать, все мы прекрасно знаем, что такое школа. Для меня чисто психологически школа всегда была жутчайшем угнетением себя, в смысле, меня))) Мне буквально было плохо от осознания того, что завтра мне опять куда-то (не по своей воле) нужно идти рано утром, а для того, чтобы в это самое "рано утром" встать, мне нужно пожертвовать "графоманией" и лечь пораньше. Меня до сих пор от этого передёргивает (хотя, что странно, на сессии вот как раз не передёргивает)). К середине третьей четверти возникает полнейшее ощущение того, что ты себе уже не принадлежишь. К слову в одиннадцатом классе у меня было 187 пропущенных часов)))) При этом, у меня всего один раз была тройка в полугодии (ну, я имею в виду из серьёзных предметов, про физ-ру мы тактично промолчим))) - по химии. Не, я, конечно, перебивалась с тройки на четвёрку по физике, математике, истории и (щас все поржали))) русскому языку, но всякий раз в последнюю неделю доламывала преподов при помощи своего природного обаяния и гениальной фотографической памяти (ща было скромно)))
Необъяснимо, но факт, что по прошествии времени от школы остаются исключительно приятные и тёплые воспоминания. У меня они связаны почему-то исключительно с учителями, и почему-то исключительно с учителями гимназии. Олесечка Анатольевна - история/общага - историю она в меня так и не вбила, но тёлка была красивая, "Аннка-пулемётчица" - физика - гениальная женщина, но принципиальная до расстрела, Вахрамеева Тамара Алексеевна - литература - памятник, просто памятник ей поставить надо, вот ближе человека за всё время обучения в гимназии у меня не было.
Я, наверное, вдруг с чего-то, сильно сентиментальный человек, но меня всегда преследовало щемящее чувство под названием: "А (вставить предмет) у нас больше не будет". Мне, даже, когда я уходила из общеобразовательной, было очень грустно расставаться с нашей физкультурницей - сучка, каких мало, женщина-вамп, мы с ней постоянно цапались, но когда в последний день я шла из школы домой, я думала: "Блин, а я же её больше не увижу!". Точно так же я в этом мае, сдав последний экз по стилистике, ехала в троллейбусе и маниакально пялилась в окно, дабы не разреветься, потому что "Стилистики у нас больше не будет"...а какая это была преподша!...
Вот и всё, кончились у всех каникулы, кончились чаты в агенте и аське до хренова часов ночи, все разбредутся по своим универам и школам, страдая от недосыпа, и погрязнут в пучине знаний))) А я так и буду сидеть по ночам, пытаясь собраться с мыслями и думая о том, как же мне, сцуко, хочется на сессию.... "Одиночество и беллетристика"....
ЗЫ: А у нас сёдня реально никто не вспомнил про "Беслан" или я чёта проспала?