А. Мясников "Ржавчина." Что делать, чтобы сердце не болело. |
|
|
Метки: медицина |
Супер сайт... |
|
|
Метки: аудиокниги |
9 супер рецептов заготовок на зиму! |
|
Метки: заготовки |
Подборка изумительных ажурных воротничков с видео, схемами и описанием ☆ вязание крючком |



|
Метки: вязание |
Быстро и просто! Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. |

|
Метки: выпечка |
Кабачки как грибы |

Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
|
Метки: заготовки |
Комплекты для кухни. Скатерти и чехлы. |
Скатерти для стола и чехлы для стульев очень освежают и украшают кухню. Сшить можно самому, посмотрев несколько вариантов.

|
Метки: шитье |
Удивительный рецепт, который остановит старение ваших рук! |
Старение — часть естественного цикла, в нем нет ничего необычного, и все мы пройдем через этот процесс когда-нибудь. Первые признаки старения, к сожалению, проявляются на нашей коже. Первое, что мы начинаем замечать это морщинки вокруг наших глаз, расширенные поры и возрастные пятна на коже лица, шеи и декольте.
Мы не особо обращаем внимание на наши руки, но они также страдают от неизбежного процесса старения. Причина, почему наши руки стареют быстрее, в том, что мы «используем» их гораздо чаще, чем любые другие части тела. Моем посуду, делаем уборку, готовим пищу и многое другое неизбежно оставляет следы на наших руках. К счастью, мы подготовили ряд советов, которые помогут Вашим рукам выглядеть молодыми и увлажненными гораздо дольше.
Вот как защитить свои руки от преждевременного старения:
Первое и очень важное, что необходимо сделать — обращайте внимание на то, как часто ваши руки вступают в контакт с микробами, бактериями и другими внешними потенциально повреждающими кожу рук факторами. И на то, как часто вы их моете, так как эти вещи тесно связаны с процессом старения рук.
Вы можете делать маски для рук, использовать можно даже те маски, которые вы наносите на лицо. Это очень полезно, потому что с помощью пилинга рук, вы будете удалить все мертвые клетки кожи и сделать их мягкими и молодыми.
Вместо покупных кремов мы рекомендуем использовать рецепт домашнего скраба, который более эффективен и натурален!
Вот рецепт:
Смешайте все ингредиенты вместе, а затем нежно массируя нанесите смесь на руки. После этого вымойте руки теплой водой и высушите их.
Источник: http://fithacker.ru
|
Метки: косметика |
Яблочный пирог с заварным кремом |
|
Метки: выпечка |
Нежные шницели с яйцом |
Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.





|
Метки: кулинария |
Как вязать планку чтоб не стягивать изделие |
|
Метки: вязание мастер-класс |
Бесценный рецепт мази от грузинских знахарей |

|
Метки: траволечение |
Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна! |
Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.
Для этого приготовить вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы смешать, залить 2 литрами кипятка, когда настой остынет до 40 град., добавить 2 ст. ложки меда и настаивать сутки, тепло укутав. Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды.
|
Метки: траволечение |
Вся английская грамматика за 77 минут! То, чего НЕТ в учебниках! |
Как правильно ЖИСТЬ или ЖЕСТЬ ? Снова на меня напала ирония .
У нас "вселенский потоп" . Дожди .
|
Метки: английский |
Ну, очень полезное печенье! |

|
Метки: выпечка стройность |
Как сохранить ясность мышления и улучшить свои умственные способности |
Так называемые «ноотропы», может, и не сделают из вас ещё одного Стивена Хокинга, но им вполне под силу заметно улучшить способности к обучению, память, ясность мышления и настроение. Ниже приведены десять пищевых добавок, которые вы можете начать принимать ежедневно, чтобы усилить свою «интеллектуальную мощь»…
Не начинайте бездумно принимать все добавки сразу. Исследования, упоминающийся в статье, относятся к приёму добавок по отдельности. Комбинация двух или более продуктов может привести к нежелательному результату.
|
Метки: траволечение |
Методика построения основы лифа |

Методика построения лифа, по которой шьёт OlgaLosss, подойдёт для тех, кто начинает первые шаги в шитье и тем, кто шьёт уже давно. Методика проста, легка в освоении, но требует некоторой подгонки по фигуре в процессе отшивания пробника, потому что невозможно построить универсальную выкройку на всех - у каждого человека свои уникальные параметры! Да и свойства тканей тоже разные и существенно влияют на посадку изделия в целом.
В каждой методике важен выбор прибавок на СО (свобода облегания). Кто-то любит, чтобы одежда сидела плотно, кому-то нужна свобода. Поэтому, выбор прибавок - индивидуальное решение каждого, кто решил построить выкройку на себя. Ещё один важный момент - верно снятые мерки. Вся методика объясняется на примере реальных мерок - у вас будут свои значения.
Снимаем мерки со своей фигуры
Большинство мерок схожи с существующими методиками, в тексте даны их обозначения, а на фото, цифрами - места измерения. На ЛТ(линия талии) надо надеть довольно тугую резинку, которая не будет смещаться в процессе измерений.

1. ПОШ - полуобхват шеи, 18.5 см.
2. ПОГ - полуобхват груди, 44 см.
3. ПОТ - полуобхват талии, 34.5 см.
4. ПОБ - полуобхват бёдер, 50 см.Важно! Эта мерка снимается с учётом выступа живота (фото).

5. РНВыт - раствор нагрудной вытачки, 10 см. Измеряется от сочленения руки с телом до ВТГ(высшая точка груди). Эта мерка измеряется строго по горизонтали. Для этого опускаем точку сочленения руки с телом до горизонталиПОГ и по ней измеряем мерку (фото).

6. Дл.п - длина переда до талии, 44.5 см.
7. Дл.сп - длина спинки до талии, 40 см; измеряем от 7-го шейного позвонка до резинки на ЛТ.
8. Дл.сп2 - длина спинки от основания шеи на линии плеча, через лопатку до ЛТ, 43 см.
9. Дл.пл - длина плеча, 13 см.
10. НПП - наклон плеча переда, 25 см. Измеряется по диагонали отВТГ до точки плеча.

|
11. НПС - наклон плеча спинки, 40.5 см. Измеряется по диагонали от точки пересечения ЛТ с позвоночником до точки плеча.
Выбор прибавок на СО (свобода облегания) |
|
Построение основы лифа Ниже дана таблица и соответствующие ей этапы построения.
Источник:http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/metodika_olgalosss/metodika_lif.html |
|
Метки: шитье |
ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ |
|
Метки: кулинария |
БЛУЗКИ-РЕЗКИ ШАБЛОН |
|
Метки: шитье |
Чистка духовки: быстро и легко |

|
Метки: домоводство |