-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Сациви из курицы

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник

сациви (460x400, 51Kb)

 

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
  • мука - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • уксус винный (белый) - 1,5 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • шафран - 0,5 ч. л.
  • кинза - 1 пучок
  • соль
  • красный молотый перец

 

Способ приготовления:

 

Промываем курицу, удаляем лишний жир. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и варим полчаса.

 

Вынимаем курицу из бульона, но не выливаем его. Тушку смазываем 0,5 столовой ложки сливочного масла, солим и обжариваем в разогретой до 190 градусов духовке до полной готовности, примерно 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.

 

Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем лук в течение 7 минут. Постепенно высыпаем муку и готовим еще 2 минуты. Вливаем в бульон и хорошо перемешиваем.

 

Мелем грецкие орехи, добавляем хмели-сунели, шафран, кориандр, соль и перец по вкусу.

 

Всыпаем смесь в сковороду с обжаренным луком и вливаем уксус. Нагреваем соус на небольшом огне 7-8 минут, но не даем закипеть.

 

Курицу очищаем от костей и кожи, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в соус и прогреваем в течение 5 минут.

 

Кинзу промываем и измельчаем. Очищаем чеснок и раздавливаем, кладем в сациви вместе с кинзой. Дайте блюду остыть и уберите в холодильник. Закуску подаем в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

nataly737   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:06 (ссылка)
За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Гаджиева   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:22 (ссылка)
\\\
2c46f6200a12 (500x198, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо, как раз завтра собиралась приготовить!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:40 (ссылка)
Вкуснотища ...Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:27 (ссылка)
Просто сделать сациви из курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку