-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rc-pf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 120


Соловецкое восстание (сидение) 1668-1676г.г. Что отстаивали древлеправославные монахи? Часть II

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 16:42 + в цитатник

                     В своих предыдущих публикациях я уже рассказывал о том, что православная вера выросла на основе руского ведизма и впитала в себя многие черты и знания древних веков русской истории. Православие достаточно мирно прорастала через ведизм, все верующие это видели и ни у кого это не вызывало отторжения вплоть до реформ Никона. Об этом нам свидетельствуют обнаруженные автором изображения ведических богов, созданные каменщиками при кладке стен, башен и других сооружений монастыря (см.публикацию 5 и 6 категории 3). Эти изображения созданы особой кладкой валунов и кирпича и введены в состав стен. Но такие вещи не могли быть своеволием мастеров и выполнялись только по указаниям монаха Трифона (в миру Кологривова), который руководил строительством крепости. Понятно, что такие мероприятия Трифон мог сделать только с благословения игумена.                                                                                                                                            7290692_24_03_21_Solovki (500x470, 51Kb)   

 

 

   Для иллюстрации я взял из предыдущих публикаций фото с прорисованными изображениями на лицевой стороне Квасоваренной башни и  добавил к ним еще одно изображение, которое было создано на участке стены, примыкающей к этой башне.

       В этом месте мы видим изображение человеческого лица в очках, кто это создано выкладкой камней на левом глазу - ЯР (Рюрик).

       Все это видели и понимали монахи, так как строительство стен происходило на их глазах, к тому же при их участии. Теперь новые "хозяева жизни" предлагали ходить мимо них с широко закрытыми очами и не обращать ни на что внимание, дабы "не смущаться". Ну а что прикажете делать - ведь стены рушить не будешь?! 

          Вот так и ходят туристы и "очень ученые" сотрудники музея-заповедника,  одни стараясь не заметить, другие - не видя, изображения тех, кто молча их рассматривает из стен. Ну а что говорить, все и так понятно - слепые и тупые их потомки.

 

 

 

                 О связи ведизма и древнего православия нам сейчас расскажет ни кто иной, как один из вождей раскола "неистовый" Аввакум. Не знаю, надо ли рассказывать об этом человеке, который стал олицетворением русского национального духа? Но кругом столько лжи и фальсификаций, что немного коснусь трагической истории его жизни и борений. Аввакум Петров родился 5 декабря 1620г. в селе Григорово Нижегородского уезда. Происходил из семьи потомственного приходского священника Петра, сына Кондратьева. В 1642 году Аввакум был рукоположён в диаконы, в 1644 году — поставлен в попы, став священником села Лопатищи близ Макарьева.  Аввавкум отличался строгостью убеждений, что определило его подвижническую жизнь, и аскетизмом. Он обладал обширными знаниями в области православия и бескомпромисно отстаивал ту точку зрения, что если и наводить порядок в церковной жизни, то только на основе древнерусских православных рукописей. Состоял в приятельских отношениях с будущим патриархом Никоном. Был лично знаком с царем, на которого, судя по всему, оказывал большое влияние. Об этом можно судить хотя бы по тому, что когда он находился в узилище, то сам царь (!) приезжал к нему, но войти в камеру не посмел - постоял, покашлял и отбыл. В конце концов Аввакум вместе со своими единомышленниками - Лазарем, Епифанием и Феодором, которым всем трем резали языки еще в Москве. были сосланы в Пустозерск. Даже в этом страшном месте они смогли наладить переписку со своими сторонниками в России. За что и пострадали - троим вырезали полностью языки и рубили правую руку, Аввакума не тронули на этот раз.                                                                                                                                                                                                    7290692_7_09_19_Sojjenie_v_srybe_1 (314x400, 66Kb)  

    Но 14 апреля 1682г.,  на страстную пятницу, по требованию патриарха Иоакима  все они были заживо сожжены в срубе.

    Через две недели в Москве в возрасте 21 год умер сын Алексея Михайловича царь Федор Алексеевич. "... Есть божий суд..."  И царь Алексей Михайлович, и его сын царь Федор Алексеевич еще при жизни не избежали Божьей кары.

     По легендам перед сожжение Аввакум предсказал запустение Пустозерску, что и свершилось - сейчас там только новая церковь и памятный крест Аввакума.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                  Но что нам, нынешним,  может сказать Аввакум через бездну лет, которые навсегда разделили нас?  Но такие люди не умирают - они остаются с нами в своих делах, в своих идеях, в своих свершениях. Так до нас дошел священнический крест самого Аввакума, который миновал костер и был передан старообрядцам одним из стрельцов, кто не похерил веру отцов.                                                                                                                          7290692_16_10_18__Krest_Avvakyma_1_2 (450x299, 25Kb)

   Священнический крест Аввакума 

 

      На оборотной стороне креста имеется надпись: "Распятие Господне бе у страстотерпца Аввакума протопопа в заточении, по сожжении же святаго взято бе стрельцом, иже и храни и(его) честно. Аз же смиренный Андрей Дионисиев сын Вторушин, сущу ми на Москве, стяжах и за мало нечто у сына стрельца того и принесох и во обитель нашу на вечное поклонение в лето 7222".

        

 

       В настоящее время этот крест является святыней Древлеправославной Поморской церкви.

     

    Приглядимся внимательнее к этому кресту, который носил сам Аввакум.                                                                                                                           7290692_16_10_18__Krest_Avvakyma_1_3 (662x440, 65Kb)                                                                                                             На фото слева я показываю крест Аввакума после   повышения контрастности и резкости. К сожалению, изображение большего масштаба мне найти не удалось, но даже в этом месте видно, что этот крест заметно отличается от канонических форм православных крестов.               

       Низ головы распятого - небольшая борода вместе с подбородком, имеют не каноническую благообразную и симметричную форму, а явно отлито в виде надписи ЯР (квадратное черное выделение).   

            На концах горизонтальной планки распятия за ладонями четко видны недопустимые с точки эрения современной РПЦ цифры - 373, т.е. это номера главной Арконы ЯРа ведического государства Русь ЯРа.         

     Внизу лицевой стороны креста овальной белой рамкой выделен герб Руси ЯРа - голова мамонта.           

                На обратной стороне креста находится надпись, подтверждающая принадлежность его Аввакуму. Но одновременно на этой стороне отлиты ведические изображения обожествленных правителей Руси ЯРа. Лицо ЯРа Рюрика отлито правым профилем с поворотом    на нас, оно выделено белой рамкой. Под ним находится изображение его жены и соратницы Аси, что подтверждается расположенной ниже лица большой буквы С (буквы А и Я её имени слишком малы и имеющимися средствами их не выделить). Из лица неплохо видны оба глаза и нос Аси (выделены черным цветом).   На этой стороне находится еще несколько изображений, которые из-за малых размеров и надписи трудно идентифицировать.                     Но тогда что же получается? На кресте самого известного ревнителя благочестия Аввакума имеются вполне видимые изображения и надписи ведизма, вплоть до изображений богов.  Другими словами он понимал, принимал и почитал ведические знания своих предков, которые сохранялись в древлеправославном богослужении. На этом кресте мы видим "наглядно, грубо, зримо" то, о чем я уже  писал - начальное православие выросло на основе ведизма, впитав многое из его  верований. И лицо Спасителя не зря подписано ЯР - уже установлено, что Рюрик ЯР в виде наказания был распят на кресте, но остался жив и прожил еще 3 года. Т.е. в лице распятого Христа слились вместе черты и христианского проповедника из Галилеи и правителя Руси ЯРа Рюрика - и их распятие, и их воскресение.                                                                          Мне удалось немного вживую поисследовать иконы нынешних старообрядцев, которые были написаны уже после начала раскола. На первом плане находятся православные святые, но рядом имеются вполне видимые изображения ведических богов с их наименованием. Надеюсь, что нынешние последователи древлеправославного благочестия сумели сохранить эту связь с руским ведизмом. 

       Но  даже на весьма почитаемых иконах РПЦ имеется большое количество ведических изображений. Могу сказать больше - все старинные  иконы, вплоть до XVII века, имеют такие надписи и изображения. Об одной такой такой я уже писал, это всем известная весьма почитаемая икона "Владимирская богоматерь". Смотрите в категории 2 запись "Ведическая Русь - Русь ЯРа. Краткие сведения". Там я вкратце рассказал о том, что на лице Богоматери имеется неожиданная надпись: "Се Ася".  Т.е. автор иконы при её создании использовал образ жены Рюрика ЯРа для изображения Богородицы.                         

           Давайте рассмотрим еще одну икону - Христа Пантократора из монастыря Святой Екатерины, который находится на Синае. Она считается древнейшим изображением Христа и ее создание относят примерно к IV веку.                                                                                                       7290692_fototwo24_1 (300x509, 72Kb)                                                                                                                                        

    

    Икона "Христос Пантикратор". Монастырь святой Екатерины, Синай.

      Казалось бы, что сомневаться в том, что на иконе изображен именно Иисус Христос. Сколько веков она почитается верующими, ее исследовали, казалось бы, вдоль и поперек. Но посмотрите прежде всего на шею и правое полуобнаженное плечо изображения. Там даже и без повышения контрастности видны изображения и надписи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                 7290692_fototwo24_1_1 (300x509, 73Kb)

     Главная надпись хорошо видна слева на шее  - написано ЯР.

    Кто это  ЯР написано на правом плече изображения, для чего иконописец немного его приоткрыл от одежды. В этом месте находится белый выссвет, который создан не в виде сплошного белого поля, а в виде отдельных полос, которые образуют имя того, кто изображен на иконе - Рюрик. 

        На многих иконах, и не только православных, сохранилось много изображений ведических времен, вплоть до того, что живых богов Руси ЯРа Рюрика и Асю стали отождествлять и почитать как Христа и Богоматерь. Эта традиция нанесения таких изображений и надписей была распространена вплоть до революции 1917г. Такие изображения обнаруживаются на иконах даже первой четверти XX века – одна такая есть и у меня. Т.е. иконописцы продолжили традиции своих учителей и, не ввязываясь в небезопасные богослужебные споры, наносили их и на сами иконы, и на оклады. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                        Память о ведизме никогда не умирала в РПЦ. В этом я убедился, когда посещал множество старинных русских монастырей. В большинстве из них, находящихся подальше от Москвы, на почетных местах располагаются ведические камни с изображениями, подобные тем, что я обнаружил в стенах и вокруг Соловецкого монастыря. Самое удивительное в том, что некоторые такие почитаемые камни  находятся внутри церквей и к ним прикладываются православные. А ведь еще Никон требовал вынести их вон.

      Надеюсь, что читатели уже поняли то, что отстаивали до конца монахи во время Соловецкого восстания, даже будучи разрываемыми на куски палачами. Они отстаивали веру своих предков, которая была отлита не только в восьмиконечные кресты и в обряды древлеправославной церкви. Эта вера покоилась и на признании многих ценностей ведизма, о которых знали, помнили и которые ценили. Этим сохранялась историческая память поколений, этим потомки помнили многие удивительнейшие достижения своих предков. И помнили, и умели их читать, и воспроизводили в своих сооружениях.

           На основе расшифрованных знаний ведистов, древлеправославных монахов и остатков таких сведений в РПЦ, я буду в дальнейших публикациях рассказывать о «таинственных» сооружениях, находящихся во множестве на Соловках.

      Использованная литература:

  1. "Дорога скорби и подвига" Интервью митрополита Корнилия;
  2.   https://m.studref.com/684376/pravo/risovannyy_lubo...mu_vosstaniyu_monahov_16681676;
  3.  https://proza.ru/2012/04/19/1;
  4.  https://topwar.ru/143426-kak-voyska-carya-iroda-shturmovali-oplot-russkoy-very.html;
  5.   https://switki.ru/477569a-tserkovnyiy-raskol-data-prichinyi-i-itogi-sobyitiya;
  6.   http://acathist.ru/en/bogoslovie/russkaya-tserkov/...vo-i-reformy-patriarkha-nikona;
  7. https://m.studref.com/684376/pravo/risovannyy_lubo...mu_vosstaniyu_monahov_16681676

   Обязательно прочитайте "Житие протопопа Аввакума, им самим написанное". Такие вещи должен прочитать каждый образованный русский человек.

Серия сообщений "Категория 3":
Соловки
Часть 1 - Соловки
Часть 2 - Соловки. Закладной камень
...
Часть 6 - Надписи на стенах Соловецкого монастыря. Часть II
Часть 7 - Соловецкое восстание (сидение) 1668-1676г.г. Что отстаивали древлеправославные монахи? Часть I
Часть 8 - Соловецкое восстание (сидение) 1668-1676г.г. Что отстаивали древлеправославные монахи? Часть II
Часть 9 - Самое большое сооружение Соловков
Часть 10 - АЭРОДРОМЫ И ВИМАНЫ РУСОВ НА СОЛОВКАХ В ДРЕВНОСТИ. Часть 1
...
Часть 16 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть III
Часть 17 - Соловки. Заяцкие острова.
Часть 18 - Ведический камень в церкви св.Филиппа


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку