Рецепты овощных блюд |
Фаршированные баклажаны по – восточному
Приготовить кускус, как это описано на упаковке. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно выбрать из них мякоть и мелко ее нарезать. Половинки баклажанов смазать внутри соком лимона и оставить на 10 минут.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Для начинки лук ,чеснок, измельченную мякоть баклажанов обжарить на горячем растительном масле 3 минуты. Добавить помидоры, сладкий перец, 2 ст. л. Сливочного масла, готовый кускус, цедру лимона, приправить солью и молотым черным перцем и тщательно перемешать.
Наполнить начинкой баклажаны и выложить их на смазанный жиром противень. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Перец с рыбой и моцареллой
Нагреть духовку до 200 градусов. Сладкий перец вымыть, разрезать стручки вдоль пополам, оставив плодоножку для красоты. Половинки перца смазать оливковым маслом, посолить. Хлеб нарезать кубиками и обжаривать на 2 ст.л. оливкового масла до золотисто – коричневого цвета.
Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Оливки крупно нарезать. Зеленый лук порубить. Луковицу почистить и нарезать кольцами. Моцареллу нарезать кусочками, из скумбрии слить жидкость, рыбу разделить вилкой на небольшие кусочки. Смешать в миске хлеб, помидоры, оливки, лук, моцареллу, скумбрию и каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить начинкой перцы, выложить их на смазанный жиром противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.
Помидоры с розмарином.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, каждый разрезать пополам. Из половинок помидоров ложкой аккуратно выбрать мякоть. Ломтики хлеба покрошить и смешать с тертым сыром. С розмарина оборвать листики и мелко порезать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Для начинки взбить яйцо с молоком, подмешать в смесь хлебные крошки и тертый сыр, добавить розмарин. Приправить все солью и перцем.
Наполнить начинкой половинки помидоров и выложить их на смазанный жиром или выстланный фольгой противень. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Подавать горячими. По желанию можно украсить листиками розмарина.
Цуккини “Руан”
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Полить вином, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 30 мин. Цуккини помыть, срезать у них “ крышечки”, ложкой аккуратно выбрать мякоть и мелко ее нарезать. Цуккини тушить под крышкой с небольшим добавлением воды 15 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, смешать с измельченной мякотью цуккини и обжаривать на оливковом масле 6 -8 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном. Наполнить начинкой цуккини, выложить их на смазвнный жиром противень и запекать в духовке 20 мин.
Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на топленом масле по 4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить. Подавать с фаршированными цуккини.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |