-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Рецепты овощных блюд

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:48 + в цитатник
m5163 (200x150, 10Kb)

 

                                               Фаршированные баклажаны по – восточному

  • 4 баклажана
  • 250 г кускуса
  • 1 лимон
  • 200 г помидоров  черри
  • 3 желтых сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. петрушки и тимьяна
  • Соль, перец

Приготовить кускус, как это описано на упаковке. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно выбрать из них мякоть и мелко ее нарезать. Половинки  баклажанов смазать внутри соком лимона и оставить на 10 минут.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Для начинки лук ,чеснок, измельченную мякоть баклажанов обжарить на горячем растительном масле 3 минуты. Добавить помидоры, сладкий перец, 2 ст. л. Сливочного масла, готовый кускус, цедру лимона, приправить солью и  молотым черным перцем и тщательно перемешать.

Наполнить начинкой баклажаны и выложить их на смазанный жиром противень. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

                                               Перец с рыбой и моцареллой

  • По 2 красных и желтых  сладких перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль
  • 6 тонких ломтиков белого хлеба
  • 8 помидоров черри
  • 8 оливок
  • 0.5 пучка зеленого лука
  • 1 луковица
  • 350 г моцареллы
  • 3 ст. л. Каперсов
  • 1 банка скумбрии  в масле
  • Молотый черный перец

Нагреть духовку до 200 градусов. Сладкий перец вымыть, разрезать стручки вдоль пополам, оставив плодоножку для красоты. Половинки перца смазать оливковым маслом, посолить. Хлеб нарезать кубиками и обжаривать на 2 ст.л. оливкового масла до золотисто – коричневого цвета.

Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Оливки крупно нарезать. Зеленый лук порубить. Луковицу почистить и нарезать кольцами. Моцареллу нарезать кусочками, из скумбрии слить жидкость, рыбу разделить вилкой на  небольшие кусочки. Смешать в миске хлеб, помидоры, оливки, лук, моцареллу, скумбрию и каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить начинкой перцы, выложить их на смазанный жиром противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.

 

                                                               Помидоры с розмарином.

  • 6 помидоров
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 150г тертого сыра
  • 3 веточки розмарина
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Соль
  • Молотый черный перец

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, каждый разрезать пополам. Из половинок помидоров ложкой аккуратно выбрать мякоть. Ломтики хлеба покрошить и смешать с тертым сыром. С розмарина оборвать листики и мелко порезать.

Нагреть духовку до 200 градусов. Для начинки взбить яйцо с молоком, подмешать в смесь хлебные крошки и тертый сыр, добавить розмарин. Приправить все солью и перцем.

Наполнить начинкой половинки помидоров и выложить их на смазанный жиром или выстланный фольгой противень. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Подавать горячими. По желанию можно украсить листиками розмарина.

 

                                                               Цуккини  “Руан”

  • 4 свиных стейка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 200 мл сухого вина
  • 4 круглых цуккини
  • По 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ст.л. топленого масла

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Полить вином,  накрыть крышкой, оставить мариноваться на 30 мин. Цуккини помыть, срезать у них “ крышечки”, ложкой аккуратно выбрать мякоть и мелко ее нарезать. Цуккини тушить под крышкой с небольшим добавлением воды 15 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, смешать с измельченной мякотью цуккини и обжаривать на оливковом масле 6 -8 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном. Наполнить начинкой цуккини, выложить их на смазвнный жиром противень и запекать в духовке 20 мин.

Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на топленом масле по 4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить. Подавать с фаршированными цуккини.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Вкусно, особенно баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:08 (ссылка)


СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:33 (ссылка)
Прекрасные рецепты!!!
Мне очень понравились!!!
Забираю себе...
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
RavolD   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:43 (ссылка)
Пожалуйста!Всем приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку